Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 6.07.2015 - 13:36
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 6.07.2015 - 11:30)
Цитата (Гость_Алиса @ 6.07.2015 - 10:31)
Спасибо, Донна Роза! Просто я думала- сделала операцию и все - Полноценный человек, а я все зависима от белого друга в туалете и крана с водой.... И вечные " почему"....

Алиса, я не хотела Вас напугать или вселить пессимизм. У меня, например, с месяца после операции ничего не болит и не ноет, стул налажен, ничем не мажу, таблеток не пью, свечек не ставлю. Возможно, будь мне 20 лет, я бы уже обо всем забыла, в силу юношеского оптимизма. Но в своем возрасте, съев что-нибудь необычное, я обязательно подумаю, как будет завтра. В общественном месте в туалет не пойду, или, если уж приспичит, только запасшись водой в бутылке или влажными салфетками. То есть про обслуживание пятой точки приходится думать постоянно.
Возможно, это я такая замороченная. Хотя читаю форум, народ со слабительными, свечами и мазями не расстается. Как-то так...

Данная роза, я не молода, поэтому заморожена... И не могу понять, почему у меня посла операции были нормальные симптомы, не кровель, не кололось, не щипало, сидела плохо, нитки торчали- вышли наконец, а сейчас начинается непонятное- вставляешь свечку- чувствуешь- в глубине что то острое и царапающее, может это шов внутренний , в попе щиплет, колется, свербит. В лежачем состоянии , еще ничего, а встаешь и начинается что-то движется внутри и покалывает немного. Я просто уже в панике от этого. и к врачу идти неудобно, была ж у него 10 дней назад, он быстро, правда осмотрел, но сказал только свечки , внутренние лечить, и ниток не видел, а они были внутри , а сейчас внутри как острая болячка, как ранка засохшая, я ее пальцем чувствую, думаю, опять идти или подождать? Одна только мысль- что ж у меня внутри? Пустырник пила- всё равно думаю... Думаю... А как не думать, если есть неприятные ощущения...
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.07.2015 - 17:24
Цитировать сообщение
Алиса, нет ничего неудобного. Врач видел Вас изнутри до операции, должен довести дело до выздоровления и нормализации состояния. Не надо стесняться, идите и рассказывайте о своих ощущениях. Попробуйте к другому сходить, если толку не видите от своего. Правда, мне кажется, кто резал, тот и должен "до ума" довести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 6.07.2015 - 17:25
Цитировать сообщение
Здравствуйте,подскажите пожалуйста я сегодня была на осмотре у своего хирурга,она меня осматривала...и капец,говорит у тебя пошло ссужение.Как сунула свой палец,можно было подумать что у меня все потрескалось там.Говорит делай масаж,но у меня теперь такое ощущение что там трещины болят.Сегодня ровно две недели,позвонила врачу что делал операцию,говорит никакого ссужения я там не видел.В среду сказал приехать.Как часто нужно делать в день этот массаж?Просто сунуть палец и покрутить его там?Или как?
sad.gif
1/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 6.07.2015 - 18:25
Цитировать сообщение
Цитата (Даша Ar @ 6.07.2015 - 17:25)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста я сегодня была на осмотре у своего хирурга,она меня осматривала...и капец,говорит у тебя пошло ссужение.Как сунула свой палец,можно было подумать что у меня все потрескалось там.Говорит делай масаж,но у меня теперь такое ощущение что там трещины болят.Сегодня ровно две недели,позвонила врачу что делал операцию,говорит никакого ссужения я там не видел.В среду сказал приехать.Как часто нужно делать в день этот массаж?Просто сунуть палец и покрутить его там?Или как?
sad.gif

Я не знаю- по форуму читаю у других только. А вам повезло- хирург осматривала... Мне только больничный продлевала...
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 6.07.2015 - 18:54
Цитировать сообщение
Да,с таким отношением о выздоровлении можно только мечтать.То отёк,то теперь ссужение.До операции никто об этом и не говорил.
1/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 6.07.2015 - 19:16
Цитировать сообщение
Цитата (Даша Ar @ 6.07.2015 - 18:54)
Да,с таким отношением о выздоровлении можно только мечтать.То отёк,то теперь ссужение.До операции никто об этом и не говорил.

Я специально до операции ничего не читала, думала - сделаю и все сразу станет как новенькое. Но обязательно выздоровеем!!!!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 6.07.2015 - 20:00
Цитировать сообщение
Да,я тоже на это очень надеюсь.В первую очередь я думаю,что должен доктор разложить все по полочкам,и было бы меньше осложнений.
Донна Роза
Дата 6.07.2015 - 21:35
Цитировать сообщение
Цитата (Даша Ar @ 6.07.2015 - 17:25)
sad.gif

Даша Аг, если почитать в интернете про наши операции, везде сказано, что сужение происходит из-за промахов хирурга: или слишком сильно зашил, или чрезмерно травмировал, когда вытягивал во время операции внутренние узлы наружу. Поэтому оперировавший до конца будет стоять на том, что сужения нет. А поликлинический док, который не оперирует, будет делать "пальцы веером" и говорить, что все сделано плохо.
Мне кажется, лучше долечиваться у оперировавшего. И ответственности у него больше, и опыта, и видел картинку и до и после
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 6.07.2015 - 22:03
Цитировать сообщение
Донна Роза,да Вы правы,она на меня ерепенилась.Почему к нам не лягла?А сколько ты платила?Все расспрашивала.
Гость_Ромашка
Дата 7.07.2015 - 13:49
Цитировать сообщение
Да, нужно со своими жалобами всё же идти к оперировавшему хирургу! Он, даже если и будет говорить, что , дескать, все там хорошо и ничего не сузилось, то втихаря, без объяснения причин, всё же, назначит что-нибудь, чтобы исправить ситуацию, я думаю. А массаж делать самостоятельно как то непонятно как и что , надо хоть чтобы доктор подробно объяснил, показал, что ли. Батюшки......как же у нас сложно добиться адекватного лечения! Тут вот на форуме писали о лечении в Германии, так там вот даже не обезболивание хорошее после операции приравнивается чуть ли не к пыткам пациента! И врача даже могут засудить за это! Эх....

Guest
Дата 7.07.2015 - 16:14
Цитировать сообщение
У меня операция давно, больше года. И вот такая деликатная проблема - немного пачкается белье. После туалета, вытру, подмоюсь под душем, а к попе приходится вату приложить, потому что в течение дня почти всегда она испачкается. Если не будет ваты, то испачкается белье. И с газами проблема после операции, как у Алисы. Со второй половины дня живот начинает раздувать со страшной силой, вечером лучше уже держаться подальше от людей. А поход в туалет только утром.
То сужение было, теперь вот эта проблема. Черри.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 7.07.2015 - 16:22
Цитировать сообщение
Хочу сказать несколько слов о вспомогательных препаратах для нормализации стула. Я тоже считаю, что слабительные средства нужно принимать только в первые дни после операции, а потом стараться от них отказываться . Иначе кишечник забунтует и буде какать только после слабительных, а этого нам вовсе ненужно! Куда лучше наладить нормальное питание и помогать себе(чтоб кишечнику было полегче) растительными препаратами( Мукофальк, Фитомуцил, растительное масло с кефиром, запеченные фрукты и овощи+ микроклизмы с маслом и микролакс в крайнем случае). Кишечник подумает, подумает и заработает
laugh.gif по крайней мере у меня так и было. Ни гутлакс, ни Фитолакс с дюфалаком не помогли совсем! Один раз пробило пакетиком магнезии. И то-не надолго. Ела мало(не хотелось совсем) вот и нечем было в туалет то ходить. Как только наладила питание и подключила по назначению доктора Фитомуцил-дело пошло на лад smile.gif а до этого запоры были ой, какие: позывы сплошные и ректальные плевки вместо нормального опорожнения. sad.gif а как только наладила нормальный стул-так и боли быстро прошли. Разорвался порочный круг: боль, запор, отек, чего и вам желаю smile.gif
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 7.07.2015 - 16:28
Цитировать сообщение
Черри, добрый день! smile.gif проблема, конечно, не приятная...но что говорит Ваш доктор на все это? Не знаю, время может и поможет всему этому как то наладиться, но может всё же к врачу?
Guest
Дата 7.07.2015 - 17:03
Цитировать сообщение
Как удалила анальный полип в марте, так не была у врачей. Не знаю уже к кому идти. Или там правда незаживающая ранка маленькая, которая мокнет и жидкость вытекает наружу частично с калом, или сфинктер неплотно смыкается... Черри.
Гость_Алиса
Дата 7.07.2015 - 19:09
Цитировать сообщение
Ромашка, а вы какой период времени после операции восстанавливались?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 381 382 [383] 384 385 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2062 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей