Всем привет! Давно не заходила сюда, но пока мучилась со своим длительным заживленем к форуму привыкла, зашла посмотреть, как дела у зимних страдальцев, смотрю много новеньких. Эх, сейчас и страшно вспоминать о том, что было. Алиса, про щипание - было и щипание и чесание) есть мазь "бетадин" вот она шикарно снимает эти ощущения (в составе йод и сначала пощипывает, а потом наступает счастье)). Еще есть свечи "натальсид", если зуд внутри...только нужно вставлять ее не до конца, а придерживать пальцем, чтобы она таять начала ближе к выходу, ничего общего не имеют с облепиховыми свечками, те просто текут в руках, эта тает, где надо) и за счёт того, что она снаружи тоже подтаивает, она снимает зуд и успокаивает все снаружи и внутри. У них нет противопоказаний, можно даже беременным. Я до сих пор имею их в аптечке и как только нарушу диету, получу, как результат плотный стул, я после ставлю свечку и все отлично, никакого дискомфорта. Если зуд внутри и сильный, то утро/вечер натальсид, обед - постеризан. Я с этой проблемой сталкивалась, мне так назначали и очень помогало, потом сама уже регулировала, постеризан убрала, натальсид оставила в аптечке. Была диарея недели 2 назад и к вечеру стало там щипать все, вот натальсид на ночь меня спасла, снимает быстро это состояние. Очень длинно, сорри) надеюсь пригодится;)
|