Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 11.07.2015 - 00:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 10.07.2015 - 23:10)
Все в новогоднюю ночь праздновали, гуляли и все такое, а я с обезболивающим, свечками и тазиками ползала между туалетом, ванной и кроватью laugh.gif ......ужас просто! Вспоминать страшно

Да, я нашла в форуме, вы описывали, я - невнимательная... Мне тоже про операцию в ноябре сказали, я собралась перед новым годом, но потом решила отложить до лета, кое как дотянула... Свечки, мази, тазик, обидно что и сейчас так, но ощущения другие конечно- легче, а вот стул.... Нужно налаживать... Как же хочется уже совсем забыть о болячке....
Гость_Алиса
Дата 11.07.2015 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Юлия @ 10.07.2015 - 23:34)
Всем добрый вечер! Дорогие выздоравливающие, может кому-нибудь пригодится мой маленький советик... Я считаю, что наладить стул могут помочь отруби. Я страдаю хроническим геморроем 2 степени, не могу сказать что сильно мучаюсь, но часто бывает то боль во время дефекации, то кровь, бывает болит и несколько часов после дефекации. Пока не критично, но крайне неприятно. Так вот следить за мягкостью стула мне помогают пшеничные отруби. Я заливаю сухие отруби кипятком и оставляю набухать, затем лишнюю водичку сливаю и употребляю 2 раза в день, запивая большим количеством воды. Начинать лучше с одной чайной ложки и каждую неделю увеличивать до 2-3 ст. ложек. Также необходимо делать перерывы, либо 10 на 10 дней, либо месяц на месяц.
Об операции я, кстати, тоже задумываюсь, но сейчас кормлю ребёнка грудью и врач сказала приходить после того как перестану кормить. Боюсь... Решусь или нет не знаю...

А где продают пшеничные отруби, в аптеке?
Guest
Дата 11.07.2015 - 01:02
Цитировать сообщение

Могут продаваться и в аптеке, а могут и на рынке, у какого-нибудь дяди с крупами, на развестись.
В аптеке они могут продаваться в виде гранул, такие тоже подходят
Донна Роза
Дата 11.07.2015 - 09:16
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 11.07.2015 - 01:02)

Могут продаваться и в аптеке, а могут и на рынке, у какого-нибудь дяди с крупами, на развестись.
В аптеке они могут продаваться в виде гранул, такие тоже подходят

Наверно, "у дяди" лучше не брать dry.gif
Отруби всех видов продаются не только в супермаркетах и аптеках, но и практически в любых магазинах, или в отделе с крупами или в отделе для диабетиков
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 12:16
Цитировать сообщение
Донна Роза здравствуйте, вопрос как знатоку- швы разойтись от натуживания и твердого стула разойтись могут? У меня сегодня все проблемно, после ужасных утренних процедур, даже в тазик.... Все зудит и опухло... Боюсь, ведь может снова вылезти геморрой?????
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 12:19
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 12.07.2015 - 12:16)
Донна Роза здравствуйте, вопрос как знатоку- швы разойтись от натуживания и твердого стула разойтись могут? У меня сегодня все проблемно, после ужасных утренних процедур, даже в тазик.... Все зудит и опухло... Боюсь, ведь может снова вылезти геморрой????? Ела все тоже самое, вдруг такое- отказалась от свечек и мазей 3 дня, пью 1 пакетик фитомуцила , может неправильно пью?

Не могу отредактировать свое сообщение- потому так
Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 12:39
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 12.07.2015 - 12:16)
Донна Роза здравствуйте, вопрос как знатоку- швы разойтись от натуживания и твердого стула разойтись могут? У меня сегодня все проблемно, после ужасных утренних процедур, даже в тазик.... Все зудит и опухло... Боюсь, ведь может снова вылезти геморрой?????

Алиса, без паники! У Вас прошло уже почти полтора месяца после операции, швы давным-давно зажили, ничего разойтись уже не может.
Если принимаете фитомуцил, надо пить много воды-1,5-2 литра в день, так как он увеличивает объем каловых масс.
А зачем Вы вообще его употребляете, до этого же писали про кашицеобразный стул? Не пробовали наладить все питанием? Что обычно едите в течение дня?
Ирмира
Дата 12.07.2015 - 13:46
Цитировать сообщение
Донна Роза, я тоже не могу наладить стул. Ничего не понимаю, что я делаю не так.
Завтрак: каша 4 злака (молоко/вода напополам) плюс фрукты плюс замоченные курага и чернослив, чай зеленый.
Обед: салат огурец/морковь с растительным маслом, тост из цельнозерновой муки, овощной суп (морковь, брокколи, цветная капуста, картофель - немного) со сметаной и отваренным мясом.
Полдник - творог самодельный с фруктами. Чай зеленый с молоком.
Ужин - салат из свеклы с растительным маслом и черносливом, гречка с мясом или рыбой отваренными или на пару. Тост. Чай зеленый.
На ночь- простокваша с растительным маслом (кефир мне нельзя), простоквашу делаю сама.
Вода за день - 1,5-2 литра.

В итоге - стула нет. Сейчас подключила алфит желудочно-кишечный, еще гастроэнтеролог назначила расторопшу, сейчас пью чай из неё.

Дюфалак мне не подошел, было ощущение, что он колом стал и в желудке и в кишечнике, всё расперло, пришлось помогать себе клизмочками, пока он не вышел. Купила Мукофальк, но еще не пробовала, уже боюсь.

Воспаление держится, в среду опять к врачу, сказал, главное, наладить стул.
У меня ограничение по количеству еды, 250 мл объем, т.к. сопутствующий рефлюкс-гастрит, я не могу есть много, но ем 4-5 раз в день, не худею, не голодная. Но со стулом справиться не могу. У меня уже состояние, близкое к истерике.

Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 15:10
Цитировать сообщение
Ирмира, с Вами совсем непонятная история. Вроде, еда полностью "для какашек", возможно, дело в маленьких объемах, все просто переваривается и усваивается?
Я получила свой геморрой давным-давно, во время первой беременности, и потом довольно часто стул был нерегулярным и со склонностями к запору. Отрегулировала его лет 10 назад, когда в Тайланде купила на змеиной ферме сушеные желчные пузыри питона. Дома настояла их на коньяке и пила раз в сутки по 20 мл. Зелье довольно жестокое, но сработало "на раз". Пили мы вместе с мамой, она вообще по неделе не могла в туалет сходить. После курса и я и она о запорах забыли полностью. Ни в коем случае не пропагандирую этот метод, так как мы обе не имели проблем с желудком и другими органами.
Так что к операции я пришла с регулярно работающим кишечником, и бороться с ним пришлось уже после.
Сейчас вижу, что попа стала очень чувствительной к объему и периодичности питания. Если даже на бутербродах день, но трижды и от души, на другой день проблем нет. Если поесть удается раз в сутки, на другой-затруднения.
Пробовала "сесть" на салатики-вообще забастовка. То есть диетическое питание сейчас моему стулу просто враг.
У Вас, конечно, воспаление сильно не дает нормально ходить в туалет. Если отек и боли, психологически очень зажимаешься... А доктор Ваш ничего не советует для нормализации, исходя из Ваших сопутствующих заболеваний?
Ирмира
Дата 12.07.2015 - 15:53
Цитировать сообщение
Донна Роза, он вообще руками разводит sad.gif , говорит, что если бы он так ел, он вообще бы из туалета не выходил. Вроде бы при запорах и геморрое мой 5 стол вполне нормальный, и в туалет должна ходить, почему у меня такая проблема никто не понимает. С кишечником всё нормально. Сейчас при обострении вообще боюсь в туалет идти, уже, наверное, психологически. Тромб вроде бы рассосался, но воспаление не прошло, а я боюсь, что поднатужусь и опять тромбирую.
Завтра запишусь на анализы, пока сдам, пока сделают, может быть, как-то нормализуется.
Alle
Дата 12.07.2015 - 16:10
Цитировать сообщение
Всем добрый вечер!
1,5 месяца после операции.
Спасибо форуму и Донне Розе, помогли справиться с постоянными позывами в туалет.
Сейчас стараюсь такого не допускать
Но есть вопрос
Боли после дефекации есть до сих пор.
Причем по совету врачу перед походом в туалет делаю микроклизму с ромашкой+ облепих.масло ~ 50 мл
Сама дефекация проходит нормально, а через ~30 минут начинает накатывать боль и держится несколько часов когда сильнее когда меньше но она есть.
т.ч. вечером я в лежку.
Пробовала ванну сразу после дефекации, грелку негорячую бесполезно
Врач сейчас оставил только бетадин( мазь) и дюспаталин.
К утру обычно проходит, и опять чувствую себя человеком до похода в туалет.
Если честно, сил ни моральных, ни физических уже нет.
В голове одни страхи и уже трудно чем либо отвлечься. Даже работа не спасает, хотя достаточно напряженная
Друзья, как справлялись с болью если была подобная ситуация , как настраивали себя на оптимистический лад?
Очень радуют на форуме сообщения, кто уже прошел через это, у кого все позади и проблем почти нет. Мало только))

Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 16:12
Цитировать сообщение
Цитата (Ирмира @ 12.07.2015 - 15:53)
Донна Роза, он вообще руками разводит sad.gif , говорит, что если бы он так ел, он вообще бы из туалета не выходил. Вроде бы при запорах и геморрое мой 5 стол вполне нормальный, и в туалет должна ходить, почему у меня такая проблема никто не понимает. С кишечником всё нормально. Сейчас при обострении вообще боюсь в туалет идти, уже, наверное, психологически. Тромб вроде бы рассосался, но воспаление не прошло, а я боюсь, что поднатужусь и опять тромбирую.
Завтра запишусь на анализы, пока сдам, пока сделают, может быть, как-то нормализуется.

Мне тоже кажется, что у Вас больше психологическая проблема. Может, попробовать в туалете с книжкой, чтобы релакс?
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 16:22
Цитировать сообщение
Алиса, Фитомуцил нужно разводить либо в кефире либо в стакане любого сока, 1 пакетик днем. И пить побольше воды в течении всего дня. Этот препарат увеличиваем объем стула и размягчает его. Никаких слабительных штук от него нет. У меня было так: я разводила Фитомуцил в стакане кефира, выпивала его днем, через 30 мин после еды и потом выпивала в течении дня побольше воды. На следующий день утром был нормальный, мягкий и объемный стул. Наверное, все индивидуально, но я знаю, что этот способ многим помогает справиться именно при нарушении стула, делая его регулярным и не жестким. Непосредственно с длительным запором Фитомуцил вряд ли поможет справиться. Обычно, преодолев сам запор, хорошо бы пропить какое то время Фитомуцил именно для дальнейшей нормализации и регулярности стула.
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 16:25
Цитировать сообщение
Ирмира, а эффект тазика с теплой водой не пробовали? Многим помогает. Гораздо легче расслабить мышцы в тазике с теплой водой.
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 16:32
Цитировать сообщение
Alle, у меня тоже довольно долго были боли после операции. Доктор настоял, чтобы не терпела и какое то время обезболивалась(отек был сильный). Тоже принимала Дюспаталин для расслабления кишечника и обезболивающее кеторол(1 таблетка на ночь). Помогало. А чтобы кеторол не раздражал желудок доктор велел принимать одну капсулу омеза утром.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2024 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей