Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
_Алиса_
Дата 2.05.2015 - 09:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вера @ 1.05.2015 - 23:58)
Алиса,да,на меня действует.Поначалу только очень часто в туалет бегала.Сейчас реже уже.Но в туалет регулярно,каждый день.Всетаки хочу один раз хоть курсом пропить,посмотреть что будет,а то до этого пила нерегулярно,от раза к разу.
А я была когда на отдыхе последний раз,набирала с собой слабительных разных,потомучто проблемы были с этим.Но они мне не пригодились,потомучто все прекрасно и без них проходило.Может это и правда от головы,в том числе, идет

Оксана,мне врач тоже назначил повязки(только с синтомицином)+ванночки,но сказала не прекращать месяц.Я на марлевые салфетки наношу мазь и прикладываю,мне кажется они удобнее дисков и не такие плотные.Сукровица на этом сроке тож еще выделялась

Вот и я набрала с собой слабительных, свечи, мазь...на все случаи подготовилась)) и пока все лежит нетронуто. Вот и я подозреваю, что от головы тоже зависит многое. Раньше, если один день не сходил, не заостряешь на этом внимание, сходишь завтра, а сейчас....срочно начинаешь поедать киви)))
PM
5/99    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.05.2015 - 10:33
Цитировать сообщение
Цитата (Александра 33 @ 2.05.2015 - 07:06)
Всем привет! У меня возникла обратная проблема, сегодня 9 день после операции и 2 день стул слишком мягкий и его не очень много как было до этого.. Как увеличить объем ? Врач говорит что может быть сужение если какать всегда мягкими .. Блин вроде кушаю также..

Александра, чтобы увеличить объем какашек, надо больше есть. Причем не кашку на воде, а кашку с маслом, салат с маслом, супы, мясо, курицу, рыбу и так далее.
Почему Вы спрашиваете про воспаление снаружи? Оно возможно, но, скорее, в случае недостаточной обработки раны. Вас что-то смущает в Вашей ране?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Оксана
Дата 2.05.2015 - 11:57
Цитировать сообщение
Всем привет! Настало мое время поделиться ощущениями( Какое-то позитивное начало),я тут плакалась как-то про то,как бы умом не тронуться,читая ваши мучительные рассказы,сейчас сама в таком положении,но, радует одно,что сама операция и 5 дней уже позади,вчера было так замечательно,что казалось вы все преувеличиваете,но сегодня все сомнения были развеяны шестью походами в туалет,боюсь что-н съесть,мне уже не так страшна боль при этом,как сам факт издевательства над операционным местом,хотя,может лучше так чем никак!?
Оксана99
Дата 2.05.2015 - 12:28
Цитировать сообщение
...и еще,тут пишут не тужиться -у меня потуги,так сказать, происходят сами по себе,их не остановить,все безконтрольно,ужас,а раньше,чтоб сходить в туалет надо было немного усердия,в общем,то что все изменилось,это точно,страшно подумать о том, что еще будет,но с таким форумом не страшно идти на операцию,информация на все случаи,я уже говорила,что мой доктор неразговорчив,кроме левосина и марлевых повязочек ничего не было с его стороны,завтра он выходит на дежурство,поэтому,мой решающий день.Кстати,я вчера ушла из больницы,в праздничные дни в ней нет необходимости,уколы закупила и кучу всего не нужного( как оказалось), сегодня ездила ко времени обхода-под попу небольшую подушечку и за руль,очень даже комфортно,правда голова в потолок машины упирается,завтра так же,потом напишу чем все это закончилось,всем удачи и поменьше боли!
Guest
Дата 2.05.2015 - 12:37
Цитировать сообщение
Оксана, если будут "потуги, которые не остановить" и слишком частые походы в туалет, это может быть каловая пробка. У меня были потуги, как схватки, аж пополам сгибало, а сходишь - с ноготок. Когда дошло до 15 раз в сутки, поняла что кал стоит у самого выхода, а из-за сильного отека не может выйти, от большой какашки просто отрываются маленькие кусочки. Нужно пробивать снизу: клизма или микролакс. Черри.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александра 33
Дата 2.05.2015 - 12:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.05.2015 - 10:33)
Цитата (Александра 33 @ 2.05.2015 - 07:06)
Всем привет! У меня возникла обратная проблема, сегодня 9 день после операции и 2 день стул слишком мягкий и его не очень много как было до этого.. Как увеличить объем ? Врач говорит что может быть сужение если какать всегда мягкими .. Блин вроде кушаю также..

Александра, чтобы увеличить объем какашек, надо больше есть. Причем не кашку на воде, а кашку с маслом, салат с маслом, супы, мясо, курицу, рыбу и так далее.
Почему Вы спрашиваете про воспаление снаружи? Оно возможно, но, скорее, в случае недостаточной обработки раны. Вас что-то смущает в Вашей ране?

Да беспокоит ранка возле ануса, там одна складочка надулась как шарик розовый и неприятные ощущения от него, хотя обрабатываю постоянно мазью постеризан..
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.05.2015 - 13:51
Цитировать сообщение
Александра 33, эти шарики потом сдуются, на их месте останутся складочки. Черри.
Александра 33
Дата 2.05.2015 - 14:22
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.05.2015 - 13:51)
Александра 33, эти шарики потом сдуются, на их месте останутся складочки. Черри.

А через сколько по времени они сдуются???? huh.gif и что потом будет висеть эта складочка blink.gif..
Александра 33
Дата 2.05.2015 - 14:23
Цитировать сообщение
Цитата (Александра 33 @ 2.05.2015 - 14:22)
Цитата (Guest @ 2.05.2015 - 13:51)

А через сколько по времени они сдуются???? huh.gif и что потом будет висеть эта складочка blink.gif..

А что делать чтобы они быстрее сдулись?unsure.gif
Guest
Дата 2.05.2015 - 14:54
Цитировать сообщение
Мне кажется, что это из-за отека они надуваются. Тоже очень беспокоилась, у меня их много было, думала, новые геморроиды, розовые такие шишечки вокруг ануса. Прикасаться к ним было больновато. Прошло где-то месяца через полтора-два. Мне кажется их "сдувание" не ускоришь ничем. Как все заживет, так и отеки спадут.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 2.05.2015 - 15:22
Цитировать сообщение
Складочки тоже нужны, без них анус не будет растягиваться. Другое дело, что они не очень красивые получаются, у кого как.
После операции сначала радуешься, что все-таки решился и сделал, потом сталкиваешься с болью, недели через 3 более-менее налаживается, через 6 недель закрывают больничный. Таких сильных болей нет, смотришь, как заживает и начинаешь придираться к эстетике: а почему не так красиво получилось, как хотелось бы?! Обыдно. Столько выдержать, а красоты-то нет( Начинаешь пытаться жить обычной жизнью, а не тут-то было. Попа диктует свои правила: ей нужен правильный стул. Думать о том, что надо подстраивать стол под стул, входит в привычку. И уже не до этих складочек, лишь бы в туалет ходить нормально.
Вообще, врачи не говорят суровой правды про послеоперационный период, и когда сталкиваешься со всем этим, нервничаешь. Много непонятного, да еще и заживает так долго. Мне порекомендовали пить афобазол, думаю, не зря. Недавно вот узнала, что полное восстановление происходит в течение 2-2,5 лет. Вот думаю: надо расслабиться, не прислушиваться уже так к ней (попе), до 2-х лет еще есть время, надеюсь, заживет... Время лечит.
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Александра 33
Дата 2.05.2015 - 15:24
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.05.2015 - 14:54)
Мне кажется, что это из-за отека они надуваются. Тоже очень беспокоилась, у меня их много было, думала, новые геморроиды, розовые такие шишечки вокруг ануса. Прикасаться к ним было больновато. Прошло где-то месяца через полтора-два. Мне кажется их "сдувание" не ускоришь ничем. Как все заживет, так и отеки спадут.

они втянутся или кожица потом висит?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 2.05.2015 - 15:28
Цитировать сообщение
Ну не висит, но есть. У меня был после родов наружный геморрой, прям "роза" - так мне сказали в роддоме. Вот когда геморроидальные узлы сдулись, на месте их остались складки, большие, много. Это называется анальные бахромки
7/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 2.05.2015 - 19:57
Цитировать сообщение
Всем привет! Давно я не заходила сюда С момента операции прошло 2 месяца и 10 дней.Хочу всем написать, что у меня уже все проблемы ушли, не отчаивайтесь, пройдет всё в конце концов и у вас , мы все - мужественные женщины, всё переборем и будем здоровы!
У меня сейчас никаких отклонений,будто и не было геморроя и операции, немного только надо потренировать анус, чтобы покрепче был, а то как-то легко из него "пуки" выходят.
Меня только удивляет, как долго некоторые форумчане после операции мажут свои попки.Врач мой сказал после выписки : только 2 недели ванночки и свечи и диета, а потом всё прекратить, никаких мазей, диет, вести обычный образ жизни.
Я думаю, что этими долгими намазываниями вы не даете операционному полю даже шанса всё заживить, регенерировать. Там получается постоянно жирно-влажная среда, а должна быть сухая. Не переусердствуйте, не залечивайте себя!
Хочу сказать- вот у меня все прошло, и у вас тоже все пройдет и забудете ,что была боль и страх! Всем успешного выздоровления
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.05.2015 - 20:15
Цитировать сообщение
Цитата (Александра 33 @ 2.05.2015 - 12:53)

Да беспокоит ранка возле ануса, там одна складочка надулась как шарик розовый и неприятные ощущения от него, хотя обрабатываю постоянно мазью постеризан..

Александра, у Вас еще немного времени прошло, шишечки будут некоторое время беспокоить. Не расстраивайтесь, со временем они "сдуются", как уже написали выше. Перед мазью их лучше обеззараживать, обрабатывая перекисью водорода и хлоргексидином. Если делаете ванночки с марганцовкой, то их будет достаточно для подсушивая и дезинфекции.
С попой главное выдержать "золотую середину": не пересушить и не переувлажнить (запарить).
Если у Вас всего одна шишечка, возможно, и следа особого не останется. Процесс не ускорить, но помогать ему приходится: мыть, обрабатывать и не допускать запора.
Все наладится
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 359 360 [361] 362 363 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5383 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей