Никого не хочу пугать, но призываю всех после операции очень внимательно отнестись к запору. Приведу пост человека с нашего форума, веткой выше, как ему под наркозом каловые камни удаляли
02.04.2015 писал я, так что продолжение темы: на 5-й день отсутствия стула я пошёл в поликлинику на плановый осмотр... там мне прописали "регулакс"... выпил вечером лошадиную дозу, утром схватки были адские, но ни чего не проходило даже в прямую кишку. Нагуглил микролакс, влил все тюбики, эффекта 0. К вечеру я позвонил в скорую, что бы узнать можно ли вставить клизму: больше варианотов в голове не возникало, но по поводу клизмы после операции ходили холивары. Скорая приказала ни чего не делать до её прибытия. Госпитализировали в другую больницу, положили в хирургию, но там ограничились только клизмой по вечерам. пролежав 2 дня без каких либо изменений, я выписался с этой больницы и отправился в ту, в которой оперировали... Проктолог диагностировал у меня "камни", снова назначил клизмы, вазелиновое масло и если не поможет, через 4 дня прийти на операцию. В общем, на 15-й день отсутствия стула меня опорожнили на операционном столе под наркозом. Сколько вытащили, не спрашивал, как отошёл наркоз, тут же сбежал домой. Оказалось, снова зря. В туалет сходить так и не мог: достали только часть "камней". Но на этот раз кал проходил в прямую кишку, что уже давало возможность удалять его механически (выковыривать пальцем всё, до чего достаёшь). Снова прияняв пол пузырька регулакса вечером, утром 20-го дня без стула я заперся в ванной. Вставляя микроклизмы с мылом, пальцем помогая прямой кишке, я 4 часа провёл в родовых муках, наковыряв килограмма 3 кирпичей. Далее уже вылетело всё само... За тот день я схуданул кг на 10... но всё закончилось... и успешно... Вывод всем, кто читает: нет 2 дня стула - принимайте экстренные меры. Последствия могут быть долгоиграющие.
|