Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 407 408 [409] 410 411 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зефиринка
Дата 21.08.2015 - 02:03
Цитировать сообщение
И еще напишу. Я чувствовала сильное давление на прямую кишку, было ощущение , что там нечто громадное есть и не выходит. Если у вас так , то это кал стоит и раздражает кишку , отсюда и спазмы. Не обязательно , что это запор, но так как есть отек, там очень узко и прямая кишка не может протолкнуть. Сорри за ошибки, уже поздно пишу быстро, но , надеюсь , смысл понятен.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 21.08.2015 - 02:16
Цитировать сообщение
А Конфетка согласна с Зефиринкой))))))biggrin.gif
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 21.08.2015 - 04:49
Цитировать сообщение
Лина, может вы своими слабительными вызвали раздражение кишечника и проблема с жидким калом не от прооперированного ануса? Что-нибудь съели не то, лето все-таки. Если какахи выходят, то запора нет. Мало едите - поэтому мало выходит, а жидкость от раздражения. Мне микролакс помогал только, если стояло в прямой кишке и не могло пролезть из-за того, что узко. Если туда еще не опустилось, то не помогал. Например, собираясь к прокотологу, после естественного похода в туалет, решила сделать еще и микролакс - не вышло абсолютно ничего. Когда стояло в прямой кишке, это ощущалось сильным давлением и постоянными схватками-позывами, от этой пробки отрывались небольшие кусочки, облегчения не было. Давило даже в сторону влагалища, если в него засунуть палец, то через тонкую стеку этот каловый комок очень хорошо ощущался.
Операция была больше года назад.
Кто хорошо кушает, тот хорошо какает. Если я поем объемную пищу 2 раза в день, а не 3, тем более, если пропущу обед (а летом у меня такое бывает иногда), то на следующий день стула с утра не будет, а только в обед или вечером, и то мало. Это не запор. Это отсрочка))
Для объема хорошо каши полужидкие. Мне сейчас уже все можно есть. Но каши на завтрак ем. Ем макароны и выпечку. Только если съем много мучного, то ем овощи, фрукты. Кислые ягоды и фрукты, кажется, все усиливают перистальтику. Еще сочетание холодного с горячим. Утром стакан прохладной воды, через полчаса теплая каша, потом полстакана сметаны из холодильника с черным хлебом, горячий чай. Упражнение на сайте писали <a href='http://pharm-forum.ru/html/counter/counter.php?link=http://www.youtube.com/watch?v=X9DcJJuEqS0'>http://www.youtube.com/watch?v=X9DcJJuEqS0</a>. Пошла его искать, на ютубе еще куча каких-то упражнений есть. Пока лень смотреть.
Всем здоровья!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 21.08.2015 - 05:00
Цитировать сообщение
Цитата (ГостьяИ @ 15.08.2015 - 23:23)
Черри,как вы себя собираетесь лечить?

Гостья И, все делала, как сказал доктор. Но, похоже, не помогло(((( Больше всего меня добивает, что с попы постоянно что-то течет. У меня вопрос к людям, у кого были трещины, до операции. Наличие трещины и подтекание из ануса - это всегда так? Или у меня это какой-то побочный эффект после операции, не связанный с трещиной((((
На третью операцию, как мне опять предлагают, пойду теперь уже если совсем припечет...
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лана
Дата 21.08.2015 - 11:02
Цитировать сообщение
Доброе всем!

Вчера опять вернулся частый стул, 4 раза сходила....не могу понять от чего....
Может антибиотики могли поспособствовать частому испорожнению кишечника? Пробиотики пью, но курс АБ только в воскресенье закончится. И как то странно очень мягкий стул порой сменяется не мягким, сегодня сходила опять достаточно болезненно и с кровью, будто где-то что-то подорвалось.....
Отек за ночь проходит, а после дефекации опят раздувается.....вот и думаю как долго Но-шпу принимать....
Никуда не выйти, так как живу рядом с "белым другом".
Намучалась, порой лучше, порой опять все плохо.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лина
Дата 21.08.2015 - 11:12
Цитировать сообщение
П.с. Забыла сказать, что по обьему кал каждый раз как суточная норма, а сегодня так вообще думала не слезу с унитаза. Ем основательно 3 раза в день и 2 перекуса йогуртом, каши, рыба, белое мясо, салаты овощные с зеленью заправленные оливеовым маслом, свекла, кефир, ягоды разнообразные., макароны твердых сортов, картофельное пюре. Но перед сном откусываю пол кубика регулакса ибо побаиваюсь твердого стула.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.08.2015 - 11:35
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лина @ 21.08.2015 - 11:12)
П.с. Забыла сказать, что по обьему кал каждый раз как суточная норма, а сегодня так вообще думала не слезу с унитаза. Ем основательно 3 раза в день и 2 перекуса йогуртом, каши, рыба, белое мясо, салаты овощные с зеленью заправленные оливеовым маслом, свекла, кефир, ягоды разнообразные., макароны твердых сортов, картофельное пюре. Но перед сном откусываю пол кубика регулакса ибо побаиваюсь твердого стула.

Лина, от макарон лучше пока откажитесь, они почему-то сильно крепят в послеоперационном периоде.
Антибиотики Вам врач назначал? Они могут плохо повлиять на стул-один из побочных эффектов-диарея.
Мне кажется, у Вас все неплохо: боли сейчас естественны, надо просто пережить, стул есть и объемный, значит с "проходимостью" все в норме. Наверно, надо перестать метаться и не употреблять слабительных. Помню у себя в самом начале подтекание и неконтролируемое газообразование. Это был ужас. Но постепенно и незаметно все нормализовалось.
Понимаю Ваше смятение, когда жил обычной жизнью, а тут болит, течет, мысли забиты только задом... Очень тяжело. Отвлекайтесь: накачайте себе киношек, установите какие-нибудь игры, читайте, вяжите, вышивайте и так далее. Попытайтесь занять голову чем-то приятным.
Это все надо пережить
7/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.08.2015 - 11:37
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лана @ 21.08.2015 - 11:02)

Вчера опять вернулся частый стул, 4 раза сходила....не могу понять от чего....

Кстати, четыре раза-это не частый. Одного раза в сутки будете добиваться, когда все заживет
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лана
Дата 21.08.2015 - 11:54
Цитировать сообщение
Ой, простите подписалась Линой вместо Лана )))

Антибиотики назнанил врач, начала их принимать еще с вечера до операции и до стх пор. Сначала было 2 вида, но со среды остался только один. Наверное предостерегаются врачи. Но еще вчера запах кала напоминал именно жидкий стул, сегодня такого не набдюдала, но как уже и говорила не совсем мягким показался.

Конечно уже не ад который был до понедельника....но туалет все равно нагоняет панику.

Еще зотела спросить, нужно ли как то очищать внутри после дефекации. Просто после того как помоюсь и мажу там внутри, остаются какие остатки кала на пальце, опять моюсь и опять мажусь и так раза 2 или это нормуль?
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 21.08.2015 - 12:09
Цитировать сообщение
Цитата
Лина123, у Вас же еще совсем мало времени прошло, по-моему? Не знаю, как у всех, у меня дикие боли были недели две точно. Постоянные позывы, именно спазмы, бежишь бегом в туалет, там в любой позе больно, потом обливаешься потом, и так нескончаемо. Вспоминать страшно.

Сегодня у меня 10 день после операции...Я могу сказать, что болей особых уже нет. На ночь не пила кетонал и сейчас не буду. Оставила Ношпу. С 6 утра час сидела на тазике, вышло порцайками с приступами, очень мало. Порадовало, что обнаружила фрагменты свекольного салата, съеденного накануне. И вот так до сих пор периодически каждые 30 -40 мин сижу на тазике и что-то вытекает, в особо удачные разы встречаются маленькие фрагменты оформленного кала. В связи с такими постоянными водяными ванночками, начинаю переживать за заживление. sad.gif Вчера по совету с форума лежала в ванной и пыталась пальцем вызвать кал - палец пролез и даже как будто что-то там нащупал, но стула не было... Общие ощущения уже не знаю какие - боли резкой нет, но есть чувство тяжести и жжения в промежности в области ранок. Живот мягкий, никаких уплотнений в нем не обнаруживаю при ощупи.
Цитата
Я чувствовала сильное давление на прямую кишку, было ощущение , что там нечто громадное есть и не выходит. Если у вас так , то это кал стоит и раздражает кишку , отсюда и спазмы. Не обязательно , что это запор, но так как есть отек, там очень узко и прямая кишка не может протолкнуть. Сорри за ошибки, уже поздно пишу быстро, но , надеюсь , смысл понятен.

Чувства сильного давления у меня нет, сейчас позывы стали более терпимы и похожи на позывы до операции. Поясницу тянет, но это я приписываю к надвигающимся месячным (даже страшно подумать, что будет, когда это все сразу хлынет, одна надежда, что менструация меня обычно послабляет, а перед ней закрепляет, может поэтому у меня все так запущено сейчас) Пока писала это сообщение- опять приспичило и с грехом пополам вылезла какашечка с мизинчик. Счастье-то какое. lol.gif Я не могу понять есть у меня отек или нет- при исследовании ануса сильного вздутия не наблюдаю, хотя есть припухлость в области которой чувствительность снижена. Я не очень себе представляю строение прямой кишки, но вчера на длине двух фаланг пальца у меня ничего там не было... Возможно какой-то отек во внутреннем сфинктере. Что радует, так это спазмы уже не такие больнючие, идут на убыль. Может ношпа помогает.
Цитата
П.с. Забыла сказать, что по обьему кал каждый раз как суточная норма, а сегодня так вообще думала не слезу с унитаза.

Я вам завидую. rolleyes.gif Я бы предпочла потерпеть боль, но опорожниться нормально, а не выдавливать из себе грамулечки... Эх, даже не думала, что такое может быть. Думала, ну да будет больно, после родов во время обострения мне тоже было несладко, но помучилась и забыла на день...А тут постоянная беготня с тазиком. Хорошо, что родные все уехали на дачу, даже не представляю, как бы я с ними бегала каждые полчаса и занимала унитаз минут по 20:D
2/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лана
Дата 21.08.2015 - 12:32
Цитировать сообщение
А я бы родила еще раз чем такое терпеть, но успокаиваю себя тем что завтра будет лучше )))

Вообще конечно доктор мой удивился как я детей родила. Пищала от любых его манипуляций после операции, но он терпеливо нянчился со мной как с ребенком, и ревела даже от уколов )))) видимо какое то обострение чувствительности случилось.....не ожидала, что все будет вот так
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 21.08.2015 - 13:43
Цитировать сообщение
Цитата
А я бы родила еще раз чем такое терпеть, но успокаиваю себя тем что завтра будет лучше )))

Родить мне было проще, это точно. Таких потуг, как сейчас в родах и близко не было. Обнадеживает, что сегодня потуги слабее, может ношпа действует или я уже привыкла. Мне кажется, что когда я увижу нормальный по объему кал, буду самым счастливым человеком. Вот ведь, зато все остальные проблемы существовать перестали. Тоже своего рода плюс biggrin.gif А вообще мне тяжелее морально однозначно, чем в родах. Потому что пока разрешения данной ситуации я не вижу и толком не понимаю, что со мной. Запор, не запор, такая реакция организма на слабительное, лекарства, в общем, эта неизвестность пугает. Я тоже ревела два предыдущих дня от безысходности, но это не от боли, а именно от неизвестности. Поэтому пью персен. Вроде легчает. Спасибо всем за участие и поддержку, это правда, очень морально помогает. Не представляю, как тяжело это все переживать и не иметь возможности даже поделиться с тем, кто это пережил и тебя поймет и подскажет.
2/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.08.2015 - 14:06
Цитировать сообщение
Девушки, я в вас уже запуталась biggrin.gif. Мало того, что ники похожи, еще и называетесь не своим именем...
В чем вы оказались похожи-бесстрашно ковыряетесь пальцами там, где следовало бы быть поаккуратнее. Зачем ? Вымыть внутри кишечник нереально, да и нужды в этом нет. В естественном здоровом состоянии вы часто туда лазили?
Сейчас ткани травмированы и отечны, вы постоянно бегаете в туалет и их тревожите. Зачем еще ковырянья и исследования? Вы можете себе представить, что после какой-нибудь операции будете ежедневно в рану пальцы засовывать?
Сходили в туалет, помыли тщательно все сверху, обработали, помазали, и дайте попе отдохнуть и расслабиться. Часами сидеть в тазу или в ванной не стоит, рана должна заживать и вентилироваться, а не размокать.
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Лана
Дата 21.08.2015 - 14:54
Цитировать сообщение
Донна Роза, доктор чуть ли не требовал держать палец в попе, а после каждой дефекации мазать с верху и внутри это уже по умолчанию, чтобы вместо каки крем был. Вот и выполняю его предписания. Жду когда утихнет боль после туалета (мин 5 в тазике с марганцовкой сижу - помогает), а затем мажусь.
Видимо у каждого доктора или скорее больницы свои предписания как ухаживать за тем самым местом, да и может от страны зависит. Просто так сложилось врач с этой недели в отпуске и я к нему ток в сентябре на первый визит после операциии, а тревожить его постоянно не удобно как-то....
Ну хоть тут не дают пасть духом, за что спасибо
smile.gif
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 21.08.2015 - 15:12
Цитировать сообщение
Безусловно, у каждого врача свои приемы. Просто для себя я всегда руководствуюсь еще и соображением здравого смысла. Поэтому мне кажется странным ковыряние в свежей ране.
После операции я на приеме у доктора была примерно раз в 4-5 дней и он все время смотрел только глазами и с осторожностью проверял малюсенькой ватной палочкой. Первый раз пальцем залез примерно после двух недель, и тоже с обезболивающей мазью...
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 407 408 [409] 410 411 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2185 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей