Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 374 375 [376] 377 378 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Roza
Дата 18.06.2015 - 07:11
Цитировать сообщение
Добрый день. 20 день после операции. Раны открытые, и до сих пор поверхность была ровная. Сегодня заметила что ближе к краю раны появилась шишечка, бугорок небольшой. На ощупь не болит. Трогала осторожно. Кто сталкивался, это рана так заживает или это гной появляется. К доктору только в понедельник. Еще на ране начались какие то выделкния светлые, до этого все было розовым. Это нормально?
Спасибо всем за ваши ответы и поддержку.
Ришат
Дата 18.06.2015 - 22:54
Цитировать сообщение
Roza выделения это на 20 день после операции думаю норма,слишком маленький срок еще прошел.розовые были наверное потому что кровяные,а сейчас бес крови!процесс заживления идет...пройдет наберитесь терпения.Выздоравливайте.
Guest
Дата 21.06.2015 - 02:28
Цитировать сообщение
Черри, Алиса, спасибо Вам девочки , что отвечаете. Черри, у меня операция была 26 марта, получается чуть позже вашей. Я вот думаю , какой только гадости не бывает в жизни - то геморрой, то еще и полип. Хорошо, что хоть не глубоко был.

Алиса, вы молодец, прочитала о вашем питании, кое-что для себя отметила. А я стала срываться, замотаюсь и съем на ходу что-то не слишком полезное, а потом себя за это корю. Ведь действительно , главное- это послабляющая диета.
Guest
Дата 21.06.2015 - 02:28
Цитировать сообщение
От Зефиринки предыдущее
Guest
Дата 21.06.2015 - 20:19
Цитировать сообщение
Добрый день!
После операции почти 4 недели.
И в течение дня постоянные позывы в туалет по большому.
Только вроде была дефекация, через 10 минут опять позывы и так целый день
Слабительные не пью
Для стула диета( овощи и каши, я вегетарианка) и мукофальк и много воды.
Так бывает после операции или это ненормально и в чем может быть проблема?

заранее спасибо.

Донна Роза
Дата 21.06.2015 - 21:57
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 21.06.2015 - 20:19)
Добрый день!
Слабительные не пью

заранее спасибо.

У Вас позывы в течение всех 4-х недель? Какой объем кала? Есть чувство опорожнения кишечника или нет? Какашки жидкие, твердые, большие, маленькие?
Похоже на запор. Опишите все подробно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Катруся
Дата 21.06.2015 - 22:26
Цитировать сообщение
Постоянные позывы - это действие мукофалька.
Гость_Алиса
Дата 22.06.2015 - 00:25
Цитировать сообщение
Доброй ночи, форумчане- соратники.... А вот про Мукофальк - я тоже его пью после операции, как думаете, а к нему привыкание произойдет ? Когда его можно и нужно прекратить пить?
Донна Роза
Дата 22.06.2015 - 08:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 22.06.2015 - 00:25)
Доброй ночи, форумчане- соратники.... А вот про Мукофальк - я тоже его пью после операции, как думаете, а к нему привыкание произойдет ? Когда его можно и нужно прекратить пить?

Противопоказаний у мукофалька нет, кроме возраста до 12 лет и проблем с проходимостью кишечника, так что, теоретически, его можно принимать постоянно. Только зачем?
Отбросьте страхи и питанием отрегулируйте стул, все получится. Удачи
Гость_Алиса
Дата 22.06.2015 - 09:28
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза. Я может , действительно мнительная с этой болячкой стала и забываю, что я теперь выздоравливающая....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.06.2015 - 09:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 22.06.2015 - 09:28)
Спасибо, Донна Роза. Я может , действительно мнительная с этой болячкой стала и забываю, что я теперь выздоравливающая....

Алиса, мне кажется, после операции мы все становимся мнительными, и от этого никуда не деться. Просто надо вспомнить, как справлялся до геморроя или до операции, и поверить в себя. Скорейшего выздоровления
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alle
Дата 22.06.2015 - 19:14
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 21.06.2015 - 21:57)
Цитата (Guest @ 21.06.2015 - 20:19)
Добрый день!
Слабительные не пью

заранее спасибо.

У Вас позывы в течение всех 4-х недель? Какой объем кала? Есть чувство опорожнения кишечника или нет? Какашки жидкие, твердые, большие, маленькие?
Похоже на запор. Опишите все подробно

Позывы последние 2 недели.
Кал мягкий, размеры разные но больше средних и маленькие
С чувством опорожнения непонятно.
Вроде прошла дефекация и больше желания нет.
Вышла походила и опять чувствую хочется.
У меня до операции дефекация была медленная, минут по 20, постепенно. сейчас же долго сидеть нельзя, врач не разрешает.
2/8    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.06.2015 - 21:59
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 22.06.2015 - 19:14)

Позывы последние 2 недели.
Кал мягкий, размеры разные но больше средних и маленькие
С чувством опорожнения непонятно.
Вроде прошла дефекация и больше желания нет.
Вышла походила и опять чувствую хочется.
У меня до операции дефекация была медленная, минут по 20, постепенно. сейчас же долго сидеть нельзя, врач не разрешает.

Конечно, ситуация ненормальная. Если через 10 минут снова позывы, явно нельзя говорить об опорожнении кишечника. А Вы не пробовали убрать мукофальк? Что происходит без него?
Со временем опорожнения, мне кажется, ничего сделать нельзя. Если привык ходить в туалет достаточное время, не будешь какать мгновенно, как птичка.
Кстати, здесь на форуме док как раз советует делать это с чувством, с толком, с расстановкой... Главное, сильно не тужиться.
А своему врачу Вы говорили? Просто у меня была похожая история: из-за сильного отека меня постоянно "гоняло", но практически без результата, маленькими ракушками. Как сняла отек, примено на 4 неделе после операции, раз поднатужилась, и случилось чудо! Потом за несколько дней приучилась к одному походу за день, утром, сразу после подъема.
Врач рассказ про постоянные позывы относил к приему слабительных (после операции мне тоже назначил мукофальк), сказал, не увлекайся, и я совсем его отменила. Но до снятия отека ничего сделать не удавалось
Гость_Наталья
Дата 22.06.2015 - 22:08
Цитировать сообщение
Завтра месяц после операции удаление геморроя 3 степени . Вылезли узлы которых раньше не было. Очеь болят. Врач сказал. что закрываетбольничный. Я не представляю.как я буду работать. ДАют ли справку на легкий труд?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 22.06.2015 - 23:56
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 22.06.2015 - 22:08)
Завтра месяц после операции удаление геморроя 3 степени . Вылезли узлы которых раньше не было. Очеь болят. Врач сказал. что закрываетбольничный. Я не представляю.как я буду работать. ДАют ли справку на легкий труд?

Мне закрыли больничный через 14 дней. Вообще ничто. Я брала еще дни отпуска, на работу вышла через 25 дней.
Не уверена, что сейчас кто-то из работодателей применяет понятие "легкий труд". Если только какой-нибудь крупный завод или строительный комбинат ...
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 374 375 [376] 377 378 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0237 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей