Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 7.07.2015 - 19:17
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 7.07.2015 - 16:22)
Хочу сказать несколько слов о вспомогательных препаратах для нормализации стула. Я тоже считаю, что слабительные средства нужно принимать только в первые дни после операции, а потом стараться от них отказываться . Иначе кишечник забунтует и буде какать только после слабительных, а этого нам вовсе ненужно! Куда лучше наладить нормальное питание и помогать себе(чтоб кишечнику было полегче) растительными препаратами( Мукофальк, Фитомуцил, растительное масло с кефиром, запеченные фрукты и овощи+ микроклизмы с маслом и микролакс в крайнем случае). Кишечник подумает, подумает и заработает
laugh.gif по крайней мере у меня так и было. Ни гутлакс, ни Фитолакс с дюфалаком не помогли совсем! Один раз пробило пакетиком магнезии. И то-не надолго. Ела мало(не хотелось совсем) вот и нечем было в туалет то ходить. Как только наладила питание и подключила по назначению доктора Фитомуцил-дело пошло на лад smile.gif а до этого запоры были ой, какие: позывы сплошные и ректальные плевки вместо нормального опорожнения. sad.gif а как только наладила нормальный стул-так и боли быстро прошли. Разорвался порочный круг: боль, запор, отек, чего и вам желаю smile.gif

Ромашка, мне перед операцией хирург сказал пить Мукофальк, после операции тоже - итого получилось 2 месяца.... И вдруг пошли непонятки, Толи Мукофальк неправильный купила.... Теперь Фитомуцил начала, а имею все то, что описывала ранее... Видимо., организм каждый все по своему делает, я сейчас по состоянию, как первые дни после операции- всего боюсь.... В зеркало смотрю туда- и кажется, что что то лопнуло , трещинки... А я с препаратами... А у кого то боли были сильные, мучались, а сейчас как огурчики свеженькие....
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Акылбек
Дата 7.07.2015 - 22:56
Цитировать сообщение
Если подумать ооочень эта болезнь неприятная и вредная.Расскажу как я избавился от геморроя.После развода с женой ушел в запой,ничего есть не хотелось только водку пил.... Вобщем долго пил почти год,заработал 2-ю стадию геморроя.испугался конечно но к врачам ходить стеснялся.Потом протрезвел, оглянулся, и увидел,что кроме моей ненаглядной,бросившей меня женушки на свете миллионы одиноких женщин и красивых и не очень,молодых и не очень.Прошло после этого 10 лет,точнее с появления геморроя,мучился,перепробовал почти все мази,потратил наверное кучу денег,не считал.И наконец нашел.Мазь на основе женьшеня.Прошло 3 месяца как я начал использовать эту мазь и чудо,она помогла.исчезло кровотечение,неприятный зуд в заду.Просто хочу чтобы народ знал об этом.Если интересно пишите, отвечу.
Гость_Руслан
Дата 8.07.2015 - 09:29
Цитировать сообщение
На какие сутки можно садиться за руль?
Донна Роза
Дата 8.07.2015 - 11:41
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Руслан @ 8.07.2015 - 09:29)
На какие сутки можно садиться за руль?

На какие сможете. Здесь был один мужчина, дней через пять на прием к врачу поехал за рулем. Не доехал, вернулся.
Смотрите по своему состоянию
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 8.07.2015 - 14:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте.Была сегодня у своего доктора, он сказал все в норме, спите спокойно.Но когда делал пальцевой осмотр можно было умереть от боли.Говорит это еще не все рефлексы востановились после операции.Я не знаю может такое быть или нет?
2/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 8.07.2015 - 14:59
Цитировать сообщение
Алиса, самое мучительное для меня время было - первый месяц после операции. Очень долго были боли(низкий болевой порог и отек не сходил долго) мучилась со стулом, бегала раз по двадцать в туалет, обливалась холодным потом, рыдала , а потом, когда удалось наладить стул стало лучше. Но все-таки, восстановление наступило(ну, более менее) примерно месяцев через 6. Хотя еще и сейчас по разному бывает. Мысли о стуле не отпускают laugh.gif все время боюсь запоров. Да и покалывает и постреливает иногда. Туалетной бумагой не пользуюсь, покупаю влажную бумагу и только промокнуть, чтобы сразу в душ. Потом немного смазываю кожу вокруг бальзамом Спасатель(чтобы не пересыхала) . Ну, и Фитомуцил если что вдруг))). Конечно, стараюсь пить побольше воды и нормально питаться. На втором месяце после операции начала пить Детралекс(назначение доктора), пропила курс. Помог не помог-не знаю, не поняла laugh.gif но больше его не пью.
Гость_Ромашка
Дата 8.07.2015 - 15:05
Цитировать сообщение
Алиса, если Вам кажется, что там у Вас вдруг трещинки, то попробуйте не пользоваться свечками пока! Может, травмируется там из-за них. А вообще( как мне говорил мой доктор): " включай голову! Прекрати себя накручивать и поменьше там лазай))) " Алисочка, попробуйте тоже себя немножко успокоить и отпустить smile.gif у Вас еще маловато времени прошло после операции! Подождите! Все будет хорошо!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 8.07.2015 - 19:11
Цитировать сообщение
Цитата (Даша Ar @ 8.07.2015 - 14:51)
когда делал пальцевой осмотр можно было умереть от боли

По воспоминаниям, и ДО операции пальцевой осмотр - сильно неприятная процедура. Мой док делал и до и после с катеджелем-это гель обезболивающий. Первый раз после операции аж искры из глаз были, по ощущениям. А месяца через полтора-уже терпимо. Думаю, еще инстинктивно очень все зажимаешь при осмотре, боишься боли.
Алиса, в туалет ходите без боли? Плюс, если Ваш док свой палец запихнул, значит, точно никакого сужения, там первая фаланга еле влезает.
Так что постарайтесь успокоиться и настроиться на позитив. Нужно время, чтобы все наладилось. И к Ромашке я бы присоединилась, вернее, к словам ее доктора: поменьше туда лазайте и разглядывайте в зеркало
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 9.07.2015 - 00:58
Цитировать сообщение
Донна Роза, Вы правы насчет зажима во время пальцевого осмотра. Мне доктор тоже говорил во время этой процедуры, что пока не расслаблюсь-будет больно. Но как там было расслабиться то ))) это ж ужас, что такое. И тоже использовал катаджель. Но искры, таки, из глаз всё равно сыпались biggrin.gif Это как колоноскопия: многие спокойно переносят без всяких обезболиваний, а многие буквально теряют сознание, как я biggrin.gif хотя медики говорят, что колоноскопию делать без легкого лечебного сна сейчас запрещено. И правильно!
Гость_Алиса
Дата 9.07.2015 - 01:42
Цитировать сообщение
Донна Роза, Ромашка спасибо за ответы- советы! Все головой понимаю! Но! У меня то одно, то другое.... Нитки прошли, хвостика нет, так теперь внешняя сторона щиплет, а внутри что то шевелится... У меня наоборот, после операции было не больно, сидела плохо- да, но внешняя сторона зажила быстро и хорошо, так доктора говорили, а теперь щиплет снаружи, может дерматит какой, поэтому смотрю, а свечку вставляю- лезу пальцем, далеко стараюсь сунуть, может и порвала что то.... Правда, я хожу уже далеко, сумки ношу, а главное полоть начала на корточках... Может рановато.... Накручивают себя, близка к истерике, мне кажется, что я близким уже надоела своей болячкой- хоть вам жалуюсь... Спасибо за поддержку...
7/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.07.2015 - 08:16
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 9.07.2015 - 01:42)
теперь щиплет снаружи, может дерматит какой, поэтому смотрю, а свечку вставляю- лезу пальцем, далеко стараюсь сунуть, может и порвала что то.... Правда, я хожу уже далеко, сумки ношу, а главное полоть начала на корточках... Может рановато.... Накручивают себя, близка к истерике, мне кажется, что я близким уже надоела своей болячкой- хоть вам жалуюсь... Спасибо за поддержку...

Алиса, ничего порвать Вы не могли, не накручивайте себя зря. Кстати, свечку глубоко проталкивать не имеет никакого смысла: Вы же хотите воздействовать на послеоперационное место, а внутренние узлы были близко к выходу.
Дематит тоже на пустом месте не бывает. Надо забыть о туалетной бумаге, только мыть после туалета, а потом промакивать мягкой бумажной салфеткой.
Скажу про себя: после операции все время мыла, с месяц назад на работе случилось неожиданное расстройство желудка, попала в туалет неподготовленная, без бутылки с водой и влажных салфеток. Наводила чистоту казеной дешевой жесткой туалетной бумагой. Потом пекло все и щипало, три дня в порядок приводила: мыла, хлоргексидином обрабатывала, офломелидом смазала.
Так что гигиена теперь-это наше все: только мыть и ни в коем случае не тереть.
А жаловаться близким, на мой взгляд, не стоит. Сразу после операции человека жалко, а потом уже надоедает. К тому же, представить наши злоключения невозможно человеку, не пережившему подобное. Делитесь лучше здесь smile.gif
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 9.07.2015 - 11:13
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за ответ. Я как привязанная к форуму, благо отпуск.... хотя нормальные люди проводят его по другому, а я теперь даже не могу долго гулять, тянет, щиплет. Меня все волнует, почему этих ощущений не было, к врачу пойду попозже, что б месяц от посещения прошел.... Я пока сидела на боку и не наклонялась- было нормально. Вывод, нужно месяца 2 ничего этого не делать? Как думаете, врач сказал ставить свечи облепиховые еще 10 дней, они уже прошли 5 дней ставлю лишних, сегодня свечи закончатся... Как думаете ставить перестать попробовать? Может уже лишка?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 9.07.2015 - 11:59
Цитировать сообщение
Алиса, про облепиховые свечи читала, что их нельзя применять долго. В инструкции по применению к ним написано про побочные эффекты "аллергическая реакция, диарея, жжение".
Возможно, Ваш дискомфорт именно от свечей. В любом случае, лучше не превышать дозы, указанные врачом.
Про "сидеть и ничего не делать" два месяца. Так, скорее всего, не получится. Если только не работаешь и находишься на полном обслуживании. Но мы же не инвалиды после этой операции, необходимо возвращаться к нормальной жизни. Ограничивать поднятие тяжестей, а остальное не критично, мне кажется.
Вы сейчас в отпуске и упомянули о прополке, значит, на даче. От нее столько положительных эмоций! Я сейчас тоже на даче. Работы непочатый край, но все в удовольствие. И травки всякие растут, которые пить можно...
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ирмира
Дата 9.07.2015 - 12:32
Цитировать сообщение
Алиса, облепиха сильно подсушивает кожу, ваша реакция может быть именно от этого, попробуйте смазать чем-нибудь смягчающим.

Я третью неделю снимаю воспаление, вчера была на осмотре, тромб рассосался, узлы уменьшились, но воспаление еще есть. Велено лечиться еще неделю, потом сдавать анализы и на консультацию. Никогда так долго обострение не длилось.
1/13    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 9.07.2015 - 19:01
Цитировать сообщение
Спасибо за советы всем! Попробую перестать ставить свечи, но вернулась к левомеколю, у меня щиплет то внешняя сторона ануса и больно, когда сжимаю и встаю... А вот когда у вас всех при нажимании везде прошла болезненность? А на даче да, можно травки пить- пью Мелиссу ! Только когда наклояюсь- тянет и колется, а все привыкла делать на корточках, тоже дискомфорт... Одна я тут ною, видимо все Вылечились!!!!! Измира, а чем смягчающим помазать? Как же мне нужно быть здоровенький к августу.... А то все лето- я в печали....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 382 383 [384] 385 386 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3183 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей