Здравствуйте, коллеги по геморрою! Читаю все послания и рада,что все готовы помочь друг другу,что есть место, где можно поделиться своими проблемами и получить дружеское сочувствие. Выскажу свои наблюдения: многие жалуются,что долго не заживает место операции, но по моим наблюдениям, нельзя постоянно в течение 3-4 месяцев вставлять свечи,мазать задний проход.Это ненормально для слизистой. Мой хирург сказал, что после 3-х недель после операции я должна вернуться к нормальному образу жизни и не лазить туда. Так что подумайте сами, вы практически не даете своему анусу прийти в норму и "жить" нормальной жизнью. У меня прошло 4,5 месяца после операции, я ничего не мажу, немного придерживаюсь диеты, в основном,стараюсь не переедать. Единственная проблема - это как у Cherry : подтекание из ануса, белье постоянно пачкается, немного,но есть.И еще- газы трудно удерживать,они как-то напрямую сразу идут,их не очень чувствуешь, отходят до того,как спохватишься и удержишь их. Но я думаю, что надо делать гимнастику для заднего проходу, там после операции все сфинктеры и нервные окончания нарушены.
|