У меня было не так. У нас с самого начала с врачом случилось недопонимание: после операции на другой день была уже дома и по рекомендации врача начала принимать мукофальк, позывы были постоянные, но практически безрезультатные, или с ноготок результат. Через несколько дней на приеме сказала об этом доктору. Он, видимо, про крошечный результат пропустил мимо ушей и велел "не перебарщивать со слабительным". Поэтому прием мукофалька я прекратила. Через несколько дней заподозрила неладное, так как ни чернослив с курагой, ни масло вазельновое мне не помогало. Пришлось обратиться к "микролаксу". Примерно через три недели питания геркулесом на воде и овощами на пару пожаловалась, что не могу нормально в туалет ходить. Был пальцевый осмотр, док сказал, что все в норме, но пригрозил, что без полноценного питания ничего хорошего не будет. Для заживления нужен белок-мясо, рыба, птица. А для нормального стула-нормальная еда, "первое, второе и компот", как сказал мой врач. С замиранием сердца стала есть супы, мясо и курицу, перешла на обычный рацион, и все наладилось. До операции диаметр заднего прохода не замеряла, да и сейчас нет, поэтому сравнивать нечего. Мой рецепт-надо есть разнообразно и достаточно объемно.
|