Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 376 377 [378] 379 380 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 27.06.2015 - 09:04
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 27.06.2015 - 04:56)
Да, конечно, со специалистами обязательно проконсультируюсь. Да меня без их заключения и анализов всё равно на операцию не возьмут.
Врач сказал пить Дюфалак, я начала его принимать, честно говоря, пока реакции нет, пью второй день. Мукофальк лучше?

Про разницу в средствах- не знаю. Наверное, нужно пить то , что ваш врач сказал.... Я Дюфалак не пила. А от Мукофальуа нужно начинать отказываться, а то вдруг привыкание возникнет. Но как без него? Мне , кажется, что всё так теперь зашили, что и проход то уже стал, чем до операции.... Ну во всяком случае- палец я туда с трудом вставляю, свечку начала вставлять. Вот та? У кого тоже было уже? Оно потом растягивается?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Roza
Дата 27.06.2015 - 19:53
Цитировать сообщение
Всем привет, сегодня 28 день после операции. Выписывают через 3 дня. Ранка еще не зажила снаружи, но уже сижу спокойно. Встал перед мной деликатный вопрос, который я стесняюсь спросить у доктора. Муж интересуется, когда мы сможем вести интимную жизнь, чувствую себя хорошо, но боюсь что внутри может что-то не зажило, т.к. иногда мажет немного кровью. (доктор сказал что все нормально). icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif
Ирмира
Дата 28.06.2015 - 09:00
Цитировать сообщение
Ну вот, съездила на консультацию. Мой постоянный врач на больничный ушел, принимал другой. Посмотрел все бумаги, внимательно посмотрел меня, все расспросил. Ему очень не нравятся сопутствующие диагнозы.
Сказал, что сейчас ситуация не критическая, надо лечиться, обострение сильное, снимать недлю или две. Потом сдавать анализы: обычные и гемостаз обязательно. С результатами к их гематологу и аллергологу, что они скажут. Ну и с их заключением тогда уже решать вопрос об операции.
Так что я пока лечусь, пытаюсь наладить стул и морально настраиваюсь на операцию.
А, и еще, мой врач мне говорил, что делать будут операцию по открытому типу (не знаю как правильно написать), кто прошел через неё или теоретически в курсе - как после неё заживается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 28.06.2015 - 10:01
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 28.06.2015 - 09:00)
Ну вот, съездила на консультацию. Мой постоянный врач на больничный ушел, принимал другой. Посмотрел все бумаги, внимательно посмотрел меня, все расспросил. Ему очень не нравятся сопутствующие диагнозы.
Сказал, что сейчас ситуация не критическая, надо лечиться, обострение сильное, снимать недлю или две. Потом сдавать анализы: обычные и гемостаз обязательно. С результатами к их гематологу и аллергологу, что они скажут. Ну и с их заключением тогда уже решать вопрос об операции.
Так что я пока лечусь, пытаюсь наладить стул и морально настраиваюсь на операцию.
А, и еще, мой врач мне говорил, что делать будут операцию по открытому типу (не знаю как правильно написать), кто прошел через неё или теоретически в курсе - как после неё заживается?

Ирмира, у меня тоже обострение было, тоже сначала снимала обострение месяц, потом анализы и операция. Про открытую операцию- не знаю... У меня была закрытая геморроидэктомия. Восстанавливаюсь я после операции 30 дней уже... И торчат нитки хирургические от внутренних ранок.... Удачи Вам!
зефиринка
Дата 28.06.2015 - 11:19
Цитировать сообщение
Ирмира, девочки советовали из слабительных мукофальк. Еще очень хорошее- это форлакс или форжект( аналог). - маленькие пакетики. есть большие - они вам не нужны, именно маленькие. С врачом советовалась, стул не получалось наладить, он одобрил. Дюфалак мне не помогал вообще. У меня запоры- тоже большая проблема.
Из питания помогает именно капуста ( я ее тушу, можно с курицей, например), финики, соки с мякотью ( лучше, если это будет морковный густой сок, у нас продают морковь+клубника)
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 28.06.2015 - 11:26
Цитировать сообщение
Roza, интимная жизнь- это хорошо, конечно. Но вас же не каждый месяц оперируют, пусть заживет хорошо. Мужчины, честно говоря, удивляют. Но это и понятно - не их же оперировали.
зефиринка
Дата 28.06.2015 - 11:32
Цитировать сообщение
Вот если бы их - то таких бы вопросов не возникало)). я прочитала , что вы еще садитесь с трудом. Какая интимная жизнь? )
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирмира
Дата 28.06.2015 - 12:57
Цитировать сообщение
Зефиринка, они боятся назначать мукофальк и ему подобные, у меня поливалентная аллергия, причем непонятно, на что она вылезет.
С питанием тоже проблема, затронута поджелудочная, поэтому капуста, кислые продукты запрещены, многие фрукты, ягоды, соки запрещены.
Поэтому у меня только сладкие яблоки, груши, бананы, курага, чернослив. Свекла, огурцы, морковь. Немного позволяю себе ягод - буквально 3-4 штуки. Соки нельзя.
Дюфалак начала по их рекомендации с 5 мл, сегодня должна выпить 15, увеличиваем постепенно, вроде бы организм негативно не реагирует. Позитива тоже пока нет, из-за тромбоза велено перед туалетом небольшую клизмочку с облепиховым маслом. Сегодня было ощущение, что организм и сам со стулом справится, но я побоялась, вдруг будет не та консистенция.
Вот такие дела.
Гость_Вера
Дата 28.06.2015 - 13:01
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 28.06.2015 - 09:00)

У меня была открытая операция.Заживление проходило хорошо.Сидела с первого дня.Может у всех индивидуально,но я не не дождалась месяца и вина выпила и сексом занималась.На работу через три недели.По своим ощущениям могла и раньше.Отдохнуть хотела скорее,чем необходимость была.Конечно ранки еще не до конца через 4 недели зажили,кожа была чувствительная очень нежная чтоли,но в целом ни болей ни дискомфорта не чувствовала.Сейчас прошло 2,5 месяца.Считаю себя полностью здоровой,ограничений никаких.Обьем операции был обширный 3 внутр и 3 внешних узла 3-4 степени.Почему то для себя сделала вывод что открытая операция лучше чем с ушиванием.яБоли меньше,нитки не болтаются и нет риска нагноения из за этих же самых ниток
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирмира
Дата 28.06.2015 - 13:33
Цитировать сообщение
Гость_Вера, Вы прямо надежду во мне поселили!
А сразу после операции тоже был очень болезненный период? И как с туалетом, если сплошная открытая рана?
2/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 28.06.2015 - 14:10
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 28.06.2015 - 13:33)
Гость_Вера, Вы прямо надежду во мне поселили!
А сразу после операции тоже был очень болезненный период? И как с туалетом, если сплошная открытая рана?

Я и пишу свою историю,потому что сама тряслась перед операцией.У меня такая трясучка была,что я еще после операции пила курс новопасита,так себя накрутила,что именно психологически долго отходила.Первый раз записалась на операцию и прямо из приемного покоя сбежала.Послеоперационный период не могу назвать очень болезненным.Первое время помогали уколы кетонала.И боли не назвать непереносимыми или жуткими.У меня когда обострения геморроя были,вот тогда да, это был ад.послеоперационные боли совершенно не назвать кошмаром,зубная боль сильнее.В туалет первое время ходила в проктологический таз с марганцовкой.Ктото брезгует,ну мне страшнее было,не до эстетики.И после похода в туалет сидела в тазу,он очень хорошо тушит "пожар" попный.Первый раз сходила в туалет на третий день,страху было больше просто до истерики себя довела от ужаса и ожидания.Но никаких стен и т.п. я от боли не грызла,потому что все было терпимо совершенно.Я долго не могла поверить,все ждала ужасов,все мерещилось,что вот сейчас начнется ад.И тужится мне кстати врач разрешал,наверное потому что швов не было и расходиться нечему было.
Гость_Вера
Дата 28.06.2015 - 14:14
Цитировать сообщение
И еще в палате,да и вообще в отделении у всех был открытый способ,не слышала там ни от кого про жуткие боли,все сидели,в столовой шутили,ходили нормально в общем жили:))) В первое время правда все обезболивались три раза в день.Кетонал хорошо всем помогал полностью обезболиться
Ирмира
Дата 28.06.2015 - 15:43
Цитировать сообщение
Гость_Вера, спасибо, что делитесь пережитым!
Это очень важно для тех, кто уже устал от болей, но еще больше боится операции!
Я, до того как наткнулась на ваш форум, от одной мысли об операции буквально сознание от страха теряла. А сейчас читаю, отмечаю важное для себя - лекарства, диету, тазики вот какие-то проктологические - и уже как-то спокойнее.
Появилось ощущение, что раз столько людей уже операцию сделали и выжили, значит, и я смогу это пережить.
Кстати, что такое - проктологический тазик? Их где-то покупают? Интернет картинку по поиску не выдал.
2/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 28.06.2015 - 15:53
Цитировать сообщение
Пр.тазики в аптеке покупала.В больнице они у всех были.Его устанавливают на унитаз и попа как бы висит в воде (растворе ромашки,марганцовке и пр) не косаясь дна.И там есть спец. дырочки чтобы излишняя вода стивалась в унитаз.Вещь удобная,я лично вообще не представляю как я бы без него обошлась.
Гость_Вера
Дата 28.06.2015 - 15:56
Цитировать сообщение
Ирмира,из какого Вы города?Я из СПб,вдруг и Вы там де собрались делать где и я
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 376 377 [378] 379 380 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1915 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей