Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 383 384 [385] 386 387 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ЕленаФ
Дата 9.07.2015 - 22:28
Цитировать сообщение
Здравствуйте, коллеги по геморрою! Читаю все послания и рада,что все готовы помочь друг другу,что есть место, где можно поделиться своими проблемами и получить дружеское сочувствие.
Выскажу свои наблюдения: многие жалуются,что долго не заживает место операции, но по моим наблюдениям, нельзя постоянно в течение 3-4 месяцев вставлять свечи,мазать задний проход.Это ненормально для слизистой. Мой хирург сказал, что после 3-х недель после операции я должна вернуться к нормальному образу жизни и не лазить туда.
Так что подумайте сами, вы практически не даете своему анусу прийти в норму и "жить" нормальной жизнью.
У меня прошло 4,5 месяца после операции, я ничего не мажу, немного придерживаюсь диеты, в основном,стараюсь не переедать. Единственная проблема - это как у Cherry : подтекание из ануса, белье постоянно пачкается, немного,но есть.И еще- газы трудно удерживать,они как-то напрямую сразу идут,их не очень чувствуешь, отходят до того,как спохватишься и удержишь их.
Но я думаю, что надо делать гимнастику для заднего проходу, там после операции все сфинктеры и нервные окончания нарушены.
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 9.07.2015 - 22:34
Цитировать сообщение
Да нет не одна,еще тоже есть умерающий лебедь,только мне уже стыдно ныть.Подумаете что зануда.Делаю ваночки,мазюкаю метилурацил,пью диофлан.Отёк на месте,пытаюсь делать массаж тот,только муки какие то.Боюсь того ссужения как огня.Потом такие муки,всю жизнь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Донна Роза
Дата 9.07.2015 - 23:22
Цитировать сообщение
Цитата (Даша Ar @ 9.07.2015 - 22:34)
Да нет не одна,еще тоже есть умерающий лебедь,только мне уже стыдно ныть.Подумаете что зануда.Делаю ваночки,мазюкаю метилурацил,пью диофлан.Отёк на месте,пытаюсь делать массаж тот,только муки какие то.Боюсь того ссужения как огня.Потом такие муки,всю жизнь.

Даша, зачем Вы так говорите? Я посмотрела, у Вас прошло только 2 недели после операции. Это очень маленький срок. Доктор Вам сказал, все нормально. Зачем Вы лезете пальцами в еще не зажившее до конца место??? Вы не можете ходить в туалет, какашки как макаронины? Если нет, не забивайте себе голову ерундой. Я на Вашем сроке еще ни разу в туалет не сходила самостоятельно, а потом все наладила. Как спадет отек (у меня, к слову, это случилось примерно через месяц), начнете нормально питаться, и все будет хорошо.
Вы до операции часто пальцем проверяли, что там внутри? Думаю, нет. Ну и бросьте это дело, займитесь чем-нибудь более продуктивным.
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 10.07.2015 - 00:18
Цитировать сообщение
Донна Роза Вы знаете,мысль о том что вот уже третья неделя в понедельник после операции(а делала я ее в частной клинике).И ничего не пропустить,а доктор говорит мне я не вижу смысла тебя больше ганять ко мне.А мысленно вспоминаю слова хирурга.Делай массаж...И думаю,а может он лижбы сплавить.
6/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 10.07.2015 - 10:31
Цитировать сообщение
И все ж доброе утро Всем! У меня вопрос опять- когда вы нажимаете на попу или сжимаете ее ощущения должны быть? Я нажимаю- небольшие болевые ощущения.... Сегодня попробую ничего не вставлять.... Почти 1,5 месяца после операции, пора?
Донна Роза
Дата 10.07.2015 - 13:28
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 10.07.2015 - 10:31)
И все ж доброе утро Всем! У меня вопрос опять- когда вы нажимаете на попу или сжимаете ее ощущения должны быть? Я нажимаю- небольшие болевые ощущения.... Сегодня попробую ничего не вставлять.... Почти 1,5 месяца после операции, пора?

Добрый день! Алиса, наверно, я самая нелюбопытная на этом форуме biggrin.gif. Ничего не нажимала ни до ни после операции. Сейчас для прикола посжимала попу мышцами, сидя на стуле. Никаких особых ощущений. Ну как руку согнуть или пальцами пошевелить. Просто ощущение своего тела....
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 10.07.2015 - 13:42
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 10.07.2015 - 13:28)
Цитата (Гость_Алиса @ 10.07.2015 - 10:31)

Добрый день! Алиса, наверно, я самая нелюбопытная на этом форуме biggrin.gif. Ничего не нажимала ни до ни после операции. Сейчас для прикола посжимала попу мышцами, сидя на стуле. Никаких особых ощущений. Ну как руку согнуть или пальцами пошевелить. Просто ощущение своего тела....

Донна Роза, может у меня времени немного прошло, но я имею неприятные ощущения, вот меня и настораживает это. Нет такого еще как обычный орган трогаешь...а как не нажимать, я непроизвольно, когда процедуры гигиенические делаю или встаю после сидень или лежания.... Мышце ж сжимаются
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 10.07.2015 - 14:13
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 10.07.2015 - 13:42)

Донна Роза, может у меня времени немного прошло, но я имею неприятные ощущения, вот меня и настораживает это. Нет такого еще как обычный орган трогаешь...а как не нажимать, я непроизвольно, когда процедуры гигиенические делаю или встаю после сидень или лежания.... Мышце ж сжимаются

Наверно, все индивидуально. Операцию я сделала 17 апреля 2014 года, 30 апреля мне закрыли больничный. На майские была на даче, все делала, только ведра не поднимала, никаких болезненных или неприятных ощущений не было. При гигиенических процедурах ничего не нажимала с первого дня после операции. 12 мая вышла на работу, к врачу на осмотр ездила еще примерно месяц. Как-то так ...
6/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 10.07.2015 - 21:00
Цитировать сообщение
Алиса, у меня тоже, когда сжимаю попу(попробовала сейчас) уже никаких особых неприятностей не чувствуется. А на первых порах после операции было больно даже подмываться. Теплая ромашковая ванночка помогала(после очистительного душа, конечно) Набирала в таз теплую воду и наливала туда крепкий отвар ромашки, потом сидела, пока вода не остынет. Потом мази на салфеточка. И становилось полегче.
Гость_Ромашка
Дата 10.07.2015 - 21:04
Цитировать сообщение
Даша! Не надо пока массаж! Поберегите себя! Там же отек еще у Вас, наверняка. Ну, очень мало времени прошло, что Вы... Итак ведь какашонками туда-сюда по швам и ранкам sad.gif
Гость_Алиса
Дата 10.07.2015 - 21:34
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 10.07.2015 - 21:00)
Алиса, у меня тоже, когда сжимаю попу(попробовала сейчас) уже никаких особых неприятностей не чувствуется. А на первых порах после операции было больно даже подмываться. Теплая ромашковая ванночка помогала(после очистительного душа, конечно) Набирала в таз теплую воду и наливала туда крепкий отвар ромашки, потом сидела, пока вода не остынет. Потом мази на салфеточка. И становилось полегче.

Ромашка, а у вас сколько времени прошло после операции? Что то по форуму не нашла или невнимательна.... Но раз у всех нормально- будет и у меня затишье, уверена! Спасибо за ответы!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Даша Ar
Дата 10.07.2015 - 22:27
Цитировать сообщение
Добрый вечер!Вы знаете я сегодня уже его не делала,я никакой боли не ощущаю.Отёк большой еще очень,доктор говорил что узел был очень большой.
Ромашкау
Дата 10.07.2015 - 23:07
Цитировать сообщение
У меня операция была в декабре 2014 года(как раз перед новым годом)
Гость_Ромашка
Дата 10.07.2015 - 23:10
Цитировать сообщение
Все в новогоднюю ночь праздновали, гуляли и все такое, а я с обезболивающим, свечками и тазиками ползала между туалетом, ванной и кроватью laugh.gif ......ужас просто! Вспоминать страшно
Гость_Юлия
Дата 10.07.2015 - 23:34
Цитировать сообщение
Всем добрый вечер! Дорогие выздоравливающие, может кому-нибудь пригодится мой маленький советик... Я считаю, что наладить стул могут помочь отруби. Я страдаю хроническим геморроем 2 степени, не могу сказать что сильно мучаюсь, но часто бывает то боль во время дефекации, то кровь, бывает болит и несколько часов после дефекации. Пока не критично, но крайне неприятно. Так вот следить за мягкостью стула мне помогают пшеничные отруби. Я заливаю сухие отруби кипятком и оставляю набухать, затем лишнюю водичку сливаю и употребляю 2 раза в день, запивая большим количеством воды. Начинать лучше с одной чайной ложки и каждую неделю увеличивать до 2-3 ст. ложек. Также необходимо делать перерывы, либо 10 на 10 дней, либо месяц на месяц.
Об операции я, кстати, тоже задумываюсь, но сейчас кормлю ребёнка грудью и врач сказала приходить после того как перестану кормить. Боюсь... Решусь или нет не знаю...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 383 384 [385] 386 387 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5631 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей