Цитата (Наталья77 @ 25.05.2015 - 10:01) | Новые "приколы" нашего измученного лечения... люди добрые при походе в туалет все таки тужится нужно или нет?! На форуме пишут что нельзя тужится, неоднократно это читала. А сегодня врач сказал нашей многострадальной подруге по несчастью(в туалет которая сходить не может), что тужится необходимо и чем больше, тем лучше! И сказано это было и нам тоже!!! Так что делать то? У меня то все и так со стулом в норме, но соседок жалко |
Мне кажется, что нужно быть чрезвычайно искусным, чтобы расслаблять именно сфинктер. Пришел в туалет, расслабился, подтерся и пошел. Возможно, у кого-то именно так и происходит. Наблюдая за младенцами, которые еще ничего не знают о науке расслабления сфинктера и правильном опорожнении кишечника, видишь, что младенец тужится, когда ему приходит время испачкать памперс. У котов и собак тоже напряжение на лице написано во время процесса... Начитавшись форума, я своего доктора спросила, как сходить в туалет, не тужась? Он посмотрел на меня, как на убогую, и сказал: тужтесь, кишке надо помочь. Думаю, речь не идет о попытках "протужить" запор. Но с нормальным стулом немного напрячься, чтобы он вышел, по-моему, абсолютно естественно...
|