Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 405 406 [407] 408 409 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.08.2015 - 12:30
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 19.08.2015 - 11:48)
Уточню, бугорком оказался край ануса который раздуло в шишечку. Врач сказал продолжать просто мазать и принимать медикаменты. Но чтото от мазь не помогает.....
Что еще можно предпринять, чтобы эта отечность спала?

Лана, отечность пройдет со временем. У меня держалась почти месяц. Я по совету, найденному на форуме, пропила но-шпу в течение трех дней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Guest
Дата 19.08.2015 - 12:51
Цитировать сообщение
Донна Роза, а какими дозами принимали Но-шпу?
Донна Роза
Дата 19.08.2015 - 13:43
Цитировать сообщение
Я пила по две таблетки три раза в день в течение трех дней.
Возможно, Вам достаточно и меньшей дозы, если отек небольшой.
Гость_Лана
Дата 19.08.2015 - 15:02
Цитировать сообщение
По ощущениям отек не маленький и муж подтвердил....
Попробую для начала по 1ой, а завтра посмотрим, спасибо еще раз
Донна Роза
Дата 19.08.2015 - 16:23
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лана @ 19.08.2015 - 15:02)
По ощущениям отек не маленький и муж подтвердил....
Попробую для начала по 1ой, а завтра посмотрим, спасибо еще раз

Лана, думаю, Вам не стоит рассчитывать на очень быстрый результат, но, в любом случае, улучшение должно наступить. Удачи и терпения
Гость_лара
Дата 19.08.2015 - 20:26
Цитировать сообщение
после операции уже месяц и начался зуд вечером и ночью подскажите что делать?
Донна Роза
Дата 19.08.2015 - 20:48
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_лара @ 19.08.2015 - 20:26)
после операции уже месяц и начался зуд вечером и ночью подскажите что делать?

Если нет больше никаких проявлений, продолжать соблюдать строгую гигиену и перетерпеть, через несколько дней сам пройдет. Главное, не чесать
Alle
Дата 19.08.2015 - 20:49
Цитировать сообщение
Всем доброго дня.
После операции прошло почти 3 месяца.
Наконец то начали понемногу утихать боли после дефекации больше ощущается дискомфорт( хотя тоже достаточно неприятно).
Но на первое вылезла новая проблема.
Если чуть плотный кал - без микроклизмы сходить в туалет не могу.
Просто не выходит и все тут.
Врач отменил мукофальк, прописал орто-пребио.
И начались проблемы
Хотя питание:каши, фрукты, овощи, молочка. И пока отступать от диеты боюсь
Врач постоянно проводит пальцевый осмотр и говорит что сужения нет и все разработается.
Хотя такого размера как до операции говорит уже не будет.
Это у всех так было?
Как долго разрабатывалось?
Всем желаю скорейшего выздоровления и доброго здоровья.

Донна Роза
Дата 19.08.2015 - 23:31
Цитировать сообщение
У меня было не так.
У нас с самого начала с врачом случилось недопонимание: после операции на другой день была уже дома и по рекомендации врача начала принимать мукофальк, позывы были постоянные, но практически безрезультатные, или с ноготок результат. Через несколько дней на приеме сказала об этом доктору. Он, видимо, про крошечный результат пропустил мимо ушей и велел "не перебарщивать со слабительным". Поэтому прием мукофалька я прекратила. Через несколько дней заподозрила неладное, так как ни чернослив с курагой, ни масло вазельновое мне не помогало. Пришлось обратиться к "микролаксу".
Примерно через три недели питания геркулесом на воде и овощами на пару пожаловалась, что не могу нормально в туалет ходить. Был пальцевый осмотр, док сказал, что все в норме, но пригрозил, что без полноценного питания ничего хорошего не будет. Для заживления нужен белок-мясо, рыба, птица. А для нормального стула-нормальная еда, "первое, второе и компот", как сказал мой врач.
С замиранием сердца стала есть супы, мясо и курицу, перешла на обычный рацион, и все наладилось. До операции диаметр заднего прохода не замеряла, да и сейчас нет, поэтому сравнивать нечего. Мой рецепт-надо есть разнообразно и достаточно объемно.
Гость_Ромашка
Дата 20.08.2015 - 03:24
Цитировать сообщение
Тоже самое: пока не начала полноценно питаться со стулом были проблемы, отек и боли не проходили, жила только на обезболивающих wink.gif единственный совет: не спешите употреблять сырые овощи и фрукты после операции! Дайте кишечнику время на адаптацию, употреляйте тушеные и запеченные овощи и фрукты и все будет хорошо. Вот сейчас пошли арбузы-очень полезно, но не много. Дыня вообще для пищеварения незаменимый продукт! Только не увлекайтесь! Продукт то полезный, но достаточно тяжелый, так что...здоровья нам всем наискорейшего!
Гость_Алиса
Дата 20.08.2015 - 10:05
Цитировать сообщение
Цитата (Alle @ 19.08.2015 - 20:49)
Всем доброго дня.
Наконец то начали понемногу утихать боли после дефекации больше ощущается дискомфорт( хотя тоже достаточно неприятно).
И начались проблемы
Врач постоянно проводит пальцевый осмотр и говорит что сужения нет и все разработается.
Это у всех так было?

Добрый день! Снова я. Была на приеме, бужирование повторное сказали не нужно, отменили свечки, но оставили тазик и Мукофальк или Фитомуцил.... Через несколько недель опять на прием. Но суть- отвечаю - если не выходит , то я сажусь в таз, сегодня, например, был этот " опыт грустный"..... Так расслабляются мышцы, мое суждение.... А клизму я боюсь... Но тоже как и у вас- чуть плотно- проблема с выходом.... А сейчас почесываемся внутри.... Мне сказали, что сужения не будет, пока плотный рубец. Врач сказал, что теперь всё равно будет уже чем раньше.... Эх и раньше то узко было...Будем ждать и разрабатывать.... А диета, видимо будет долго? У меня ж тоже 3 месяца после операции.... Свечки- надоели, хоть из отменили радует, зато Таз- мой друг! Удачи и Выздоровления!!!!!
Гость_Алиса
Дата 20.08.2015 - 10:07
Цитировать сообщение
И еще, друзья форумчане, у меня был сбой в компе, так вот первое что я восстановила- наш форум! Всем Спасибо, что вы здесь и поддерживаете нас выздоравливающих!!!!
tomin03
Дата 20.08.2015 - 10:10
Цитировать сообщение
Добрый день. Посоветуйте как бы вы прошедшие операцию поступили на моем месте. Поставили геморой 3,4 степени комбинированный. На данный момент у меня нет болей зуда и т.д. единственное это после дефикации надуваются довольно большие шишки с двух сторон и в течении 1 минуты сдуваются. Трамбозов и прочего ничего нет. Диету соблюдаю, стул регулярный мягкий утром. В принципе качество жизни не ухудшилось никак. Тяжести и спиртное не таскаю и не собираюсь. Как думаете надо мне идти на эти адские муки, чтобы убрать все , или не стоит оно того? Да и врач сказал что операция плановая как сам решу, нет никаких угроз здоровью.
Guest
Дата 20.08.2015 - 10:43
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Алиса @ 20.08.2015 - 10:05)
Цитата (Alle @ 19.08.2015 - 20:49)
Всем доброго дня.
И начались проблемы
Это у всех так было?

Добрый день! Снова я. Была на приеме, бужирование повторное сказали не нужно, отменили свечки, но оставили тазик и Мукофальк или Фитомуцил.... Через несколько недель опять на прием. Но суть- отвечаю - если не выходит , то я сажусь в таз, сегодня, например, был этот " опыт грустный"..... Так расслабляются мышцы, мое суждение.... А клизму я боюсь... Но тоже как и у вас- чуть плотно- проблема с выходом.... А сейчас почесываемся внутри.... Мне сказали, что сужения не будет, пока плотный рубец. Врач сказал, что теперь всё равно будет уже чем раньше.... Эх и раньше то узко было...Будем ждать и разрабатывать.... А диета, видимо будет долго? У меня ж тоже 3 месяца после операции.... Свечки- надоели, хоть из отменили радует, зато Таз- мой друг! Удачи и Выздоровления!!!!!

Спасибо всем за ответы и поддержку.
Алиса, спасибо за совет про тазик. Думала к нему уже не вернусь.
Но не поняла фразу "Мне сказали, что сужения не будет, пока плотный рубец".
Может растяжения? и когда же он будет неплотным?(

Если честно мне уже похоже нужна помощь психотерапевта.
Постоянные слезы, страхи, плохой сон. Достала всех дома.

Всем выздоровления и здоровья.

Донна Роза
Дата 20.08.2015 - 13:16
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.08.2015 - 10:10)
Добрый день. Посоветуйте как бы вы прошедшие операцию поступили на моем месте. Поставили геморой 3,4 степени комбинированный. На данный момент у меня нет болей зуда и т.д. единственное это после дефикации надуваются довольно большие шишки с двух сторон и в течении 1 минуты сдуваются. Трамбозов и прочего ничего нет. Диету соблюдаю, стул регулярный мягкий утром. В принципе качество жизни не ухудшилось никак. Тяжести и спиртное не таскаю и не собираюсь. Как думаете надо мне идти на эти адские муки, чтобы убрать все , или не стоит оно того? Да и врач сказал что операция плановая как сам решу, нет никаких угроз здоровью.

Tomin03, видимо, у Вас внутренний геморрой, так как 3-4 степень-это узлы, которые не убираются внутрь. На Вашем месте я бы однозначно ничего радикального не применяла. Качество жизни,по Вашему описанию, не страдает из-за геморроя, зачем Вам переносить наркоз, оперативное вмешательство, "выпадать" из жизни минимум на месяц, причем с негарантированным улучшением?
Я со своими неубирающимися узлами жила бы еще неизвестно сколько лет без операции, если бы не постоянные кровотечения.
Мое мнение-операция только в ситуации, если жить без нее уже нельзя, если испробовано все консервативное лечение.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 405 406 [407] 408 409 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей