Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 410 411 [412] 413 414 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 27.08.2015 - 20:16
Цитировать сообщение
Ромашка, спасибо! Признаться, свои муки я считаю не такими уж выдающимися, ибо пока была в больнице, развлекалась чтением данной ветки. Теперь думаю, что мне очень повезло. rolleyes.gif А будь я умнее и не так самонадеянна, я бы подготовилась получше и сразу бы начала регулировать стул. А так понадеялась на свой организм, который запорами обычно не страдал. Хотя последнее время я иногда стимулировала его с помощью глицериновых свечей, но каменного кала у меня практически не было, стул каждый день. А тут просто кишечник выдал мне фортель. Видимо, наркоз его отключил, даже газов у меня не было, хотя в раньше я частенько этим страдала. Женщина в палате лежала, так она уже второй раз была со свищем, подготовилась и сразу принимала фитомуцил. А я пила как не в себе и только писать бегала, вода во мне не задерживается. И киви ела, и йогурты, и кефир, не ела булок, хлеба. В общем до операции я от такой диеты бегала бы жиденьким, а тут...Так что присоединяюсь к всеобщим советам регулировать стул сразу и заранее подобрать действенное слабительное. В реабилитационный период это, наверно, 80% успеха. И затормаживающее действие обезболивающих я тоже на себе заметила, поэтому советую и ими не злоупотреблять. Сейчас еще пью ношпу, может поможет скорее снять отек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Татьяна
Дата 27.08.2015 - 22:14
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Лана @ 23.08.2015 - 13:46)
Скажите, а это вообще норма , что опять может Т подниматься? Болезненно сходила в туалет с утра а теперь трясет, как в первые дни болезненных походов. Стул все такой же мягкий, но по ощущениям будто твердый идет и режет и будто там сузился проход.
Когда этот кошмар закончиться.......

Температура может держаться недели две после операции, кровить немножко до месяца. Это мне сказал очень хороший проктолог
Донна Роза
Дата 27.08.2015 - 22:28
Цитировать сообщение
Лина123, с возвращением!
Меня поражают наши медики! В стационаре пациенту после операции приходится самому выковыривать кал пальцем!!! Кажется, чего уж проще, поставить микроклизму. Уму не постижимо...
Надеюсь, Ваши мучения закончились, пойдете на поправку семимильными шагами
Гость_Татьяна
Дата 27.08.2015 - 22:30
Цитировать сообщение
Цитата (Лина123 @ 20.08.2015 - 21:22)
Зефиринка, спасибо! Такое состояние уже больше суток у меня длится, это точно. После вчерашней клизмы что-то выскочило, но я не могу сказать, что это был какой-то офигенный объем. Так очень средненько. Сегодня к вечеру опять позывы увеличились и газы с жидким калом. Я тут уже начиталась и у меня, признаться, уже паника. Нашла похожий случай и у женщины оказалось, что это была каловая пробка, через которую сочился жидкий кал. У меня помимо жидкого иногда выходят какахули очень маленькие, мягкие. Даже не знаю, что делать. Никого дома нет, звонить в неотложку? Еще ждать? Сама я с такими позывами ближе чем до своего унитаза не дойду. Господи, когда же это прекратится. Даже пыталась микролакс вставить- ничего не вышло. Как вообще эти каловые пробки убирают? Выпила с горя кефира со сливами. ph34r.gif

По поводу каловых пробок. В нашем стационаре все проблемы решает только проктолог, который оперировал. Только он и никто более. Он вставляет мальчик, проталкивая пробку, потом делает клизму кружкой эсмарха с водой комнатной температуры-1,5 литра. Ну по объёму как войдёт. Гладит по животу, чтоб побольше воды зашло, потом идёшь к унитазу рядом и ... Дальше снова 1,5 литра и до победного конца. Это все делается лёжа на салфетке одноразовой. Если у кого бомбить раньше унитаза начинает, он салфеточку поворачивает. Ну конечно обделанные больные получаются. У меня эта процедура прошла удачно. Он рекомендовал то же делать дома
Гость_Татьяна
Дата 27.08.2015 - 22:33
Цитировать сообщение
Простите за опечатку:не "мальчик", а пальчик.сотовый автоматом слово заменил
Гость_Татьяна
Дата 27.08.2015 - 22:44
Цитировать сообщение
Вообще операцию должен делать не хирург, а хирург, специализирующийся на проктологии. Есть такой город Бузулук Оренбургской области. У нас единственный проктолог. Но он очень квалифицированный. Я только положительные отзывы о нем слышала. Но тоже тянула до последнего. И решилась, потому что денег на клиники нет. Делала операцию в стационаре. 8дней он нас наблюдал, постоянно заходил в палату, контролировал состояние, отвечал на все вопросы. Раз проверил пальцем. Теперь после выписки наблюдаться у него два месяца. Он рекомендовал постоянно тренировать анус, втягивать его и расслаблять. В общем хорошо что я здешние страхи только сейчас прочла.
Гость_Татьяна
Дата 27.08.2015 - 22:51
Цитировать сообщение
Ещё по поводу питания. У всех организм разный. Мне как то посоветовали не есть ничего дрожжевого. И это очень помогло в борьбе с запорами. Не важно что это за продукты:хлеб, сухари, квас. Ничего дрожжевого. Утром обязательно есть геркулесовую кашу. И в течение дня хотя бы одну свеклу. Она дробит кал, не вызывает понос, не даёт образоваться пластилину. Я всех больных в палате жопников уговаривали её есть. Никто не хотел. Но когда у них начинали течь слёзы после туалета, их рука тянулась к заветному овощу
Гость_Татьяна
Дата 27.08.2015 - 23:04
Цитировать сообщение
Да, и ещё. Никто не писал о препарате Детралекс. Я принимала его до операции 60таб. И сразу после операции для укрепления сосудов и более быстрого заживления.хорошая вещь, знаете ли.
Guest
Дата 28.08.2015 - 11:07
Цитировать сообщение
О Детралексе много кто писал, что пили. Я тоже пила до операции. После операции врач сказал, что пить не надо. Оля А.
Гость_Татьяна
Дата 28.08.2015 - 11:20
Цитировать сообщение
Как хотите, но заживает быстрее. Хотя все люди разные.утверждать однозначно нельзя
Донна Роза
Дата 28.08.2015 - 14:25
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Татьяна @ 28.08.2015 - 11:20)
Как хотите, но заживает быстрее.

Как можно сделать вывод, что заживает быстрее? С чем сравниваете? У Вас было две одинаковых операции, после которых было восстановление с детралексом и без?
Препараты надо принимать по назначению своего врача, а не советам в интернете.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 29.08.2015 - 17:16
Цитировать сообщение
Цитата (Лина123 @ 27.08.2015 - 20:16)
Женщина в палате лежала, так она уже второй раз была со свищем...

Лина, что-нибудь слышали про свищи, пока лежали в больнице? У меня после ректороманоскопии воздух вышел из влагалища, а не из попы. Врач сказал, что у меня ректовагинальный свищ, хотя на осмотре его не увидел.
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 29.08.2015 - 21:30
Цитировать сообщение
Я Детралекс тоже пила уже после операции. Доктор назначал. Говорят, что его лучше при консервативном лечении геморроя в паре с гепариновый мазью(на ранних стадиях, конечно) и для профилактики
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 30.08.2015 - 11:03
Цитировать сообщение
Приветствую! Отчитываюсь о своем заживлении - все очень хорошо пока (т-т-т), стул уже без тазика и болей, с утра несколько раз по многу, наверно от фитомуцила. Попробую пить 1 пакетик, а не 2. Силы ко мне возвращаются, уже выхожу по делам на 2-3 часа без боязни, что приспичит в самый неподходящий момент. Вчера практически целый день была активна, даже помыла пол и прибралась. Там еще конечно до заживления далеко, но не кровит, только едкая сукровица. Больше всего на данный момент дискомфорт вызывает дерматит от нее. Спасаюсь спреем с ледокаином и специальным кремом, особенно мучительно это по ночам. Засыпать стала хуже - который день подряд перед сном очень крутит ноги, все никак не могу найти им места. У меня такое было раньше, но не часто. На ногах ярко выраженного варикоза нет, но так подозреваю, дискомфорт наверно как-то с этим связан. В течении дня ноги не болят, даже когда днем ложусь отдыхать.
Гость, по поводу свищей, второй раз я лежала в экстренном отделении, где как раз и были больные в основном со свищами, парапроктитом и копчиковыми кистами. Я так поняла что это тоже хроническое наследственное заболевание (связанное с варикозом), лечится только хирургическим путем. Иногда нужна не одна операция. Женщине в палате уже делали во второй раз, рецидив случился через полгода. Ее мать оперировали 4 раза, но последний раз был лет 30 назад и она об этом забыла. Вроде как их даже планово иссекают, но большинство попадают экстренно во время воспаления. Больше ничего по этому поводу полезного сказать не могу. unsure.gif После операции больным меняли перевязки, запихивали в эти ходы тампоны, так как раны оставляют открытыми, чтоб они сами заживали, как-то так вроде. Болевой синдром после операции тоже сильный, пару дней колят обезболивающие.
5/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 30.08.2015 - 12:30
Цитировать сообщение
Спасибо за подробный ответ, Лина. Этот вопрос задала я, Черри.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 410 411 [412] 413 414 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2055 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей