|
Цитата (Донна Роза @ 19.08.2015 - 23:31) | У меня было не так. У нас с самого начала с врачом случилось недопонимание: после операции на другой день была уже дома и по рекомендации врача начала принимать мукофальк, позывы были постоянные, но практически безрезультатные, или с ноготок результат. Через несколько дней на приеме сказала об этом доктору. Он, видимо, про крошечный результат пропустил мимо ушей и велел "не перебарщивать со слабительным". Поэтому прием мукофалька я прекратила. Через несколько дней заподозрила неладное, так как ни чернослив с курагой, ни масло вазельновое мне не помогало. Пришлось обратиться к "микролаксу". Примерно через три недели питания геркулесом на воде и овощами на пару пожаловалась, что не могу нормально в туалет ходить. Был пальцевый осмотр, док сказал, что все в норме, но пригрозил, что без полноценного питания ничего хорошего не будет. Для заживления нужен белок-мясо, рыба, птица. А для нормального стула-нормальная еда, "первое, второе и компот", как сказал мой врач. С замиранием сердца стала есть супы, мясо и курицу, перешла на обычный рацион, и все наладилось. До операции диаметр заднего прохода не замеряла, да и сейчас нет, поэтому сравнивать нечего. Мой рецепт-надо есть разнообразно и достаточно объемно. |
Донна Роза, спасибо, что поделились своим опытом. Начинаю думать, что у меня нечто подобное. Я уже писала выше, что подозревала у себя запор. Но похоже все было не так. Продолжение моих мытарств - вчера целый день я мучилась позывами и газами с жидким калом. Причем позывы эти наверно сравнимы с родовыми потугами, почему наверно, потому что родив 2 детей я такой боли в родах не ощущала. При этих потугах из меня ничего кроме капелек вонючей жидкости не выходило. И так было целый день с интервалом в 40-50 минут. Честно сказать, я начинаю падать духом, хотя всегда думала, что я терпеливая. В общем, я пошла на крайнюю меру - попросила маму сделать мне большую клизму. Не буду описывать ощущения от этого, чтоб не сильно пугать народ. В итоге - ничего, кроме все той же вонючей жидкости с парочкой небольших какахуль их меня не вышло. Вчера сделала еще глупость и выпила Дюфалак. Сегодня с утра мои мытарства продолжаются- те же схваткообразные боли, которые ни к чему не ведут, но плюс к этому прибавилось жуткое жжение (видимо вчерашние бесконечные подмывания и выделения кала сделали свое дело) В общем, я поняла, что изначально слабительное было моей ошибкой. Когда после операции на 4 день ко мне не пришел стул (я себя при этом ощущала нормально - не было позывов и чувства переполненного кишечника), врачиха в больнице посоветовала выпить слабительное. К слову, в своей жизни ни разу его не пила, я выпила Гуталакс и в результате был жидкий кал, потом я решила не пить, 2 дня стула не было, сдуру 2 раза выпила Дюфалак. При этом в больнице я питалась скудно - порции и меню, прям скажем, растолстеть не дадут. И вот думаю, может быть такое, что у меня просто не набралось массы для полноценного стула? А слабительное все размочило до жидкости и оно теперь у меня равномерно вытекает порцайками. Если бы я знала, что это кончится когда-нибудь, может мне бы стало легче. Понимаю, что нужен полноценный кал, но аппетит у меня, мягко говоря, пропал. Буквально заставляю себя есть, слабительное больше пить не буду. Из таблеток пью уже все подряд - и персен, и кетонал и ношпу. Боли между приступами почти нет и она терпимая, но как случается "приход" покрываюсь холодным потом.
Цитата | Добрый день. Посоветуйте как бы вы прошедшие операцию поступили на моем месте.
|
Я пошла на эту операцию чисто из соображений эстетических - после обострений во время беременностей и родов остались многочисленные "бахромки" вокруг ануса, это меня очень сильно напрягало, плюс муж, который был в курсе этого, ушел ( не из-за этого  ). А так как я еще не потеряла надежду на личную жизнь, не хотелось бы испытывать неудобства в интимном плане с новым партнером. Сами узлы меня уже давно не беспокоили - не было ни болей, ни кровоточивости. Только если перегибала с алкоголем, могли слегка воспалиться, но через день все проходило. В моем случае, я все-равно пошла бы на операцию, если бы муж не ушел, наверно бы подумала. Может вам посоветоваться с доктором. Насчет послеоперационного периода - все может быть по разному, у кого-то все гладко проходит, если смогут стул наладить сразу, а кто-то мучается долго. Все-таки и это тоже пройдет.
|