Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 378 379 [380] 381 382 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 29.06.2015 - 22:45
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 29.06.2015 - 16:40)
А меня вот поражает, что врачи не объясняют нам, хотя бы каким методом будут делать операцию и сколько и какие узлы. А уж про то, ЧТО нас ожидает в послеоперационный период вообще стараются помалкивать! А потом, после операции как то быстро теряют интерес к ими же прооперированным пациентам , живенько переключившись на вновь прибывших laugh.gif я понимаю, что несведущему объЯснять для профи муторно, но мы же и не просим вдаваться в медицинские подробности! Но хотя бы знать каким способом тебя почекрыжили то надо! А как они скептически смотрят и ворчат, когда мы им говорим, что читали об операции в интернете))) дежурная фраза сразу: " не читайте ! Там сплошная ерунда! " ( от Ромашки )

Согласна, вы произнесли как будто и мои слова.... А сейчас столько вопросов возникает.... Я вот на приеме была, говорю нити хирургические торчат с утра... Меня быстро осмотрели- ответ- их нет, а дальше задавала вопросы и получала ответы односложные....хорошо, что нашла ваш форум, хоть спросись - посоветоваться...
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 29.06.2015 - 22:49
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 29.06.2015 - 18:37)
Нет, не все врачи такие. Мой хирург объяснил мне с рисунком, что он будет делать и каким методом. Честно сказал, что заживать буду долго и что будет очень больно. Ну и что они боятся моих сопутствующих диагнозов, поэтому никаких частных центров, только областная, поскольку там есть и нужные специалисты, и реанимация, если что. На операцию вызывается гематолог и аллерголог. После чего мне захотелось под трамвай, чтобы долго не мучиться.

У меня тоже хороший врач был, но немногословный, я его побаивалась, очень занятой....специалист- супер в своей области, но мне тупой много не объяснял, говорил только нужное.... Видимо...
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.06.2015 - 03:11
Цитировать сообщение
Зефиринка, мне операцию делали в декабре 2014. Удаляли узлы и два анальных полипа. Послеоперационный период был жуткий, как и у многих здесь. Боли долго не проходили, отек, стул налаживала с боями))) спасибо форуму, девочкам нашим и Донне Розе, очень многими советами пользовалась! А вот когда стала принимать Фитомуцил стул наладился буквально сразу. Примерно месяц его принимала, а потом- только по необходимости(если в питании сбои допускала) он не вызывает привыкания и не слабительное(со всеми вытекающими) так что, помог очень быстро и хорошо. Конечно, плюс нормальное питание. Старалась есть все, только овощи и фрукты запекала, а не в сыром виде(так кишечнику полегче было). Сейчас, вообщем то, все уже хорошо, хотя иногда тоже то покалывает, то стрельнет. Особенно если вдруг стул туговат. Я сразу пакетик Фитомуцила развожу в кефире biggrin.gif
Guest
Дата 30.06.2015 - 13:19
Цитировать сообщение
От Ромашки)
Ирмира
Дата 30.06.2015 - 23:07
Цитировать сообщение
Так, еще вопрос:
Когда делают операцию со швами, то проход формируется врачом и может получиться узким или нормальным. А если открытым путем - то он формируется сам? И может получиться как попало?
PMПисьмо на e-mail пользователю
2/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 30.06.2015 - 23:25
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 30.06.2015 - 23:07)
Так, еще вопрос:
Когда делают операцию со швами, то проход формируется врачом и может получиться узким или нормальным. А если открытым путем - то он формируется сам? И может получиться как попало?

"Проход" у каждого сформирован природой или Создателем, как Вам больше нравится. Задача врача удалить наросшие вокруг узлы и не нарушить созданное до него. Он не прорезает новое отверстие или не расширяет существующее, он должен просто убрать лишнее.
Скорее всего, без наложения швов меньше вероятность получить осложнения именно из-за действий хирурга, мне кажется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 1.07.2015 - 09:38
Цитировать сообщение
У меня ощущение, что проход стал уже, но самое противное- то, что в центре его теперь торчит узел и нитки- проволоки.... После операции уже месяц прошел, а эти от внутреннего шва торчат... Как де мне птичкой с хвостиком надоело быть... У каждого все по своему проходит, у меня после операционный период был относительно спокойный- стул, боли.... Зато вот как долго эти швы отходят....
Guest
Дата 1.07.2015 - 15:29
Цитировать сообщение
Алиса, а почему доктор Вам не удалил этот проволочной-ниточный хвостик? Неужели саморассасывающиеся нитки так долго держатся?! ohmy.gif (от Ромашки)
Guest
Дата 1.07.2015 - 15:33
Цитировать сообщение
У меня после операции тоже торчали нитки и причиняли довольно ощутимый дискомфорт, особенно больно было все это мыть. Но потом они как то сами быстро исчезли, а некоторые прямо сами вылетали при мытье. Такие белые, расползающиеся нитки. Швы док не удалял. Само все разрешилось. (От Ромашки)
Guest
Дата 1.07.2015 - 15:46
Цитировать сообщение
Читала на каком то форуме ответ доктора по поводу открытых и закрытых швов, что открытые швы часто используют врачи при большом объеме удаляемых узлов(якобы), а зашивают-когда узлов не так много. Но мне кажется, что , все-таки, это зависит от метода, принятого в данной клинике. У нас в палате были все с зашитыми швами, хотя объем у всех был очень разный. И оперировали нас потоком: в один день, друг за другом в операционную привозили, как на конвейер))) всем делали спинной наркоз, все чувствовали во время оп запах горелого(значит что то там прежигали)и все мы проснулись под утро от жуткой боли в одно время! Скрежет зубовный стоял, я вам скажу, тот еще laugh.gif медсестра обезболила нас трамадолом, минут через 30 вся безумная палата уже спала)) (от Ромашки)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 1.07.2015 - 19:23
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.07.2015 - 15:29)
Алиса, а почему доктор Вам не удалил этот проволочной-ниточный хвостик? Неужели саморассасывающиеся нитки так долго держатся?! ohmy.gif (от Ромашки)

Я тоже тревожилась по этому поводу- ответ- это само рассасывающимися материал, рассосется, на той неделе поехала, осмотрели, говорят нормально, а они от свечки вглубь ушли, а утром опять вылезли.... Нитки как проволока, один узел отвалился- точно проволока - цвет- фиолетовый! А вот еще торчит, мешается очень... Мне перед выпиской их подстригли, хирург потом еще раз подстригал.... Но мой хвостик все торчит...
Guest
Дата 1.07.2015 - 22:23
Цитировать сообщение
Надо же..! Самое интересное, что их у Вас не заметили((( ужас какой то..еще и как проволока..они же тревожат слизистую! sad.gif Алиса! Настаивайте на следующем приеме у доктора, что у Вас дискомфорт и боль! Пусть разбирается там с этими нитками фиолетовыми! Что за издевательство то над человеком?! mad.gif напишите потом, как там у Вас! Будем переживать, Алисочка! (От Ромашки)
Гость_Алиса
Дата 2.07.2015 - 00:21
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 1.07.2015 - 22:23)
Надо же..! Самое интересное, что их у Вас не заметили((( ужас какой то..еще и как проволока..они же тревожат слизистую! sad.gif Алиса! Настаивайте на следующем приеме у доктора, что у Вас дискомфорт и боль! Пусть разбирается там с этими нитками фиолетовыми! Что за издевательство то над человеком?! mad.gif напишите потом, как там у Вас! Будем переживать, Алисочка! (От Ромашки)

Я тоже удивилась и обрадовалась, ну думаю все нет- раз врач сказал, что узлов нет, а утром опять всползли... Но боли нет как таковой- просто то колет, щиплет, то движется.... Спасибо за сочувствие...завтра больничный закрывают- хорошо, что отпуск начинается сразу- восстановлюсь!
Guest
Дата 2.07.2015 - 02:19
Цитировать сообщение
Здоровья Вам, Алиса! Все будет хорошо! Главное-держаться smile.gif
Гость_Влад
Дата 2.07.2015 - 04:05
Цитировать сообщение
Доброго времени суток.

Сделал операцию 4 недели, 6 внутренних узлов, 1 внешний 2 стадия геморроя. Делали иссечения с наружными швами.

Первые дни, как у всех, уколы-больница.
По началу, да и первых неделя-полторы было очень больно писать, т.к. соращался анальный сфинктер и кровь шла, боялся что-то повредить, но как доктор и говорил- все обошлось. Как ни странно, с походами по-большому, особых проблем не было, уповаю на ванночки и соблюдение диеты:

Дни 1-3 вода и чуть шоколада. Дни 3-5 супы и немного салата и каши (яченвая в основном).

Дальше неделю жил на таком расписании:

9:00 подьем, выпить стакан морковного сока или воды с медом
9:00-9:30 - ванночка 1, потом туалет
9:30-10:00 - завтрак (овсянка с сухофруктами) Рецепт: 0.5 стакана овсянки , 3 кураги, немного изюма, чернослив по желанию, 1 стакан воды
12:00-12:30 второй завтрак, 100 гр черешни, немного кураги
12:30-13:00 - ванночка 2
14:00-14:30 - компот из чернослива до, обед (суп)
14:30-15:00 - ванночка 3
15:00-16:30 - Отдых
16:30 - 17:00 - компот из чернослива, ужин (каша + салатик)
17:30 - ванночка 4
19:00 - 19:30 - ужин (овощной салат)
19:30 - 20:00 ванночка 5 по желанию
22:00 - стакан кефира
22:00 - 22:30 ванночка 6

В перерывах старался ходить сколько было сил, благо не было больно.
Все время держал в чистоте анальную зону и накладывал марлю с левомеколем и бетадином (чередовал)
Ванночки из ромашки и марганцовки(чередовал)

В конце третей недели врач пальцем расширил анальный канал, выл как вол, хорошо, что не знал, на что шел, но после легче стало.

Сейчас курс свечей(долопрокт 10 дней, потом пастеризан 10 дней). Пока немного сужен анальный проход, назначили массаж пальцем утром и вечером(перчатка + мазь левосин) на 2 фаланги по возможности, посмотрим, как будет.
При закрепах пил Гуталакс капли, жесткая штука, стараюсь не употреблять и держать стул в нормальном состоянии.
Швы, кроме основного уже сошли, но и тот не беспокоит. Дальше будет видно, надеюсь, кому-то поможет.
Было и отчаянье и злость, что не информировали полностью о всех прелестях после операции, но сейчас рад, что ничего не читал и не знал, иначе не решился бы никогда.
Держитесь!
По возможности буду отвечать на вопросы.

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 378 379 [380] 381 382 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2043 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей