Всем здравствуйте! Выписали меня сегодня из больницы. Чувствую себя на редкость хорошо. После первой операции прошло 15 дней, после второй 6 дней. Как ни странно, после второй операции болевых ощущений, несмотря на первую ужасную ночь, где мне укололи что-то посильнее кеторола, было меньше и они были как-то терпимее, что на третий день я отказалась от обезболивающих. Мне еще 4 дня кололи кровеостанавливающие уколы 2 раза в сутки. Я бы назвала вообще этот раз идеальным, если бы мне удалось избежать любимой всеми "каловой пробки". Все-таки сделала вывод, что наркоз на меня действует очень сильно и последствия его приходится долго разгребать. Мне кажется, что он мне тормозит кишечник, так было во время моего первого наркоза 5 лет назад (после родов чистка), в первую операцию и во вторую. В общем, после последней операции я 2 дня почти не ела, есть начала в понедельник, во вторник пришли позывы. И опять история повторилась - потуги, как в родах, каждые полчаса, мучительное вылезание "ноготков" и подтекающий кал. Мне повезло, что по сути у меня ничего не болело, вплоть до того, что я смогла запихнуть туда палец и наткнуктся на пробку, состоящую из черных пластилиновых фекалий. 2 попытки поставить микролакс не увенчались успехом - все вытекало, не оказав никакого действия, даже я б сказала дополнительно травмировало проход (было чувство, что туда кислоты прыснули). Я обратилась за помощью к медсестре. Но кроме как посоветовать выпить мне 3-4 таблетки сенаде, она ничего сделать не могла. Дежурный врач меня просто вежливо послала, подчеркнув, что клизму без моего лечащего врача мне делать не будут. Ну, как говорится, спасение утопающих... Выпила я это синаде и стала ждать. Потуги так меня и мучили, я корчась на тазике или в ванной в санкомнате выковыривала эту пробку. Кстати, мне помогло проталкивание кала через влагалище большим пальцем. Такие мучения длились где-то часа 4 пока не подействовала убойная доза синаде. Хорошо, что я успела добежать до санкомнаты, а вот наплнить тазик я уже не успела. Все случилось в ванной. Первую пластилиновую порцию я протолкнула, остальное вышло само. Признаюсь, количество меня шокировало. Так что если у кого-то схваточные позывы, выходит по чуть-чуть, и вам кажется, что все и так выходит, вы ведь так мало едите, даже не сомневайтесь у вас пробка.

Мне тоже казалось, что я мало ем, много пью и часто писаю. У меня не было раздутого живота, чувства тяжести и прочих признаков запора. После этого жизнь моя засияла другими красками. Мне повезло, что такое количество слабительного не спровоцировало поноса, на следующий день у меня несколько раз был стул, может слегка жидковатый, но не понос. Вчера вечером я выпила пакетик фитомуцила (любезно одолжила соседка по палате), сегодня стул был тоже несколько раз с периодичностью 2-3 часа, выходило немного, но достаточно и нормальной консистенции, практически безболезненно и без диких позывов. В общем, затарилась я фитомуцилом, буду регулировать стул. После дефекации болей у меня никаких уже нет, испражняюсь в тазик, так как осталась незаживщая ранка и она щипет. Отек еще есть, очень надеюсь, что пойду на поправку. Мечта стул раз в день

, если бы это осуществилось, мне вообще не на что было бы жаловаться, так как видимо на мне заживает все быстро (т-т-т), даже врач это отметил, ранки после первой операции уже не болят и затвердели, ночами они очень сильно чешутся. Выглядит все пока не очень, смущают два вздувшихся небольших кожных шарика, надеюсь, что это отек, само отверстие само-собой еще неровное и есть трещинка, которую надо мазать левомеколью. Уход мне назначили следующий - повязочки внутрь с левомеколью или синтомицинкой (2 недели) и ванночки с марганцовкой или ромашкой. Никаких свечей и таблеток. С перепугу забыла уточнить про массаж, надо ли пальцем разминать, в принципе, сейчас мой палец спокойно входит, но разминать, мне кажется рановато все-таки. На данный момент могу сказать, что пока ничего страшного, как в прошлый раз со мной не происходит. В первый раз все-таки что-то было не то, хоть мне и сказали, что это я твердым калом шов сорвала. Я все-таки думаю, что у меня была гематома или полость с кровью, которая не давала выйти калу и вызывала позывы. Но, Слава Богу, что все закончилось нормально. Сейчас ничего не кровит, между походами кал не сочится, только сукровица.