Цитата (Alle @ 22.06.2015 - 19:14) | Позывы последние 2 недели. Кал мягкий, размеры разные но больше средних и маленькие С чувством опорожнения непонятно. Вроде прошла дефекация и больше желания нет. Вышла походила и опять чувствую хочется. У меня до операции дефекация была медленная, минут по 20, постепенно. сейчас же долго сидеть нельзя, врач не разрешает. |
Конечно, ситуация ненормальная. Если через 10 минут снова позывы, явно нельзя говорить об опорожнении кишечника. А Вы не пробовали убрать мукофальк? Что происходит без него? Со временем опорожнения, мне кажется, ничего сделать нельзя. Если привык ходить в туалет достаточное время, не будешь какать мгновенно, как птичка. Кстати, здесь на форуме док как раз советует делать это с чувством, с толком, с расстановкой... Главное, сильно не тужиться. А своему врачу Вы говорили? Просто у меня была похожая история: из-за сильного отека меня постоянно "гоняло", но практически без результата, маленькими ракушками. Как сняла отек, примено на 4 неделе после операции, раз поднатужилась, и случилось чудо! Потом за несколько дней приучилась к одному походу за день, утром, сразу после подъема. Врач рассказ про постоянные позывы относил к приему слабительных (после операции мне тоже назначил мукофальк), сказал, не увлекайся, и я совсем его отменила. Но до снятия отека ничего сделать не удавалось
|