Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 403 404 [405] 406 407 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Алиса
Дата 16.08.2015 - 00:08
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 15.08.2015 - 23:23)
Здравствуйте! Донна Роза, Черри, персональный привет! Как дела? Я так и не вылечилась. Постоянно пью магнезию для размягчения стула. Если не выпить, а также если - посидеть дольше часа, попробовать делать какие-либо мало-мальские упражнения, можно сказать, просто движения, не следить маниакально за туалетом, то все начинается не только по новой, но еще и хуже чем до операции. Самое плохое - я так понимаю, что у меня опять на том же месте геморрой. Он однажды воспалился и вылез наружу с тромбозом. Боли такие, что не спала ночь. Как я кляну эту операцию и легкомысленные обещания докторов, что все будет прекрасно. Теперь опять нужно что-то делать. Я с бужированием так и не решилась ни на что. Если у меня там новый геморрой, то толку делать эти бужирования? в общем, сейчас здесь все в отпусках, с сентября начну по новой круги ада. Алиса, я не совсем разобралась с вашей историей. Вам делают бужирование ? Помогает? И как ощущения? Когда у вас была операция? Донна Роза, а у вас есть положительные сдвиги? У вас же почти полтора года срок. Черри,как вы себя собираетесь лечить?

Здравствуйте, меня будирование делал врач в больнице, где оперировали, делали после 1,5 месяца после операции, сделали 5 раз через 2-3 дня с перерывами, сейчас 2 недели я лечусь дома свечи ставлю и ванночки делаю, потом на прием к врачу иду опять. Операция у меня была 29 мая в стационаре , закрытого типа геморроидоскопия, внешний и внутренний геморрой 3 степени. Вот примерно так... Удачи Вам!
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 09:12
Цитировать сообщение
ГостьяИ, приветствую!
Печальную историю Вы рассказываете. Помню, Вы появились на форуме еще до операции, и сильно обуреваемы сомнениями. Наверно, надо прислушиватьсся к внутреннему голосу, и идти на операцию только в самом крайнем случае...
У меня 1,5 года будет 17 октября. Главные причины моей операции-постоянные кровотечения и гроздь узлов устранены. Стул налаживала и пользовалась мазями примерно 1,5 месяца. После этого и внешний вид и состояние стабильные.
Ем все, врача не посещаю. Заметила, что мой организм стал чутко относиться к режиму питания и походам в туалет. Есть надо не меньше трех раз в день, причем обедать обязательно и полноценно. Диеты с ограничением жиров и углеводов теперь не для меня. Возможно, не работая, могла бы постоянно готовить себе кашки и овощи в разных видах, но сечас это невозможно. Ухожу на работу около 9, прихожу после 19. Мы сидим в таком месте, что вокруг никаких магазинов или палаток, хорошо, на нашей территории есть спорт-бар, который для сотрудников делает бизнес-ланчи.
К тому же живу с двумя мужчинами-мужем и сыном, они оба "мясные", салатиками их не прокормишь. Поэтому с диетическим питанием полный швах.
Заметила, что поход в туалет теперь практически " по часам": примерно в полседьмого-семь утра. Поэтому встаю в это время и в выходные и в отпуске. Если проигнорировать попины призывы, она потом весь день ничего делать не будет, поэтому смирилась с ранними подъемами.
Конечно, при каждой утренней гигиенической процедуре с трепетом исследую свою попу, боясь найти какие-то изменения в худшую сторону. Понимаю, что никакой кардинальной перестройки жизни у меня не произошло: работа осталась сидячей, многокилометровых прогулок не совершаю, поэтому от рецидива абсолютно не застрахована. Стараюсь об этом не думать и радоваться тому, что живу без клизм, врачей и свечек... Хотя так я жила и до операции...
Как-то так
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 16.08.2015 - 10:38
Цитировать сообщение
Добрый день! 12 сделала операцию на геморрой 3 степени, 14 отпустили уже домой, в туалет очень болезненно хожу и помалу, такое ощущение что не может все выйти из-за маленького промежутка, после туалета болит все и тяжело в заднем проходе, как будто не до конца, что делать? как облегчить стул? и через сколько эти боли пройдут?
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 11:38
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 16.08.2015 - 10:38)
Добрый день! 12 сделала операцию на геморрой 3 степени, 14 отпустили уже домой, в туалет очень болезненно хожу и помалу, такое ощущение что не может все выйти из-за маленького промежутка, после туалета болит все и тяжело в заднем проходе, как будто не до конца, что делать? как облегчить стул? и через сколько эти боли пройдут?

Анна, сейчас Вам надо набраться терпения и быть готовой к тому, что две-три недели походы в туалет будут болезненными. На сколько-зависит от Вашего болевого порога, мягкости стула, степени отечности, тщательности соблюдения гигиены раны, индивидуальной скорости заживления.
Самое главное-налаживайте стул. Питайтесь мягкой вареной или тушеной пищей: кашами, овощами, супами, творогом. Налегайте на кисломолочные продукты, заправляйте еду растительным маслом. Поробуйте чернослив и курагу, лучше на ночь класть их в кружку и заливать некипяченой водой, утром съедать и выпивать воду. Последите при этом за ощущениями, у многих сухофрукты вызывают повышенное газообразование.
Наверно, Ваш доктор прописал Вам какое-то слабительное, применяйте его.
Попробуйте ходить в туалет в тазик со слабым теплым раствором марганцовки, делайте из него ванночки (или с ромашкой).
Тщательно мойте попу после каждого похода в туалет, не пользуйтесь туалетной бумагой, промывайте рану раствором перекиси водорода или хлоргексидина, применяйте прописанную врачом мазь (например, офломелид содержит обезболивающее-лидокаин).
Терпения Вам и скорейшего облегчения страданий.
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ГостьяИ
Дата 16.08.2015 - 11:40
Цитировать сообщение
Алиса, а как вы себя чувствовали после бужирования, как вам сама процедура? У вас было сужение? И главное - помогло? Ничего себе пять раз с интервалом в 2-3 дня. У нас такое в принципе невозможно - запись на операцию минимум 2 недели. и первый послеоперационный осмотр через 2 недели после операции
Донна Роза,вас прекрасно понимаю по поводу туалета. Он у меня тоже по расписанию и до сих пор хожу с замиранием сердца. Кстати, заметила, что как ни странно, здоровое питание - гречку и овсянку, магнезии растворить сложнее, а макароны и сладкое - гораздо легче. Хотя,если без магнезии, то, возможно, макароны бы застряли бы внутри на веки вечные. Очень прекрасные фрукты оказались персики и нектарины. Столько волокон, откусил - как клок шерсти съел) Зато быстренько перистальтика заработает.
1/65    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 11:43
Цитировать сообщение
ГостьяИ, скажите, почему движения или упражнения вызывают ухудшение состояния? Во всей литературе, и доктора тоже, твердят, что движение необходимо для предотвращения застоя крови в малом тазу, и является как раз средством профилактики геморроя...
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 11:50
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 16.08.2015 - 11:40)
Кстати, заметила, что как ни странно, здоровое питание - гречку и овсянку, магнезии растворить сложнее, а макароны и сладкое - гораздо легче. Хотя,если без магнезии, то, возможно, макароны бы застряли бы внутри на веки вечные. Очень прекрасные фрукты оказались персики и нектарины. Столько волокон, откусил - как клок шерсти съел) Зато быстренько перистальтика заработает.

Подразумевается, что здоровое питание должно само выскакивать, без магнезии. Но с макаронами Вы все же поаккуратнее, в послеоперационный период, помню, они вставали "колом"
Гость_Анна
Дата 16.08.2015 - 12:01
Цитировать сообщение
Мне врач ни чего не прописывал и не советовал
, просто сказал что раны живые будут боли, я промываю раз в день раствором марганцовки, и мою после стула или протираю влажными салфетками. а почему такое ощущение что постоянно хочется в туалет, и можно много ходить?
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 12:14
Цитировать сообщение
Анна, не надо протирать, Вы размазываете какшки по ране. Только мыть! И промывать обеззараживающими средствами надо после каждого похода в туалет.
Ощущение постоянных позывов у меня тоже было, по-моему, первое время после операции оно у всех. И не только после операции, после лигирования и подобных процедур тоже.
"Ходить много"- имеется в виду, двигаться? Если можете, конечно, ходите
ГостьяИ
Дата 16.08.2015 - 12:26
Цитировать сообщение
У меня и до операции упражнения вызывали тромбоз. Сейчас еще хуже. Еще где-то читала, но сейчас как назло не могу найти где, что протрузии в поясничном отделе являются противопоказанием для операции. Вот они у меня есть. И сколиоз. Возможно , как-то защемляется вена и ухудшается отток крови из малого таза, и в итоге расширение вен по новой. А просто движение- ходьба, например, мне не мешает,если не переусердствовать. Кстати, пойду к невропатологу, пусть смотрит позвоночник и ставит диагноз.
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 12:33
Цитировать сообщение
Ну и Бог с ними, с упражнениями. Тут не до жиру, как говорится. Хотьбы вполне достаточно и для общего тонуса и для предотвращения застоя крови
Guest
Дата 16.08.2015 - 12:33
Цитировать сообщение
Спасибо огромное Донна Роза, вы меня успокоили, но это я так поняла будет продолжаться 2-3 недели, а потом очущения боли пройдут?
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 12:48
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 16.08.2015 - 12:33)
Спасибо огромное Донна Роза, вы меня успокоили, но это я так поняла будет продолжаться 2-3 недели, а потом очущения боли пройдут?

Все очень индивидуально. Боли у многих длятся и дольше, меньше-практически ни у кого. Гарантировать, что через две недели все прекратится, Вам не сможет и врач. Здесь один мужчина писал, что он на 55-е сутки впервые не испытал боли при походе в туалет, кто-то через неделю писал, что особого дискомфорта не испытывает.
Я лично почти две недели мучалась, но у меня оказался запор, пока его не победила, нормально в туалет ходить не могла.
Старайтесь добиться мягкого стула, но именно мягкого, а не жидкого, чтобы не получить "обратной стороны медали"- сужения. Кал должен потихоньку раздвигать стенки заднего прохода, своеобразный тренинг для попы.
И не унывайте, улучшения неизбежны, боли пройдут
Neo
Дата 16.08.2015 - 12:57
Цитировать сообщение
Цитата (Зефиринка @ 12.08.2015 - 23:03)
Цитата (Neo @ 2.08.2015 - 16:11)
Цитата (Зефиринка @ 29.07.2015 - 21:58)
Донна Роза , о чем собственно речь? ) Я же на рассуждаю о том , что лучше : свой палец , палец доктора или родственника .... Лучше быть под контролем врача! При структуре применяются разные методы, в том числе и палец доктора или родственника ( не дай бог) никто не отменял. Вот я и говорю , что у Алисы доктор ответственный и не заставляет ее самостоятельно ТАМ массаж делать , не сваливает эту ношу на нее , не говорит, что у вас все в порядке, лечите голову и т. д.

Очень правильно говоришь, многие хирурги как оперируют сразу хочется избавится от тебя. Про бужирование даже ничего не говорит. Бужирование сделать надо обязательно. Мне тоже хирург сказал что все будет нормально, а было у меня сужение, он знал об этом но он сказал что через три месяца все пойдет. А через три месяца полностью сузился, благодаря другому проктологу у меня слава богу все в норме. Но более менее сужение остаются на всю жизнь. Просто организм привыкает к новому условии. Так что если врач делает бужирование это очень хорошо. Выздоравливайтесь

Neo, только сейчас вас прочитала rolleyes.gif Я тут недавно вычитала , что один доктор говорит, что стул должен быть как " сметанка" для скорейшего заживления ран, т.е. неоформленный. А другой доктор говорит, что стул должен быть оформленным иначе будет сужение ТАМ. Если вы заглядываете на форум, отпишитесь плиз. Т.к у вас эта проблема была , то, наверное , вы консультировались с докторами на эту тему.

Зефиринка, бужирование делать обязательно до 3-6 месяцев обязательно. Потом формируется плотный рубец, то есть не подлежит бужирование. После этого если будет стеноз или сужение то придется сделать анопластика то есть растягивание сфинктера через хирургического операции. А если не сделаешь сужение приводит постоянное трещину.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 16.08.2015 - 13:35
Цитировать сообщение
А сужение оно у всех после операции.? я хожу раза 4-5 в день, но помаленьку, думаю все хорошо будет
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 403 404 [405] 406 407 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2298 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей