|
Добрый день, уважаемые постояльцы и гости форума! Для себя дала слово прочитать форум до конца, а потом писать о своих геморроприключениях) ровно 2 мес после геморроидектомии по ММ, удалили узлы на 3,7,11 часах. Геморрой был 4 ст, полученный после 2 родов и, естественно, запущенный своим: "а, пройдет"... Когда перестали узлы заправляться не могу сказать, но последний год они меня своим внешним видом стали очень смущать. На операцию пошла чисто из эстетического дискомфорта, тк я стала питаться правильно, спорт и водный режим не давал восполяться и кровить... Но вот эти чертовы узлы торчали!! Во время секса стала комплексовать... Короче, достало меня это все и я записалась на прием к проктологу! Перед первым посещением волновалась и смущалась в душе, как девственница перед 1-ым сексом)))) оказалось, что 4 ст, тромбированный узел и надо только операцией наводить порядок. Собрала анализы и в назначенный день приехала на операцию. Оперировалась в Киеве, колопроктологический центр Украины... Оперировал заведующий, человек опытный с различными учеными степенями) вечером и утром сделала очистительные клизмы. Сказал, что чем лучше очищу кишечник от каловых масс, тем период восстановления будет легче. Саму операцию описывать не буду, ничего толком о ней рассказать не могу) лежала, хохмила и ничего толком не видела. Со словами: "попа будет, как у школьницы" меня закончили оперировать)) отвезли в палату. Сказали много пить в этот день, а на следующий потихоньку начинать есть. В этот день ничего не чувствовалось, к утру стало побаливать. Начала пить обезболивающее. Писять не могла, вставляли 2 р катетр. Потом потихоньку сама стала ходить. На 3-й день отпросилась у доктора домой! Не хотел отпускать сначала, хотели, что бы я 1 раз сходила в туалет в больнице, а потом можно и домой)) уговорила....) приехала домой к родному унитазу, гигиеническому душу и родной кровати... Боли, кстати, были вполне терпимыми... По приезду домой пила обезболивающие только на ночь и то, пару дней... Еще раз жизнь показала, что я терпИла по-жизни)) из манипуляций - через каждые 2 часа ванночка с марганцовкой и приклалывать мазь Левомиколь и какой-то венотоник. Прошла и одержала победу над каловой пробкой (жаль, что я к тому воемени не нашла сайт), и процесс налаживания стула, бужирование пальцем, когда казалось, что началось сужение и др "прелести" послеоперационного периода. На сегодняшний день меня больше всего беспокоит отек или то, что от него осталось... Отек был очень сильным. Один из врачей, который был у меня на операции и стоял в ногах (отменный хохмач)) сказал, что мне там сильно все пораскрывали во время операции и, возможно, от этого и образовался такой отек, ну и наличие больших узлов не в пользу, конечно) короче, прошло 2 мес, но попа как у школьницы не стала. Была на приеме последний раз, врач сказал, что уже врядли что-то изменится... Хотя, мне кажется, что отечность не спала до конца... Образовались анальные бахромки, которые надо удалять амбулаторно... Сегодня был твердоватый стул и больших объемов, чем моей попе моглось, там все налилось и подпухло((( надеюсь, что со временем пройдет и оно не будет реагировать так на напряжения! Хочу спросить, хотя особо никто из завсегдатаев не писал (только одну девочку помню на начальных страницах), что-то слышали об удалении этих бахромок? У кого на моем сроке еще была такая припухлость? С уважением, Лена
|