Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 406 407 [408] 409 410 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 20.08.2015 - 14:09
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 19.08.2015 - 23:31)
У меня было не так.
У нас с самого начала с врачом случилось недопонимание: после операции на другой день была уже дома и по рекомендации врача начала принимать мукофальк, позывы были постоянные, но практически безрезультатные, или с ноготок результат. Через несколько дней на приеме сказала об этом доктору. Он, видимо, про крошечный результат пропустил мимо ушей и велел "не перебарщивать со слабительным". Поэтому прием мукофалька я прекратила. Через несколько дней заподозрила неладное, так как ни чернослив с курагой, ни масло вазельновое мне не помогало. Пришлось обратиться к "микролаксу".
Примерно через три недели питания геркулесом на воде и овощами на пару пожаловалась, что не могу нормально в туалет ходить. Был пальцевый осмотр, док сказал, что все в норме, но пригрозил, что без полноценного питания ничего хорошего не будет. Для заживления нужен белок-мясо, рыба, птица. А для нормального стула-нормальная еда, "первое, второе и компот", как сказал мой врач.
С замиранием сердца стала есть супы, мясо и курицу, перешла на обычный рацион, и все наладилось. До операции диаметр заднего прохода не замеряла, да и сейчас нет, поэтому сравнивать нечего. Мой рецепт-надо есть разнообразно и достаточно объемно.

Донна Роза, спасибо, что поделились своим опытом. Начинаю думать, что у меня нечто подобное. Я уже писала выше, что подозревала у себя запор. Но похоже все было не так. Продолжение моих мытарств - вчера целый день я мучилась позывами и газами с жидким калом. Причем позывы эти наверно сравнимы с родовыми потугами, почему наверно, потому что родив 2 детей я такой боли в родах не ощущала. При этих потугах из меня ничего кроме капелек вонючей жидкости не выходило. И так было целый день с интервалом в 40-50 минут. Честно сказать, я начинаю падать духом, хотя всегда думала, что я терпеливая. В общем, я пошла на крайнюю меру - попросила маму сделать мне большую клизму. Не буду описывать ощущения от этого, чтоб не сильно пугать народ. В итоге - ничего, кроме все той же вонючей жидкости с парочкой небольших какахуль их меня не вышло. Вчера сделала еще глупость и выпила Дюфалак. Сегодня с утра мои мытарства продолжаются- те же схваткообразные боли, которые ни к чему не ведут, но плюс к этому прибавилось жуткое жжение (видимо вчерашние бесконечные подмывания и выделения кала сделали свое дело) В общем, я поняла, что изначально слабительное было моей ошибкой. Когда после операции на 4 день ко мне не пришел стул (я себя при этом ощущала нормально - не было позывов и чувства переполненного кишечника), врачиха в больнице посоветовала выпить слабительное. К слову, в своей жизни ни разу его не пила, я выпила Гуталакс и в результате был жидкий кал, потом я решила не пить, 2 дня стула не было, сдуру 2 раза выпила Дюфалак. При этом в больнице я питалась скудно - порции и меню, прям скажем, растолстеть не дадут. И вот думаю, может быть такое, что у меня просто не набралось массы для полноценного стула? А слабительное все размочило до жидкости и оно теперь у меня равномерно вытекает порцайками. Если бы я знала, что это кончится когда-нибудь, может мне бы стало легче. Понимаю, что нужен полноценный кал, но аппетит у меня, мягко говоря, пропал. Буквально заставляю себя есть, слабительное больше пить не буду. Из таблеток пью уже все подряд - и персен, и кетонал и ношпу. Боли между приступами почти нет и она терпимая, но как случается "приход" покрываюсь холодным потом.
Цитата
Добрый день. Посоветуйте как бы вы прошедшие операцию поступили на моем месте.

Я пошла на эту операцию чисто из соображений эстетических - после обострений во время беременностей и родов остались многочисленные "бахромки" вокруг ануса, это меня очень сильно напрягало, плюс муж, который был в курсе этого, ушел ( не из-за этого smile.gif ). А так как я еще не потеряла надежду на личную жизнь, не хотелось бы испытывать неудобства в интимном плане с новым партнером. Сами узлы меня уже давно не беспокоили - не было ни болей, ни кровоточивости. Только если перегибала с алкоголем, могли слегка воспалиться, но через день все проходило. В моем случае, я все-равно пошла бы на операцию, если бы муж не ушел, наверно бы подумала. Может вам посоветоваться с доктором. Насчет послеоперационного периода - все может быть по разному, у кого-то все гладко проходит, если смогут стул наладить сразу, а кто-то мучается долго. Все-таки и это тоже пройдет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 20.08.2015 - 14:26
Цитировать сообщение
Спасибо за ответы, я тоже пришел к выводу, что под нож в крайнем случае пойду. С докторами со многими уже беседовал, хирургами проктологами. Говорят что на улице если остановить 10 человек у 3 будет чтото выпадать, у 4 внутри если обследоваться будет геморой, а люди живут и не парятся. Я до диагноза вообще не думал об этом, ну вылазиют шишки и вылазиют. Вобщем буду жить покак как есть. Еще спросить хотел, в инете нашел упражнения по втягиванию ануса , можно типа улучшить или вообще избавиться от гемороя, за счет постоянной прокачки свежей крови в узлах. Типа застоя не будет в узлах и они уменьшаться. Кто нибудь занимался такими упражнениями? Суть во втягивании ануса на 5 секунд и расслаблением на 10 секунд. По 15 упражнений, как можно больше в течение дня. Так как они не заметны можно их хоть где делать.
Донна Роза
Дата 20.08.2015 - 15:30
Цитировать сообщение
Лина123, после операции наши попы становятся слишком нежными. Жидкий стул для них так же плох, как и твердый. Я этой весной что-то съела и получила понос. Причем не адский, а так, три-четыре раза за день, но жидко. И случилось это совершенно неожиданно, на работе, где нет гигиенического душа. В общем, натерла все казенной жесткой бумагой, три дня потом мазью мазала. И два дня после в туалет нечем было ходить.
Так что в нашем деле лучше без резких движений biggrin.gif
Удачи Вам в борьбе с попой. Попробуйте ее все же едой победить, без слабительных
Лина123
Дата 20.08.2015 - 16:18
Цитировать сообщение
Донна Роза, спасибо за участие! Сегодня чуток полегче - позывы реже, и, я, дура, вчера игнорировала тазик, хотя неоднократно читала о нем на форуме и врачи в больнице советовали. Вот, видимо, и получила раздражение. Сегодня я все-таки села в него и отмечу, что с ним гораздо легче - при потугах боль есть, но уже нет нестерпимого жжения. Так что всем на будущее - не повторяйте моей ошибки, тазик наше все.
Со слабительными завязываю biggrin.gif, лучше, наверно, в моей ситуации кал подкопить. В конце-концов, есть микролакс. Глупо было мне изначально думать, что у меня запор - ничего способствующего запору я не ела вообще, надо было просто подождать, пока своим путем не приперло бы. Но все хороши задним умом, теперь буду расхлебывать последствия собственной глупости.
Донна Роза
Дата 20.08.2015 - 17:43
Цитировать сообщение
Цитата (Лина123 @ 20.08.2015 - 16:18)
Донна Роза, спасибо за участие! Сегодня чуток полегче - позывы реже, и, я, дура, вчера игнорировала тазик, хотя неоднократно читала о нем на форуме и врачи в больнице советовали. Вот, видимо, и получила раздражение. Сегодня я все-таки села в него и отмечу, что с ним гораздо легче - при потугах боль есть, но уже нет нестерпимого жжения. Так что всем на будущее - не повторяйте моей ошибки, тазик наше все.
Со слабительными завязываю biggrin.gif, лучше, наверно, в моей ситуации кал подкопить. В конце-концов, есть микролакс. Глупо было мне изначально думать, что у меня запор - ничего способствующего запору я не ела вообще, надо было просто подождать, пока своим путем не приперло бы. Но все хороши задним умом, теперь буду расхлебывать последствия собственной глупости.

Лина123, нам все приходится выяснять методом проб и ошибок.
Я, например, наоборот долго не могла понять, что у меня запор. Причем питалась строго диетически, включая курагу, чернослив и растительное масло. Изнуряющие позывы заставляли думать, что процесс потихоньку, но идет. Оказалось-нет.
Так что не вините себя- организму сейчас очень сложно, надо и выздоравливать и адаптироваться к текущей ситуации.
Поэтому надо прислушиваться к происходящим процессам и не допускать ни запора ни поноса. И не падать духом
Лина123
Дата 20.08.2015 - 18:51
Цитировать сообщение
Донна Роза, прошу прощения за навязчивость, но может у вас есть опыт и вы сможет мне помочь - нормально ли это, что позывы в туалет такие болезненные? Ну просто схватки по сравнению с ними отдыхают. Меня просто пополам скрючивает, в самый неожиданный момент. Кажется, что действительно сейчас изнутри разорвет. Но выходит опять таки мизер. Как долго может такое состояние продлится? Кстати, крови у меня никакой не выделяется, не может быть такого, что какой-то нерв затронули или еще что? Или это спазм такой, даже не знаю, что думать. В больнице такого не было, когда были позывы, они были терпимы, а тут просто хоть на стену лезь. Может там из-за уколов эффект не такой был, сейчас я пью капсулы.
зефиринка
Дата 20.08.2015 - 20:38
Цитировать сообщение
Лина , у меня так же было, рожала свой первый стул в течение суток. Боль, спазмы бесконечные, было очень тяжело. В моем случае стул давил на прямую кишку и никак не мог выйти, кишка давала мне ощущение бесконечных спазмов.
Зефиринка
Дата 20.08.2015 - 20:40
Цитировать сообщение
И еще , не делайте больше себе клизму. Я в больнице очень просила клизму, мне сказали , что послеоперационным не делают.
зефирика
Дата 20.08.2015 - 20:43
Цитировать сообщение
Да, и туалет по капельки, с позывами и схватками. Пока не опрожнилась нормально через сутки. Во как.
Гость_Алиса
Дата 20.08.2015 - 20:49
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.08.2015 - 10:10)
Добрый день. Посоветуйте как бы вы прошедшие операцию поступили на моем месте. Поставили геморой 3,4 степени комбинированный. На данный момент у меня нет болей зуда и т.д. единственное это после дефикации надуваются довольно большие шишки с двух сторон и в течении 1 минуты сдуваются. Трамбозов и прочего ничего нет. Диету соблюдаю, стул регулярный мягкий утром. В принципе качество жизни не ухудшилось никак. Тяжести и спиртное не таскаю и не собираюсь. Как думаете надо мне идти на эти адские муки, чтобы убрать все , или не стоит оно того? Да и врач сказал что операция плановая как сам решу, нет никаких угроз здоровью.

Мне предлагали операцию лет 10 назад, но всегда как то выходила из положения, а в этом году как с 2014 в августе заболело, так до мая и не проходило.... Стадия была уже оперативной, видимо, боли, зуд, отпускала к вечеру, а утром .... А в мае и тромбоз начался... Поэтому пошла на операцию. Кстати, крови у меня не было за 10 лет..... У всех по разному, идите на операцию, кода поймете, что жизнь с геморроем- вечный геморр!
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 20.08.2015 - 21:22
Цитировать сообщение
Зефиринка, спасибо! Такое состояние уже больше суток у меня длится, это точно. После вчерашней клизмы что-то выскочило, но я не могу сказать, что это был какой-то офигенный объем. Так очень средненько. Сегодня к вечеру опять позывы увеличились и газы с жидким калом. Я тут уже начиталась и у меня, признаться, уже паника. Нашла похожий случай и у женщины оказалось, что это была каловая пробка, через которую сочился жидкий кал. У меня помимо жидкого иногда выходят какахули очень маленькие, мягкие. Даже не знаю, что делать. Никого дома нет, звонить в неотложку? Еще ждать? Сама я с такими позывами ближе чем до своего унитаза не дойду. Господи, когда же это прекратится. Даже пыталась микролакс вставить- ничего не вышло. Как вообще эти каловые пробки убирают? Выпила с горя кефира со сливами. ph34r.gif
4/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.08.2015 - 22:38
Цитировать сообщение
Лина123, у Вас же еще совсем мало времени прошло, по-моему? Не знаю, как у всех, у меня дикие боли были недели две точно. Постоянные позывы, именно спазмы, бежишь бегом в туалет, там в любой позе больно, потом обливаешься потом, и так нескончаемо. Вспоминать страшно.
Мне не с чем сравнивать, в больнице не лежала, один укол наркотика получила часа через два после операции, когда наркоз отошел. Дома попробовала пить кетанов-как мертвому припарка, бросила. От обезболивающих много вреда и еще они крепят.
У меня еще швы были, которые доктор снимал. Из-за них отек сильнее и боли ядренее, как нитки убрал-немного легче стало.
В общем, чему удивляться, если рану постоянно приходиться тревожить и пачкать? Естественно, что больно. Потерпите еще немного, скоро начнет улучшаться состояние
4/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.08.2015 - 22:52
Цитировать сообщение
Лина123, кефир со сливами-это Вы зря. Каловую пробку сверху не пробьешь. У меня тоже была каловая пробка. Ее только снизу.
Если Вы вчера делали полноценную клизму, большого объема, и подержали воду внутри-значит все промылось. Если воды было немного и Вы ее сразу вылили-это бесполезная процедура была.
Успокойтесь, прекратите впадать в крайности. Прикиньте, сколько еды по объему Вы съедаете за день, сколько пьете жидкости. Попробуйте посчитать, какой объем из Вас вышел за сутки.
Выпейте чего-нибудь успокаивающего (валерианы, пустырника, пиона, мяты) и лягте спать. Отдохните. Завтра без паники попробуйте следать легкую гимнастику -наклоны в стороны, повороты, позавтракайте, при первых позывах идите в туалет. Ешьте 3-4 раза за день. Тушеные овощи, суп, котлетку, творог, кефир, кашу. Несколько штук киви (это наше все-я забыла сразу про них сказать!). Не паникуйте. Если ничего не выдет до вечера, купите микроклизмы "микролакс", поставьте пару тюбиков (лучше, если мама сделает, у нее руки и глаза с той стороны, с которой надо).
Прилягте с содержимым тюбиков в кишечнике, или походите, как получится. Надо удержаться хотя бы минут 15. Потом на горшок. И поспокойнее
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 21.08.2015 - 01:51
Цитировать сообщение
лина, я боюсь даже вспоминать все это. Но так как вам сейчас плохо , напишу. У меня тоже капли сочились и спазмы , спазмы , спазмы, каждые 2-3 минуты я бежала в туалет. Через сутки родила какаху. И родила не сама. Мне давали в больнице кастровое масло( помоему так называется) пузырек, меня не взяло, а потом две таблетки сенадексина и только после них через 6-7 часов я смогла ЭТО сделать. Сама бы я не смогла однозначно. Держитесь! Все будет хорошо!
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.08.2015 - 01:57
Цитировать сообщение
Лина123, у меня первые три недели после операции кроме пробежек по восемь раз за день в туалет мелкими порциями было ещё постоянное ощущение недоопорожнения кишечника и боли каждые 2-3 минуты в течение 5-8 часов каждый день. Операция ММ , диагноз геморрой 3й степени.... если Вы все-таки ходите в туалет ,то может и запора нет, плюс задумайтесь, могли ли Вы еще слабительными увеличить раздражение кишечнику, он и так прооперирован.
Я делала операцию полгода назад, слабительное не принимала ни до ни после операции, в туалет сходила на 5е сутки после операции, и еще неделю моя попа в туалет ходила по чуть -чуть.... и только потом, как добралась домой, как началась беготня по мукам.
Постарайтесь себя немного отвлечь от попки:), мне очень помогали книги, фильмы и вязание))) настраивайте себя на позитив, говорите себе "Я на пути к выздоровлению, это прямая дорога и другой у меня уже нет!)))"
Донна Роза, привет Вам:D
С уважением,Конфетка
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 406 407 [408] 409 410 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 1,6524 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей