Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 377 378 [379] 380 381 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 28.06.2015 - 17:45
Цитировать сообщение
Ирмира, а спросите у доктора насчет Фитомуцила! Это растительный препарат для мягкого стула(не слабительное!) там волокна растительные в нем только, которые делают стул нормальным и мягким. Мне очень помог после операции. А вот Дюфалак - от него газы сильные, которые давят потом на отек и швы. Больно и бестолково было его принимать. smile.gif ( от Ромашки)
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирмира
Дата 28.06.2015 - 18:17
Цитировать сообщение
Я из Новосибирска. Операцию буду делать в областной клинике.
Про тазики попробую узнать у нас в аптеках.
И про фитомуцил спрошу, большое спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 28.06.2015 - 22:57
Цитировать сообщение
А кто нибудь знает, почему одним делаю операцию закрытую, а кому то открытую? Меня и не спрашивали... Хотя я платно все делала... И у хороших хирургов... А открытая это, что? Лазером прижигают? Кто определяет что человеку нудно делать???
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.06.2015 - 00:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 28.06.2015 - 22:57)
А кто нибудь знает, почему одним делаю операцию закрытую, а кому то открытую? Меня и не спрашивали... Хотя я платно все делала... И у хороших хирургов... А открытая это, что? Лазером прижигают? Кто определяет что человеку нудно делать???

Впервые операция геморроидэктомия была предложена в 1935 году хирургами Миллиганом и Морганом. Они стали первыми хирургами, которые предложили подобную методику в качестве радикального и эффективного средства устранения геморроидальных узлов у тяжелых пациентов. Уже несколько десятков лет операция успешно применяется для лечения геморроя в больницах всего мира.

Когда больному требуется операция?

Как уже говорилось выше, проктологи, оценивая состояние пациента, стараются по возможности избежать хирургического вмешательства, которого также боятся все больные. Зачастую именно страх перед операцией останавливает пациента перед посещением врача. Тем не менее, необходимо помнить о том, что как раз на ранних стадиях врач может предложить массу различных безболезненных и не слишком травматичных методик излечения геморроя. В каких случаях пациенту показана геморроидэктомия?

Хирургическое иссечение узлов никогда не назначается на ранних стадиях заболевания, когда геморрой можно легко вылечить с помощью физиотерапии, правильного рациона питания, системы лечебных физических упражнений и противовоспалительных свечей, кремов и мазей. Геморроидэктомия по Миллигану-Моргану назначается при сильно выраженных внутренних узлах, которые невозможно удалить лигирующими кольцами. Также процедуру назначают пациентам с выпадающими наружными узлам, начиная от третьей стадии заболевания.
Еще один фактор, влияющий на назначения врача, заключается в возрасте пациента. После геморроидэктомии не исключены рецидивы, и вероятность этого высока, если лечение проводится в молодом возрасте. Иссечение узлов обычно назначается пациентам, которые старше 40 лет. До этого врачи стараются обойтись малоинвазивными амбулаторными процедурами.
Наличие различных хронических заболеваний, а также воспалительных процессов, осложняющих лечение, также является фактором, влияющим на назначения врача. Геморроидэктомия имеет ряд противопоказаний: болезнь Крона, ВИЧ-инфекция, онкологические заболевания. Нельзя выполнять данную процедуру во время беременности.
- See more at: http://lechenie-gemorroja.com/metody-leche...h.p0VitYck.dpuf

Какой способ операции выбрать решает врач, исходя из собственных предпочтений, скорее всего.
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Вера
Дата 29.06.2015 - 00:54
Цитировать сообщение
Донна Роза права,соглашусь.Т.к. В первой больнице мне предстоял закрытый способ,тк в больнице практиковали только его.Вторая больница куда я обратилась практикует только открытый способ который мне и был сделан.Это уже действительно от предпочтений врача получается зависит
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 29.06.2015 - 02:25
Цитировать сообщение
Донна Роза, а вам закрытую делали? Мне то да.... И что то совсем у меня проход узкий стал.... Палец с трудом и скрипом чуть заходит.... И больновато.... И узел внутри с нитками... Так и не рассасывается, утром вылезет, а со свечкой обратно , а врач говорит, что нет его при пальцевом обследовании.... Как же меня достали эти свечки, узел с нитками.... Что то опять хандрю.... Установка- я выздоравливаю....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 29.06.2015 - 08:10
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 29.06.2015 - 02:25)
Донна Роза, а вам закрытую делали? Мне то да.... И что то совсем у меня проход узкий стал.... Палец с трудом и скрипом чуть заходит.... И больновато.... И узел внутри с нитками... Так и не рассасывается, утром вылезет, а со свечкой обратно , а врач говорит, что нет его при пальцевом обследовании.... Как же меня достали эти свечки, узел с нитками.... Что то опять хандрю.... Установка- я выздоравливаю....

Алиса, мне врач ничего не рассказывал, когда удалось увидеть историю болезни, там тоже про открытый или закрытый способ ничего не было сказано.
Предполагаю, что у меня закрытый, так как были швы, которые удаляли примено на 10 день, теперь не помню абсолютно точно. Кроме того, в процессе операции что-то жгли лазером, возможно, просто "заваривали" сосуды, не знаю.
Я до операции специально не стала смотреть ни картинки ни видио, после них было бы совсем грустно.
Мне тоже все время казалось, что проход у меня стал узкий. Док пару раз делал пальцевой осмотр и говорил, что сужения нет.
Я сама пальцы не пихаю, вроде, нет надобности, ощущения сужения прошли после того, как спал отек и питаться стала полноценно, всем подряд.
Может быть, у Вас тоже отек?
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 29.06.2015 - 08:39
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза! Я перед операцией ничего не смотрела, что будут делать, как - операция и все- сказали нужно, да и боли достали...а теперь читаю и прислушиваюсь... Зависимость от торен него похода в туалет- утомила за год... Свет в конце туннеля, надеюсь появиться....
Донна Роза
Дата 29.06.2015 - 12:31
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 29.06.2015 - 08:39)
Спасибо, Донна Роза! Я перед операцией ничего не смотрела, что будут делать, как - операция и все- сказали нужно, да и боли достали...а теперь читаю и прислушиваюсь... Зависимость от торен него похода в туалет- утомила за год... Свет в конце туннеля, надеюсь появиться....

Алиса, конечно, появится. Постепенно привыкнете, наладите питание, отрегулируете стул. Старайтесь "не загоняться", отвлекайтесь, меньше зацикливайтесь на ощущениях. Сейчас солнышко радует, можно больше гулять, получать удовольствие от свежей зелени и цветов вокруг, есть овощи и ягоды, пить чай с мятой и мелиссой. Выздоравливайте
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Римма
Дата 29.06.2015 - 15:45
Цитировать сообщение
Я делала операцию по удалению геморроя 3 стадии, три узла в клинике Скандинавия в Санке-Петербурге лазером(узлы выжигаются лазерным диодом), делала у хирурга проктолога Андреева. Под общим наркозом.
Я довольна. Очень хороший метод. После наркоза вообще не было никаких ощущений, потому что плюс к наркозу ещё и внутри всё обкалывают обезбаливающим. На след день немного было ощущение жжения и потягивания в заднем проходе. Но это я снимала обычным Кетоналом.
В клинике была сутки. На след день меня обработали и отпустили домой.
Как не странно, но через три дня я уже была в обычном ритме жижни.
Через некоторое время мне нужно будет удалить бахромки вокруг заднего прохода. Ибо немножко от геморроя там кожица расстянулась. Но это уже косметический момент)))
Боялась жутко, сразу скажу. До операции делала лигирование узлов латексными кольцами, но не помогло. Поэтому и решилась. Андреев супер врач!!!! И вообще о нём только хорошие отзывы.
Ну операция не дешёвая конечно, потому что лазерный диод одноразовый, и дорогой. Но это стоит того, что бы не испытывать адских болей после обычных операций.
Кстати, не путайте выжигание лазером узлов и удаление их лазерным ножом, это разные вещи, нож это считай обычная операция.
10/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 29.06.2015 - 16:40
Цитировать сообщение
Цитата (Римма @ 29.06.2015 - 15:45)
Я делала операцию по удалению геморроя 3 стадии, три узла в клинике Скандинавия в Санке-Петербурге лазером(узлы выжигаются лазерным диодом), делала у хирурга проктолога Андреева. Под общим наркозом.
Я довольна. Очень хороший метод. После наркоза вообще не было никаких ощущений, потому что плюс к наркозу ещё и внутри всё обкалывают обезбаливающим. На след день немного было ощущение жжения и потягивания в заднем проходе. Но это я снимала обычным Кетоналом.
В клинике была сутки. На след день меня обработали и отпустили домой.
Как не странно, но через три дня я уже была в обычном ритме жижни.
Через некоторое время мне нужно будет удалить бахромки вокруг заднего прохода. Ибо немножко от геморроя там кожица расстянулась. Но это уже косметический момент)))
Боялась жутко, сразу скажу. До операции делала лигирование узлов латексными кольцами, но не помогло. Поэтому и решилась. Андреев супер врач!!!! И вообще о нём только хорошие отзывы.
Ну операция не дешёвая конечно, потому что лазерный диод одноразовый, и дорогой. Но это стоит того, что бы не испытывать адских болей после обычных операций.
Кстати, не путайте выжигание лазером узлов и удаление их лазерным ножом, это разные вещи, нож это считай обычная операция.

Римма, я тоже начала с очень хорошей частной клиники и мало инвазивный форм.... Но на удивление... Там мне попался честный доктор, он сказал, что их методы мне не помогут, да, он ахи могут сделать и взять деньги, но не помогут.... Хотя ... Я была удивлена- у меня только боли были, а кровотечений не было... И именно он дал мне направление в областную больницу в хирургическое отделение-... Но может просто у них нет ваших методов... Ведь все мы хотим как лучше, а уж что предложат...
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.06.2015 - 16:40
Цитировать сообщение
А меня вот поражает, что врачи не объясняют нам, хотя бы каким методом будут делать операцию и сколько и какие узлы. А уж про то, ЧТО нас ожидает в послеоперационный период вообще стараются помалкивать! А потом, после операции как то быстро теряют интерес к ими же прооперированным пациентам , живенько переключившись на вновь прибывших laugh.gif я понимаю, что несведущему объЯснять для профи муторно, но мы же и не просим вдаваться в медицинские подробности! Но хотя бы знать каким способом тебя почекрыжили то надо! А как они скептически смотрят и ворчат, когда мы им говорим, что читали об операции в интернете))) дежурная фраза сразу: " не читайте ! Там сплошная ерунда! " ( от Ромашки )
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирмира
Дата 29.06.2015 - 18:37
Цитировать сообщение
Нет, не все врачи такие. Мой хирург объяснил мне с рисунком, что он будет делать и каким методом. Честно сказал, что заживать буду долго и что будет очень больно. Ну и что они боятся моих сопутствующих диагнозов, поэтому никаких частных центров, только областная, поскольку там есть и нужные специалисты, и реанимация, если что. На операцию вызывается гематолог и аллерголог. После чего мне захотелось под трамвай, чтобы долго не мучиться.
5/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Зефиринка
Дата 29.06.2015 - 22:03
Цитировать сообщение
Ромашка, как у вас дела? Я так понимаю , что ваша операция состоялась уже давно ( в смысле не совсем недавно)) Скажите, после операции не было у вас таких покалывающих ощущений? У меня такое бывает от копчика и до заднего прохода, как иголочками.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 29.06.2015 - 22:07
Цитировать сообщение
И еще вопрос к вам , Ромашка, на засыпку)) Вы еще пьете фитомуцил, или удалось без него стул наладить?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 377 378 [379] 380 381 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2790 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей