Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Roza
Дата 3.06.2015 - 19:22
Цитировать сообщение
Добрый день. Мне удалили два внешних узла и два внутренних. Они были один как виноградина, второй чуть поменьше. Раны снаружи не зашили. После выписки назначили левомиколь и мазь релиф внутрь. Когда дома посмотрел на рану, закружилась голова. Какое-то мясо сплошное. Одна рана размерами как большой пале руки, 4,5 см на 2,5 где то, другая поменьше. Я даже не понимаю куда вставлять насадку для мази, сплошное мясо. Очень боюсь, кажется что меня изуродовали. Скажите, это нормально для открытой геммороидектомии???
Очень жду ваших ответов, сижу и плачу... sad.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Roza
Дата 3.06.2015 - 19:34
Цитировать сообщение
Дополнение к выше написанному, Появился какой то маленький шарик, 3 на 5 мм, что это, новый узел или результат операции.
Донна Роза
Дата 3.06.2015 - 22:01
Цитировать сообщение
Цитата (Roza @ 3.06.2015 - 19:22)
Добрый день. Мне удалили два внешних узла и два внутренних. Они были один как виноградина, второй чуть поменьше. Раны снаружи не зашили. После выписки назначили левомиколь и мазь релиф внутрь. Когда дома посмотрел на рану, закружилась голова. Какое-то мясо сплошное. Одна рана размерами как большой пале руки, 4,5 см на 2,5 где то, другая поменьше. Я даже не понимаю куда вставлять насадку для мази, сплошное мясо. Очень боюсь, кажется что меня изуродовали. Скажите, это нормально для открытой геммороидектомии???

Roza, не надо плакать и не надо смотреть. Красоты никакой Вы не увидите. Когда Вам сделали операцию, сколько дней прошло?
Не надо пока никуда вставлять насадку, чтобы лишний раз не травмироваться. Промывайте рану несколько раз в день и после каждого стула, купите перекись водорода и хлоргексидин в пластиковых пузырьках с носиком. Из них удобно брызгать на рану струей. Для мази купите маленькие марлевые салфеточки. Помылись, побрызгали, положили мазь на салфеточку и приложили ее аккуратненько прямо на анус. Все, надели трусишки и полежать или погулять-как душа просит.
Не расстраивайтесь и не изводите себя. Еще могут появляться и бугорки и шишки-это отеки послеоперационные. Со временем они "сдуются".
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Roza
Дата 4.06.2015 - 09:13
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 3.06.2015 - 22:01)
Цитата (Roza @ 3.06.2015 - 19:22)

Roza, не надо плакать и не надо смотреть. Красоты никакой Вы не увидите. Когда Вам сделали операцию, сколько дней прошло?
Не надо пока никуда вставлять насадку, чтобы лишний раз не травмироваться. Промывайте рану несколько раз в день и после каждого стула, купите перекись водорода и хлоргексидин в пластиковых пузырьках с носиком. Из них удобно брызгать на рану струей. Для мази купите маленькие марлевые салфеточки. Помылись, побрызгали, положили мазь на салфеточку и приложили ее аккуратненько прямо на анус. Все, надели трусишки и полежать или погулять-как душа просит.
Не расстраивайтесь и не изводите себя. Еще могут появляться и бугорки и шишки-это отеки послеоперационные. Со временем они "сдуются".

Спасибо за поддержку, я очень сильно переживаю. Вы меня немного успокоили. Если не смазывать внутри релифом, как сказал доктор, хуже не будет? Операция была 29.05. Прошло 5 дней, не считая дня операции. После того, как увидела рану, боялась идти в туалет утром, когда сходила были капли крови, как в первый стул после операции. Я так понимаю это нормально? Я конечно не ожидала увидеть красоту, но де думала, что будет так плохо выглядеть. Я не понимаю почему доктор не зашил все, как эти куски кожи и мяса заживу. Завтра на осмотр к доктору, боюсь. Когда думаю об этом, начинается паника, начала пить успокоительные. Если приложить маленькую салфеточку, то протеку, Так как кровь выделяется в течении дня. Делаю из ваты и марли накладки, 10*10 см и прикладываю, обильно смазав левомиколью. Еще раз огромное спасибо за Ваши ответы.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 4.06.2015 - 09:24
Цитировать сообщение
Roza, не зашили Вам, потому что доктор применил открытый способ операции. Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня были швы, которые доктор удалял примерно дней через 7, до момента снятия я просто лезла на стену от боли. Когда он удалил нитки, стало заметно легче.
Мазать внутри мне мой док не назначал, так понимаю, от общей бесполезности этой манипуляции: помыть и содержать в чистоте внутренние раны невозможно. Слизистые заживают сами в короткое время.
Я на маленькую салфетку накладывала мазь, а сверху добавляла большую, пока было отделяемое. Сейчас жарко, из-за ваты может плохо вентилироваться...
Похода к врачу не бойтесь, внутрь он, скорее всего, не полезет, а наблюдение необходимо и Вам и ему. Держитесь
Roza
Дата 4.06.2015 - 10:32
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 4.06.2015 - 09:24)
Roza, не зашили Вам, потому что доктор применил открытый способ операции. Не знаю, хорошо это или плохо, но у меня были швы, которые доктор удалял примерно дней через 7, до момента снятия я просто лезла на стену от боли. Когда он удалил нитки, стало заметно легче.
Мазать внутри мне мой док не назначал, так понимаю, от общей бесполезности этой манипуляции: помыть и содержать в чистоте внутренние раны невозможно. Слизистые заживают сами в короткое время.
Я на маленькую салфетку накладывала мазь, а сверху добавляла большую, пока было отделяемое. Сейчас жарко, из-за ваты может плохо вентилироваться...
Похода к врачу не бойтесь, внутрь он, скорее всего, не полезет, а наблюдение необходимо и Вам и ему. Держитесь

Боюсь что полезет, позавчера, перед выпиской он вставил марлю с мазью в канал, очень больно было...

Неужели никто не делал открытую операцию. Просто хочу знать, у всех так плохо выглядит, или меня только так прооперировали... sad.gif
Cherry
Дата 5.06.2015 - 15:30
Цитировать сообщение
Цитата (Roza @ 4.06.2015 - 10:32)

Неужели никто не делал открытую операцию. Просто хочу знать, у всех так плохо выглядит, или меня только так прооперировали... sad.gif

Мне делали открытую геморроидэктомию. Тоже страшно было смотреть на эти раны, кожа срезана, голое мясо. Раны постоянно покрывались желтоватой слизью, только помоешь, сразу образовывалась новая. Постепенно, начиная с краев, раны уменьшались, слизи становилось меньше. Потом стали покрываться белыми пузырьками, в инете прочитала, что это грануляция, и на фото было похоже как у меня. К 1,5 месяцам раны затянулись новой кожей. Было много шишечек, которые тоже пугали, думала - новые геммороиды, но это был отек. Потом шишечки сдулись и стали складочками. Терпения вам!
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 5.06.2015 - 20:13
Цитировать сообщение
Девочки, хочу сходить к доктору, чтобы посмотрел как у меня внутри. Прошло больше двух месяцев а я все еще переживаю. У меня походу невроз. Девочки, клизму нужно сделать или нет. С одной стороны не хочу , чтобы доктор в какахах смотрел, да и что можно там увидеть. Ну и клизму делать боюсь!
Зефиринка
Дата 5.06.2015 - 20:15
Цитировать сообщение
Вообщем теперь по сути)) Кто к доктору после операции ходил месяца через два, вы клизму делали?? или можно сходить с утра и вперед на осмотр. Не хочется проявлять неуважение к врачу , но и клизму делать...(((
Ришат
Дата 5.06.2015 - 21:34
Цитировать сообщение
Roza прекратите панику,время лечит,соблюдайте гигиену и все заживет )терпения Вам!Зефиринка я думаю клизму делать не надо,осмотр если будет то наверное пальцевой так скажем и не глубоко)лишний раз клизмиться не стоит думаю
Гость_вера
Дата 6.06.2015 - 00:59
Цитировать сообщение
Зефиринка,я ходила раз 15 до операции и после уже два раза,клизму не делала,хоть и советуют микролакс.Но мне сам врач говорил,что достаточно в туалет сходить перед приемом,ничего они там не видят и не пачкаются,извините,не так далеко они смотрят
Roza,мне делали открытую операцию,без швов,14 июня будет два месяца.По началу тоже было страшно смотреть на попу,зияющие раны,сейчас все красиво,не переживайте.Мне удаляли большой обьем 3 внеш и 3 внутр узла
Донна Роза
Дата 6.06.2015 - 01:01
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 5.06.2015 - 20:15)
Вообщем теперь по сути)) Кто к доктору после операции ходил месяца через два, вы клизму делали?? или можно сходить с утра и вперед на осмотр. Не хочется проявлять неуважение к врачу , но и клизму делать...(((

Зефиринка, я бы сделала пару тюбиков микролакса вечером и пару утром, и к доктору. Ваша цель ведь не чтобы врач Ваши какашки поковырял, а чтобы прощупал стенки кишечника, может, аноскопом будет смотреть. А что там смотреть без очистки...
Гость_вера
Дата 6.06.2015 - 01:02
Цитировать сообщение
Roza,и еще.Мне не назначали никаких мазей и свечей внутрь категорически раньше чем через месяц.Только ванночки с марганцовкой и марлевые повязки с левомецитином
Зефиринка
Дата 6.06.2015 - 20:18
Цитировать сообщение
Ришат, Вера , Донна Роза, спасибо вам , что откликнулись! Лезть туда с клизмой просто психологически не могу, мне проще что-нибудь выпить, у меня до операции от клизм всегда ухудшение было и на осмотр надо, вот такая дилема.
Донна Роза
Дата 7.06.2015 - 00:15
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 6.06.2015 - 20:18)
Ришат, Вера , Донна Роза, спасибо вам , что откликнулись! Лезть туда с клизмой просто психологически не могу, мне проще что-нибудь выпить, у меня до операции от клизм всегда ухудшение было и на осмотр надо, вот такая дилема.

Зефиринка, если Вы ставили свечки, то микролакс даже не заметите. Если нет, и психологически для Вас даже тяжело представить клизму, наплюйте на все! Не ужинайте, утром сходите в туалет, и к доктору. У него работа такая rolleyes.gif
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 369 370 [371] 372 373 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2694 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей