Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 379 380 [381] 382 383 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 2.07.2015 - 10:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Влад @ 2.07.2015 - 04:05)
Доброго времени суток.

Сделал операцию 4 недели, 6 внутренних узлов, 1 внешний 2 стадия геморроя. Делали иссечения с наружными швами.

Первые дни, как у всех, уколы-больница.
По началу, да и первых неделя-полторы было очень больно писать, т.к. соращался анальный сфинктер и кровь шла, боялся что-то повредить, но как доктор и говорил- все обошлось. Как ни странно, с походами по-большому, особых проблем не было, уповаю на ванночки и соблюдение диеты:

Дни 1-3 вода и чуть шоколада. Дни 3-5 супы и немного салата и каши (яченвая в основном).

Дальше неделю жил на таком расписании:

9:00 подьем, выпить стакан морковного сока или воды с медом
9:00-9:30 - ванночка 1, потом туалет
9:30-10:00 - завтрак (овсянка с сухофруктами) Рецепт: 0.5 стакана овсянки , 3 кураги, немного изюма, чернослив по желанию, 1 стакан воды
12:00-12:30 второй завтрак, 100 гр черешни, немного кураги
12:30-13:00 - ванночка 2
14:00-14:30 - компот из чернослива до, обед (суп)
14:30-15:00 - ванночка 3
15:00-16:30 - Отдых
16:30 - 17:00 - компот из чернослива, ужин (каша + салатик)
17:30 - ванночка 4
19:00 - 19:30 - ужин (овощной салат)
19:30 - 20:00 ванночка 5 по желанию
22:00 - стакан кефира
22:00 - 22:30 ванночка 6

В перерывах старался ходить сколько было сил, благо не было больно.
Все время держал в чистоте анальную зону и накладывал марлю с левомеколем и бетадином (чередовал)
Ванночки из ромашки и марганцовки(чередовал)

В конце третей недели врач пальцем расширил анальный канал, выл как вол, хорошо, что не знал, на что шел, но после легче стало.

Сейчас курс свечей(долопрокт 10 дней, потом пастеризан 10 дней). Пока немного сужен анальный проход, назначили массаж пальцем утром и вечером(перчатка + мазь левосин) на 2 фаланги по возможности, посмотрим, как будет.
При закрепах пил Гуталакс капли, жесткая штука, стараюсь не употреблять и держать стул в нормальном состоянии.
Швы, кроме основного уже сошли, но и тот не беспокоит. Дальше будет видно, надеюсь, кому-то поможет.
Было и отчаянье и злость, что не информировали полностью о всех прелестях после операции, но сейчас рад, что ничего не читал и не знал, иначе не решился бы никогда.
Держитесь!
По возможности буду отвечать на вопросы.

Здравствуйте, я тут на форуме всех уже замучила вопросом- теперь к вам, а швы вам в больнице снимали? Или потом нитки отвалились, у меня торчит узел- ну никак не отваливается....
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 2.07.2015 - 10:18
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2015 - 02:19)
Здоровья Вам, Алиса! Все будет хорошо! Главное-держаться smile.gif

Спасибо, что то я близка к маленькой панике.... Но будет все Хорошо! Выздоравливаем!
Гость_Александр
Дата 2.07.2015 - 10:20
Цитировать сообщение
Добрый день всем!!!у меня ситуация Геморой 4 степени с выпадением геморроидального узла,3 дня назад сделал операцию: геммороэдоктомия на 7 часах, под м/а с использованием УЗ-скальпеля,Уз-склезирование геммороидальных узлов,на 3,7 и 11 часах.на второй день уже выписали,домашний стационар на третий день после стула сильные боли в заднем проходе, это нормально? и у кого как было?
Еще хотел спросить кто знает о мускусных мазях как они действуют? помогают ли?
Alle
Дата 2.07.2015 - 12:15
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 23.06.2015 - 16:37)
Цитата (Alle @ 23.06.2015 - 16:08)

Врач тоже отменил мукофальк. но пока 2 день, результата нет.

Не хотите попробовать масляную клизму или микролакс? Один раз основательно очистите кишечник, возможно, все и наладится, постоянные позывы прекратятся

Донна_Роза спасибо.
Клизма действительно помогла. Делала ромашка+облепиховое масло.
В туалет сходила раз 7 за день ( извините за подробности) . Болело все. Но позывы прекратились.
Врач сказал поделать клизмы еще 3 дня по утрам.

Основной вопрос сейчас как дальше регулировать стул, чтобы опять такого не было.
Какое счастье что есть этот форум .

PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 2.07.2015 - 16:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Влад @ 2.07.2015 - 04:05)
Доброго времени суток.

Сделал операцию 4 недели, 6 внутренних узлов, 1 внешний 2 стадия геморроя. Делали иссечения с наружными швами.

Первые дни, как у всех, уколы-больница.
По началу, да и первых неделя-полторы было очень больно писать, т.к. соращался анальный сфинктер и кровь шла, боялся что-то повредить, но как доктор и говорил- все обошлось. Как ни странно, с походами по-большому, особых проблем не было, уповаю на ванночки и соблюдение диеты:

Дни 1-3 вода и чуть шоколада. Дни 3-5 супы и немного салата и каши (яченвая в основном).

Дальше неделю жил на таком расписании:

9:00 подьем, выпить стакан морковного сока или воды с медом
9:00-9:30 - ванночка 1, потом туалет
9:30-10:00 - завтрак (овсянка с сухофруктами) Рецепт: 0.5 стакана овсянки , 3 кураги, немного изюма, чернослив по желанию, 1 стакан воды
12:00-12:30 второй завтрак, 100 гр черешни, немного кураги
12:30-13:00 - ванночка 2
14:00-14:30 - компот из чернослива до, обед (суп)
14:30-15:00 - ванночка 3
15:00-16:30 - Отдых
16:30 - 17:00 - компот из чернослива, ужин (каша + салатик)
17:30 - ванночка 4
19:00 - 19:30 - ужин (овощной салат)
19:30 - 20:00 ванночка 5 по желанию
22:00 - стакан кефира
22:00 - 22:30 ванночка 6

В перерывах старался ходить сколько было сил, благо не было больно.
Все время держал в чистоте анальную зону и накладывал марлю с левомеколем и бетадином (чередовал)
Ванночки из ромашки и марганцовки(чередовал)

В конце третей недели врач пальцем расширил анальный канал, выл как вол, хорошо, что не знал, на что шел, но после легче стало.

Сейчас курс свечей(долопрокт 10 дней, потом пастеризан 10 дней). Пока немного сужен анальный проход, назначили массаж пальцем утром и вечером(перчатка + мазь левосин) на 2 фаланги по возможности, посмотрим, как будет.
При закрепах пил Гуталакс капли, жесткая штука, стараюсь не употреблять и держать стул в нормальном состоянии.
Швы, кроме основного уже сошли, но и тот не беспокоит. Дальше будет видно, надеюсь, кому-то поможет.
Было и отчаянье и злость, что не информировали полностью о всех прелестях после операции, но сейчас рад, что ничего не читал и не знал, иначе не решился бы никогда.
Держитесь!
По возможности буду отвечать на вопросы.

здравствуйте! как ваше состояние?
Гость_сергей
Дата 2.07.2015 - 16:25
Цитировать сообщение
Guest
Дата 2.07.2015 - 16:26
Цитировать сообщение
имею схожую проблему,хочу поинтересоваться процессом выздоравления
Гость_влад
Дата 2.07.2015 - 21:33
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 2.07.2015 - 10:17)
Здравствуйте, я тут на форуме всех уже замучила вопросом- теперь к вам, а швы вам в больнице снимали? Или потом нитки отвалились, у меня торчит узел- ну никак не отваливается....

Здравствуйте, у меня швы саморассасывающиеся, остался только большой узел снаружи, по тихоньку рассасывается, доктор ничего не говорил о снятии "вручную". Узнайте у своего врача, что за швы у вас.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 2.07.2015 - 21:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 2.07.2015 - 16:24)

Здравствуйте!
Состояние уже отлично, стул без болей, были затруднения выхождения калла из-за сужения, но после массажа значительно лучше, вышло все. Буду узнавать у врача, смогу ли справиться с ситуацией без хирургии постоянными массажами.
Уже могу тужиться без проблем, крови нет, отчаянье проходит smile.gif
Донна Роза
Дата 2.07.2015 - 21:46
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 2.07.2015 - 12:15)

Клизма действительно помогла. Делала ромашка+облепиховое масло.
В туалет сходила раз 7 за день ( извините за подробности) . Болело все. Но позывы прекратились.
Врач сказал поделать клизмы еще 3 дня по утрам.

Основной вопрос сейчас как дальше регулировать стул, чтобы опять такого не было.
Какое счастье что есть этот форум .

Alle, приветствую! Прекрасно, что Ваша проблема разрешилась. По-видимому, уже был застой, и он прочистился.
Регулировать можно только регулярно питаясь, простите за тавтологию. Причем полноценно, разнообразно, минимум три раза в день и достаточно объемно.
В моем случае, уже после прошедшего года после операции, пропуск обеда или день на сухомятке чреват затруднениями на следующий день. Поэтому стараюсь в обед идти в кафе и обязательно съедать овощной салат с оливковым маслом, суп и рыбу или мясо запеченое. Утром достаточно пары ложек творога и чашки кофе, а вечером или большой овощной салат или кисломолочные продукты. Могу есть и рис и макароны и хлеб, главное, чтобы в течение дня был салат с маслом или прилично фруктов или кефир (ряженка).
Пробуйте и прислушивайтесь к ощущениям. Все наладится
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 3.07.2015 - 11:25
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Помогите советом,операция
была 22.06.15.Сразу муж забрал домой.На
второй день поехала на перевязку.Удаляли
три узла наружних,и один внутренний
прижигали лазером.Было мучительно больно
первые четыре дня,колола сама себя
кетолонгом.Потом в промежутках пила
доларен.На пятый день спрыгнула с всего
этого.К врачу на осмотр ездила через каждые
три дня.Появились какието две шишки,одна
маленькая,а вторая побольше ,точно как
узел,а он меня вчера выписал говорит что все
хорошо что это отёк,так как один узел был
очень большой.И сойдет через 4-6 месяца.Это
правда или лижбы выпхать?
2/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 3.07.2015 - 11:26
Цитировать сообщение
Добрый день всем выздоровшим , страдающим и готовящимся.... Сегодня на 32 день от операции отвалился один узелок.... Внутренний. Бывает и так. Обрадовалась... Попыталась обследовать себя внутри на 2 фаланги смогла, больно.... И о Грусть... Нащупала там что то твердое как твердая щепочка... Думаю еще один узел??? Но вопрос мой вот - какие свечи вам прописывали ? Для заживления внутренних РАН? Мне облепиховые что то все пачкают... Может поменять по вашим советам? А стул у меня стал странный может Мукофальк быть фальшивым? Есть люди, которые перестали от него помощь получать?Доброе утро всем выздоровшим
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 3.07.2015 - 11:30
Цитировать сообщение
Цитата (Даша Ar @ 3.07.2015 - 11:25)
Здравствуйте.Помогите советом,операция
была 22.06.15.Сразу муж забрал домой.На
второй день поехала на перевязку.Удаляли
три узла наружних,и один внутренний
прижигали лазером.Было мучительно больно
первые четыре дня,колола сама себя
кетолонгом.Потом в промежутках пила
доларен.На пятый день спрыгнула с всего
этого.К врачу на осмотр ездила через каждые
три дня.Появились какието две шишки,одна
маленькая,а вторая побольше ,точно как
узел,а он меня вчера выписал говорит что все
хорошо что это отёк,так как один узел был
очень большой.И сойдет через 4-6 месяца.Это
правда или лижбы выпхать?

У меня 33 день после операции . У меня тоже есть бугорки, сказали что это швы, должны рассосаться. У меня то колет, то щиплет... А еще я написала , уже ранее, что внутри что то еще есть, а время то прошло много.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 3.07.2015 - 11:46
Цитировать сообщение
Я у врача спросила за швы, а он говорит где вы их видели?Они отходят на седьмой день если нет я их снимаю.
Донна Роза
Дата 3.07.2015 - 12:47
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 3.07.2015 - 11:26)
Но вопрос мой вот - какие свечи вам прописывали ? Для заживления внутренних РАН? Мне облепиховые что то все пачкают...

Алиса, на 32 день никаких внутренних ран уже нет. Слизистые заживают очень быстро. Если доктор Вам ничего не выписывает, не занимайтесь самолечением.
И еще: Вы ДО операции "обследовали себя внутри", хорошо помните, как там все было? Начинайте отвлекаться, попейте пустырник, валериану, мяту, мелиссу...Если есть отечность, попринимайте но-шпу
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 379 380 [381] 382 383 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2355 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей