Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Unregistered
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
a
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 27.04.2015 - 12:03
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Александра 33 @ 27.04.2015 - 11:38)

Вы оказались правы, вчера я так и не смогла сходить по человечески, все болело там и я решила вчера не мучиться и легла спать, сенодня 5 день после операции.. Я проснулась в 8 утра от сильных позывов и жуткой боли.. Сразу пошла в свой любимый тазик и опять боль и страх и опять ничего.. Медсестра пришла 9 часов и сделала сразу 2 укола , один анальгин , а другой кетонал.. Мама предложила сделать мне клизму с маслом, я не сразу но решилась и о чудо ...... Вот оно счастье я сходила, вернее родила .. Сама испугалась какая большая smile.gif и сразу боль ушла и жить захотелось:) спасибо вам за советы!!!!

Александра, прекрасно, что решились на клизму и все получилось.
Хорошо помню свою ситуацию. На другой день после операции я дома один на один с пятой точкой, которая непрерывно спазмирует и болит. Невозможно понять, газы идут или что-то другое. Принимала фитомуцил по совету врача, чернослив, курагу. Позывы были постоянными, но в туалете из-за боли и спазмов не могла даже понять, выходит ли что-то. Видела в унитазе что-то размером с ноготок.
На приеме у врача сказала, что дико гоняет. Он ответил, что я перестаралась со слабительными, надо осторожнее. Перестала принимать, картина не меняется. Где-то на 6-7 день поехала с микроклизмами к врачу, так как до меня стало доходить, что это запор или каловая пробка. Остальное рассказывала неоднократно.
Когда я попала на форум, к сожалению, никто не заострил внимание на том, что частые безрезультатные позывы-это запор. Пришлось дойти до всего своей попой, поэтому не хочу, чтобы кто-то повторно проходил через мой личный ад...
PMПисьмо на e-mail пользователю
11/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 27.04.2015 - 12:25
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Леля @ 27.04.2015 - 09:46)
Донна роза вы так и не покидаете этот форум. Огромное вам спасибо за поддержку и личный опыт. Как у вас дела? У меня 8 месяцев после операции, все было хорошо но 3 дня жидкого стула и опять воспаление, я так расстроилась. Опять лечусь.

Леля, приветствую! Захожу каждый день, чтобы помочь человеку сразу после операции, когда одни вопросы без ответов в голове (или попе).
У меня 17 апреля был год. Как и у Вас все было стабильно. С мая прошлого года врача не посещаю, ничем не мажу, не ставлю свечей, не пью слабительных. Питаюсь обыкновенно, только держу под контролем, что было съедено за день и вечером корректирую, при необходимости: или кефир на ночь или киви.
Недели две назад чем-то отравилась, один день был понос несколько раз. После этого пришлось "подсушиться" сухарями, и пару дней после походы в туалет были не "как по маслу". Но кисломолочкой опять все выровняла. Вроде опять все более-менее.
По сравнению с периодом до операции жизнь изменилась в лучшую сторону-не висят узлы, нет кровотечений, нет никаких выделений.
Внешний вид попы я, видимо, глубоко не вникая в суть, ожидала более привлекательный. Тем более, что док пел соловьем- красота будет неописуемая, обо всем забудешь, как о страшном сне.
Он несколько преувеличивал: остались складочки, которые заставляют очень тщательно относиться к гигиене. Зато я разучилась размазывать какашки туалетной бумагой, обязательно попу мою после стула.
И забыть о попе, видимо, теперь не удастся до конца дней, так как каждый день думаешь о результате похода в туалет.
В целом, если быть уверенным, что повторения не случится, можно считать, что операция и последующие мучения были не зря.
Как у Вас? Давненько не видела Вас на форуме. Надеюсь, потому, что все идет хорошо? Не расстраивайтесь. Вы уже опытный боец, справитесь с временными трудностями
12/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александра 33
Дата 27.04.2015 - 13:17
Цитировать сообщение
Unregistered
Подскажите пож как можно разнообоазить меню , что можно кушать в первую неделю после операции???? Овощное пюре из кабачков можно? Овощное пюре из белокачанной капусты? Пюре из цветной капусты ? Можно ли кушать огурцы свежие и помидоры свежие ? Филе индейки? Это все можно кушать? А то гречка и суп и ряженка с чернослива весь мой рацион sad.gif..
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 27.04.2015 - 13:43
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Александра 33 @ 27.04.2015 - 13:17)
Подскажите пож как можно разнообоазить меню , что можно кушать в первую неделю после операции???? Овощное пюре из кабачков можно? Овощное пюре из белокачанной капусты? Пюре из цветной капусты ? Можно ли кушать огурцы свежие и помидоры свежие ? Филе индейки? Это все можно кушать? А то гречка и суп и ряженка с чернослива весь мой рацион sad.gif..

Александра, конечно, все перечисленное Вами можно и нужно есть.
Мне док вообще сказал, ешьте все, кроме алкоголя и острого и перченого, мы не назначаем никаких диет. Наверно, это он сильновато сказал, но супы любые будут хороши ( за исключением горохового и фасолевого, мне кажется). Котлеты, первые дни, возможно, запеченые или паровые. Вареное мясо, курица, рыба. Салаты овощные с растительным маслом (без лука и острого перца, я думаю). Пюре кабачковое, тыквенное, морковное, овощи вареные или на пару, тушеные. Творог, запеканки, йогурты, сметана.
Фрукты, наверно, самые первые дни лучше в виде пюре, но на Ваш пятый день, мне кажется, уже и жеваные нормально будут.
Не сидите на кашах на воде, они бедны белком. Без полноценного белка нет нормального заживления. Ограничьте хлеб и макароны, лучше вообще от них отказаться пока. Они реально закрепляют.
Приятного аппетита и легких последствий
12/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.04.2015 - 13:52
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Александра 33 @ 27.04.2015 - 13:17)

Овощи первое время лучше тушеные, можно тертую сырую морковь, отварную свеклу тертую, с маслом, я добавляла в эти салаты орехи кедровые ( у меня были очищенные), или со сметаной. Хорошо листья салата, они мягкие. Бананы. Яблоки печеные. Каши: геркулес и овсянку.
Лучше все готовить полужидкое. Супы. Если кашу с подливом мясным, то подлива побольше, чтобы аж плавало. Если пища была суховата, я прям добавляла кипятка, чтобы была полужидкая. После второй операции поняла, что так, кажется, лучше. Когда пила воду литрами, она идет не "в туда", по-маленькому только и бегаешь. А если порция пищи идет полужидкая, то это уже влияет на стул. Конкретно крепит картошка и хлеб.
Черри
11/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 27.04.2015 - 14:00
Цитировать сообщение
Unregistered
А еще второй раз в больнице соседка по палате мне подсказала: детское пюре фруктовое "Фрутоняня", со сливками особенно вкусное) Я и сейчас его ем между приемами пищи, на работе на второй завтрак или на полдник.
Черри
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 27.04.2015 - 17:32
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Александра 33, капусту белокочанную, брокколи и цветную лучше пока не еште. От них сильное газообразование, это не опасно для заживления, но очень ухудшает самочувствие.
Леля
Дата 27.04.2015 - 20:01
Цитировать сообщение
Завсегдатай
**

Журнал
Цитата
Как у Вас? Давненько не видела Вас на форуме. Надеюсь, потому, что все идет хорошо? Не расстраивайтесь. Вы уже опытный боец, справитесь с временными трудностями
Донна Роза спасибо за поддержку. Да давно не появлялась, потому что и правда все было хорошо, до этого момента, но ничего я справлюсь. Я теперь тоже как и Вы совсем не использую туалетную бумагу, только подмывание. И как бы не хотелось не думать о пятой точке, но когда ешь, непременно возникает мысль о завтрашнем стуле, так что тотальный контроль всего съеденного и выпитого. Всем прооперированным хочу пожелать скорейшего выздоровления, все трудности временны, нужно это только пережить и набраться терпения. Всем удачи!
ДенисБ
Дата 28.04.2015 - 01:34
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Ох,тоже,наверное,никогда не забуду первое утро...Придя вечером домой после операции съел бульон пустой и немного мяса с рёбер.Про соблюдении диеты сказали,но я думал это и есть диета.Отполировал яблоком.В шесть утра проснулся от жутких позывов в туалет.Побрёл в туалет.Просидел минут 10 и ничего-страшно!Позывы прошли.Сходил на кухню,выпил стакан воды и опять жутко захотел на горшок.Почти бегом доскакал до туалета.Сел и опять боюсь.Кое как пересилил себя и поднатужился.Как будто снаряд вылетел.Это оказался тампон засунутый внутрь врачом.Он был на мой взгляд жутких размеров-см 10 в длину,у основания с 5ти рублёвую монету.С ним вышел понос...И сразу сильная резь,от которой слёзы из глаз...Сумел подмыться и посидел в тазу с ромашкой.Резь прошла,а вместе с ней и ощущение забытого кола в попе.Впереди был долгий путь с формированием диеты и стула,а также знакомство со всеми вами!
12/63    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.04.2015 - 02:48
Цитировать сообщение
Unregistered
Денис, у меня было похоже с тампоном, только в больнице) крутило сильно, побежала в туалет и...ничегошеньки! Всё равно решила подмыть енто место и обнаружила что то оттуда торчащее и жуткое)) тихонечко потянула и вытащила огромадный тампонище! Очень испугалась и побежала к медсестре с вопросом "что это?!" Она успокоила и сказала, что ничего страшного, всё равно тампон бы сегодня на перевязке удалили. Вот такая история biggrin.gif (от Ромашки) Денис, как у Вас сейчас самочувствие?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ДенисБ
Дата 28.04.2015 - 03:52
Цитировать сообщение
Новичок
*

Журнал
Самочуствие очень даже неплохое.Вчера окрошкой разговелся на квасе.Думал сегодня аукнеться редиска с черемшой!Ан нет-всё хорошо!
По поводу тампона-врач мне говорил-я ТАМ марлечку оставил,в качестве тампона...Я как увидел ту марлечку,сразу понял почему у меня состояние было как будто меня изнасиловали!)))
3/63    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александра 33
Дата 28.04.2015 - 08:11
Цитировать сообщение
Unregistered
Подскажите пож как часто можно делать клизму с маслом? Сегодня 6 день и опять слишком густые какашки , не могу отрегулировать мягкий стул, хотя еда вся жидкая .. sad.gif Собираюсь уже врачу звонить и нитки какието торчат белые?? Это нормально на 6 день?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.04.2015 - 09:01
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (Александра 33 @ 28.04.2015 - 08:11)
Подскажите пож как часто можно делать клизму с маслом? Сегодня 6 день и опять слишком густые какашки , не могу отрегулировать мягкий стул, хотя еда вся жидкая .. sad.gif Собираюсь уже врачу звонить и нитки какието торчат белые?? Это нормально на 6 день?

Александра, когда Вам на прием к доктору? Нитки, скорее всего, от наложенных швов. У меня наружные швы врач снимал дней через 7 после операции. Возможно, Ваши швы из рассасывающегося материала, и их удалять не требуется. Но об этом может рассказать только тот, кто их накладывал.
В любом случае нельзя их тянуть и выдергивать самостоятельно, чтобы не инфицировать послеоперационное место.
Врачу, конечно же, надо позвонить, если есть вопросы, на стадии "отрезал" его функции не заканчиваются.
Ничего страшного не будет, если Вы будете помогать себе микроклизмами. Прошло еще слишком мало времени после вмешательства. Где-то после двух недель раны должны зажить и справляться со стулом будет гораздо легче. Не расстраивайтесь, нужен позитивный настрой
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.04.2015 - 09:04
Цитировать сообщение

Пользователь

Журнал
Цитата (ДенисБ @ 28.04.2015 - 03:52)
Самочуствие очень даже неплохое.Вчера окрошкой разговелся на квасе.Думал сегодня аукнеться редиска с черемшой!Ан нет-всё хорошо!
По поводу тампона-врач мне говорил-я ТАМ марлечку оставил,в качестве тампона...Я как увидел ту марлечку,сразу понял почему у меня состояние было как будто меня изнасиловали!)))

Денис, на майские еще шашлычком "разговеетесь" и почувствуете, что жизнь прекрасна. С возвращением smile.gif
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александра 33
Дата 28.04.2015 - 10:16
Цитировать сообщение
Unregistered
Цитата (Донна Роза @ 28.04.2015 - 09:01)
Цитата (Александра 33 @ 28.04.2015 - 08:11)

Александра, когда Вам на прием к доктору? Нитки, скорее всего, от наложенных швов. У меня наружные швы врач снимал дней через 7 после операции. Возможно, Ваши швы из рассасывающегося материала, и их удалять не требуется. Но об этом может рассказать только тот, кто их накладывал.
В любом случае нельзя их тянуть и выдергивать самостоятельно, чтобы не инфицировать послеоперационное место.
Врачу, конечно же, надо позвонить, если есть вопросы, на стадии "отрезал" его функции не заканчиваются.
Ничего страшного не будет, если Вы будете помогать себе микроклизмами. Прошло еще слишком мало времени после вмешательства. Где-то после двух недель раны должны зажить и справляться со стулом будет гораздо легче. Не расстраивайтесь, нужен позитивный настрой

Мне к доктору только 4 мая, еще много времени.. Мне кажется что я чтото не то делаю, утром просыпаюсь от сильного позыва и сразу бегу и сажусь в тазик и боль такая как будто все рвется и какашка медленно выходит даже если тужишься , а потом жжение после туалета.. Неужели у всех так? Мне делают обезболивпющие уколы 2 раза в день утром и вечером и все равно боль такая, температура 37,2 держится..
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 352 353 [354] 355 356 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2607 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей