Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 344 345 [346] 347 348 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александра 33
Дата 22.04.2015 - 15:15
Цитировать сообщение
операция у меня завтра blink.gif, мне врач прописал кетонал лонго и уколы анальгин - димедрол после операции.. И мазь постеризан, а чем хорош проктотаз?
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 15:30
Цитировать сообщение
В нем в туалет удобно ходить( он на унитаз устанавливается).И ванночки марганцовочные ( ну или с ромашкой,шалфеем и пр)принимать.Снимает боль,успокаивает это место послеоперационное,реально легче.Я конечно не знаю Вашу ситуацию.Может у Вас небольшое вмешательство.Но в больнице без него никто не обходился,очень помогает.Посоветуйтесь с врачем,его многие рекомендуют
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 15:32
Цитировать сообщение
Александра33, вообще удачи Вам,пишите как Вы.Искренне желаю Вам легкого послеоперационного периода,удачного стула:))) и быстрого восстановления
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.04.2015 - 15:37
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.04.2015 - 07:59)
Ольга, держитесь

Спасибо большое за понимание. Сегодня была у доктора он мне проктоседил ввел, к обеду лицо покрылось пятнами и сыпью. Безорнил он сказал не надо, типо нечего умничать. Вот завтра пойду что скажет насчет аллергии.

Ванночки сказал тоже лишнее. Обезболивающее кетанол посоветовал максисмум 2 таблетки в день. А меня прям на части рвет в том месте...боли адские. Новокаин сегодня мать вколола что делать завтра?

Александра 33
Дата 22.04.2015 - 15:38
Цитировать сообщение
Удалять будут 3 внутренних узла, а как после операции разве можно сидеть? Как в тазу сидеть с ромашкой:blink:?
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 15:57
Цитировать сообщение
Александра,не знаю какая у Вас операцияКакой способ.Я сидела с первого дня и соседки по палате все сидели.В тазу то всем можно наверное.Может не сразу прям,но к моменту первого стула уж точно.Садитесь в этот таз и попа в воде с раствором получается,т.е. дна не достаете.Попа только с водой соприкасается.Почитайте,многие писали про эти тазики,они облегчают боль и расслабляют.И спросите у врача,а то они многие пока их не спросишь не говорят толком ничего
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 16:17
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.04.2015 - 15:37)
Цитата (Донна Роза @ 22.04.2015 - 07:59)
Ольга, держитесь

Спасибо большое за понимание. Сегодня была у доктора он мне проктоседил ввел, к обеду лицо покрылось пятнами и сыпью. Безорнил он сказал не надо, типо нечего умничать. Вот завтра пойду что скажет насчет аллергии.

Ванночки сказал тоже лишнее. Обезболивающее кетанол посоветовал максисмум 2 таблетки в день. А меня прям на части рвет в том месте...боли адские. Новокаин сегодня мать вколола что делать завтра?

Ольга,очень странно,что не назначают уколы кетонала.Как объяснял врач,он снимает воспаление и от этого уходит боль.Терпеть боль ни один врач не рекомендовал категорически.И про ванночки.В больнице их всем назначали,не понятно,чем они могут навредить
Александра 33
Дата 22.04.2015 - 16:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 22.04.2015 - 15:57)
Александра,не знаю какая у Вас операцияКакой способ.Я сидела с первого дня и соседки по палате все сидели.В тазу то всем можно наверное.Может не сразу прям,но к моменту первого стула уж точно.Садитесь в этот таз и попа в воде с раствором получается,т.е. дна не достаете.Попа только с водой соприкасается.Почитайте,многие писали про эти тазики,они облегчают боль и расслабляют.И спросите у врача,а то они многие пока их не спросишь не говорят толком ничего

Спасибо за советы, обязательно отпишусь о своих впечатлениях и ощущениях после операции! Операция по методу Моргана ..rolleyes.gif
Донна Роза
Дата 22.04.2015 - 19:29
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 22.04.2015 - 15:37)

Ольга, возможно, Вам доктор сказал, что ванночки не нужны из-за огромного количества швов. Чтобы не раскисали. Другого объяснения не могу придумать.
Большое количество обезболивающих тоже не рекомендовал, так как они могут вызывать запор. А Вам он совсем ни к чему.
Попробуйте что-нибудь мягкое успокаивающее (пион, пустырник, мяту), и спазмы уменьшает, и нервы успокаивает, и поспите. Держитесь, с каждым днем будет становиться легче.
Про то, что боль терпеть нельзя услышала только от форумчан. Ни доктор мне этого не говорил, ни прочитать такое не удалось ни в одной статье. Я не пила и не колола обезболивающие. И не сошла с ума, и пережила. Главное-настрой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Эля1
Дата 22.04.2015 - 20:25
Цитировать сообщение
Цитата (Александра 33 @ 22.04.2015 - 16:58)
Цитата (Гость_Вера @ 22.04.2015 - 15:57)

Спасибо за советы, обязательно отпишусь о своих впечатлениях и ощущениях после операции! Операция по методу Моргана ..rolleyes.gif

Александра, операция (геморридоэктомия) по Миллигану-Моргану бывает разных видов. Самые распространенные: закрытая, со швами и открытая без сшивания. Я так поняла, что у Веры была без швов, поэтому можно сидеть. Нам в больнице всем в палате не разрешали садиться. Да и когда разрешили садиться, долго сидеть было больно. Некоторые девочки на форуме рассказывали, что больно сидеть и через несколько месяцев. Кто- то и со швами понемногу садился сразу, но без комфорта.
А вот без тазика после операции сложно, меня он спасал очень. Я не ходила в туалет в таз, говорят, что легче так. Но после стула сразу залезала в раствор марганцовки, это был кайф))). Мне в больнице врач говорил, что сразу после операции лучше делать ванночки с марганцовкой, хорошо дезинфицирует. Позже добавить ванночки с ромашкой.
Боль немного утихала. Будто тушишь пожар в попе. Сразу после тазика промокала для сушки и мазала левомиколь. Сверху - повязка из бинтика.
Кстати некоторые для дезинфекции используют хлоргексидин, мне было достаточно марганцовки. Удачной Вам операции и легкого послеоперационного периода!!!
2/140    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Донна Роза,даже здесь на сайте доктор писал о том,что боль вызывает спазм,а спазм новую боль.Многим здесь на сайте кололи обезболивающее и связи с запорами и этими лекарствами никто не подтвердил.Вы не пользовались и тем не менее не избежали запора.
По поводу раскисание швов-а как тогда гигиену вообще соблюдать?Не мыться чтоли?
По поводу того что боль перенесли и живы: у нас и узники концлагерей живы оставались,только зачем такие геройства?
Я не призываю Ольгу нарушать рекомендации врача.И следовать нашим советам.Зачем погонять ответы под его назначения?Можно добиться от своего врача внятных объяснений на запрет того или иного средства.Или вообще показаться другому.Я перечитала весь форум и встретила не мало историй когда врачи ошибались.
Катруся
Дата 22.04.2015 - 22:47
Цитировать сообщение
Что‐то не слышно Анну_87. Аня, как у Вас дела?
У меня после отравления стал очень плотный кал. Раньше такого никогда не было, впрочем, и отравление первый раз в жизни. Грешила на лекарство от желудка омепразол, отменила, ничего не изменилось. Потом думала на ромашку, которую пила три раза в день, где‐то неделю, утром сегодня допила упаковку. Посмотрим, что будет дальше. Мезим пила сто раз, никогда не крепил. Купила лактофильтрум, уже боюсь его пить. Ни чернослив, ни кефир, ни фрукты не размягчают. Вазелиновое масло тоже не дало никакого эффекта, по утрам чувствую себя Данилой-мастером, у которого тяжело выходит каменный цветок. Когда уже кончатся мои мучения?
2/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 22:58
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Галина @ 19.03.2008 - 23:23)
Цитата (Гость_Ирина @ 17.12.2005 - 23:52)
Здравствуйте! Мучаюсь после операции уже десятый день. Сильные боли, жжение в области операции, особенно после дефекации. Лечащий врач только успокаивает. Не могу уже терпеть. Появился страх перед походом в туалет. Сколько ещё терпеть? Дайте хто-нибудь совет. ПОМОГИТЕ!!!

Совет: Возмите кусок льняной или полотняной ткани и сделайте из него большой многослойный компресс на область копчика, смоченный в очень холодной уксусной воде и хорошо отжатый, чтобы вода не капала. Вода готовиться так : 1ст дожка столового уксуса на 1 л воды . На кровать постелите клеенку и ли кусок полиэтилена , на нее компресс и ложитесь на компресс . Укрывайтесь хорошо шерстяным оеялом или ватным в крайем случае , самое главное держать тело в тепле. Как только вы почувствуете , что компресс теплый вы должны снова его намочить в холодной воде и так до те х пор пока воспаление не пройдет, Прикладывайте это компресс пока боль не пройдет и вы больше не чувствуете воспаления, Если вам трудно ходить в туалет возьмите маленькую клизму наполните ее очень холодной кипяченой водой и потом вы не ждите когда на остынет, а смело идите в туалет. А чтобы вы спали лучше - делйте общие обертывания по Кнейпу с холодной уксусной водой на 1,5 часа на ночь . Зайдите на Google - там найдете нужную информацию. Ну и диету нужно строго соблюдать / не есть еду, от которой крепит. Надеюсь, что эти советы вам облегчат страдания. Будьте здоровы.

Ольга,от нечего делать перерываю форум.Вот нашла.Врач,который сто лет назад еще отвечал здесь на вопросы,одобряет.Если уж совсем тяжело будет,может Вам поможет
Это на 2-й странице форума
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 23:18
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 19.04.2010 - 14:18)
Правильное питание - это достаточное количество грубой клетчатки и достаточное количество жидкости, чтобы каловые массы не были плотными.
В принципе, можно пользоваться солевыми слабительными, которые сами разжижают каловые массы, и не думать о диете. Столовая ложка порошка жженой магнезии перед ужином как правило обеспечивает 2-3-кратный жидкий стул утром.

Катруся,попробуйте магнезию.Мне она помогла перед операцией,когда проблемы со стулом были.
Это опять таки воач пишет,который на форуме отвечал сто лет назад.Магнезия не вызывает привыкания.Врач писал,что ее в принципе и длительное время можно принимать
Я заранее извиняюсь,что лезу ко всем со своими советами.Просто я так долго сидела на форуме до операции,что уже по моему на этой теме зациклились.Операция прошла,а с форума все не слезть :-)
Гость_Вера
Дата 22.04.2015 - 23:19
Цитировать сообщение
Катруся,это врач писал на 4 или 5 странице Форума
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 344 345 [346] 347 348 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2224 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей