Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 351 352 [353] 354 355 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александра 33
Дата 26.04.2015 - 18:18
Цитировать сообщение
Спасибо я купила магнезию на всякий случай , если что завтра выпью чуток)))
Александра 33
Дата 26.04.2015 - 18:20
Цитировать сообщение
Я думаю может не пить вообще этот фитомуцил , попробую диетой ..
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 26.04.2015 - 23:35
Цитировать сообщение
Никого не хочу пугать, но призываю всех после операции очень внимательно отнестись к запору. Приведу пост человека с нашего форума, веткой выше, как ему под наркозом каловые камни удаляли

02.04.2015 писал я, так что продолжение темы:
на 5-й день отсутствия стула я пошёл в поликлинику на плановый осмотр... там мне прописали "регулакс"... выпил вечером лошадиную дозу, утром схватки были адские, но ни чего не проходило даже в прямую кишку. Нагуглил микролакс, влил все тюбики, эффекта 0. К вечеру я позвонил в скорую, что бы узнать можно ли вставить клизму: больше варианотов в голове не возникало, но по поводу клизмы после операции ходили холивары. Скорая приказала ни чего не делать до её прибытия.
Госпитализировали в другую больницу, положили в хирургию, но там ограничились только клизмой по вечерам. пролежав 2 дня без каких либо изменений, я выписался с этой больницы и отправился в ту, в которой оперировали...
Проктолог диагностировал у меня "камни", снова назначил клизмы, вазелиновое масло и если не поможет, через 4 дня прийти на операцию.
В общем, на 15-й день отсутствия стула меня опорожнили на операционном столе под наркозом.
Сколько вытащили, не спрашивал, как отошёл наркоз, тут же сбежал домой.
Оказалось, снова зря. В туалет сходить так и не мог: достали только часть "камней".
Но на этот раз кал проходил в прямую кишку, что уже давало возможность удалять его механически (выковыривать пальцем всё, до чего достаёшь).
Снова прияняв пол пузырька регулакса вечером, утром 20-го дня без стула я заперся в ванной. Вставляя микроклизмы с мылом, пальцем помогая прямой кишке, я 4 часа провёл в родовых муках, наковыряв килограмма 3 кирпичей. Далее уже вылетело всё само... За тот день я схуданул кг на 10... но всё закончилось... и успешно...
Вывод всем, кто читает: нет 2 дня стула - принимайте экстренные меры.
Последствия могут быть долгоиграющие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_николай
Дата 26.04.2015 - 23:40
Цитировать сообщение
Всем привет . У меня с детства запоры , из за чего мучился с гемороем. Постоянно пользовался свечами и мазями а также таблетками для утолщения стенок сосудов ,так как текла кровь. Сдался хирургу , мне сделали операцию по методике hal rar . Также лазером выжгли эрозию. Первое время было не айс жжение в месте где выжигали лазером но с помощью слабительных и трав которые улучьшают работу прямой кишки. Я пошло на поправку уже начал сидеть почти без боли и ходить в туалет даже по два раза в день но через 2 недели после операции у меня произошло сбой в работе прямой кишки и у меня был запор из за чего у меня лопнул шов . В принципе результат есть но надо есть больше клетчатки и соблюдать диету и надеюсь будет все хорошо.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.04.2015 - 23:50
Цитировать сообщение
Если кому интересно , могу посоветовать очень хорошие средство для улучшения работы прямой кишки . Называется Мукофальк один пакетик на сто млгр воды за пол часа до еды 2 раза в день . А чтобы ходить в туалет без крови детралекс или его аналог троксерутин так как детралекс стоит 900 р а троксерутин 300 р и самое главное диета
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_николай
Дата 27.04.2015 - 00:10
Цитировать сообщение
Дона роза . Мне тоже назначили регулакс я три дня попил а толку от него ни какова , плюнул на его и перестал принимать . Вот пил мукофальк и еще врач назначил микро ваночки два пакетика рамашки на стакан с утра он опухоль снимает заодно и в туалет нормально сходиш
Гость_николай
Дата 27.04.2015 - 00:20
Цитировать сообщение
Есть слабительное , называется сенаде там надо одну таблетку на ночь но я пил через день так как на меня они действовали убойно
Донна Роза
Дата 27.04.2015 - 00:27
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_николай @ 27.04.2015 - 00:20)
Есть слабительное , называется сенаде там надо одну таблетку на ночь но я пил через день так как на меня они действовали убойно

Николай, есть и мукофальк и сенаде и многое другое. Но после операции надо постепенно добиться стула при полном отказе от слабительных и вспомогательных препаратов. Чтобы кишечник работал самостоятельно и ежедневно.
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 27.04.2015 - 00:30
Цитировать сообщение
Александра 33, с мукофальком и фитомуцилом будьте осторожны. Мне потребовалась неделя адских мучений, чтобы понять, что он действует на меня нетипично. Денек два попринимали, видите, что вместо смягчения стула идет обратный эффект, тут же бросайте, не повторяйте моей ошибки.
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ДенисБ
Дата 27.04.2015 - 02:34
Цитировать сообщение
Нашего полку прибыло?!)))Крепитесь все,ещё немного и у всех всё наладится.По поводу слабительных-мне прописывали Фитолакс ,от него только вздутие и жёсткие позывы.Стул не размягчал совершенно.Фитомуцил очень помог(спасибо Ромашке).Пил по 2 пакетика размешанных в кефире,перед сном.Какахи были сформировавшиеся,но на вид мягкие и как будто смазаные маслом.Как стал принимать фитомуцил,так стало быстро всё проходить.Не рекламирую,понимаю,что у всех индивидуально.Уже седьмая неделя пошла.Стул безболезненный.В субботу был на осмотре.Врачу мой вид очень понравился.Сказал,что очень всё шикарно заживает.Ровно и красиво.Питаюсь уже обычной пищей,чем семья,тем и я.К тому же,любимая на диету села,так и я с ней салатики поглощаю.)))Всем скорейшего выздоровления!!!
1/63    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.04.2015 - 03:20
Цитировать сообщение
При отеке и спазме после операции самостоятельного стула добиться на первых порах почти невозможно. Со слабительными вопрос сложный, тк действительно есть привыкание, а вот растительные волокна попринимать стоит. Таково мнение многих врачей. Кишечнику после операционного стресса необходимо немного помочь. А если добиваться нормального стула только питанием сразу после операции есть опасность запоров, травмирования швов и т д. Так что первое время-оно самое самое. Вот когда отеки уйдут и боли станут поменьше-вот тогда и стоит отказаться от вспомогательных средств и регулировать стул только питанием.(от Ромашки)
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 27.04.2015 - 08:05
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 27.04.2015 - 03:20)
При отеке и спазме после операции самостоятельного стула добиться на первых порах почти невозможно. Со слабительными вопрос сложный, тк действительно есть привыкание, а вот растительные волокна попринимать стоит. Таково мнение многих врачей. Кишечнику после операционного стресса необходимо немного помочь. А если добиваться нормального стула только питанием сразу после операции есть опасность запоров, травмирования швов и т д. Так что первое время-оно самое самое. Вот когда отеки уйдут и боли станут поменьше-вот тогда и стоит отказаться от вспомогательных средств и регулировать стул только питанием.(от Ромашки)

Безусловно, первую неделю-другую, пока кишечник совершенно неуправляем, пока заживают раны, стула надо добиваться любыми способами. Только относиться к средствам вспоможения с осторожностью, прислушиваясь к себе и следя за результатом.
А с улучшением состояния надо отказываться от дополнительной стимуляции кишечника и приучать его работать самостоятельно, чтобы не зависеть всю жизнь от слабительных и стараться приблизиться к обычной жизни без свечек, таблеток, порошков, мазей и прочего...
Всем здоровья и весеннего настроения
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Леля
Дата 27.04.2015 - 09:46
Цитировать сообщение
Донна роза вы так и не покидаете этот форум. Огромное вам спасибо за поддержку и личный опыт. Как у вас дела? У меня 8 месяцев после операции, все было хорошо но 3 дня жидкого стула и опять воспаление, я так расстроилась. Опять лечусь.
7/1813    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 27.04.2015 - 11:37
Цитировать сообщение
Цитата (Леля @ 27.04.2015 - 09:46)
Донна роза вы так и не покидаете этот форум. Огромное вам спасибо за поддержку и личный опыт. Как у вас дела? У меня 8 месяцев после операции, все было хорошо но 3 дня жидкого стула и опять воспаление, я так расстроилась. Опять лечусь.

Леля,скажите а что у Вас воспаляется,?швы?А что врач говорит?Это нормально?Неужели и через 8 месяцев такое может случиться?
Александра 33
Дата 27.04.2015 - 11:38
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 26.04.2015 - 17:45)
Цитата (Александра 33 @ 26.04.2015 - 16:15)

После операции я сходила на 3 сутки очень хорошо, а сегодня 4 сутки и с утра началось вот такое, уде 10 раз сходила по чуть чуть.. Фитомуцил пью 2 дня по 1 пакетику днем ..

Фитомуцил, по-моему, надо запивать парой стаканов воды, как минимум. Он в кишечнике разбухает. Мне на примере моей попы показалось, что выход весь израненый, больно и спазмы, поэтому эти массы разбухшие моя выпускать отказывалась. mad.gif
Многочисленные позывы, с одной стороны, из-за того, что не выходит содержимое кишечника. А с другой стороны, из-за спазмов. Попробуйте ромашку или мяту попить. Киви несколько штучек съешьте, кефир с ложкой масла столовой на ночь, соки с мякотью, овощные пюре. Надеюсь, утром прорвется. Если нет, лучше завтра микроклизмочку

Вы оказались правы, вчера я так и не смогла сходить по человечески, все болело там и я решила вчера не мучиться и легла спать, сенодня 5 день после операции.. Я проснулась в 8 утра от сильных позывов и жуткой боли.. Сразу пошла в свой любимый тазик и опять боль и страх и опять ничего.. Медсестра пришла 9 часов и сделала сразу 2 укола , один анальгин , а другой кетонал.. Мама предложила сделать мне клизму с маслом, я не сразу но решилась и о чудо ...... Вот оно счастье я сходила, вернее родила .. Сама испугалась какая большая smile.gif и сразу боль ушла и жить захотелось:) спасибо вам за советы!!!!
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 351 352 [353] 354 355 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1878 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей