Вера В, в моей выписке написано "выписана с выздоровлением, трудоспособность восстановлена полностью" это через 2 недели. Ограничения по беременности месяц (это не написано, но врач сказала так). То, что у вас дергает, колет, выделения...противопоказанием к беременности не является))) Сегодня сдавала анализы все перед планированием беременности (мазки, гормоны), у меня тетя заведующая в перинатальном центре и вот она мне тоже сказала, что они во внимание даже это не берут, геморрой есть у все, у каждого, а вот обостряется не у всех и есть женщины кто оперировались и рожали после не одного и вообще геморрой больше не беспокоил, а есть кто родил первых нормально, а на 3-их операция, а у кого-то до родов был, оперировались и рожали первого нормально. Это рулетка и не угадаешь, риск есть всегда. Зная работу акушеров могу сказать, что геморрой, это не самое страшное, что может быть, если обо всем заморачиваться, так и вообще тогда можно не жить. У меня проблемы были до беременности и только у меня, ни у мамы, ни у сестры таких нет, а мама 3 родила. Проктолог моя сказала, что там где прооперировали, уже точно ничего не будет, а вот в новых местах может появится, а может и все отлично будет. Нужно за стулом следить только. Спросила у нее про воду эту, она сказала, никаких специальных назначений не нужно, чтобы ее пить, если она подходит, то можно смело пить и не париться. Считает, что если проблемы со стулом были в первой беременности и есть без нее, то лучше с месяца 3 начать принимать любые подходящие мне препараты и не заморачиваться. Например дюфалак мне не подходит вообще, у меня от него живот раздувает и болит(( в случае дискомфорта и прострелов можно свечки делать. Когда я про кесарево спросила, она сказала, что с ума чтоли сошла? Даже речи быть не может, только в случае показаний для этого, а попа, это не показание. Проктолог говорит мне тоже самое. Для себя я решила, что даже если после родов мне придется опять делать операцию, значи так вот мне не повезет, но надеюсь, я конечно на лучшее)) Питание! За питанием надо следить.
|