Алиса, думаю, мы все после операции делаем все практически одинаково, и вины пациента в возникновении сужения нет никакой. Скорее, врач где-то переусердствовал, и организм нетипичным образом отреагировал.
А массажи в пятой точке самому не очень удобно делать, да еще без знаний и сноровки, поэтому, скорее всего, врач ничего и не назначил. Все сделает сам в лучшем виде.
Я бы попила пока что-нибудь успокаивающее, чтобы меньше переживать. Я врача-проктолога первый раз в жизни посетила совсем незадолго до операции. Так переживала, как я свою пятую точку буду демонстрировать. Моя дочь работает в той клинике, куда я пошла, она меня и записала, практически насильно. На сайте клиники я пересмотрела фотографии всех врачей и говорю, ты записала к молодому, не пойду. Есть у вас дедун, записывай к нему. Она говорит, его коллеги не советуют. Так и потащила меня к молодому, а утром перед приемом дала какую-то таблеточку "волшебную", мне посещение и изысканные позы и манипуляции вообще были безразличны

. Ну, а потом уже не так страшно, как в первый раз.
Алиса, все наладится! Мы, женщины, сильные, все переживем и будем еще носиться, как ураган