Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 22.12.2011 - 12:21
Цитировать сообщение
Да прошивали артерии и врач сказал что еще один узел он подтянул легированием, и иссек два наружних без наложения швов, сделал треугольные ранки которые должны затянуться в естественные складки, что в принципе и произошло. Я думаю что один узел в итоге прошивания сдулся или отвалился вот нитка и вышла.
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Сергей
Дата 22.12.2011 - 18:07
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Три недели назад удалили гемморой третьей степени. Врач осматривает постоянно глубоко пальцем, мотивируя эту процедуру тем, что потом будет легче ходить в туалет. Правда ли это?
Гость_Екатерина
Дата 22.12.2011 - 19:21
Цитировать сообщение
Цитата
Здравствуйте! Три недели назад удалили гемморой третьей степени. Врач осматривает постоянно глубоко пальцем, мотивируя эту процедуру тем, что потом будет легче ходить в туалет. Правда ли это?

Мда, у каждого видать своя метода, мой врач сказал что вообще внутри смотреть не будет, что бы не тревожить лишний раз, он сказал что на 100% уверен в своей работе, а что бы в туалет легче ходить сказал вазелиновое масло пить. Сергей может ваш врач лишку ушил, или пришлось ему так ушить, что теперь разрабатывать нужно до нормальных размеров. Что бы пардонте какашки не были толщиной с карандаш. А вообще то три недели приличный срок вы и так уже должны нормально в туалет ходить.
21/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.12.2011 - 20:21
Цитировать сообщение
Цитата

Правда. Это для профилактики сужения. Делают как правило на 7 и 21 день после операции.
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.12.2011 - 20:30
Цитировать сообщение
Цитата
он сказал что на 100% уверен в своей работе

Это очень хорошо, что он уверен в себе. Но вопрос в том, уверен ли он в том, что ВЫ заживаете как надо?
Guest
Дата 22.12.2011 - 20:48
Цитировать сообщение
Цитата
подтянул легированием

Может, лифтинг ( узел подтянули на свое место)? Здесь используются нитки. Легирование - это когда колечко резиновое набрасывается на ножку узла.
18/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 22.12.2011 - 21:02
Цитировать сообщение
Цитата
прошивали артерии на 3, 7 и 11 часах точно...

Должны были прошить 5-6 артерий. И врач должен отличать внутренний геморрой от внешнего. Ванночки лучше принимать с марганцовкой или ромашкой. Нитки должны рассосаться сами в течении месяца, может чуть больше. А в целом, о результате операции можно говорить через 2-3 месяца, тогда и решать вопрос об отрезации чего либо еще.
Не стоит ждать окончания праздников, если что беспокоит, покажитесь другому проктологу.
56/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ksa
Дата 23.12.2011 - 07:59
Цитировать сообщение
Цитата (Сергей @ 22.12.2011 - 18:07)

Правда. Мне врач еще прописал массаж. Сказал, что нужно для того, чтобы швы разглаживались. Ну и еще они пальцем определяют как идет заживление.
PMПисьмо на e-mail пользователю
18/211    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Анастасия0707
Дата 24.12.2011 - 09:08
Цитировать сообщение
Была вчера опять на приеме у этого хирурга. Ощупал мои швы внутри аккуратно, сказал все затянуто, ничего не разошлось и что все ок, а снаружи это как ни печально, но кожная складка образовалась. Что мол наркоз сделали когда, кишка расслаблена была, зашили, отекло потом все, а когда отек спал, кожа эта лишняя освободилась... обрадовал лишь тем, что это не геморрой, ни внутренний, ни наружний... сказал, что при желании складку можно иссечь, но сейчас нельзя, пока не заживет окончательно шов внешний, что второй мне сейчас никчему.... Вот такие дела. Посмотрим после праздников, как раз мой врач выйдет, схожу к нему, пообщаемся что и как и стоит ли что-то делать дальше. Складка небольшая, мне не мешает, но от осознания того что там что-то есть и что-то не так конечно расстраиваешься, т.к. когда настроишься на решение такой проблемы, то само собой, ждешь безупречного результата.
Про артерии, артерий в кишке прямой всего 5, почитайте, если кто сомневается. Уж я за эти месяцы подготовик к операции и после изучила эту проблему уже наверно не хуже врача))) Мне массаж не назначали. Сказали лишь вчера, что чтобы быстрее спал отек и быстрее было заживление, то после дефекации, той водой что на травах перед ванночками делать спринцовку одну детскую этой водой на траве, после ванночка и после свечку нотальсид и на ночь эту же свечку, детралекс конечно же продолжать пить.
Про ниточки, то что выходят ниточки, это нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
60/643    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Екатерина
Дата 25.12.2011 - 12:22
Цитировать сообщение
Сегодня была у врача, выписал с больничного, сказал что нитка и должна была выйти он ей для перестраховки перевязал один большой внутренний узел. Она выполнила свою функцию узел без питания от прошитых артерий спал теперь там будет образовываться рубец. Прописал свечи и мазь сказал что нужно продолжать ставить для скорейшего заживления. Рекомендовал показаться ему в конце января. В общем пока все хорошо.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.12.2011 - 16:50
Цитировать сообщение
Здравствуйте. А мне сделали операцию шесть дней назад. Частые позывы в туалет, но почему-то выходит маленькими порциями и как будто ребенок сходил. такое ощущене, что канал сузился. Скажите это пройдет? и после этого очень длго мучает пульсирующая боль и отек
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.12.2011 - 16:54
Цитировать сообщение
Врач говорит, что после дефекации нужно пальцел производить массаж. Но у немя не то что палец, даже свеча с трудом входит и при это м ужасно больно
55/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 26.12.2011 - 18:49
Цитировать сообщение
Боль конечно пройдет. Кстати, про обезболивание врач ничего не сказал? Массаж тоже надо, используйте мазь ультрапрокт.
Цитата
Частые позывы в туалет, но почему-то выходит маленькими порциями

Слабительными не злоупотребляете?
25/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Кира
Дата 26.12.2011 - 19:28
Цитировать сообщение
Массаж не получается, по моему у меня спазм от боли, а на какой день после операции нужно делать массаж начинать?
А слабительное приняла на третий день и то один раз. от этого стало только хуже, очень жгло во время похода в туалет. Я очень переживаю по поводу сужения канала. может ли быть такое или это спазм может так сказываться?
57/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Кира
Дата 26.12.2011 - 19:30
Цитировать сообщение
А мазь назначил врач только левомеколь...
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,6530 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей