Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 385 386 [387] 388 389 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 18:14
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.07.2015 - 12:39)
Цитата (Гость_Алиса @ 12.07.2015 - 12:16)
Донна Роза здравствуйте, вопрос как знатоку- швы разойтись от натуживания и твердого стула разойтись могут? У меня сегодня все проблемно, после ужасных утренних процедур, даже в тазик.... Все зудит и опухло... Боюсь, ведь может снова вылезти геморрой?????

Алиса, без паники! У Вас прошло уже почти полтора месяца после операции, швы давным-давно зажили, ничего разойтись уже не может.
Если принимаете фитомуцил, надо пить много воды-1,5-2 литра в день, так как он увеличивает объем каловых масс.
А зачем Вы вообще его употребляете, до этого же писали про кашицеобразный стул? Не пробовали наладить все питанием? Что обычно едите в течение дня?

Донна Роза, в том то и дела, что еду не меняю, почти как в больнице давали и что ела в больнице, правда там я пила Мукофальк, но решила отходить от всех свечей, Мукофалька, мазей.... Отошла... Утром ем банан и кашу, потом чай с хлебом с маслом, обед- суп с протертым мясом куриным, ужин каша и свекла или протертый огурец, потом через час Фитомуцил, фрук какой нибудь вечером, чай, йогурт. Правда вчера я съела много абрикос и мороженое.... И в дачных условиях была пицца, окрошка без кваса... Но после операции я тоже несколько раз срывалась на разности, даже спиртное- день рождения был, но все это было с мукофальком....., и проблем не было никаких только нитки мешали....Сегодня после утренних процедур, посмотрела в зеркало - трещина образовалась... Видна хорошо- красная как разорвано....Не кровит много, но видна , от внешней стороны и не видно идет ли она вглубь, зудит внутри и больно нажимать и сжимать....вот я опять перепугана, что ж я сотворила... Но не могу ж я все время быть со свечками, стул то был кашицей, видно я что то съела мучное, потому как после твердого, которое мне порвало и дало трещину, опять пошел кашей... Завтра запишусь к врачу, нужно мне специалисту показывать.... Я то думала, что главная проблема решена, и боли то не было, нитки- узлы ушли. Как я надеялась на операцию и в больнице всех подбадривала, верила, а сейчас близка к отчаянию.... Разве может быть такое ухудшение после 1,5 месяцев....спасибо за советы и общение. Я пока уйду с форума, а то я уже здесь сосем рас квасилась... Всем удачного выздоровления!
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 18:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 12.07.2015 - 16:22)
Алиса, Фитомуцил нужно разводить либо в кефире либо в стакане любого сока, 1 пакетик днем. И пить побольше воды в течении всего дня. Этот препарат увеличиваем объем стула и размягчает его. Никаких слабительных штук от него нет. У меня было так: я разводила Фитомуцил в стакане кефира, выпивала его днем, через 30 мин после еды и потом выпивала в течении дня побольше воды. На следующий день утром был нормальный, мягкий и объемный стул. Наверное, все индивидуально, но я знаю, что этот способ многим помогает справиться именно при нарушении стула, делая его регулярным и не жестким. Непосредственно с длительным запором Фитомуцил вряд ли поможет справиться. Обычно, преодолев сам запор, хорошо бы пропить какое то время Фитомуцил именно для дальнейшей нормализации и регулярности стула.

Ромашка, спасибо за ответ, я Фитомуцил начала пить сама в замену Мукофалька, после ужина через 1 час о в воде развожу, может поэтому и появилась каковая пробка, которая порвала....что то и образовалась трещина... Ем овсяный хлеб, а тут пиццу ела и пирожки с капустой, но я это делала и раньше... Но у меня после пробки- каша опять вышла. Все ваши советы и донны розы сейчас спишу и буду пробовать все! Всем удачи!
Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 18:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 12.07.2015 - 16:25)
Ирмира, а эффект тазика с теплой водой не пробовали? Многим помогает. Гораздо легче расслабить мышцы в тазике с теплой водой.

Ромашка, у Ирмиры не было операции, она сейчас лечит воспаление (обострение), поэтому вряд ли ей показано сидение в теплой воде. Да и какать в тазик- это надо так после операции голову "отключить". Не всякий сможет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 18:28
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 12.07.2015 - 16:10)
Всем добрый вечер!
1,5 месяца после операции.
Спасибо форуму и Донне Розе, помогли справиться с постоянными позывами в туалет.
Сейчас стараюсь такого не допускать
Но есть вопрос
Боли после дефекации есть до сих пор.
Причем по совету врачу перед походом в туалет делаю микроклизму с ромашкой+ облепих.масло ~ 50 мл
Сама дефекация проходит нормально, а через ~30 минут начинает накатывать боль и держится несколько часов когда сильнее когда меньше но она есть.
т.ч. вечером я в лежку.
Пробовала ванну сразу после дефекации, грелку негорячую бесполезно
Врач сейчас оставил только бетадин( мазь) и дюспаталин.
К утру обычно проходит, и опять чувствую себя человеком до похода в туалет.
Если честно, сил ни моральных, ни физических уже нет.
В голове одни страхи и уже трудно чем либо отвлечься. Даже работа не спасает, хотя достаточно напряженная
Друзья, как справлялись с болью если была подобная ситуация , как настраивали себя на оптимистический лад?
Очень радуют на форуме сообщения, кто уже прошел через это, у кого все позади и проблем почти нет. Мало только))

Alle, держитесь, советов дать не могу , сама вся в накрутке, хотя после операции 1,5 месяца.... Будем выздоравливать, обязательно, правда я тоже в истерике..... Удачи нам в борьбе за хорошим стулом!
Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 18:46
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 12.07.2015 - 18:24)
Ем овсяный хлеб, а тут пиццу ела и пирожки с капустой, но я это делала и раньше... Но у меня после пробки- каша опять вышла.

Алиса, не знаю почему, но после операции хлеб, булки и макаронные изделия реально крепят, а именно создают плотный комок. Поэтому, пока срок Ваш послеоперационный не слишком велик, повремените с этим. А то и пирожки и пицца, зря Вы так. Понимаю, что хочется, но уж лучше потерпеть месяц-другой, чтобы спокойно ходить в туалет без слабительных и БАДов, а потом понемногу добавлять хлеб и пирожки, следя за состоянием.
Главное, не надо отчаиваться. Просто откажитесь на время от мучного, лучше кисломолочки побольше, сейчас огурцы-помидоры пошли, ягоды. Много всяких вкусностей без пиццы biggrin.gif
Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 18:52
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 12.07.2015 - 16:10)

Боли после дефекации есть до сих пор.
Причем по совету врачу перед походом в туалет делаю микроклизму с ромашкой+ облепих.масло ~ 50 мл
Сама дефекация проходит нормально, а через ~30 минут начинает накатывать боль и держится несколько часов когда сильнее когда меньше но она есть.
т.ч. вечером я в лежку.
Пробовала ванну сразу после дефекации, грелку негорячую бесполезно
Врач сейчас оставил только бетадин( мазь) и дюспаталин.
К утру обычно проходит, и опять чувствую себя человеком до похода в туалет.
Если честно, сил ни моральных, ни физических уже нет.

Alle, а доктор что говорит про такие длительные боли? Не хочу Вас пугать, но везде написано, что боли после похода в туалет могут быть от трещины.... Поговорите с доком, пусть посмотрит тщательно
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 19:49
Цитировать сообщение
Ой, если не было операции у Ирмиры-тогда с тазиком совет был не в тему, конечно. А насчет " отключить голову и какать в тазик" это уж кому как, конечно, Вы правы, Донна Роза. Но если сильно припрет-будешь и в тазик, проверено. Мне тоже было очень противно, но пару раз таки пришлось этим воспользоваться. Просто в теплой воде мышцам легче расслабиться. А обычным способом ну никак не получалось....... Нас научил тазику доктор наш, когда мы были еще в больнице. Там выдавали проктологическим тазики, которыми мы и пользовались.
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 19:58
Цитировать сообщение
Алиса, Вы просто пока овощи и фрукты не употребляйте в сыром виде. Запекайте немного. Так и газов поменьше будет и кишечнику справляться будет полегче. Я запекала яблоки и ела, запивая кефирчиком с растительным маслом. А из овощей очень хорошо делать пюре:картофельное с тыквой или кабачком, например, или помидорчиком без кожи плюс мясной фарш, как запеканочку. Хлеба пока самый минимум. И макарон и риса тоже. Хорошо пить компоты из свежих ягод, только сахара поменьше. Здоровья Вам, Алисочка! Заглядывайте на форум. Делитесь с нами что у Вас там и как! Мы же тоже такими были! А здесь получаешь и советы практические и поддержку переживших smile.gif так что...
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 20:07
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 12.07.2015 - 19:49)
Ой, если не было операции у Ирмиры-тогда с тазиком совет был не в тему, конечно. А насчет " отключить голову и какать в тазик" это уж кому как, конечно, Вы правы, Донна Роза. Но если сильно припрет-будешь и в тазик, проверено. Мне тоже было очень противно, но пару раз таки пришлось этим воспользоваться. Просто в теплой воде мышцам легче расслабиться. А обычным способом ну никак не получалось....... Нас научил тазику доктор наш, когда мы были еще в больнице. Там выдавали проктологическим тазики, которыми мы и пользовались.

Я с этим тазиком не расстаюсь.... С больницы. сегодня не только мылась...
Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 20:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 12.07.2015 - 19:49)

Ромашка, я ни в коем случае никому не в осуждение про тазик. Мне доктор тоже все уши прожужжал, что надо попробовать, многим помогает. Но я себе такое даже представить не могла, как ни мучилась. Я ведь с 17 апреля по 13 мая прошлого года ни разу в туалет не сходила, два раза с микролаксом и с ноготочек остальные разы. Почему я все время всем и твержу: постоянные позывы- это запор, срочно меры принимать.
А уж в больнице в чей-то тазик усесться, это меня расстреливать повели, я бы все равно не смогла...У каждого свои "тараканы в голове"
Зефиринка
Дата 12.07.2015 - 20:54
Цитировать сообщение
Алиса, пейте форлакс или форжект , по 1 -2 пакета в день и не будет твердого стула. Растворяйте с соком с мякотью или если нет ничего , то с водой Свечи постеризан-форте. Я вам все это уже писала. Не всем подходит мукофальк.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 21:16
Цитировать сообщение
Донна Роза, да я про тараканов понимаю biggrin.gif и Вашу историю тоже помню! У меня просто болевой порог очень низкий(так док говорил). Чуть - что сразу в обморок)) вот и рада была всеми способами пользоваться, чтоб от боли как то избавиться. А тазик у меня, кстати, был личный, из дома laugh.gif Видимо, тараканы тоже есть)))
Ирмира
Дата 12.07.2015 - 21:19
Цитировать сообщение
Девочки, всем спасибо! Да, тазик пока отпадает, пока надо воспаление снять и стул наладить, а то после операции вообще плохо будет. Наверное, это уже, действительно, психологически, попробую чем-нибудь смазать и расслабиться.

Девочки, еще вопрос - вы перед туалетом попу чем-нибудь смазывали, чтобы полегче всё проходило или это после операции нереально?
И ещё - вот сходили в туалет, а чем и как подмывались? Душем можно? Или кипяченая вода нужна? А как потом мазь, просто сверху или как-то внутрь закладывать надо?

Врач назначает какие мази и свечки использовать или каждый уже сам выкручивается, чем мазать?
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 21:39
Цитировать сообщение
Ирмира, подмываться нужно прохладной водой из душа, с детским мылом лучше и бумагой-ни-ни! Только немного промокнуть влажной туалетной бумажкой и сразу в душ. А если имеется в туалете гигиенический душ-так вообще красота! А мазь накладывают на салфеточку из бинтика и прикладывают в междупопие ) и носят енто дело до следующего подмывания. После операции я, например, перед туалетом немного смазывала вокруг бальзамом Спасатель. Именно для того, чтобы не было сухости и проходило там все полегче. И до сих пор еще иногда им смазываю( после мытья )
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 21:46
Цитировать сообщение
Все мази использовала по назначению доктора: левомиколь, синтомициновая мазь и банеоцин. Сходил в туалет, подмылся из душа и мазь на бинтике. А внутрь туда кроме свечей ничего не закладывала. Первые дни после операции доктор рекомендовал смазывать вокруг ануса обезболивающим и противовоспалительным гелем Катаджель. Говорил, что внутрь все мази всосутся потом сами, из бинтика. Там лазать самостоятельно не разрешал , что я и делала.
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 385 386 [387] 388 389 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,3204 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей