Оксана, у нас в больнице тоже не было условий для соблюдения гигиены послеоперированного места, ни душа, ни биде. И даже воды горячей не было в то время, отключили вместе с отоплением. Я приспособилась так: воду грела в пластиковой бутылке на подоконнике на солнце, подмываться приходилось на унитазом, его застилала газетой и садилась, чтобы не налить на пол. Для вытирания воды мне принесли бумажные полотенца, для посуды продаются, большие такие рулоны, они очень хорошо впитывают воду, промакнул и выбросил. И еще влажные салфетки детские, но не всякие, а без отдушек и добавок. Мне подошли Smile baby с первых дней жизни, розовая упаковка. Другие почему-то щипали рану, а эти нет. Температура у меня держалась все время, пока я была в больнице. Перед выпиской доктор сказал: придете домой, помоетесь нормально, и температура пройдет. Так и произошло. Позже на сайте читала, можно проливать на попу хлоргекседин и перекись водорода. Еще писали, что разводили в банке воду с жидким мылом, набирали в клизму, брызгали на попу, а потом чистой водой брызгали. Правда, у меня не получилось таким способом, ну чтобы только им... Черри
|