Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 380 381 [382] 383 384 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 3.07.2015 - 18:47
Цитировать сообщение
Донна Роза, я не обследовала, я свечку вставляю и пытаюсь как на форуме пишут анус массировать- расширять.... Вот там и почувствовала что то клющее и твердое, может это еще один узел? А но- шпа она от чего здесь поможет? Я самолечением редко занимаюсь- все как врачи говорят, верю.... Думаете, мои проблемы уже нервные?
Донна Роза
Дата 4.07.2015 - 00:12
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 3.07.2015 - 18:47)
Донна Роза, я не обследовала, я свечку вставляю и пытаюсь как на форуме пишут анус массировать- расширять.... Вот там и почувствовала что то клющее и твердое, может это еще один узел? А но- шпа она от чего здесь поможет? Я самолечением редко занимаюсь- все как врачи говорят, верю.... Думаете, мои проблемы уже нервные?

Алиса, про "обследование" я процитировала сообщение, которое Вы написали в 11-26.
Скажите, Вам доктор говорил о сужении и необходимости как-то расширять проход или ставить свечи? Вас беспокоит то, что находится внутри? Я имею в виду , есть ли неприятные ощущения, если не искать ничего пальцами?
Мне кажется, после операции мы становимся очень мнительными. Мне тоже представлялось, что все сузилось. Спрашивала доктора. Он за месяц пару раз делал пальцевое обследование и велел голову не забивать, а начинать полноценно питаться. Помогло именно питание. И но-шпа. Она снимает отеки. У меня организм отреагировал на нее в первый же день. Вышла лишняя жидкость, опали все бугорки и наладился стул.
Про травки говорю, так как тоже снимают отеки и немного помогут побороть тревожное состояние.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 4.07.2015 - 01:48
Цитировать сообщение
Донна Роза, свечи мне прописали при выписке на 3 недели, потом 1 раз после 2- х недель была у врача- свечи сказал вставлять, диета, стул, ванночки. Я просто сама чувствую- узко... По сравнению - как было раньше. Вы ж помните, меня беспокоили нитки- леска, ушли, узелок сегодня ушел, а что то внутри осталось. Спасибо за советы, но- шпу попробую завтра. Пробую не зацикливаться, а тянет, колется, когда встаю, сажусь. Поэтому и прислушиваюсь к каждому новому ощущению. Но вы правы, когда голова чем то забита другим, симптомы забываются.
Гость_Алиса
Дата 4.07.2015 - 01:59
Цитировать сообщение
Да, забыла спросить- отношение к нитроглицериновой мази- я ей лечилась до операции, врач прописывали от спазма сфинктера, правда оперирующий хирург отнесся к ней никак. У каждого свой взгляд. Вот думаю, может ее использовать? А Мелиссу нужно попробовать- у меня вся дача в ней.... Всем Выздоровления и приятных выходных!
Донна Роза
Дата 4.07.2015 - 08:40
Цитировать сообщение
Алиса, я тоже не сторонник самолечения. Нитроглицериновую мазь мне не назначали, поэтому не пробовала, ничего сказать не могу. Стараюсь по минимуму применять лекарственные средства, только при необходимости и только по назначению врача.
Единственно, но-шпу попробовала по совету этого форума. Но у меня была своя сложность-после операции совсем не спадала отечность и три недели были проблемы с мочеиспусканием. После первых приемов таблеток из меня вышла вся жидкость и спала отечность. Мой док был потрясен результатом и спросил, почему я раньше до но-шпы не додумалась biggrin.gif.
Всем здоровья
зефиринка
Дата 4.07.2015 - 19:00
Цитировать сообщение
Алиса, я пользовалась свечами постеризан - форте 10 дней ( именно с форте), а потом просто постеризан.
В качестве слабительного- форлакс или форжект по 1 пакетику, лучше растворить в соке с мякотью. Это сугубо мой опыт ,согласовано все с доктором.
зефиринка
Дата 4.07.2015 - 19:03
Цитировать сообщение
Алиса, я хочу вас поддержать. У меня тоже было ощущение , что ТАМ узко, как бы стягивало при прохождении стула. Нужно время. Швы заживают и такое ощущение появляется. Пробуйте форжект или форлакс. Это хорошие препараты. Я без них не зажила бы никогда. Но я имею большую склонность к запорам.
Зефиринка
Дата 4.07.2015 - 19:12
Цитировать сообщение
Ромашка, еле нашла ваше сообщение)) Время летит. У меня уже полных три месяца. До сих пор периодами пью слабительное и держу диету. Слава Богу и доктору, сижу , хожу ,наклоняюсь. А как вспомню , как я могла только лежать....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 5.07.2015 - 00:40
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 4.07.2015 - 19:03)
Алиса, я хочу вас поддержать. У меня тоже было ощущение , что ТАМ узко, как бы стягивало при прохождении стула. Нужно время. Швы заживают и такое ощущение появляется. Пробуйте форжект или форлакс. Это хорошие препараты. Я без них не зажила бы никогда. Но я имею большую склонность к запорам.

Спасибо за поддержку! Когда читаешь, что симптомы были и у других и прошли, то становится позитивнее!
Guest
Дата 5.07.2015 - 14:45
Цитировать сообщение
Зефиринка, мне тоже страшно вспоминать то время тяжкое послеоперационное wink.gif выпало оно как раз на Новый год, причем! Все праздновали, а я ... Туалет, тазик, кровать, борьба с позывами и прочие прелести. Хорошо, что все это уже в прошлом smile.gif правда, за стулом по прежнему слежу, боюсь запоров.( от Ромашки) smile.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.07.2015 - 14:48
Цитировать сообщение
Алиса, а мне доктор выписывал метилурациловые свечи и свечи Натальсид. Хорошо помогли от отеков и снимали боль. Здоровья Вам smile.gif (от Ромашки)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 6.07.2015 - 08:40
Цитировать сообщение
Всем спасибо за ответы- помощь! Почему то , чем дальше от операции , тем страннее ощущения возникают... Повышение метеоризма при том же питании, много газов во второй полови суток, а самое странное, перестала пить Мукофальк, теперь начался кашицеобразный стул. А самое неприятное, что свербит и чешется оперированная зона. Когда же будет все как у здорового человека, что б совсем не думать... Ведь операцию делаешь, что б быть здоровой, так радовалась, что сделала, а проблемные моменты остаются. Судя по ответам форумчан- этот процесс выздоровления затягивается на месяцы.... И всё же вопрос про стул- кашицеобразный - это нормально?
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.07.2015 - 09:32
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 6.07.2015 - 08:40)
Когда же будет все как у здорового человека, что б совсем не думать... Ведь операцию делаешь, что б быть здоровой, так радовалась, что сделала, а проблемные моменты остаются. Судя по ответам форумчан- этот процесс выздоровления затягивается на месяцы.... И всё же вопрос про стул- кашицеобразный - это нормально?

Алиса, "совсем не думать", наверно, не получится никогда. Геморрой-это хроническое заболевание, связанное с сосудами, и операция убирает последствия болезни, а не ее причину. Причем убирает без 100% гарантии. В этом начинаешь отдавать себе отчет уже по прошествии времени, когда все зажило, но "попки, как у младенца" не получилось. Плюс имеющаяся попка требует тщательного ухода, периодически капризничает и преподносит сюрпризы.
Стул будет зависеть от питания. Возможно, Вы больше месяца принимали слабительные (вспомогательные) средства и кишечник продолжает выдавать размягченный продукт. Возможно, Вы как-то поменяли питание.
Ваш кашеобразный стул ведь не является поносом, то есть не происходит слабоудержимо и по многу раз в день? Тогда, мне кажется, и ничего страшного нет. Выходит свободно, тужиться не надо...
Мне мой доктор сказал, что на полное восстановление после операции требуется до полугода.
Правда, после полутора месяцев с момента операции я больше никаких изменений не наблюдаю. Прошел год и два месяца. Если честно, жду подвоха ежедневно. Забыть обо всем не позволяет уже голова...
8/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 6.07.2015 - 10:31
Цитировать сообщение
Спасибо, Донна Роза! Просто я думала- сделала операцию и все - Полноценный человек, а я все зависима от белого друга в туалете и крана с водой.... И вечные " почему"....
Донна Роза
Дата 6.07.2015 - 11:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 6.07.2015 - 10:31)
Спасибо, Донна Роза! Просто я думала- сделала операцию и все - Полноценный человек, а я все зависима от белого друга в туалете и крана с водой.... И вечные " почему"....

Алиса, я не хотела Вас напугать или вселить пессимизм. У меня, например, с месяца после операции ничего не болит и не ноет, стул налажен, ничем не мажу, таблеток не пью, свечек не ставлю. Возможно, будь мне 20 лет, я бы уже обо всем забыла, в силу юношеского оптимизма. Но в своем возрасте, съев что-нибудь необычное, я обязательно подумаю, как будет завтра. В общественном месте в туалет не пойду, или, если уж приспичит, только запасшись водой в бутылке или влажными салфетками. То есть про обслуживание пятой точки приходится думать постоянно.
Возможно, это я такая замороченная. Хотя читаю форум, народ со слабительными, свечами и мазями не расстается. Как-то так...
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 380 381 [382] 383 384 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2222 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей