|
ОПЕРАЦИЯ ГЕМОРОЯ.КАК ЭТО БЫЛО. 20 лет я жил с гемороем,первая шишечка появилась когда мне было 19 лет.она была очень болезненная,то появлялась ,то уходила,на тот момент значения ей не предал.со временем она перестала болеть,обросла более толстой кожей и с ней можно было жить,я её не лечил.так продолжалось лет 5-7.потом стали появлятся другие шишки,безболезненные.к врачам не ходил ни разу.стал самостоятельно пользоваться проктоседилом мазью и ампулами, очень хорошо помогало ,прошло ещё три года,после дефекации стала появлятся кровь,также продолжал игнорировать ,а ели честно то боялся и стеснялся идти к врачам ,думал пройдет .не прошло.так я жил ещё десять лет,кровь то шла то нет,последние три года стало невыносимо,кровь шла уже через каждые три недели после дефекации.когда шла кровь шишки уменьшались и становилось легче.опять терпел и не шел к врачам.и вот пришло время расплаты за мое безалаберное отношение к самому себе.кровь пошла рекой и ежедневно ,жить стало страшно,решился и пошел в больницу к калопроктологу,он меня обследовал,диагноз геморрой 3 степени (сделали иригоскопию и эндоскопию)и назначили операцию.на момент операции я вырастил три внутренних и три наружних шишки ,разм ером от 1см до 2см каждая .честно скажу операции боялся.,зря!как это было-привезли в операционную,поставили наркоз местный (в спину),ниже пояса я себя не чувствовал,операция продолжалась 20 минут,резали скальпелем по старинке без всяких новых методов.после операции когда начал отходить наркоз,мне дали обезбаливающее(кетанов)и так 10 дней.сразу хочу предупредить первое ощущение когда идешь в туалет незабываемое!запаситесь вазелиновым маслом для внутреннего применения и курагой,они размягчают каловые массы.стул будет мягкий и будет легче.в больнице я пробыл 10 дней.думал отмучался,но не тут –то было!прошел месяц после операции ,но боль с кровью не уходила,после дефекации по 6-8 часов .пришлось опять обратится к врачу,диагноз анальная трещина на послеоперационном рубце,и вновь операция.но здесь я виноват сам,не поберегся ,начал сразу работать,отменил сам себе вазелиновое масло,курагу.кал стал твердым вот и последствия.операции уже не боялся ,т.к.уже знал что к чему ,и подготовился основательно.все прошло хорошо,убрали трещену,а также сделали косметику,что почему-то не сделали после первой операции,там остовались анальные бахромки.пролежал ещё 7 дней.на данный момент вот уже прошло после второй операции 2 месяца.боли больше не было,но кровь переодически появлялась все меньше и меньше,врач назначил препарат «ГЕПАТРОМБИН Г»,и вот уже 3 недели чувствую себя здоровым человеком.хочу вам всем посоветовать не бойтесь,не стесняйтесь,не откладывайте на потом,идите к врачу,и если назначит операцию ,делайте,сейчас мне 40 лет,жил с этим 20 лет ,если бы не мой страх,сделал бы раньше,1 месяц терпения и лечения и все позади! это того стоит!всем здоровья!
|