Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 367 368 [369] 370 371 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 24.05.2015 - 19:08
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья77 @ 24.05.2015 - 18:26)
а тут то после операции... потрясывает просто еще- волнуюсь поэтому,как бы не инфекция прогрессирует

Наталья, если в туалет даже ходите и температура нормальная, не переживайте, это просто боль от раны. Попейте пустырника или мяты, мелиссы, пиона. И успокоитесь и поспите лучше. Все наладится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Наталья77
Дата 24.05.2015 - 19:28
Цитировать сообщение
Спасибо огромное за помощь Донна Роза:D
Донна Роза
Дата 25.05.2015 - 07:46
Цитировать сообщение
Наталья, не за что. Выздоравливайте
Наталья77
Дата 25.05.2015 - 10:01
Цитировать сообщение
Новые "приколы" нашего измученного лечения... люди добрые при походе в туалет все таки тужится нужно или нет?! На форуме пишут что нельзя тужится, неоднократно это читала. А сегодня врач сказал нашей многострадальной подруге по несчастью(в туалет которая сходить не может), что тужится необходимо и чем больше, тем лучше! И сказано это было и нам тоже!!! Так что делать то? У меня то все и так со стулом в норме, но соседок жалко
vdddd
Дата 25.05.2015 - 10:59
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 23.09.2013 - 15:07)

"Стадии" ничего не говорят о перспективах излечения.
О перспективах больше говорит развернутый диагноз.
Например: геморрой как осложнение портальной гипертензии при заболеваниях печени - как Вы думаете, эффективно ли лечить печень "через задницу"? Я думаю, что нет, и хирургически тоже.
Другой пример: геморрой как следствие нарушения оттока крови по нижней полой вене - следствие лечения престариумом и подобными гипотензивными средствами.
Я могу назвать не один десяток состояний, сопровождающихся геморроем, но требующих лечения самих состояний, а не геморроя.
Проще назвать те 2 состояния, которые требуют только хирургического лечения:
1. Гнойно-воспалительные осложнения. Ибо у нас нет времени на плановое лечение.
2. Врожденные аномалии. Ошибки природы, увы, без хирурга не исправить.
И еще одно показание к хирургическому лечению: терапевтическая запущенность - когда по халатности пациента или по некомпетентности врача упущено время и возможности консервативного лечения.

А как поставить диагноз первопричины ? Был у четырёх врачей и ни один ничего не предположил и не предложил.
Донна Роза
Дата 25.05.2015 - 14:56
Цитировать сообщение
Цитата (Наталья77 @ 25.05.2015 - 10:01)
Новые "приколы" нашего измученного лечения... люди добрые при походе в туалет все таки тужится нужно или нет?! На форуме пишут что нельзя тужится, неоднократно это читала. А сегодня врач сказал нашей многострадальной подруге по несчастью(в туалет которая сходить не может), что тужится необходимо и чем больше, тем лучше! И сказано это было и нам тоже!!! Так что делать то? У меня то все и так со стулом в норме, но соседок жалко

Мне кажется, что нужно быть чрезвычайно искусным, чтобы расслаблять именно сфинктер. Пришел в туалет, расслабился, подтерся и пошел. Возможно, у кого-то именно так и происходит.
Наблюдая за младенцами, которые еще ничего не знают о науке расслабления сфинктера и правильном опорожнении кишечника, видишь, что младенец тужится, когда ему приходит время испачкать памперс. У котов и собак тоже напряжение на лице написано во время процесса...
Начитавшись форума, я своего доктора спросила, как сходить в туалет, не тужась? Он посмотрел на меня, как на убогую, и сказал: тужтесь, кишке надо помочь.
Думаю, речь не идет о попытках "протужить" запор. Но с нормальным стулом немного напрячься, чтобы он вышел, по-моему, абсолютно естественно...
Донна Роза
Дата 25.05.2015 - 15:00
Цитировать сообщение
Цитата (vdddd @ 25.05.2015 - 10:59)

А как поставить диагноз первопричины ? Был у четырёх врачей и ни один ничего не предположил и не предложил.

Очень многие к проктологу, как и к стоматологу, идут, когда уже невозможно терпеть...
Где уж там думать о первопричине
vdddd
Дата 25.05.2015 - 15:16
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 25.05.2015 - 15:00)
Цитата (vdddd @ 25.05.2015 - 10:59)

Очень многие к проктологу, как и к стоматологу, идут, когда уже невозможно терпеть...
Где уж там думать о первопричине

Ну я особо не терпел, наблюдался. Ждал когда в городе появится техника хал пар и чтобы хоть немного врач попрактиковался smile.gif
Ришат
Дата 28.05.2015 - 13:13
Цитировать сообщение
всем доброго дня!сегодня задумался одним очередным вопросом,по поводу бассейна)скажите у кого какие мысли)если посещать бассейн,не будет ли попадать хлорная вода на раны,думаю еще не зажившие до конца(в анальный проход)При дефекации такое ощущение ,что все чешется ,вот отсюда и вывод что раны не закрыты еще и это смущает.в какие сроки у кого заживали или заживают раны после операции.после операции прошло почти 2 месяца ,без недели.и что способствует скорейшему заживлению этого?бассейн в этом роде как то ускоряет процесс?
Guest
Дата 28.05.2015 - 19:05
Цитировать сообщение
Ришад, тут все индивидуально, мне кажется. Два месяца-это еще маловато для полного заживления(так врачи говорят) я бы не рискнула в бассейн пока еще. Мало ли там что... Дело даже не в хлорке, хотя и это не безопасно. Лучше бы спросить у доктора. Подмываться прохладной водичкой-это очень полезно и нужно. А вот бассейн.. Мало времени у Вас еще прошло после операции. Поберегите себя smile.gif лучше перебдеть! (От Ромашки)
8/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.05.2015 - 19:06
Цитировать сообщение
Ой, простите за опечатку в написании Вашего имени, уважаемый Ришат!
Донна Роза
Дата 28.05.2015 - 21:50
Цитировать сообщение
В общественном бассейне столько хлорки, что она убъет все возможные бактерии, находящиеся на Вашей попе, Ришат biggrin.gif.
Наверно, надо смотреть по состоянию. Если нет выделений, значит снаружи точно все уже зажило, а внутрь вода не попадет.
Ришат
Дата 29.05.2015 - 11:39
Цитировать сообщение
Ромашка очередное спасибо)Донна Роза попа сейчас чистая:D каждый момент намываем:Dвизуально выделений нет,но стенки анального отверстия бывает выделяют жидкость что ли ,она липнет на пальцах ,такое бывало в практике?
Зефиринка
Дата 29.05.2015 - 12:04
Цитировать сообщение
А как вы в туалет ходите - безболезненно?
зефиринка
Дата 29.05.2015 - 12:06
Цитировать сообщение
Всем привет! Давно не отписывалась. Я все жаловалась, что внутри у меня стянуто- прошло. Но бывает ощущение как будто кольнет как иголочкой. Вот что это за ерунда.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 367 368 [369] 370 371 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1992 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей