Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 375 376 [377] 378 379 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Roza
Дата 23.06.2015 - 10:36
Цитировать сообщение
Всем привет! Сегодня 25 день после удаления. Вчера доктор сказал, что можно начинать потихонечку садиться. Просидела минут 10, появились боли внутри и снаружи. Рана еще мокнет. Сегодня получше, посидела уже 4 раза по 15 минут с перерывом в час где-то. К доктору только в пятницу, а вопросы уже появились.

1. Если сидеть на мокнущей ране она не будет дольше заживать.
2. Какие упражнения можно делать или пока только прогулки.
3. Какие блюда вы кушаете для поддержания оптимальной консистенции стула. (овсянка, гречка, огурцы и помидоры надоели до жути.) Вчера поела колбасы немного, утром сильно пожалела.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Roza
Дата 23.06.2015 - 10:37
Цитировать сообщение
Случайно отправила сообщение предыдущее. Хотела еще раз выразить огромную признательность всем кто отвечает в этой теме. Спасибо вам.
Guest
Дата 23.06.2015 - 10:45
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Наталья @ 22.06.2015 - 22:08)
Завтра месяц после операции удаление геморроя 3 степени . Вылезли узлы которых раньше не было. Очеь болят. Врач сказал. что закрываетбольничный. Я не представляю.как я буду работать. ДАют ли справку на легкий труд?

Какую операцию Вам сделали. Как доктор объяснил появление новых узлом и чем объяснил закрытие больничного, ведь болезнь не прошла. Если Вас мучают сильные боли, мне кажется надо настаивать на продлении больничного. Как работать с сильными болями.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 23.06.2015 - 13:26
Цитировать сообщение
Цитата (Roza @ 23.06.2015 - 10:36)
Всем привет! Сегодня 25 день после удаления. Вчера доктор сказал, что можно начинать потихонечку садиться. Просидела минут 10, появились боли внутри и снаружи. Рана еще мокнет. Сегодня получше, посидела уже 4 раза по 15 минут с перерывом в час где-то. К доктору только в пятницу, а вопросы уже появились.

3. Какие блюда вы кушаете для поддержания оптимальной консистенции стула. (овсянка, гречка, огурцы и помидоры надоели до жути.) Вчера поела колбасы немного, утром сильно пожалела.

Roza, с Вами, похоже, доктор носится, как с розой smile.gif))). Наверно, это неплохо.
Скажу про себя: после операции два разных врача сказали, что никакой диеты не требуется, следует ограничить лишь алкоголь и острую пищу. На работу выписали через 14 дней, правда следом были майские праздники, и между ними я взяла дни, так что на работу вышла через 25 дней.
Не представляю, как Вам удалось 25 дней не сидеть! Вы все время лежите или стоите? Даже обедая или в транспорте? Я присаживалась со следующего дня, потихоньку на "половинку".
Конечно, надо следить за своими ощущениями, если некомфортно, то не делать.

Ваши ранки мокнут снаружи? Может быть, нужно немножко "подсушивать": ванночки с ромашкой или марганцем, обработка перекисью водорода и хлоргексидином? У меня на этом сроке были чуть-чуть выделения на салфетке, снаружи уже ничего не было.

Про еду: на одной гречке с геркулесом далеко не уедешь, и надоедает и белка для заживления не хватает. Попробуйте супчики, овощные рагу, если не вегетарианка, то мясо, курицу, рыбу. Молочные продукты, запеканки, много всего. Не загоняйте себя в жесткие рамки. Начинайте питаться так же, как до операции
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Alle
Дата 23.06.2015 - 16:08
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.06.2015 - 21:59)
Цитата (Alle @ 22.06.2015 - 19:14)

Позывы последние 2 недели.
Кал мягкий, размеры разные но больше средних и маленькие
С чувством опорожнения непонятно.
Вроде прошла дефекация и больше желания нет.
Вышла походила и опять чувствую хочется.
У меня до операции дефекация была медленная, минут по 20, постепенно. сейчас же долго сидеть нельзя, врач не разрешает.

Конечно, ситуация ненормальная. Если через 10 минут снова позывы, явно нельзя говорить об опорожнении кишечника. А Вы не пробовали убрать мукофальк? Что происходит без него?
Со временем опорожнения, мне кажется, ничего сделать нельзя. Если привык ходить в туалет достаточное время, не будешь какать мгновенно, как птичка.
Кстати, здесь на форуме док как раз советует делать это с чувством, с толком, с расстановкой... Главное, сильно не тужиться.
А своему врачу Вы говорили? Просто у меня была похожая история: из-за сильного отека меня постоянно "гоняло", но практически без результата, маленькими ракушками. Как сняла отек, примено на 4 неделе после операции, раз поднатужилась, и случилось чудо! Потом за несколько дней приучилась к одному походу за день, утром, сразу после подъема.
Врач рассказ про постоянные позывы относил к приему слабительных (после операции мне тоже назначил мукофальк), сказал, не увлекайся, и я совсем его отменила. Но до снятия отека ничего сделать не удавалось

Спасибо за ответ и поддержку.
Врач тоже отменил мукофальк. но пока 2 день, результата нет.
Но будем надеяться, что это все таки временно.
4/8    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 23.06.2015 - 16:37
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 23.06.2015 - 16:08)

Врач тоже отменил мукофальк. но пока 2 день, результата нет.

Не хотите попробовать масляную клизму или микролакс? Один раз основательно очистите кишечник, возможно, все и наладится, постоянные позывы прекратятся
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 23.06.2015 - 17:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.06.2015 - 13:26)
Цитата (Roza @ 23.06.2015 - 10:36)

Roza, с Вами, похоже, доктор носится, как с розой smile.gif))). Наверно, это неплохо.
Скажу про себя: после операции два разных врача сказали, что никакой диеты не требуется, следует ограничить лишь алкоголь и острую пищу. На работу выписали через 14 дней, правда следом были майские праздники, и между ними я взяла дни, так что на работу вышла через 25 дней.
Не представляю, как Вам удалось 25 дней не сидеть! Вы все время лежите или стоите? Даже обедая или в транспорте? Я присаживалась со следующего дня, потихоньку на "половинку".
Конечно, надо следить за своими ощущениями, если некомфортно, то не делать.

Ваши ранки мокнут снаружи? Может быть, нужно немножко "подсушивать": ванночки с ромашкой или марганцем, обработка перекисью водорода и хлоргексидином? У меня на этом сроке были чуть-чуть выделения на салфетке, снаружи уже ничего не было.

Про еду: на одной гречке с геркулесом далеко не уедешь, и надоедает и белка для заживления не хватает. Попробуйте супчики, овощные рагу, если не вегетарианка, то мясо, курицу, рыбу. Молочные продукты, запеканки, много всего. Не загоняйте себя в жесткие рамки. Начинайте питаться так же, как до операции

У меня раны не зашиты и большие были, сейчас с 5ти рублевую монету. Сушить не стоит, доктор сказал.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирмира
Дата 26.06.2015 - 16:02
Цитировать сообщение
Здравствуйте все!
Принимайте в свои ряды. Много лет страдаю от геморроя, похоже ситуация подошла к критической точке. Завтра еду на консультацию, будет решаться вопрос об операции. Три узла наружних, внутренние, теперь вот обострение с тромбозом.
Ветку прочитала насколько смогла, огромное спасибо всем, кто отписывается обо всем. Страшно, конечно, но немного стало легче, по крайней мере, понимаешь, чего ждать.
Если не возражаете, буду тоже отписываться и спрашивать о том, как жить.
3/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 26.06.2015 - 16:48
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 26.06.2015 - 16:02)
Здравствуйте все!
Принимайте в свои ряды. Много лет страдаю от геморроя, похоже ситуация подошла к критической точке. Завтра еду на консультацию, будет решаться вопрос об операции. Три узла наружних, внутренние, теперь вот обострение с тромбозом.
Ветку прочитала насколько смогла, огромное спасибо всем, кто отписывается обо всем. Страшно, конечно, но немного стало легче, по крайней мере, понимаешь, чего ждать.

Ирмира, конечно, пишите, поможем, чем можем. Удачи
Гость_Алиса
Дата 26.06.2015 - 19:51
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 26.06.2015 - 16:02)
Здравствуйте все!

Илмира, здравствуйте, 5 лет назад говорили делать операцию, тянула.... Год назад так злболело, что не отпускало почти совсе- и вот решилась- сделала 29 мая, если вам нужно делать операцию- делайте, не тяните! Сама операция не страшная, плоховато потом, но все можно выдержать, не сравнить с теми болями что были раньше, я вот теперь выздоравливаю, да- процедуры поднадоели, но думаю, что все будет Хорошо! И вам желаю настроиться и все будет как Задумывается! Удачи!
Гость_Алиса
Дата 26.06.2015 - 19:55
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 22.06.2015 - 23:56)
Цитата (Гость_Наталья @ 22.06.2015 - 22:08)
Завтра месяц после операции удаление геморроя 3 степени . Вылезли узлы которых раньше не было. Очеь болят. Врач сказал. что закрываетбольничный. Я не представляю.как я буду работать. ДАют ли справку на легкий труд?

Мне закрыли больничный через 14 дней. Вообще ничто. Я брала еще дни отпуска, на работу вышла через 25 дней.
Не уверена, что сейчас кто-то из работодателей применяет понятие "легкий труд". Если только какой-нибудь крупный завод или строительный комбинат ...

А меня после выписки на 12 день от операции, давали больничный по 7 дней 3 раза, три недели.... 2 июля на работу.... У меня внутренние узлы и нитки еще торчат мешаются...
Ирмира
Дата 26.06.2015 - 20:04
Цитировать сообщение
Донна Роза, Гость_Алиса, спасибо вам! Мне уже давно говорили, что это единственный выход, но я так боюсь, что хваталась за всё, что где-то слышала или читала. Да и с работой проблемы будут.
К тому же у меня еще куча сопутствующих диагнозов, включая аллергию на некоторые препараты, в т.ч. и на НПВП. И еще тромбоцитопатия.
И стул наладить не удается даже сейчас, несмотря на то что, я уже три года живу на диете №5п, причем соблюдаю её жестко, иначе попадаю с обострением в больницу.
Вот это всё пугает очень сильно.
Врач настроен нормально, говорит, что справимся. Честно сказал, что будет очень больно и что заживать я буду, скорее всего, долго.
Но деваться-то всё равно некуда.
Завтра отпишусь, что он скажет.
Донна Роза
Дата 27.06.2015 - 01:27
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 26.06.2015 - 20:04)
Донна Роза, Гость_Алиса, спасибо вам! Мне уже давно говорили, что это единственный выход, но я так боюсь, что хваталась за всё, что где-то слышала или читала. Да и с работой проблемы будут.
К тому же у меня еще куча сопутствующих диагнозов, включая аллергию на некоторые препараты, в т.ч. и на НПВП. И еще тромбоцитопатия.
И стул наладить не удается даже сейчас, несмотря на то что, я уже три года живу на диете №5п, причем соблюдаю её жестко, иначе попадаю с обострением в больницу.
Вот это всё пугает очень сильно.
Врач настроен нормально, говорит, что справимся. Честно сказал, что будет очень больно и что заживать я буду, скорее всего, долго.
Но деваться-то всё равно некуда.
Завтра отпишусь, что он скажет.

Ирмира, как следует взвесьте все возможные негативные последствия от Ваших осложнений, проконсультируйтесь с соответствующими специалистами. И стул надо постараться наладить, потом будет и вовсе проблематично.
Скажу по себе: с геморроем жила больше 20 лет, несколько раз было обострение с болями, узлы последние лет 10 уже не убирались, но со стулом проблемы не было, мне удалось его отрегулировать. Болей не было обычно, так что жить со своей болячкой я привыкла, и за болезнь особо не считала.
Зато после операции поняла выражение "искры из глаз" и "увидеть небо в алмазах". Видимо, если постоянно испытываешь боль, то после операции все не так страшно. Если боли в обычной жизни нет, то после операции просто шок. И постоянное зацикливание на том, что съел, и что выкакал. Психологически тоже очень тяжело...
А доктора всегда настроены бодро: не им же задницы разрезают. Мне мой перед операцией сказал: я ничего тебе не расскажу, а то убежишь...
В общем, я за перефразированную народную мудрость "сто раз отмерь, один отрежь"
Гость_Алиса
Дата 27.06.2015 - 02:03
Цитировать сообщение
Ирмира, у меня было обострение в конце апреля, мне врач сказал снять его и наладить стул- пить 2- 2,5 месяца Мукофальк, т. Е я пила его 1 месяц перед операцией и пою сейчас после операции и пока еще не бросила, потому что боюсь за стул.... Я к тому, что если у вас сейчас есть проблемы, то они сразу ж не уйдут....
Ирмира
Дата 27.06.2015 - 04:56
Цитировать сообщение
Да, конечно, со специалистами обязательно проконсультируюсь. Да меня без их заключения и анализов всё равно на операцию не возьмут.
Врач сказал пить Дюфалак, я начала его принимать, честно говоря, пока реакции нет, пью второй день. Мукофальк лучше?
1/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 375 376 [377] 378 379 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2606 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей