Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 368 369 [370] 371 372 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ришат
Дата 29.05.2015 - 12:19
Цитировать сообщение
Зефиринка если это был вопрос мне,то отвечаю:rolleyes: при дефекации иногда тоже бывали моменты такие которые вы описываете ....ну вроде сейчас нет такого ттт ...в туалет хожу без особых болей,но ощущение чеса кого то остается еще...надеюсь и верю ,что все пройдет...терпения всем побольше )
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 29.05.2015 - 14:25
Цитировать сообщение
Ришат, я думаю, что если при походе в туалет еще остаются болезненность, то ранки до конца не зажили ( заживут), поэтому что-то и выделяется. Я ставила свечи постеризан-форте , очень помогали. У меня тоже 2 месяца после операции.
17/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 29.05.2015 - 21:35
Цитировать сообщение
Всем добрый вечер.После операции прошло 2 месяца, болей во время стула нет, выделений нет, но я не уверена что могу себя назвать полностью здоровой поскольку остались 2 шишки-отека.Проблема в том, что я забеременела...и снова стала ощущать что кровообращение там "напряжено", первый гемморой появился после родов, не планировала что так скоро снова забеременею и снова еще не оправившись от операции столкнусь с этой проблемой(
16/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 30.05.2015 - 00:00
Цитировать сообщение
Вот, что нашла по поводу проблемы " то стрельнет, то кольнет"

Здравствуйте Федот Геннадьевич!!!Очень хочется от ВАС получить дельный совет,который помогает множеству пациентов!Мы не врачи и не специалисты мы в этом плохо понимаем!)))ТРИ(3) месяца назад мне провели операцию иссечение трещины,которая образовалась после родов,мне 23 года,мучилась 1,5 года лечилась постоянно консервативно,но все таки согласилась на операцию!Прошло три месяца,пью вазелиновое масло,соблюдаю диету, стул мягкий...во время дефекации острой боли не наблюдаю как раньше,но дискомфорт чувствую и слабую тупую боль...после опорожнения могут происходить покалывания,как иголочками вокруг ануса,ночью или днем может резко стрельнуть внутри толстой кишки, там где была трещина.Особенно если много похожу....
Для заживления пользовалась метилурацил,облепиховые свечи,мазь Флеминга,левомиколь....
Подскажите пожалуйста,что мне делать?Что это может быть?Спасибо!

04 марта 2012 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Евгения. Дискомфорт, незначительные болевые ощущения в анальном канале и перианальной области и даже эпизодические сукровичные выделения - это симптомы, которые могут наблюдаться после иссечения анальной трещины на протяжении 2-4 месяцев, а в некоторых случаях и через 6 месяцев после оперативного вмешательства. Так, что все что Вы описываете в своем письме может наблюдаться в указанные сроки после операции. Так что наберитесь терпения, не отчаивайтесь и продолжайте придерживаться диеты - мягкий регулярный стул после операции является главным условием нормального заживления послеоперационной раны и профилактики рецидива (повторения) трещины. Также Я бы хотел Вам порекомендовать обратится на повторную консультацию к своему оперирующему хирургу.
19/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.05.2015 - 17:47
Цитировать сообщение
Подскажите пожалуйста, мне 3 дня назад сделали операцию по удалению 3 геморроидальных узлов, в туалет по большому сходил вчера, думал просто умру от болевого шока, обезболивают кетанолом, помогает совсем чуть чуть, уже есть позывы сходить снова, но я просто боюсь, стул жидкий но боль дикая, какое обезболивающее самое эффективное?
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.05.2015 - 21:15
Цитировать сообщение
Здравствуйте доктор! И все друзья - сострадальцы, по другому назвать не могу... Я парень, мне 25, года 1,5 назад впервые обратился к проктологу из за появившихся пятен крови на туалетной бумаге и зуда в заднем проходе, поставил диагноз хранический геморрой 2 степени и анальная трещина, назначил курс из свечей и ванночек, а так же, каких точно не помню, бил добавок, красная и синяя баночки, на вкус похожих на квас, после прохождения курса лечения все вроде прошло, ничего не беспокоило. Но вот 1,5 месяца назад при дификации началось сильное кровотечение, порядка 4-5 дней, при каждом походе в туалет, и появилась шишка где то 1,5*1см, и началась сильная боль, снова обратился к врачу и на этот раз диагноз тромбоз внешнего геморроидального узла, врач сказал что без операции не обойдется, но сейчас её делать нельзя, прописал флободию 600, метилурациловые свечи и гепариновую мазь и операцию сказал примерно через месяц, после назначенного курса крови почти не было, очень очень редко, опухоль прошла, болей не было. Операцию, как я понимаю по методу Миллигана Моргана , сделали 27.05.15, точно не скажу сколько узлов удалили, первую ночь провел на наркотических обезболивающих, врач сказал кушать все, я и ел, и яблоки и груши и бананы и шоколадки и йогурты, в туалет сходил 29.05. с помощью масляной клизмы с водой 100*100мл, от боли просто чуть не умер, толщина кала по началу велечиной не больше пальца, дальше жидкий + большое количество газов, от боли чуть с ума не сошел, покрылся холодным потом, сегодня при перевязке врач сказал что все в норме,сужений нет - палец проходит, про диету или какие нибудь припараты ничего, спасибо на форуме прочитал... Теперь вопросы : в туалет не ходил сутки это чем то черевато? Прогулки даются очень болезненно, в основном лежу на животе, лучше все таки через силу осуществлять небольшие марш-броски? Обезболивают кетанолом, уколы, прошу практически каждые 3 часа, уже мало помогают, как еще можно обезболить перед следующим походом в туалет?
20/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость ммм
Дата 30.05.2015 - 22:49
Цитировать сообщение
Всем привет! Операцию мне сделали 20мая, удалили три полипа и два геморойных узла хирургическим путем (скальпелем). на следующий день поехал на осмотр сам за рулем (60км в одну сторону). боли были, до утра выпил 4 таблетки кетанов. первый туалет 22 мая бы мучительным и долгим (с 4 до 10 утра), а потом по утрам каждый день с каждым разом по немногу с облегчением.делал ваночки с марганцовкой по 7-8 раз в день.на 10 день слава Богу полегчало и выделения почти прекратились. Завтра опять поеду на осмотр, болей уже почти нет, кетанов уже третий день не пью... Кстати у меня был геморой 2-3 степени и жил я с ним более 30 лет....
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.05.2015 - 00:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.05.2015 - 21:15)
Здравствуйте доктор! И все друзья - сострадальцы, по другому назвать не могу... Я парень, мне 25, года 1,5 назад впервые обратился к проктологу из за появившихся пятен крови на туалетной бумаге и зуда в заднем проходе, поставил диагноз хранический геморрой 2 степени и анальная трещина, назначил курс из свечей и ванночек, а так же, каких точно не помню, бил добавок, красная и синяя баночки, на вкус похожих на квас, после прохождения курса лечения все вроде прошло, ничего не беспокоило. Но вот 1,5 месяца назад при дификации началось сильное кровотечение, порядка 4-5 дней, при каждом походе в туалет, и появилась шишка где то 1,5*1см, и началась сильная боль, снова обратился к врачу и на этот раз диагноз тромбоз внешнего геморроидального узла, врач сказал что без операции не обойдется, но сейчас её делать нельзя, прописал флободию 600, метилурациловые свечи и гепариновую мазь и операцию сказал примерно через месяц, после назначенного курса крови почти не было, очень очень редко, опухоль прошла, болей не было. Операцию, как я понимаю по методу Миллигана Моргана , сделали 27.05.15, точно не скажу сколько узлов удалили, первую ночь провел на наркотических обезболивающих, врач сказал кушать все, я и ел, и яблоки и груши и бананы и шоколадки и йогурты, в туалет сходил 29.05. с помощью масляной клизмы с водой 100*100мл, от боли просто чуть не умер, толщина кала по началу велечиной не больше пальца, дальше жидкий + большое количество газов, от боли чуть с ума не сошел, покрылся холодным потом, сегодня при перевязке врач сказал что все в норме,сужений нет - палец проходит, про диету или какие нибудь припараты ничего, спасибо на форуме прочитал... Теперь вопросы : в туалет не ходил сутки это чем то черевато? Прогулки даются очень болезненно, в основном лежу на животе, лучше все таки через силу осуществлять небольшие марш-броски? Обезболивают кетанолом, уколы, прошу практически каждые 3 часа, уже мало помогают, как еще можно обезболить перед следующим походом в туалет?

Вам нужно набраться терпения и не отчаиваться. В туалет ходите-это уже больше полдела. Попробуйте перед походом в туалет намазаться катеджелем-это обезболивающий гель, проктороги применяют его при осмотре. Наркотик колят, обычно, в стационаре в первую ночь после операции, дальше надо справляться самому. Через неуправляемые газы я тоже проходила, пот и боль в туалете, после недели уже заметно легче становится.
Не ешьте сейчас булок и макарон-они реально крепят и принесут проблемы со стулом. Остальное потихоньку. Мне док тоже говорил-диету не назначаем. Следите за состоянием, у каждого индивидуально. Держитесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
20/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Валентин
Дата 31.05.2015 - 00:32
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.05.2015 - 17:47)
обезболивают кетанолом, помогает совсем чуть чуть, ......боль дикая, какое обезболивающее самое эффективное?

Придется потерпеть, травмы большие, готовьтесь до 2х недель. у меня было 6 узлов,обезболок не принимал, облегчение пошло на 3ю неделю.
Поверьте, по прошествию, кода все закончится, поймете , что все было не напрасно.
Терпения вам.
2/7    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость ммм
Дата 31.05.2015 - 02:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.05.2015 - 17:47)
Подскажите пожалуйста, мне 3 дня назад сделали операцию по удалению 3 геморроидальных узлов, в туалет по большому сходил вчера, думал просто умру от болевого шока, обезболивают кетанолом, помогает совсем чуть чуть, уже есть позывы сходить снова, но я просто боюсь, стул жидкий но боль дикая, какое обезболивающее самое эффективное?

мне врач прописал "синоде" пить вечером перед сном, действует чере6 часов, как раз к утру. первый раз выпил 4 таблетки сразу, сейчас пью уже одну, а там мож не буду уже принимать. Пока стараюсь соблюдать диету, с утра овсяную кашу пятиминутку запариваю, в обед желательно жидкое (куриный суп, уха, свекольники т.д.) на ужин пюре, а перед сном стакан кефира. между делом бананы, яблоки ,помидоры, огурцы... первый раз у меня тоже было больно и долго, терпение, и дальше будет легче....
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.05.2015 - 12:43
Цитировать сообщение
Первое время после операции не стоит есть сырые фрукты и овощи. Это большая нагрузка на травмированный кишечник. Отсюда и газы сильные, которые вызывают боли(плюс к послеоперационным нашим закономерным страданиям) очень советую овощи немного тушить на воде с растительным маслом, в картофельное пюре добавлять вареную тыкву тоже в виде пюре, а фрукты запекать в духовке или микроволновке. Например, печенные яблоки очень хорошо налаживают стул, делают его мягким, а если пить кефир со столовой ложкой того же растительного масла-то и почти безболезненным. Попробуйте! smile.gif (от Ромашки)
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.05.2015 - 12:45
Цитировать сообщение
И еще: ешьте мясную запеканку! С мясом будет быстрее заживать:)
Guest
Дата 31.05.2015 - 23:49
Цитировать сообщение
Спасибо всем за советы и поддержку
Guest
Дата 2.06.2015 - 08:45
Цитировать сообщение
Это снова я, кому сделали операцию 27.05 ... До сих пор не могу сходить в туалет((((( доктор ничего путного не говорит... Что делать???
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.06.2015 - 12:41
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.06.2015 - 08:45)
Это снова я, кому сделали операцию 27.05 ... До сих пор не могу сходить в туалет((((( доктор ничего путного не говорит... Что делать???

Клизму. Другого пути нет. Попробуйте "микролакс" - они в маленьких тюбиках с наконечником. Или самостоятельно или с чьей-то помощью поставьте пару тюбиков, подождите минут 20-30, если сможе, ходите, если нет-лежите. Должно подействовать. Нельзя больше ждать, 6-й день после операции-это серьезно...
10/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
12 Пользователей читают эту тему (12 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 368 369 [370] 371 372 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2158 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей