Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 386 387 [388] 389 390 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 12.07.2015 - 22:24
Цитировать сообщение
Ирмира, как я поняла на форуме, в разных городах, клиниках и у разных врачей назначения сильно разнятся. Все мази, примочки и свечки Вам, если решитесь на операцию, доктор назначит.
Многое будет зависеть от способа операции. Ромашка вот чем-то мазала перед дефекацией, а у меня дико швы болели, пока их док не снял, и позывы в туалет по 20 и больше раз в день были, так что смазывать ДО мне и в голову не приходило ( тем более, врач не назначал ничего). Кроме того, кто в тазике сидел, какой смысл мазать?
Самое главное после операции-это ни в коем случае не вытирать бумагой. У меня душ гигиенический, то есть сразу струей мыла и мою до сих пор. Если в туалете нет гигиенического душа, беру бутылку с водой 2-х литровую. Хватает все прекрасно вымыть.
Я мыла и мою вообще без мыла или геля. После операции только, помыв, обливала перекисью водорода и хлоргексидином, а потом все, как Ромашка описала, с мазью на бинтике. Попа после операции у меня уже второй год самое чистое место biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 22:32
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 12.07.2015 - 20:52)
Цитата (Гость_Ромашка @ 12.07.2015 - 19:49)
Ой, если не было операции у Ирмиры-тогда с тазиком совет был не в тему, конечно. А насчет " отключить голову и какать в тазик" это уж кому как, конечно, Вы правы, Донна Роза. Но если сильно припрет-будешь и в тазик, проверено. Мне тоже было очень противно, но пару раз таки пришлось этим воспользоваться. Просто в теплой воде мышцам легче расслабиться. А обычным способом ну никак не получалось....... Нас научил тазику доктор наш, когда мы были еще в больнице. Там выдавали проктологическим тазики, которыми мы и пользовались.

Ромашка, я ни в коем случае никому не в осуждение про тазик. Мне доктор тоже все уши прожужжал, что надо попробовать, многим помогает. Но я себе такое даже представить не могла, как ни мучилась. Я ведь с 17 апреля по 13 мая прошлого года ни разу в туалет не сходила, два раза с микролаксом и с ноготочек остальные разы. Почему я все время всем и твержу: постоянные позывы- это запор, срочно меры принимать.
А уж в больнице в чей-то тазик усесться, это меня расстреливать повели, я бы все равно не смогла...У каждого свои "тараканы в голове"

Добрый вечер, я пока с вами! Донна Роза а мы в больницу все пришли со своими тазиками, так сказали... И все дела делали в него с водой и с ним... И сегодня я смогла сделать все только с ним , с водой теплой- неприятно, да, врачи после операции сказали 4 дня в него ходить... А потом перестать, но такие как я трусихи все 10 дней в больницы с ним, да и дома...
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 22:36
Цитировать сообщение
И опять вопрос- скажите, а было у кого нибудь после сильного натуживания разрыв около ануса...? У меня никогда не было анальной трещины, а сейчас я смотрю на свою и на фото в интернете- похоже... А там с ней так сложно .... Все страшно.... Неужели у меня она появилась, если кто сталкивался то чем мазать, пока я к врачу не попала, не знаю как запишусь еще... Там очереди...
Гость_Ромашка
Дата 12.07.2015 - 22:37
Цитировать сообщение
Да уж laugh.gif в любом месте, если вдруг вдали от дома находишься, перво-наперво, думаешь-есть ли условия вымыть попу после туалета ))) мой организм еще в детстве приучили какать с утра и только в домашних условиях, так что для меня слово "приспичило" вне дома - трагедия biggrin.gif помню, как то после операции, когда позывы мучали раз по 20 в день, заехала после визита к врачу на заправку... И вдруг вот то самое "приспичило", ужас и паника! А делать нечего) влетела в туалет (хорошо, что влажные салфетки были в сумочке и бутылка с минералкой)
Гость_Алиса
Дата 12.07.2015 - 22:40
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 12.07.2015 - 20:54)
Алиса, пейте форлакс или форжект , по 1 -2 пакета в день и не будет твердого стула. Растворяйте с соком с мякотью или если нет ничего , то с водой Свечи постеризан-форте. Я вам все это уже писала. Не всем подходит мукофальк.

Спасибо! Мне Мукофальк подходил, видимо, как я его перестала пить - вот и получился запор... Я уже всего у всех на выписывала советов- хорошо отпуск- все буду пробовать!
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 12.07.2015 - 23:50
Цитировать сообщение
Алиса, у меня была трещина. Лечите пока свежая, диета и слабительное и свечи. Если есть склонность к запорам не отказывайтесь от слабительного, про свечи я вам уже писала ( постеризан-форте) , все это по рекомендации врача, выздоравливайте.
Гость_Алиса
Дата 13.07.2015 - 01:42
Цитировать сообщение
Цитата (зефиринка @ 12.07.2015 - 23:50)
Алиса, у меня была трещина. Лечите пока свежая, диета и слабительное и свечи. Если есть склонность к запорам не отказывайтесь от слабительного, про свечи я вам уже писала ( постеризан-форте) , все это по рекомендации врача, выздоравливайте.

Зефиренка , а у вас трещина была до операции или после? У меня я ее увидела сегодня. После трудного стула , смотрю на нее целый вечер.... Читаю про нее, понимаю, что должна быть диета.....а свечки- я так обрадовалась, что прошло положенное время и все забросила- вот и результат. А думала, как многие писали- дать попе начать быть в реальных условиях без свечки и мази... Не получилось.... Теперь опять все лечить.... Видимо, судьба все время со свечками и мазями.... Ну вот как, как так может быть- ведь операция должна сделать жизнь прекрасной, а тут опять .... Все рекомендации я записала...не получается у меня уйти с форума..... Скоро всех достану....
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 13.07.2015 - 09:27
Цитировать сообщение
Добрый день. Сделали операцию месяц назад. Прошили внутренние узлы. Внешние не трогали. Хирург сказал сами со временем уменьшаться. Но вот прошел месяц а они так же набухают. Скажите у кого нибудь было так?
Guest
Дата 13.07.2015 - 09:40
Цитировать сообщение
Извините, не представился, меня зовут Андрей. Был внутренний и внешний геморрой. Сделал операцию, хирург сказал что наружный геморрой он не удалял, так как прошил внутренние узлы и кровь не будет поступать к внешним. Они превратиться в маленькие складочки. Но представляете прошел месяц!!! Узлы как надувались и выходили так и выходят, зуд и жжение уменьшились но не исчезли. Не понимаю, почему внешние узлы не уменьшились?? Подскажите может у кого тоже такая ситуация? Или кто знает что нибудь об этом. Спасибо заранее, всем здоровья!!!
Lora
Дата 13.07.2015 - 09:51
Цитировать сообщение
Здравствуйте, дорогие форумчане! Не могу здесь не отметиться, так как неделю назад примкнула к вашим рядам. Три дня как обнаружила этот сайт и пока это самая "привлекательная проза" для меня на сегодняшний день)). Спасибо за советы, главное, получаешь психологическую поддержку: ты не один, все будет ОК!). Донна Роза, вы просто молодец, удивляюсь Вашему терпению и милосердию и постоянству - уже больше года ни одного страждущего не обделить своим вниманием. Здорово). Моя история аналогична многим. Неделя после операции лазером в частной клинике в Москве. Операция около часа, 2 часа полежать -и домой. (смешанный геморрой, внутренний геморрой 4 степени, тромбоз наружных узлов, ректальный пролапс, ректоцеле, тотальная слабость мышц тазового дна- красивый букет одним словом). Выращивала эту "красоту" лет 15. Решилась на операцию, когда при ходьбе в любой момент выпадало все, что лишнее. Жизнь превратилась в полное сосредоточение на этой проблеме, серый взгляд на перспективы безрадостной жизни. Ваши советы здорово помогают, спасибо! 6.07.15- операция, 15.07.15- надо бы на работу. Пока не очень понимаю, как это будет выглядеть)), так как дома диета, бдение стула и тд, не вам рассказывать. Всем скорейшего выздоровления, хороших врачей!!)). Да, главное - мы мучаемся сейчас - так как жизнь прекрасна и хочется активно в ней участвовать, короче "на полую катушку". Удачи!
Донна Роза
Дата 13.07.2015 - 09:54
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 13.07.2015 - 01:42)
Ну вот как, как так может быть- ведь операция должна сделать жизнь прекрасной, а тут опять.....

Алиса, в этой Вашей фразе вся суть проблемы. Врачи дают минимум информации, а нам так хочется верить в чудо: чик, и добрый айболит решил все наши проблемы!
Пока не придет осознание того, что геморрой не зуб, удалил и живешь без него дальше, а хроническое заболевание вен, сопровождающее нас до конца, как диабет или гипертония, разочарование будет преследовать постоянно.
И получили Вы обострение не от того, что послушались советов с форума и забросили свечки и слабительные. Почитайте собственные сообщения несколькими страницами раньше: доктор выписывал Вам свечи на 10 дней, Вы ставили их уже 15 и жаловались на жжение и раздражение. Естественно было предположить, что это была реакция на компоненты свечей.
А то, что Вы кушали пироги и пиццу, причем неоднократно, со счетов сбрасываете.

Не надо в лечении слушать ни кого, кроме Вашего врача, он видит Вашу попу и наблюдает за динамикой развития событий. Не надо метаться и пробовать все свечи , мази и слабительные, о которых прочитали здесь. На форуме рассказывают свои истории и делятся опытом, кому что помогло, а что навредило
Донна Роза
Дата 13.07.2015 - 10:17
Цитировать сообщение
Lora, у Вас какой-то "экспресс-метод", через неделю на работу smile.gif. Дай Бог, чтобы последствия Вашей операции были менее разрушительными, чем у многих здесь. Первые пару недель мне вообще на людях появляться было рискованно: то газы неконтролируемые, то в туалет бежишь с периодичностью в 15 минут. Прекрасно, если у Вас не так. Делитесь позитивным опытом, это очень ценно.
Lora
Дата 13.07.2015 - 10:56
Цитировать сообщение
Донна Роза, храбрюсь)). Пользуясь советами форума тщательно разрабатываю тактику режима дня, завтра первый осморт после операции, собственно первый выход "в свет", вот и посмотрим... Просто жизнь ДО была настолько дискомфортной, уже перестала радоваться чему-либо вокруг, что теперь только ВПЕРЕД!!! Конечно отпишусь.
Р.S. Спасибо за внимание)
Гость_Алиса
Дата 13.07.2015 - 11:28
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 13.07.2015 - 09:54)
Цитата (Гость_Алиса @ 13.07.2015 - 01:42)
Ну вот как, как так может быть- ведь операция должна сделать жизнь прекрасной, а тут опять.....

Алиса, в этой Вашей фразе вся суть проблемы. Врачи дают минимум информации, а нам так хочется верить в чудо: чик, и добрый айболит решил все наши проблемы!
Пока не придет осознание того, что геморрой не зуб, удалил и живешь без него дальше, а хроническое заболевание вен, сопровождающее нас до конца, как диабет или гипертония, разочарование будет преследовать постоянно.
И получили Вы обострение не от того, что послушались советов с форума и забросили свечки и слабительные. Почитайте собственные сообщения несколькими страницами раньше: доктор выписывал Вам свечи на 10 дней, Вы ставили их уже 15 и жаловались на жжение и раздражение. Естественно было предположить, что это была реакция на компоненты свечей.
А то, что Вы кушали пироги и пиццу, причем неоднократно, со счетов сбрасываете.

Не надо в лечении слушать ни кого, кроме Вашего врача, он видит Вашу попу и наблюдает за динамикой развития событий. Не надо метаться и пробовать все свечи , мази и слабительные, о которых прочитали здесь. На форуме рассказывают свои истории и делятся опытом, кому что помогло, а что навредило

Донна Роза, я забросила не по совету с форума, а по своему желанию, думая что нужно привыкать к обычному.... А советы все ценны, спасибо всем, а вам очень, очень!!!!! К врачу пока не получается попасть, оперировали очень хорошие специалисты, заняты. По форуму поняла, что многие прислушиваются к организму после еды, видимо и мне нужно, голову включать, а не лопать все подряд, уповая на Фитомуцил, морл перемелется.... Обидно, что появилась трещина, сегодня были следы крови в кале, как полоска.... На себя еще не смотрела, что то страшно, а вот нажимать это место больно.... Буду ждать приема врача .... Спасибо , вам! Не получается у меня покинуть форум...
Гость_Алиса
Дата 13.07.2015 - 11:31
Цитировать сообщение
Цитата (Lora @ 13.07.2015 - 10:56)
Донна Роза, храбрюсь)). Пользуясь советами форума тщательно разрабатываю тактику режима дня, завтра первый осморт после операции, собственно первый выход "в свет", вот и посмотрим... Просто жизнь ДО была настолько дискомфортной, уже перестала радоваться чему-либо вокруг, что теперь только ВПЕРЕД!!! Конечно отпишусь.
Р.S. Спасибо за внимание)

Lora, мы все надеемся на лучшее, после операции точно легче, но бывают и проблемы, как у меня например.... После 1,5 месяца операции, у меня трещина появилась- твердый стул и все - оп, проблема... Поэтому точно- главное нормальный стул. Удачи вам!
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 386 387 [388] 389 390 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,1941 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей