Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 371 372 [373] 374 375 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2015 - 17:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 9.06.2015 - 11:28)
Здравствуйте, форумчане! Меня вчера выписали из больницы, а операция была 29 мая по удалению геморроидальных узлов внешних и внутренних 3 степени. Операция прошла, стул начался, пью Мукофальк, в больнице была на уколах 2-3 раза в день кеторол, все там было понятно. Вчера выписали, вечером заныло, выпила кетанол стало меньше, но суть вопроса- мне прописали на ночь и после стула ставить свечи Проктозан- а я не могу ее вставить- она упирается во что то и не проходит, почему то......вся расстаивает, но никуда не проходит . Может кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? Меня перед выпиской даже не осмотрели, только перевязку сделали и дали рекомендации в печатном виде- мазевые повязки с левомеколем, свечки в 2 раза в день.... А как ее поставить ..... И еще марлевые повязки- они все натирают, может есть альтернатива им- вот думаю- может ватные диски?

Свечка Ваша "упирается" в отек. Надо или сильно пихать пальцем или подождать, пока сойдет отек. Правда, у меня отек держался почти месяц. rolleyes.gif
А "повязки натирают"- Вы как-то перебинтовываетесь вкруговую? Я на маленькую салфеточку где-то 2,х2,5 см наносила мазь и ее на рану. Сверху еще салфетку побольше. Все умещалось между ягодицами, плотно прилегало и не елозило и не натирало...
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 9.06.2015 - 18:36
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за ответ! А делаю салфетки как в больнице- марлевый бинт несколько слоев и ватка, и прикладываю с мазью к попе, и вот вся эта комбинация трет. Может есть в продаже что то более мягкое и " изящное"..... У меня еще и нитки торчат- сказали рассосется , но жду... В больнице пока лежала 12 дней даже обезболивание перестала делать, а сейчас таблетки пить начала, жмет и тянет что то. Мне не объяснили , когда можно вставлять свечку, просто написано в рекомендациях о них. Я и на улицу боюсь идти с такой походкой из этой прокладки. Почему просто мазать нельзя, как думаете?
Гость_лена
Дата 9.06.2015 - 20:34
Цитировать сообщение
Всем привет!решила к вам присоединиться. 05.06. Сделали операцию иссечение трещины 1см в длину и убрали один внешний узел.первую ночь пережила не плохо.сегодня утром был первый поход в туалет,это ужас!!!!Но ничего , пережила. В четверг хотели выписывать, но решили отложить до понедельника. На перевязке врач сказал, что воспалений не видно, но ему не нравиться запах от раны.И действительно, когда меняла сегодня тампон заметила не хороший запах. Даже страшно представить, что это может быть. А сейчас так накрыла боль, что пришлось обезболиваться.и такое ощущение , что плохо отходят газы и из-за этого тянущая боль ниже копчика.у кого нибудь были такие проблемы?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2015 - 21:46
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 9.06.2015 - 18:36)
Донна Роза, спасибо за ответ! А делаю салфетки как в больнице- марлевый бинт несколько слоев и ватка, и прикладываю с мазью к попе, и вот вся эта комбинация трет. Может есть в продаже что то более мягкое и " изящное"..... У меня еще и нитки торчат- сказали рассосется , но жду... В больнице пока лежала 12 дней даже обезболивание перестала делать, а сейчас таблетки пить начала, жмет и тянет что то. Мне не объяснили , когда можно вставлять свечку, просто написано в рекомендациях о них. Я и на улицу боюсь идти с такой походкой из этой прокладки. Почему просто мазать нельзя, как думаете?

Почему нельзя просто мазать? Можно. Мне, например, свечи врач не выписывал. Я форума начиталась, все свечки суют разнообразные. Спросила своего дока, может, и мне? Он говорит, попробуй. С папаверином и с облепихой.
Какие только обороты речи витиеватые я не применяла, когда свечку с облепихой пыталась внедрить! Она мгновенно тает в руках, никуда не лезет, чуть нажмешь, она из рук рыбкой вылетает. Руки, задница и все вокруг оранжевые и жирные . Бррррр.
Я попробовала пару раз и поняла, что психическое здоровье дороже, перестала. На очередном приеме рассказала доку, он сказал, не мучайся. Так я обошлась без свечек.
А "прокладку" попробуйте по моей методе. Маленькие салфеточки марлевые в апреке продаются в индивидуальной упаковке. Очень удобно, только дорого. Я их раз по 10-15 в день меняла, поэтому приноровилась сама делать. На нее мазь, небольшой шлепочек, и плотно прямо к анусу. А сверху салфетку марлевую в несколько раз свернутую несколько большего размера. Сверху трусики. Ничего не мешает и на походку не влияет.
Удачи

2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.06.2015 - 21:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_лена @ 9.06.2015 - 20:34)
Всем привет!решила к вам присоединиться. 05.06. Сделали операцию иссечение трещины 1см в длину и убрали один внешний узел.первую ночь пережила не плохо.сегодня утром был первый поход в туалет,это ужас!!!!Но ничего , пережила. В четверг хотели выписывать, но решили отложить до понедельника. На перевязке врач сказал, что воспалений не видно, но ему не нравиться запах от раны.И действительно, когда меняла сегодня тампон заметила не хороший запах. Даже страшно представить, что это может быть. А сейчас так накрыла боль, что пришлось обезболиваться.и такое ощущение , что плохо отходят газы и из-за этого тянущая боль ниже копчика.у кого нибудь были такие проблемы?

Плохо отходят газы-это, мне кажется, проблема почти у всех после операции. Сначала плохо отходят, потом плохо держатся laugh.gif.
А почему через четыре дня тампон? Через него никакие газы не смогут выйти. Может и запах из-за "заткнутости". Я свою попу намывала и обрабатывала до 20 раз за сутки, она и запахнуть не успевала...
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
лена77
Дата 9.06.2015 - 22:09
Цитировать сообщение
Извините, я имела ввиду марлевую салфетку, но кроме нее врач еще на рану прикладывает ещё что- то пропитанное лекарствами.
Гость_Алиса
Дата 10.06.2015 - 00:10
Цитировать сообщение
ой, снова я . Сегодня полчаса походила по улице, думаю можно - 11 день после операции, а теперь кровит, салфетки в кровавых выделениях.... Такое может быть, это нормально или нет? А вы с салфетками постоянно ходите? В больнице то понятно, лежишь, чуть ходишь, а сейчас меняю салфетки , мазь наношу, а кровит, мне прописали Д Пантенол мазь, а она совсем и не от этого.... Донна Роза, я салфетки купила маленькие в аптеке, они прямо в попу забираются.... И трут... Да что ж у меня , все какое то не такое...... А еще свечку нужно на ночь ставить..... Я врачей всегда слушаюсь, но сейчас что то неправильно мне прописали.....
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 10.06.2015 - 00:25
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 10.06.2015 - 00:10)
ой, снова я . Сегодня полчаса походила по улице, думаю можно - 11 день после операции, а теперь кровит, салфетки в кровавых выделениях.... Такое может быть, это нормально или нет? А вы с салфетками постоянно ходите? В больнице то понятно, лежишь, чуть ходишь, а сейчас меняю салфетки , мазь наношу, а кровит, мне прописали Д Пантенол мазь, а она совсем и не от этого.... Донна Роза, я салфетки купила маленькие в аптеке, они прямо в попу забираются.... И трут... Да что ж у меня , все какое то не такое...... А еще свечку нужно на ночь ставить..... Я врачей всегда слушаюсь, но сейчас что то неправильно мне прописали.....

Алиса, я операцию делала больше года назад, в апреле 2014 года. На другой день уехала домой. С салфетками все время была, конечно, сначала выделения и стул неконтролируемый, без них никак. Ходить первое время особо некуда было, только по квартире. Но дня через три поехала на прием к доку, специально общественным транспортом, чтобы можно было стоя....
Наверно, у меня попа толстая, ничего не терло. Или я недостаточно интенсивно ходила biggrin.gif.
Всем врачи разные назначения делают. У меня было обмывание раны перекисью водорода и хлоргексидином и мазь левомеколь, а потом офломелид.
Потерпите еще с недельку, скоро полегчает
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ришат
Дата 10.06.2015 - 12:37
Цитировать сообщение
Всем привет!)Алиса кровить перестанет,пройдет)Д Пантенол мазь подходит для этих лечений.пользовался им до и после операции)ТЕРПЕНИЯ ВАМ )Всем терпения И ВСЕ ПРОЙДЕТ
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Катруся
Дата 10.06.2015 - 21:09
Цитировать сообщение
Алиса, мне тоже марлевые салфетки натирали и мешались, я заменила их ватными дисками косметическими. Мази с пантенолом заживляют, тот же восстановительный эффект но за меньшие деньги дает мазь метилурациловая отечественная. Нет ли у Вас запора и ощущения, что не все вышло при стуле? Кровить может из‐за застоявшегося в прямой кишке кала, кровь при этом темная, густая. Для того, чтобы легче вставить свечку, попробуйте слегка потужиться, как будто какаете навстречу свечке. Она влезет легко. Глубоко свечи при нашем заболевании вставлять не нужно, свечка окажется в более глубоких отделах кишечника и никакого терапевтического эффекта не будет. Их нужно держать в анальном канале, придерживая пальцем, чтобы не выпала, пару минут, пока не растает совсем. Выздоравливайте!
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 10.06.2015 - 21:27
Цитировать сообщение
И опять я.... Пока была в больнице не было таких ощущений.... 12 день после операции, а внутри все щиплет, как будто все содрано. И ходить больно, но выписывали меня без таких симптомов, я ж ходила, а сейчас там все зудит и колется, а веревки торчат. У кого нибудь такие ощущения были щипание? Завтра к врачу идти , а мне идти трудно- щиплет.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 10.06.2015 - 21:29
Цитировать сообщение
Спасибо всем за советы- ответы! Я когда писала- не видела их! Видимо я паникер, нудный....
Катруся
Дата 10.06.2015 - 23:57
Цитировать сообщение
Алиса, будешь тут нудной, пройдя через ад. Нам всем памятники поставить надо, что мы пережили все это и умом не тронулись, а некоторые еще и с улыбкой на лице, чтобы не травмировать психику близких.
Cherry
Дата 11.06.2015 - 17:26
Цитировать сообщение
Цитата (Roza @ 7.06.2015 - 20:04)

Спасибо за ответ. Скажите, через сколько дней вы начали сидеть. Каких размеров были ваши раны, через сколько недель началась грануляция, назначал ли вам доктор свечи или мазь внутрь. Чем обрабатывали раны. Когда боли при походе в туалет прекратились. Как принимать ванночки с марганцовкой, если доктор запретил сидеть. У меня марля прилипает к ране, у вас не было такой проблемы?
Спасибо за поддержку.
Вы мне очень помогаете. smile.gif

Roza, сидеть мне разрешили сразу в больнице. Только не сиделось)) Страшно и ужасно некомфортно. Поэтому присаживалась на одну половинку и долго не сидела. В больнице ела стоя. Дома присаживалась на кухне. А так лишний раз не садилась, больно. Мы на сайте обсуждали различные ортопедические подушки с отверстиями в центре. Я даже такую купила на работу, но это отверстие попадает под промежность, а не под попу. Дорого и неэффективно.Если только что-то в форме подковы приобрести. Пока дома, можно две книжки класть на табурет, раздвинув их, и сидеть, прооперированное место на весу чтобы было, хотя бы на кухне, пока кушаешь.
Раны у меня были меньше, чем вы написали, я имею в виду именно открытые, а не все, что вокруг, красное и набухшее. У меня они были как-бы трелистником, три снаружи.
Когда точно началась грануляция, я не помню. Сначала было много слизи. После мытья промакивала одноразовыми кухонными бумажными полотенцами, вот только помыла, а уже эта желтая слизь опять выделилась.
Мне марганцовку не назначали. Ромашку. Внутрь - ничего. Снаружи - левомеколь. Не прилипало. Я часто сидела в тазу с ромашкой, таз был такого диаметра, что попа немного на весу. Марля была уже как наждак по ощущениям.
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 11.06.2015 - 17:57
Цитировать сообщение
Когда пройдут боли? Это все настолько индивидуально. У всех по-разному. Очень сильные боли к 3-м неделям проходят обычно. А чтоб совсем ...
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 371 372 [373] 374 375 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3138 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей