Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 404 405 [406] 407 408 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Анна
Дата 16.08.2015 - 14:09
Цитировать сообщение
А кровоточит долго?
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 14:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 16.08.2015 - 13:35)
А сужение оно у всех после операции.? я хожу раза 4-5 в день, но помаленьку, думаю все хорошо будет

Нет, сужение-это послеоперационное осложнение. Его быть не должно. После операции анус опухший, когда отечность проходит, все нормализуется. Где-то после второй недели надо обращать внимание на диаметр кала: если он как макаронина-надо насторожиться, в остальных случаях все нормально. Врач постоянно проводит наружные осмотры, примерно на третьей-четвертой неделе - пальцевой осмотр и делает заключение о наличии или отсутствии сужения.
Конечно, у Вас все будет хорошо. Надо настраиваться на лучшее
PMПисьмо на e-mail пользователю
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 16.08.2015 - 14:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Анна @ 16.08.2015 - 14:09)
А кровоточит долго?

Все зависит от метода операции и индивидуальных особенностей организма.
У меня раны были ушитые ( врач снимал швы примерно через 10 дней), из больницы уехала на следующий день, крови не было ни разу. Сукровица на салфетке, светлеющая с каждым днем
Гость_Лана
Дата 17.08.2015 - 03:01
Цитировать сообщение
Добрый вечер!

12 пагуста сделали операцию Лонго по ликвидации внутреннего геморроя, утягивании кишки и иссечении наружного геморроя. 15 числа в первые сходила по большому 3 раза. Но позывы в туалет болезненны, скручивает от боли, дефекация происходит 3-4 раза в сутки, а после сопровождается жутким жжением в анусе и промежности продолжительностью мин 10-15 затем по тихоньку ослабевает и затем терпимо. Не могу понять от чего.После дефекации моюсь и мажу кремом с ледокоином, но от боли не спасает. Сам стул мягкий, но пока что перед сном употребляю регулакс, соблюдаю диету, но достоточно сильное газообразование - постоянное урчание и газы - часто сами не выходят, приходится слегда поднатуживаться, чтобы выпустить иначе больно.
Скажите, что сделать, чтобы стул был раз в сутки и от чего это дикое жжение? Уже страшно ходить в туалет, плачу чуть ли не каждый раз.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 17.08.2015 - 08:18
Цитировать сообщение
Лана, не надо плакать! Надо радоваться, что в туалет Вы ходите и стул мягкий.
Нет ничего удивительного в сильных болях при дефекации. Представьте не проктологическую операцию: послеоперационную рану обработали и держат в чистоте и покое. В нашем случае мы ее постоянно ковыряем, да еще и запихиваем в нее кал. Совершаем действия, противоречащие здравому смыслу. Но это специфика нашей операции.
В нашем изрезанном анусе множество нервных окончаний, поэтому при дефекации многие описывают ощущения "рожать ежика", "насыпали битого стекла", "раскаленным железом" и тому подобное. Я помню, как обливалась холодным потом в туалете и не знала, какую позу принять.
Это пройдет через какое-то время. Газообразование тоже пройдет, последите за пищей.
Пока наберитесь терпения. Две-три недели. Время работает на Вас.
Гость_Лана
Дата 17.08.2015 - 10:20
Цитировать сообщение
Спасибо, за поддержку Донна Роза!
Успокаиваю себя каждый раз, что через время будет легче.
Просто читала, у кого частые позывы к дефекации у тех обычно маленькми дозами все получается, а у меня прям нормальная доза стула каждый раз. Такое ощущение будто, что сьела то и провалилось. Вес после больницы совсем не набирается, немного даже упал (специально взвесилась по возвращению домой).
Подскажите чем можно уменьшить боль именно после дефекации, вода прохладная не помогает?
Донна Роза
Дата 17.08.2015 - 11:42
Цитировать сообщение
Лана, еще раз повторюсь, радуйтесь! Я с микроскопическими дозами кала имела позывы почти весь день, и походов в туалет было более 20. Если бы я плакала, то иссохла за пару дней.
Не припомню особо мучительных болей после дефекации, в процессе-да, а после-не особо. Возможно, я просто радовалась, что покинула унитаз, и на этом фоне все остальное меркло.

После дефекации и мытья водой обработайте перекисью водорода, раствором хлоргексидина (оросите из пузырька с узким носиком), приложите мазь на салфетке (левомеколь, офломелид). Все это успокаивает.
Задайте вопрос своему врачу по телефону, при следующем посещении обратите его внимание, если боли после дефекации не прекратятся.
Еще раз, наберитесь терпения. Уже через неделю будете замечать изменения
Гость_Лина
Дата 18.08.2015 - 20:50
Цитировать сообщение
12 августа сделали геморроидоскопию по ММ, полноценной дефекации до сих пор не было. Диету соблюдала - находилась в стационаре. На третий день после операции приняла слабительное гуталакс. После него следующие 2 дня был неоднократный жидкий стул на грани недержания- еле успевала добежать, жидкий кал вылевался без усилий и контроля. По объему мало, хоть и 3-4 раза. Сегодня выписали - стула не было, но мучают постоянные позывы, которые при попытках "сделать дело" оканчиваются ничем- при этом боль весьма чувствительная и усилия я прикладываю как при родах, кажется, что там сидит что-то размером с голову и не может выйти. И еще постоянные неконтролируемые газы при которых на салфетке остается жидкий кал. Признаться, такой расклад напрягает. Выпила дюфалак днем, пока эффект только такой. Была неудачная попытка встречной мини клизьмы, но вода там вообще не задержалась и эффекта не было. Я вот думаю сделать себе клизьму большую или еще подождать? Хотя клизма очень пугает, как так тужится очень больно и страшно- кажется что там все порвется. В больнице посоветовали только регулировать стул. Может микролакс меня спасет? По ощушениям кишечник не переполнен, но газы...
Гость_Лина
Дата 18.08.2015 - 20:50
Цитировать сообщение
12 августа сделали геморроидоскопию по ММ, полноценной дефекации до сих пор не было. Диету соблюдала - находилась в стационаре. На третий день после операции приняла слабительное гуталакс. После него следующие 2 дня был неоднократный жидкий стул на грани недержания- еле успевала добежать, жидкий кал вылевался без усилий и контроля. По объему мало, хоть и 3-4 раза. Сегодня выписали - стула не было, но мучают постоянные позывы, которые при попытках "сделать дело" оканчиваются ничем- при этом боль весьма чувствительная и усилия я прикладываю как при родах, кажется, что там сидит что-то размером с голову и не может выйти. И еще постоянные неконтролируемые газы при которых на салфетке остается жидкий кал. Признаться, такой расклад напрягает. Выпила дюфалак днем, пока эффект только такой. Была неудачная попытка встречной мини клизьмы, но вода там вообще не задержалась и эффекта не было. Я вот думаю сделать себе клизьму большую или еще подождать? Хотя клизма очень пугает, как так тужится очень больно и страшно- кадется что там все порвется. В больнице посоветовали только регулировать стул. Может микролакс меня спасет? По ощушениям кишечник не переполнен, но газы...
Катруся
Дата 18.08.2015 - 23:41
Цитировать сообщение
Всем доброго времени суток и скорейшего выздоровления!
Прошу откликнуться тех, кому делали спинальную анестезию. Нет ли проблем с поясницей? Я раньше даже не задумывалась о том, что у меня есть спина, а теперь жизнь спины разделилась на до и после операции. Не могу спать на животе, поясница ноет. Думала из‐за старого продавленного матраса, но на новом та же песня. Вернулась в спортзал, картина не изменилась. Иногда ощущения давления и напряжения в пояснице, как раз на месте уколов. Может, психосоматика?
1/114    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.08.2015 - 00:40
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лина @ 18.08.2015 - 20:50)
Была неудачная попытка встречной мини клизьмы, но вода там вообще не задержалась и эффекта не было. Я вот думаю сделать себе клизьму большую или еще подождать? Хотя клизма очень пугает, как так тужится очень больно и страшно- кадется что там все порвется. В больнице посоветовали только регулировать стул. Может микролакс меня спасет? По ощушениям кишечник не переполнен, но газы...

Если вода не удержалась, микролакс так же вытечет. Вы сами пробовали ставить клизму? Возможно, лучше прибегнуть к чьей-то помощи, самому не слишком удобно после операции совать наконечник прямо в рану.
А в микроклизме главное-ее удержать минут 15 хотя бы, чтобы подействовала.
Guest
Дата 19.08.2015 - 08:41
Цитировать сообщение
У меня была 2 раза спинальная анестезия. 1-й раз в 22 года - было кесарево. 2-й раз сейчас в 52 года - операция по ММ. Прошло 5 месяцев. Со спиной всё хорошо. Вот с попой не очень. Оля А.
Гость_Лана
Дата 19.08.2015 - 09:29
Цитировать сообщение

Лина, меня от газов спас пангрол, правда мне его врач советовала.

У меня назрел вопрос, стул теперь с утра и вечером, чему рада хоть так иначе "рожание ежей" не сносно....но я теперь чувствую, что образовался какой-то бугорок или отекла одна строна у ануса, раньше такого не ощущала, поверхность казалась гладкой - это нормально? Ибо именно справа сильнее всего и болит после дефекации. Посмотреть в зеркало боюсь, от вида ран становится плохо.....
Guest
Дата 19.08.2015 - 11:48
Цитировать сообщение
Уточню, бугорком оказался край ануса который раздуло в шишечку. Врач сказал продолжать просто мазать и принимать медикаменты. Но чтото от мазь не помогает.....
Что еще можно предпринять, чтобы эта отечность спала?
Гость_Лана
Дата 19.08.2015 - 11:49
Цитировать сообщение
П.С. Пред. пост мой, забыла подписаться
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 404 405 [406] 407 408 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2315 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей