Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 17.12.2011 - 08:57
Цитировать сообщение
млин, теперь и я переживаю...вдруг это узел новый........или чего хуже тромбировалось что-то...я своего врача уже достала по телефону........неудобно уже звонить...он в отпуске...
PMПисьмо на e-mail пользователю
8/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 17.12.2011 - 09:18
Цитировать сообщение
Кстати проанализировала ситуацию с сосудами на примере своего опыта по удалению сосудов на крыльях носа, удаляю фотовспышками но через год прорастают заново, а с геморроидальными узлами наверное тоже самое, мне прошили артерии в одном месте и перекрыли приток крови, так наверное кровь нашла выход в другом месте и тут же образовала новый узел только не как задумано природой внутри а практически снаружи. Начиталась инфы, что внутренние геморроидальные валики несут на себе функцию перекрытия заднего прохода в моменты когда в туалет по большому надо но нет возможности, в них кровь приливает и перекрывает проход, а так же они помогают организму определить плотность кала или отличать кал от газов по уровню давления. У меня например проблема теперь такая что я не могу определить... Позыв как в туалет по большому а идешь и только газы отходят. По каждому пуку теперь в туалет бежать приходиться. Значит все таки нужные они эти узлы внутри. И еще перед тем как этой бяке снова вылезти был такой же стул как у Анастасии, вышло много крови и даже сгустки желеобразное кровяные, я тоже испугалась и врачу сказала, он опять же успокоил, сказал что бывает... А на следующий день эта бяка и вылезла. И еще рискну дать совет людям по быстрому заживлению наружных ран, я вместо прописанных подкладок с левомиколем делала их с терпентиновым бальзамом на основе кедровой живицы. Кого заинтересует может почитать в инэте о чудесных свойствах этого вещества по заживлению ран. Думаю что благодаря ему именно у меня за неделю зажило. Иссекали лазером два наружных узла на 6 и 12 часах.
104/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 17.12.2011 - 09:32
Цитировать сообщение
у меня крови немного было, и это не кровь... а именно сгустки.... я обрабатываю снаруди фурацилином после туалета и подмывания, бетадином обрабатываю наружний шов, мажу безорнилом.... мне прошивали артерии внутри и иссекали узлы снаружи.........все было ок, я была довольна....ща я расстроилась очень...
44/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 17.12.2011 - 14:38
Цитировать сообщение
"Козьи ка-ки" и газообразование - к свечам отношения не имеет. Такое бывает на нервной почве. Лечение: но-шпа и лекгие успокоительные (экстракт пустырника, валерьянка и т.п.). Поговорите на эту тему с лечащим врачом.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 17.12.2011 - 17:00
Цитировать сообщение
да я уже поняла что это на нерве у меня..... т.к. от того что я сейчас ем, это нереально просто.....а период жизни у меня и правда нервный сейчас.........но больше теперь меня беспокоит эта непонятная шишка на 12 часах....иду в пн к хирургу, больничный хотела закрыть....теперь хз....посмотрим что скажет.... мой оперирующий врач ща в отпуске и посмотреть меня не может....общались с ним по телефону сегодня, говорит, что это возможно отек тканей... спросил про размеры шишки...сказал что это не фатально.......это конечно супер, что нефатально, но меня это никак не спасает и то, что он не может меня посмотреть ща тоже не радует меня........млин...скольких усилий мне стоило подготовиться к этой операции, как я все продумала в плане работы, когда я могу удалиться на больничный и в отпуск.......прям очень расстроена, если это новый узел.... причем эта шишка воспаляется ка ки узлы после дефекации....
45/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 17.12.2011 - 19:09
Цитировать сообщение
Млин аналогично я тоже все продумала по поводу работы и что смогу уйти на больничный и так же тяжко готовилась к операции. Но теперь морально готовлюсь в новом году делать на эти шишки коагуляцию. Эх дожить бы до понедельника что бы врач сказа что же это все таки вылезло.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksa
Дата 17.12.2011 - 19:46
Цитировать сообщение
И у меня шишка, и тоже самое врач говорит, что это отек тканей, только когда стоишь под теплым душем , она исчезает. А оттек не должен , по идее так исчезать. Ну постиг запор. Выдавливаю понемножку, правда боюсь слишком сильно тужится. Вроде сижу на одной свекле, черносливе и твороге, но ничего уже не помогает.
16/211    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 17.12.2011 - 20:44
Цитировать сообщение
Народ, описываю свой режим питания, в туалет без проблем хожу по нескольку раз в день, хотя с детства страдаю запорами. Утром сразу после сна выпиваю стакан кефира, через 15 мин пол стакана воды - запиваю детралекс, через час, два тарелка овсяной каши(перед первой ложкой каши пью ложку вазелинового масла), в течении дня в неограниченном количестве чай зеленый без сахара но с вареньем могу, в 16 часов тарелка овсяной каши(перед первой ложкой каши пью ложку вазелинового масла), потом опять чай зеленый. Сама удивлена ем мало но все выходит регулярно, тьфу-тьфу не сглазить.
Откликнитесь у кого после операции вылезли шишки и прошли ли они самостоятельно на фоне мазей или чего еще? Я так понимаю что многие делают комплекс дезартеризация плюс иссечение наружних узлов, интересует именно такой случай. Все врачи твердят одно - отек тканей, но разве возможен он спустя 10 дней после операции, когда все зажило уже снаружи? И что это за отек такой по форме как шишка на ножке?
45/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия07007
Дата 18.12.2011 - 05:03
Цитировать сообщение
Почитала вчера про перианальный отек после операции и про безорнил. В принципе, безорнилом мажу и так, просто решила участить процедуру и 2 раза в день вводить его прям вовнутрь, это небольно. Воспаляются ткани только после дефекации, а безорнил хорошо успокаивает, попробуйте тоже. Вообще конечно, меньше переживать нужно, к сожалению, нервоз - это тоже причина запоров...

Про питание у вас жесткач конечно, я ем все вообще, исключаю лишь сухомятку и твердые сильно продукты, мясо ем лишь курицу, хлеб зерновой ем 1 раз только утром 1 кусочек с кашей, само собой ничего острого, соленого, копченого, алкогольного и прочее, хотите, могу расписать прям свой рацион, я на таком примерно 2 месяца до операции сидела, похудела, кстати. В выписке вообще написано - есть 5-6 раз в день! нужно заставлять работать желудок и кишечник.

Про творог, вот творог я бы советовала исключить, как и сыр, т.к. это тяжелые продукты из цельного молока, лучше перейти на кисломолчку нежирную - 1-1.5%, я обязательно выпиваю или съедаю что-то кисломолочное каждый день.

С каких хоть вы городов? smile.gif
38/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 18.12.2011 - 05:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Екатерина @ 17.12.2011 - 20:44)
Откликнитесь у кого после операции вылезли шишки и прошли ли они самостоятельно на фоне мазей или чего еще? Я так понимаю что многие делают комплекс дезартеризация плюс иссечение наружних узлов, интересует именно такой случай. Все врачи твердят одно - отек тканей, но разве возможен он спустя 10 дней после операции, когда все зажило уже снаружи? И что это за отек такой по форме как шишка на ножке?

на самом деле, Катя, снаружи не все зажило, тебе так кажется, если тщательно покапаться smile.gif то поймешь, что внешний шов, начал уходить вовнутрь - видимо это следствие подтяжки и прошивки слизистой, мне говорили, что все будет подтягиваться постепенно, если через 5 дней после операции, когда шов начал затягиваться, то ниточка торчала снаружи, ща она уже изнутрри торчит, т.к. и на ощупь шов втянулся вовнутрь как бы. Садиться, кстати, нельзя до 3 недель, а лишь присаживаться.

Про питье и чай, зеленый чай тоже много пью, но самое главное пить именно много воды, я выпиваю до 2-х литров за день воды бутилированной (без газа само собой, детскую вообще пью), ну и так очень много пью жидкости, это способствует увеличинию жидкости в пещиварительом процессе и облегчает стул. И кстати, заметила, когда позывы начинаются в туалет, я иду и мажу перед дефекацией мазью, так менее болезненный выход кала для внешних швов...

Ту Ksa: возьми шприцом сделай спринцевание пару шприцов (без иглы!) (теплая вода + масло оливковое), и полежи, потом позывы начнутся, пойди в туалет попробуй сходить не тужась.....может поможет....мне врачь говорил, что накрайняк, в случае запора можно микроклизму микролакс сделать, но я хз как это можно ввести вовнутрь после операции, а шприцом кажется проще...
45/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 18.12.2011 - 11:01
Цитировать сообщение
Насть снаружи все точно зажило так как иссекали мне невоспаленные кожанные мешочки. Но вот я рассмотрела фото пардонте делала до операции и после и обнаружила что то что у меня вылезло оказывается было до операции и именно в натуженном состоянии вылезало просто под складкой кожи этого не было видно. Когда же эту складку вырезали и место иссечения немного разошлось то сразу эта шишечка двойная стала торчать. Непонятно почему мне ее сразу не удалили только. Про питание не согласна в туалет то хожу без проблем и по 4-5 раз в день. Сегодня утром только три раза сбегала. Даже напрягает, если после позыва срочно не забежать в туалет прям обкекаться можно. Конечно я тоже похудела, но так я всегда только и мечтала об этом. Хоть один плюс есть в этом.
44/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 18.12.2011 - 11:06
Цитировать сообщение
И кстати швов то у меня снаружи нет вообще и ниток нет а внутри врач сказал нитки рассасывющиеся. Снаружи лазером иссекали. Может у нас разные по типу операции были?
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 18.12.2011 - 11:19
Цитировать сообщение
наверно разные, мне снаружи скорее всего иссекали обычным путем, т.к у меня шов прям по краю заднего прохода....нитки тоже правда саморассасывающиеся и внутри и снаружи, по 4-5 раз в туалет, это жесть конечно и никчему с одной стороны, кишка конечно должна работать но ей и зажить нужно.....хотя в сравнении с запорами, лучше наверно по 4 раза, чем вообще не))))

может тогда это все-таки не узлы у тебя? может там какие-нить бахромки или сосочки их называют еще... вообще я еще читала, что помимо узлов на стандартных часах, есть еще множество микроузлов, которые намеренно не удаляют, т.к. это строение и сплетения кишки, предусмотренные матерью природой и все удалять нельзя.... может просто и правда отек.....хз.... у меня до операции на 12 часах точно ничего не было.... и это даже и не сколько именно на 12 часах....а вот именно опухшая нежная эта ткань между передом и задом на этой перемычке грубо говоря))))

обязательно напиши что тебе завтра врач скажет, я тоже завтра иду на консультацию, к хирургу правда... посмотрим че скажет тоже....
29/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 18.12.2011 - 15:28
Цитировать сообщение
Обязательно напмшу, сравним мнения врачей.
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 19.12.2011 - 12:52
Цитировать сообщение
Ну вот сходила к врачу, осмотрел, сказал что в месте иссечения разошелся шов на 12 часах и вылезла лишняя кожа, тут же на приеме вколол ледокаин и отрезал ее на сургитроне, наложил повязку, вколол два укола кровеостанавливающий и обезбоваливающий и отправил домой.Отменил вазелиновое масло, сказал что негоже по 5-6 раз в туалет ходить, что кожа эта из-за этого и вылезла. В общем я пока ничего не видела как оно там у меня теперь, но надеюсь что все теперь ок. Опять же тьфу-тьфу не сглазить. Чувствую к новому году стройняшкой стану, так как желание не ходить в туалет сильнее желания поесть. Короче то что у меня вылезло не являлось ни новым узлом ни тромбозом.
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,8091 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей