Донна Роза, я тоже не могу наладить стул. Ничего не понимаю, что я делаю не так. Завтрак: каша 4 злака (молоко/вода напополам) плюс фрукты плюс замоченные курага и чернослив, чай зеленый. Обед: салат огурец/морковь с растительным маслом, тост из цельнозерновой муки, овощной суп (морковь, брокколи, цветная капуста, картофель - немного) со сметаной и отваренным мясом. Полдник - творог самодельный с фруктами. Чай зеленый с молоком. Ужин - салат из свеклы с растительным маслом и черносливом, гречка с мясом или рыбой отваренными или на пару. Тост. Чай зеленый. На ночь- простокваша с растительным маслом (кефир мне нельзя), простоквашу делаю сама. Вода за день - 1,5-2 литра.
В итоге - стула нет. Сейчас подключила алфит желудочно-кишечный, еще гастроэнтеролог назначила расторопшу, сейчас пью чай из неё.
Дюфалак мне не подошел, было ощущение, что он колом стал и в желудке и в кишечнике, всё расперло, пришлось помогать себе клизмочками, пока он не вышел. Купила Мукофальк, но еще не пробовала, уже боюсь.
Воспаление держится, в среду опять к врачу, сказал, главное, наладить стул. У меня ограничение по количеству еды, 250 мл объем, т.к. сопутствующий рефлюкс-гастрит, я не могу есть много, но ем 4-5 раз в день, не худею, не голодная. Но со стулом справиться не могу. У меня уже состояние, близкое к истерике.
|