|
Здравствуйте доктор! И все друзья - сострадальцы, по другому назвать не могу... Я парень, мне 25, года 1,5 назад впервые обратился к проктологу из за появившихся пятен крови на туалетной бумаге и зуда в заднем проходе, поставил диагноз хранический геморрой 2 степени и анальная трещина, назначил курс из свечей и ванночек, а так же, каких точно не помню, бил добавок, красная и синяя баночки, на вкус похожих на квас, после прохождения курса лечения все вроде прошло, ничего не беспокоило. Но вот 1,5 месяца назад при дификации началось сильное кровотечение, порядка 4-5 дней, при каждом походе в туалет, и появилась шишка где то 1,5*1см, и началась сильная боль, снова обратился к врачу и на этот раз диагноз тромбоз внешнего геморроидального узла, врач сказал что без операции не обойдется, но сейчас её делать нельзя, прописал флободию 600, метилурациловые свечи и гепариновую мазь и операцию сказал примерно через месяц, после назначенного курса крови почти не было, очень очень редко, опухоль прошла, болей не было. Операцию, как я понимаю по методу Миллигана Моргана , сделали 27.05.15, точно не скажу сколько узлов удалили, первую ночь провел на наркотических обезболивающих, врач сказал кушать все, я и ел, и яблоки и груши и бананы и шоколадки и йогурты, в туалет сходил 29.05. с помощью масляной клизмы с водой 100*100мл, от боли просто чуть не умер, толщина кала по началу велечиной не больше пальца, дальше жидкий + большое количество газов, от боли чуть с ума не сошел, покрылся холодным потом, сегодня при перевязке врач сказал что все в норме,сужений нет - палец проходит, про диету или какие нибудь припараты ничего, спасибо на форуме прочитал... Теперь вопросы : в туалет не ходил сутки это чем то черевато? Прогулки даются очень болезненно, в основном лежу на животе, лучше все таки через силу осуществлять небольшие марш-броски? Обезболивают кетанолом, уколы, прошу практически каждые 3 часа, уже мало помогают, как еще можно обезболить перед следующим походом в туалет?
|