Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 397 398 [399] 400 401 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 27.07.2015 - 22:30
Цитировать сообщение
Девочки, для информации, как и обещала отписываюсь- сегодня было второе бужирование.... Мазь обезболивающую сначала поставили, потом через 10 минут- бужирование.... Неприятно было, но терпимо... Все место как занемевшее. Перешеек между ануса и влагалищем как каменный и не мой... Твердый.... Сейчас начались позывы в туалет, но идет странная слизь с кровавыми прожилками, как слизистая сукровица... Первый раз было так де, но я на клизму грешила, сегодня ее не делала.... Ощущение- хочу в туалет, а выходит чуть этой гадости и ноги как ватные.... Я вот думаю, может от бужирования геникологическое органы что то двигаются.... Лежу и прислушиваюсь... Ноет как при женских критических днях... Вот такие подробности, извините без стеснения.... Напрягает слизь.... Может это и мазь? Сегодня врача не спросила, в следующий раз спрошу. Врач мне тоже говорит, что все в норме будет, растянется у меня внутренний рубец.... Но дискомфортно от того, что сейчас газы выйти не могут, как закрылось там что то... Вот такие дела у меня... Это просто информация- ощущения от бужирования....
Донна Роза
Дата 27.07.2015 - 22:44
Цитировать сообщение
Алиса, держитесь! Надеюсь, не слишком долго терпеть Вам осталось. Между бужированиями как в туалет получается ходить? Или сейчас уже не до этого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Алиса
Дата 27.07.2015 - 22:53
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 27.07.2015 - 22:44)
Алиса, держитесь! Надеюсь, не слишком долго терпеть Вам осталось. Между бужированиями как в туалет получается ходить? Или сейчас уже не до этого?

Донна Роза, в туалет хожу как то по другому, ощущение- неполного опорожнение., спросила врача- он ответил, что все из за рубца, когда он станет мягким , то все пройдет... После бужирования сейчас газы не могут выйти, бурлит все. Я держусь, просто характер портится от всего этого- все лето при унитазе...
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TanyaKovalchuk
Дата 27.07.2015 - 23:58
Цитировать сообщение
А мне при выписке врач не назначил ничего кроме левомиколя и ванночек марганцевых и с ромашкой.Спросила у него ,когда приехать на осмотр,ответил .что только если беспокоить будет.А я тут читаю многим бужирование и свечи и мази назначают...думаю сама поехать к врачу через пару недель,для контрольного осмотра...а так то как то страшновато
Гость_Ромашка
Дата 28.07.2015 - 00:28
Цитировать сообщение
Алиса, держитесь! Конечно будут какие то ощущения, а как же! Вам же там пора стягивали, немного потревожили все, вот и слизь и затрудненные газы wink.gif вы умничка, что так мужественно все это терпите! А еще бужировать то будут, да? Сколько всего процедур назначили?
Гость_Ромашка
Дата 28.07.2015 - 00:34
Цитировать сообщение
Таня, у всех послеоперационное восстановление по разному происходит. И назначения у всех разные. Бужирование назначают при сужении явном и далеко не всем. Свечи тоже-только при показаниях. Мне вот назначали метилурациловые для заживления и снятия отека, а многим-только мазь и ванночки. Так что, не переживайте! А врачу покажитесь обязательно! Что значит - только если будет беспокоить?! Хм.... Вы правильно решили, что показаться необходимо! Должен же он Вам сказать что там и как заживает! Так что-здоровья Вам! Таня, а дома, после выписки уже, у Вас болей нет? Стул нормальный? Или Вы обезболивайтесь как то?
Гость_Алиса
Дата 28.07.2015 - 00:58
Цитировать сообщение
Цитата (TanyaKovalchuk @ 27.07.2015 - 23:58)
А мне при выписке врач не назначил ничего кроме левомиколя и ванночек марганцевых и с ромашкой.Спросила у него ,когда приехать на осмотр,ответил .что только если беспокоить будет.А я тут читаю многим бужирование и свечи и мази назначают...думаю сама поехать к врачу через пару недель,для контрольного осмотра...а так то как то страшновато

Не читайте все, мне выписали тоже так, просто. Дергалась из за ниток- поехала, а потом - то одно, то другое.... У вас Все будет Хорошр! А к врачам нужно- только действительно- если что то Беспокоит! Но беспокоит- это не Норма....
Гость_Алиса
Дата 28.07.2015 - 01:02
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 28.07.2015 - 00:28)
Алиса, держитесь! Конечно будут какие то ощущения, а как же! Вам же там пора стягивали, немного потревожили все, вот и слизь и затрудненные газы wink.gif вы умничка, что так мужественно все это терпите! А еще бужировать то будут, да? Сколько всего процедур назначили?

Да, еще одно будет. Бужирование с обезболиванием- она не долго, поэтому вытерпеть не трудно... Дискомфортно вот потом, сейчас отошло - и щиплет, колет... Но! Мы ж выздоравливаем!!!!!!
Донна Роза
Дата 28.07.2015 - 07:45
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 27.07.2015 - 22:53)

Донна Роза, в туалет хожу как то по другому, ощущение- неполного опорожнение., спросила врача- он ответил, что все из за рубца, когда он станет мягким , то все пройдет... После бужирования сейчас газы не могут выйти, бурлит все. Я держусь, просто характер портится от всего этого- все лето при унитазе...

Алиса, конечно, из-за механического раздражения нормально в туалет не сходить, но пройдет последняя процедура, все успокоится и встанет на места, Вы психологически расслабитесь, и все пойдет на лад.
Про портящийся характер я говорила о себе прошлой весной. Очень напрягает, что все время с лекарствами и на унитазе. Но, поверьте, при начавшихся улучшениях настроение сильно улучшится, с каждым днем будет все позитивнее.
Осталось немного потерпеть, Вы молодец, главное, не унывайте!
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 28.07.2015 - 08:00
Цитировать сообщение
Цитата (TanyaKovalchuk @ 27.07.2015 - 23:58)

Таня, мне тоже назначали только обеззараживающие жидкости ( перекись водорода и хлоргексидин) и мазь. Никаких свечек. У каждого врача свои назначения, исходя из конкретной ситуации и его личных предпочтений.
Сразу после операции только наружная обработка, чтобы ничего не раздражать и не травмировать. Если все идет нормально, то больше ничего и не потребуется.
А бужирование-это уже в тяжелой ситуации, когда развивается сужение. Почитайте про него статьи: сужение -это послеоперационное осложнение, возникает или из-за упущения хирурга в процессе операции или из-за неправильного течения восстановительного периода. От пациента вообще не зависит.
Периодичность амбулаторных посещений обычно назначает врач, чтобы контролировать ход восстановления и корректировать назначения в случае необходимости. Я, например, из больницы уехала на другой день после операции, потом показывалась примерно раз в 4-5 дней, потом раз в 10 дней. Где-то через два месяца врач сказал, все, наблюдение закончили. К слову, к тому времени я уже почти месяц работала.
Так что не пускайте послеоперационный период на самотек, пусть Ваш док все держит под контролем.
Всем здоровья, девочки и мальчики!
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 28.07.2015 - 12:27
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 28.07.2015 - 07:45)
Цитата (Гость_Алиса @ 27.07.2015 - 22:53)

Алиса, конечно, из-за механического раздражения нормально в туалет не сходить, но пройдет последняя процедура, все успокоится и встанет на места, Вы психологически расслабитесь, и все пойдет на лад.
Про портящийся характер я говорила о себе прошлой весной. Очень напрягает, что все время с лекарствами и на унитазе. Но, поверьте, при начавшихся улучшениях настроение сильно улучшится, с каждым днем будет все позитивнее.
Осталось немного потерпеть, Вы молодец, главное, не унывайте!

Донна Роза, спасибо! Я держусь... Просто, изините за откровенность, так сложилось в моей жизни, что очень мало позитива, а еще и эта болячка.... Но я обязательно выйду на солнечную сторону улицы!
Зефиринка
Дата 28.07.2015 - 13:42
Цитировать сообщение
Алиса, хорошо, что есть контроль врача. А он , судя по всему, ответственный доктор. Делает вам бужирование сам , а мог бы переложить все это на пациента, я читала в инете о подобных случаях.
Донна Роза
Дата 28.07.2015 - 14:34
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 28.07.2015 - 13:42)
Алиса, хорошо, что есть контроль врача. А он , судя по всему, ответственный доктор. Делает вам бужирование сам , а мог бы переложить все это на пациента, я читала в инете о подобных случаях.

Зефиринка, скорее, прочитанное Вами в интернете-исключение. Все же бужирование-это специфическая процедура, проводимая с помощью бужей-специальных приспособлений, под визуальным контролем хотя бы. Это же не пальцем самостоятельно поковырять.
Так что док просто исправляет свой косяк. А кто еще это должен делать?
Гость_Алиса
Дата 28.07.2015 - 16:31
Цитировать сообщение
Зефиренка, Донна Роза- врачи очень опытные, просто у меня видимо специфический организм... А еще мне говорили свечки 2 раза сразу по выписке ставить 3 недели- а я по утрам халявила.... Недели 2 только вечером, утром тяжело было, помните нитки колючие торчали, а вечером попроще было... Вывод- рекомендации врачей нужно было слушать.... Или мне те свечи не очень помогали, вот рубец и стал грубый.... Так хочется думать....
Гость_Ромашка
Дата 28.07.2015 - 19:23
Цитировать сообщение
Алиса, скорее всего так и есть. Видимо, рубец грубо зажил вот и проблемы. Но раз бужирование делают-значит все должно наладиться. Я у себя внутренние рубцы тоже долго чувствовала, и сейчас еще иногда их ощущаю, если вдруг стул плотноватый. Ну...или это самовнушение laugh.gif но иногда прям страшновато становится, что лопнут вдруг))) Права Донна Роза - наши попные дела теперь навсегда в приоритете для нас biggrin.gif
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 397 398 [399] 400 401 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7601 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей