Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 366 367 [368] 369 370 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 23.05.2015 - 19:14
Цитировать сообщение
Цитата (Александра 33 @ 23.05.2015 - 08:07)
Всем привет ! У меня сегодня месяц после операции .. подскажите стул оформленный размером чуть больше большого пальца это нормально? И как можно понять что есть сужение ?

Сужение диагностирует доктор. Считается, если кончик указательного пальца вводится с трудом либо вообще не вводится, есть смысл беспокоиться.
Если стул у Вас налажен, его размер будет в большей степени зависеть от количества и состава принимаемой пищи. К тому же через месяц после операции могут не полностью спасть отеки, так что какашки могут увеличиться в дальнейшем
PMПисьмо на e-mail пользователю
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 23.05.2015 - 19:20
Цитировать сообщение
Добрый день, уважаемые постояльцы и гости форума! Для себя дала слово прочитать форум до конца, а потом писать о своих геморроприключениях) ровно 2 мес после геморроидектомии по ММ, удалили узлы на 3,7,11 часах. Геморрой был 4 ст, полученный после 2 родов и, естественно, запущенный своим: "а, пройдет"... Когда перестали узлы заправляться не могу сказать, но последний год они меня своим внешним видом стали очень смущать. На операцию пошла чисто из эстетического дискомфорта, тк я стала питаться правильно, спорт и водный режим не давал восполяться и кровить... Но вот эти чертовы узлы торчали!! Во время секса стала комплексовать... Короче, достало меня это все и я записалась на прием к проктологу! Перед первым посещением волновалась и смущалась в душе, как девственница перед 1-ым сексом)))) оказалось, что 4 ст, тромбированный узел и надо только операцией наводить порядок. Собрала анализы и в назначенный день приехала на операцию. Оперировалась в Киеве, колопроктологический центр Украины... Оперировал заведующий, человек опытный с различными учеными степенями) вечером и утром сделала очистительные клизмы. Сказал, что чем лучше очищу кишечник от каловых масс, тем период восстановления будет легче. Саму операцию описывать не буду, ничего толком о ней рассказать не могу) лежала, хохмила и ничего толком не видела. Со словами: "попа будет, как у школьницы" меня закончили оперировать)) отвезли в палату. Сказали много пить в этот день, а на следующий потихоньку начинать есть. В этот день ничего не чувствовалось, к утру стало побаливать. Начала пить обезболивающее. Писять не могла, вставляли 2 р катетр. Потом потихоньку сама стала ходить. На 3-й день отпросилась у доктора домой! Не хотел отпускать сначала, хотели, что бы я 1 раз сходила в туалет в больнице, а потом можно и домой)) уговорила....) приехала домой к родному унитазу, гигиеническому душу и родной кровати... Боли, кстати, были вполне терпимыми... По приезду домой пила обезболивающие только на ночь и то, пару дней... Еще раз жизнь показала, что я терпИла по-жизни)) из манипуляций - через каждые 2 часа ванночка с марганцовкой и приклалывать мазь Левомиколь и какой-то венотоник. Прошла и одержала победу над каловой пробкой (жаль, что я к тому воемени не нашла сайт), и процесс налаживания стула, бужирование пальцем, когда казалось, что началось сужение и др "прелести" послеоперационного периода. На сегодняшний день меня больше всего беспокоит отек или то, что от него осталось... Отек был очень сильным. Один из врачей, который был у меня на операции и стоял в ногах (отменный хохмач)) сказал, что мне там сильно все пораскрывали во время операции и, возможно, от этого и образовался такой отек, ну и наличие больших узлов не в пользу, конечно) короче, прошло 2 мес, но попа как у школьницы не стала. Была на приеме последний раз, врач сказал, что уже врядли что-то изменится... Хотя, мне кажется, что отечность не спала до конца... Образовались анальные бахромки, которые надо удалять амбулаторно... Сегодня был твердоватый стул и больших объемов, чем моей попе моглось, там все налилось и подпухло((( надеюсь, что со временем пройдет и оно не будет реагировать так на напряжения! Хочу спросить, хотя особо никто из завсегдатаев не писал (только одну девочку помню на начальных страницах), что-то слышали об удалении этих бахромок? У кого на моем сроке еще была такая припухлость? С уважением, Лена
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Елена
Дата 23.05.2015 - 19:22
Цитировать сообщение
Заранее прошу прощение за описки, тк т9 не всегда получается контролировать))))
Донна Роза
Дата 23.05.2015 - 20:58
Цитировать сообщение
Елена, Вас на попу "как у школьницы" заманивали, меня "как картинку", других тоже обещаниями всяческих красот очаровывали. Надо признать, что обещания мало у кого сбылись.
У меня после операции год и месяц. Примерно через 1,5-2 месяца у меня спали полностью отеки и попа приняла вид, который имеет сейчас. Нет дырочки с гладкими краями, есть складочки. Никакой "косметики" делать не буду, так как понимаю, что отрезать кожу и затянуть вход-будет непроходимость. Отрезать частично, все равно складочки останутся. Ну и повторно попадать в руки хирурга нам попой совсем не хочется, слишком тяжело было восстановление.
Возможно, кто-нибудь ответит, расскажет про пластику...я никого за год не встречала
Гость_Елена
Дата 23.05.2015 - 21:11
Цитировать сообщение
Поеду на следующей неделе на консультацию к врачу, который у них специализирунтся на пластике... В инете прочитала, что лучше всего делать Сургитроном. Сомневаюсь, что в гос. Клинике, пусть даже такого профессионального уровня, он есть... Не знаю... Сейчас в любом случае лучше, чем эти шишки, но тем не менее... Поеду послушаю, что она скажет... Мне, конечно, не фен-шуй сейчас опять там все теребить, тем более я считаю, что у меня еще картина смазана по той причине, что только (смешно, конечно, что при таком сроке я его считаю маленьким!!!) прошло 2 мес. Может чуть позже там не много все успокоится и картина будет другой. А то сейчас отчикают то, что мне и самой нужно будет!)))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья77
Дата 24.05.2015 - 09:49
Цитировать сообщение
Доброе утро всем! В четверг сделали операцию по удалению свища (хотя ложилась с трещиной) и одного узла рядом с ним - остальные трогать не стали почему то...так и не поняла почему (хотелось то все за один раз... (((() Вот уже два дня какое то бесконечное подергивание в зп....и боль тупая, ноющая....это так и должно быть? Или все таки воспаление какое то? Подскажите кто ни то (((((((((
2/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.05.2015 - 10:55
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья77 @ 24.05.2015 - 09:49)
Доброе утро всем! В четверг сделали операцию по удалению свища (хотя ложилась с трещиной) и одного узла рядом с ним - остальные трогать не стали почему то...так и не поняла почему (хотелось то все за один раз... (((() Вот уже два дня какое то бесконечное подергивание в зп....и боль тупая, ноющая....это так и должно быть? Или все таки воспаление какое то? Подскажите кто ни то (((((((((

Наталья77, боль после операции у всех, от этого никуда не деться. Если помогают таблетки или есть возможность уколоться-обезболивайтесь. Кроме того, Вам, наверно, назначили средства для обработки раны. Можно применять мазь офломелид-она заживляющая и содержит лидокаин-обезболивающее. Многим помогают сидячие ванночки с марганцовкой.
Запасайтесь терпением, тщательно соблюдайте гигиену, добивайтесь мягкого стула.
Скорейшего улучшения состояния
Наталья77
Дата 24.05.2015 - 11:00
Цитировать сообщение

я то это все понимаю...боль становится значительно меньше, после уколов...но дерганье не прекращается , хотя все обрабатываю как велено...сейчас немного жечь начало. Все говорят, что так и должно быть...но ощущения странные....страшно что воспаление пошло..?

6/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья77
Дата 24.05.2015 - 11:04
Цитировать сообщение
Со стулом то напряга нет практически никакого:DПеред тем,как лечь, вдоль и поперек перечитала форум и пью масло, мукофальк, продукты запрещенные не ем:rolleyes: потому и странно ощущать все это....у соседок по палате нет такого-боль есть,но ни у кого не дергает, как у меня
Наталья77
Дата 24.05.2015 - 12:08
Цитировать сообщение
Уважаемые форумчане, еще один важный вопрос! ! ! Прям SOS! ! ! пятый день девушка после операции не может сходить в туалет! ! ! Масло пьет, Мукофальк тоже, чернослив и кисломолочку тоже употребляет! Но никак не получается! Кто знает еще какие то действенные средства и малотравмирующие чтобы помочь человеку?
2/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.05.2015 - 18:13
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья77 @ 24.05.2015 - 11:00)

я то это все понимаю...боль становится значительно меньше, после уколов...но дерганье не прекращается , хотя все обрабатываю как велено...сейчас немного жечь начало. Все говорят, что так и должно быть...но ощущения странные....страшно что воспаление пошло..?

Наталья, дергающей боли я у себя не помню. ...
Температуру меряли? Не повышена? Если Вы в стационаре, начавшееся воспаление не должно пройти мимо внимания врачей. Если дома, следите за температурой, в случае повышения связывайтесь с доктором. Могут назначить антибиотики
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.05.2015 - 18:19
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья77 @ 24.05.2015 - 12:08)
Уважаемые форумчане, еще один важный вопрос! ! ! Прям SOS! ! ! пятый день девушка после операции не может сходить в туалет! ! ! Масло пьет, Мукофальк тоже, чернослив и кисломолочку тоже употребляет! Но никак не получается! Кто знает еще какие то действенные средства и малотравмирующие чтобы помочь человеку?

Ваша девушка в стационаре? Куда смотрят медики??? Ей давно клизму надо сделать. Маслом уже никаким не пробъешь, пробка каловая у нее. Бегом к доктору.
Если не хочет кружку Эсмарха, пусть ей принесут из дома микролакс-клизмы с лекарственным составом в маленьких тюбиках. Медсестра ей парочку поставит, потом надо минут 20-30 потерпеть, походить или полежать, как получится. После этого все должно случиться. И обезболить ее могут перед походом в туалет.
Странно, что SOS доносится из стационара
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья77
Дата 24.05.2015 - 18:22
Цитировать сообщение
Температура у всех в палате держится не более 36,8 В основном 36 и 36,2 даже странно. Девушка со мной в палате лежит и подходила к медсестрам и врачам- сказали пить масло и принимать мукофальк! Но она все эти дни так и делала... жалко ее сил нет(((((((
Наталья77
Дата 24.05.2015 - 18:26
Цитировать сообщение
По поводу дергающей боли врач сказал,что это из-за отечности....правда у меня такое было при супер-пупер воспалении узлов! Когда на стенке кажется легче всего...а тут то после операции... потрясывает просто еще- волнуюсь поэтому,как бы не инфекция прогрессирует. Спасибо огромное за помощь:rolleyes:Донна Роза
Донна Роза
Дата 24.05.2015 - 19:04
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья77 @ 24.05.2015 - 18:22)
Температура у всех в палате держится не более 36,8 В основном 36 и 36,2 даже странно. Девушка со мной в палате лежит и подходила к медсестрам и врачам- сказали пить масло и принимать мукофальк! Но она все эти дни так и делала... жалко ее сил нет(((((((

Ваши врачи просто прелестны.
Я не лежала в стационаре, но, когда не могла сходить в туалет, приехала с микролаксом прямо к своему доку на прием в поликлинику. Он мне мгновенно два тюбика поставил, и через 20 минут я впервые сходила в туалет.
Значит, у Вашей девушки нет другого пути, как ставить микролакс самостоятельно. Или дать денег медсестре.
Почитайте, тут на форуме мужчина описывал ситуацию, когда ему под общим наркозом зад от каловых масс прочищали
7 Пользователей читают эту тему (7 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 366 367 [368] 369 370 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2379 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей