Вера В, вот к сожалению есть некоторые врачи, которые нагнетают лишнего и перестраховываются много, бывают четкие противопоказания у женщины к беременности, их не много и то, сейчас наука шагнула вперед и я вижу, как ведут с пороками сердца, с диабетом женщин и чаще всего все благополучно, единственное, некоторым приходится лежать все 9 месяцев, чтобы под контролем врачей, с одной такой сегодня встретилась, там много проблем у роженицы, поздний первый ребенок, сама в теле...у малыша все прекрасно, со дня на день рожать. И у нее все хорошо будет, просто слабые места именно в беременность бьют. У меня и желудок болел и вздутие было и изжога, которой никогда в жизни небыло и нет с тех пор и насморк жуткий до родов и аллергия, я в шоке была, от этого букета))) родила, все прошло и больше не появлялось. Геморрой, да, появился после потуг огромный, мне прям там сказали, надо будет оперировать, но вот 5 лет еще проходила, не лечила, запустила, сама виновата. Может если бы я следила за питанием, делала ванночки и свечи, все бы прошло, я забила на это. Т.ч. ищите со спокойной душой мужа и заранее не придумывайте себе осложнений послеродовых;) вы тем более знаете свое слабое место и постараетесь предупредить это, а уж в потугах, как будет, может и вообще ничего не появится. Мне и оперировавший врач сказала - вперед и моя гениколог, чтобы я отстала от своей задницы и переключилась на более приятные вещи)) Удачи вам!
|