Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 388 389 [390] 391 392 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 14.07.2015 - 03:59
Цитировать сообщение
Андрей, у меня внешний узел надулся и отекал после операции. Туда выходили швы и соответственно это был отек. Доктор сразу назначил мне мазь гепарин на узел, около недели и пришел этот узел в норму.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 14.07.2015 - 10:28
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 14.07.2015 - 03:39)
Алиса, меня так расстроило то , что у вас появилась трещина ( как вы предполагаете) Даст Бог не она , но все же хочу написать еще пару слов. Трещина не обязательно должна быть большой, она может быть маленькой, но это не мешает ей быть хронической со временем. Я не говорю, что так будет у вас, наоборот, если вы не будете ждать с моря погоды, а будете лечить ее , то все обойдется , я уверена. Просто такие вещи быстро хронизируются, поэтому не теряйте время. И еще часто надрывает трещину именно первый комок стула( не знаю понятно ли написала), если мукофальк дает вам твердый первый комок, то меняйте его на форлакс.
И еще , когда я первый раз пришла к доктору он говорил , что у меня геморрой , предлагал легирование. А трещина, как доктор сказал, есть очень маленькая с острыми краями. Так вот эта маленькая трещина быстро перешла в хроническую, а все потому , что я к лечению изначально отнеслась не ответственно. Доктор назначил мне постеризан -форте , а пользовалась релифом и пила Дюфалак, который мне не слишком мягчил стул.

Зефир инка, спасибо за ответ! Я не могу пока попасть к врачу... Я начала пить Фитомуцил и ем абрикосы... Благо появились дешевые, но странно, что выходит твердый не первый комок, а то, что застряло и потом... У меня все там так узко ... И было до операции узко, а сейчас еще уже. Просто я не понимаю... У меня внешняя сторона такая хорошая была... Мне даже мазь на внешнюю стороны отменили, ведь только узел с нитками был, а теперь треснуло, да еще и так плохо- от ануса к влагалищу, смотрю на нее и думаю - а вдруг она внутри еще??? У меня боли нет, просто зудит и чешется и внутри и внешне- как раздраженно все, а посмотришь- чистенько, только все какое то надутое... Пью со вчерашнего дня 2 пакетика фитомуцила, посоветовала близкий мне человек, да и подешевле... Мукофальк дорогой.... Может к нему вернуться, но я ж его отменила, потому что время прошло и стул стал кашицей... Все щипала, подумала от него, а мажу я чем мне мазали и после операции левомеколю и Проктозан, чередую... Когда сижу или лежу при вставании, сжимается все и механическая боль небольшая, сжимаю тоже.... Я попробую поменять мази. Свечки вставлять я перестала , но не по совету форума, мне столько времени врач прописал, я все делала как они говорили, вот только пироги и пиццу ела, мороженое.... Поняла- не мое видимо... И еще , извините за подробность, у меня когда ноги в нормальном состоянии, попа сомкнута, там сыро почему то как потеет, и жжет, а к вечеру внутри что то чешется и двигается, а когда лягу и ноги расставлю, то там сухо становиться и легче. Потеет все и потница какая то, что то? Как же я устала от всего.... Спасибо за поддержку...
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 14.07.2015 - 13:01
Цитировать сообщение
Алиса, наверно ощущение потения от мазей. Вы после стула и обмываний не пробовали чем-нибудь обеззараживающим промывать? Перекисью водорода, хлоргексидином, настоем ромашки? А потом уже мазь. И проветривать в течение дня, если есть возможность.
А позвонить хотя бы нельзя Вашим врачам? Мой мне свой мобильный сразу дал, сказал, звоните в любое время. Я не воспользовалась, но все звонят. Мне кажется, у доктора должна быть ответственность за послеоперационный период
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Алиса
Дата 14.07.2015 - 13:16
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за совет, мне к сожалению не дали телефон..... Звоню в ординаторскую.... Никто пока трубку не берет.... Наверное, на операциях... Знаете, я такая невезучая..., когда хирург с больничного выписывала, говорит- давайте посмотрю, а я ж умная, не надо ответила, так как мой протолог сказал - все у меня внешне хорошо , только внутри.... И как сглазила себя же, после выписки и начались внешние проблемы или я на них не зацикливайтесь, меня тогда нитки интересовали и узость прохода.... И лопапала я все.... И в туалет ходила, думала - здоровенькая, начала все делать и по дому , и по даче, все! И вот опять я привязана к тазику и мазям .... Если б не вы, Ромашка и Зефиренка и все с форума я б с ума сошла, наверное.... Спасибо вам!!!!!
Зефиринка
Дата 14.07.2015 - 14:00
Цитировать сообщение
Алиса, пробуйте хлоргекседин прикладывать, эта жидкость обеззараживает хорошо. Помыли там все , приложили диск , смоченный хлоргексидином ( или марлевую салфетку) , полежали. Мы тазами с марганцовкой после операции не пользовались, только хлогекседин несколько раз в день , он не щипет совсем , можно не бояться. Продаются марлевые салфетки в аптеке, они уже нарезаны и стерильные.
Зефиринка
Дата 14.07.2015 - 14:10
Цитировать сообщение
но странно, что выходит твердый не первый комок, а то, что застряло и потом... т.е. идет стул кашицей, а потом твердый?
Алиса, если вы делали операцию в том же городе , где живете , то можно оплатить прием в бухгалтерии больницы и попросить вас принять. А в ординаторской врачи надолго не задерживаются : осмотры- перевязки- операции. Сидеть то им некогда. Выздоравливайте!
Донна Роза
Дата 14.07.2015 - 15:12
Цитировать сообщение
Алиса, мне тоже кажется, надо не звонить в ординаторскую, а прямо идти к врачам. Ну не звери же, не откажут посмотреть. Или, если это далеко, то в поликлинику, хотя бы к хирургу. Доктор посмотрит, назначит что-нибудь, и Вы успокоитесь.
А трещина Ваша заживет, будете как новенькая. Тут народ на форуме по полгода после операции периодически кровь на кале видит. Следите за стулом, и все наладится. Главное, не отчаиваться.
Гость_Алиса
Дата 14.07.2015 - 17:05
Цитировать сообщение
Донна Роза и Зефиренка, спасибо за ответы... Не дозвонилась я, видимо столько операций, что и не сидят там...буду по схеме делать, как после операции или когда тромб романный убирала... Левомеколю и Проктозан- они у меня еще остались, Кончатся- куплю другие мази....
Cherry
Дата 14.07.2015 - 17:39
Цитировать сообщение
Алиса, попробуйте позвонить в ординаторскую не с утра, а часов после 14-15. У нас к этому времени заканчивались операции, врачи были в ординаторской, у них же писанины всякой еще куча, истории болезней, после операций этим занимаются еще какое-то время. Единственное, что может только трубку не хотят брать.
Я позвонила через 3 недели, хотела только спросить, а меня сразу пригласили приехать посмотреться. И потом еще ездила, не отказывали, правда предварительно по телефону звонила. Назначали к 8 утра подъехать, до того, как поднимутся в операционный блок на другой этаж.
Гость_Алиса
Дата 14.07.2015 - 18:08
Цитировать сообщение
Cerry, так и делала и с утра и после обеда и даже сейчас.... Не мой день, видимо...
Lora
Дата 14.07.2015 - 18:09
Цитировать сообщение
Девочки, дорогие, всем доброго дня!
Алиса, не отчаивайтесь! Донна Роза советует дело, конечно надо идти напролом к врачам!!
Мой сегодняшний "выход в свет" оказался нормальным)). Главное, что, несмотря на все послеоперационные заморочки, еще незаконченные, поняла, что такое "увидеть свет" в прямом смысле!. Когда на улице вместо погружения в себя (где присесть, где туалет, через какое время все вывалится наружу), созерцаешь банальные вещи - небо, людей, машины)). Какая разница! Оказывается настолько уже привыкла к дискомфорту, что забыла, как оно бывает по-другому!! А по поводу экспресс-метода, Донна Роза, - перестраховалась, оттянула выход на работу до понедельника). Ранова-то "копытом бить", как-бы все не испортить)). Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Гость_Алиса
Дата 14.07.2015 - 18:13
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 14.07.2015 - 17:39)
Алиса, попробуйте позвонить в ординаторскую не с утра, а часов после 14-15. У нас к этому времени заканчивались операции, врачи были в ординаторской, у них же писанины всякой еще куча, истории болезней, после операций этим занимаются еще какое-то время. Единственное, что может только трубку не хотят брать.
Я позвонила через 3 недели, хотела только спросить, а меня сразу пригласили приехать посмотреться. И потом еще ездила, не отказывали, правда предварительно по телефону звонила. Назначали к 8 утра подъехать, до того, как поднимутся в операционный блок на другой этаж.

Я уже была тоже на приеме после операции, но по другому вопросу... Позвонила и приняли....Тогда то врач и сказал - внешняя сторона все нормально...., лечить внутри.... А теперь у меня трещина....
Донна Роза
Дата 14.07.2015 - 19:22
Цитировать сообщение
Lora, прекрасно, что Вы удачно съездили и ощущаете улучшение. Конечно, лучше повременить немного с выходом на работу, дать организму оправиться хотя бы от наркоза и привыкнуть к новым впечатлениям. Удачи Вам и скорейшего выздоровления, как и всем остальным!
Cherry
Дата 15.07.2015 - 03:08
Цитировать сообщение
Алиса, а один раз у меня было, что я приехала без разрешения к 8 утра, звоню уже на этаже отделения и говорю, что я стою тут. Правда до этого я была на осмотре другого проктолога, назвала им по телефону ее фамилию, видимо, они очень ее уважают, она в возрасте, может учились все у нее. Вышла даже заведующая. У меня на руках было заключение того проктолога, где она указала, что мне нужно делать еще операцию (у меня на ране вырос анальный полип)
Может вам также сделать? Куда они денутся? Не выгонят же. Я ходила к ним после операции несколько раз, правда они 7 месяцев в упор не хотели видеть выросший полип, говорили что все хорошо, пока я их не "придавила" заключением уважаемого ими доктора. И то они сначала: "А что он вам мешает?" Как-то сказала им: "Я думала, что вы мне сделали операцию, и теперь я уже не ваша". А они мне: "Наша, наша, конечно, обращайтесь, если какие проблемы будут)" А вообще, конечно, у них лозунг: "Все ваши проблемы с попой идут от проблем с головой. Проконсультируйтесь у психотерапевта." И чего они себе психотерапевта в штат не возьмут? Хотя бы на полставки. Глядишь, и меньше больных на попу было бы.
Гость_Алиса
Дата 15.07.2015 - 11:15
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 15.07.2015 - 03:08)
Алиса, а один раз у меня было, что я приехала без разрешения к 8 утра, звоню уже на этаже отделения и говорю, что я стою тут. Правда до этого я была на осмотре другого проктолога, назвала им по телефону ее фамилию, видимо, они очень ее уважают, она в возрасте, может учились все у нее. Вышла даже заведующая. У меня на руках было заключение того проктолога, где она указала, что мне нужно делать еще операцию (у меня на ране вырос анальный полип)
Может вам также сделать? Куда они денутся? Не выгонят же. Я ходила к ним после операции несколько раз, правда они 7 месяцев в упор не хотели видеть выросший полип, говорили что все хорошо, пока я их не "придавила" заключением уважаемого ими доктора. И то они сначала: "А что он вам мешает?" Как-то сказала им: "Я думала, что вы мне сделали операцию, и теперь я уже не ваша". А они мне: "Наша, наша, конечно, обращайтесь, если какие проблемы будут)" А вообще, конечно, у них лозунг: "Все ваши проблемы с попой идут от проблем с головой. Проконсультируйтесь у психотерапевта." И чего они себе психотерапевта в штат не возьмут? Хотя бы на полставки. Глядишь, и меньше больных на попу было бы.

Cherry, Согласна - все наши проблемы начинаются от мыслей... Даже прочитала много статей на эту тему.... Но как отключить мысли от этой проблемы, если все о ней.... Будь я сейчас на работе или нормальном отдыхе, возможно.... Но, увы, я дома, одна, с попой, айпадом , форумом и мыслями...
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 388 389 [390] 391 392 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2179 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей