|
Зефиринка, я слабительные вообще не пила, раза 3 после операции прибегала к небольшим клизмам с маслом и все. Я слежу за питанием. Строго утром каша и небыло ни дня без нее, питаюсь раза 4-5 в день небольшими порциями, супы не ем на мясных бульонах, только овощные, грибные, крем, не ем гарниры, мясо и рыбу с овощами и в перекусы салатики (руккола, авокадо, огурцы), не ем жареное, только запекаю в рукаве в духовке или в мультиварке, ем фрукты, хлеб 1 кусочек зернового утром с маслом и сыром, молочку я совсем не ем, я ее не люблю (ем сыры, творог в виде твороженника и кашу на молоке), из сладостей пастилу и мармелад, и утром стакан прохладной воды выпиваю. В течении дня пью не очень много, не люблю. Питаюсь так не из-за операции, а потому что люблю, я не могу есть жирное, просто тошно, я травоядная и со стулом все хорошо. Бывают сложности лишь тогда, когда я промотаюсь по делам, пробки, сбой в питании, праздник, тортики (сама себе не покупаю, но на праздниках ем от пуза)) и вот получается, что из-за недостаточного объема сложности с туалетом( неприятные ощущения после этого бывают, я ставлю свечку натальсид и все проходит. У меня другая история... в первый день месячных и за день до них у меня простреливает там и в копчик отдает и вообще дискомфорт, мне сказали, что так может быть и прострелы и покалывание до 2 лет могут быть. Я поняла одно (для себя), питаться регулярно нужно, чтобы было чем ходить в туалет. У меня до операции были проблемы со стулом (раз в 2-3 дня), после операции мне назначили на 1,5 мес "Нормофлорин д" и на фоне него я отлично ходила в туалет, и даже отменив, продолжаю ходить каждый день+ питание. Я стала следить лишь за объемом, т.к. я малоежка, мне 2 раз в день было достаточно поесть, иногда и 1, вечером просто чай пила, а сейчас ем часто, что помогло я не знаю) И еще, я забыла, нужно двигаться, больше ходить. Вот те правила, которые я для себя вывела и мне это помогает. Но все индивидуально.
|