Приветствую! Отчитываюсь о своем заживлении - все очень хорошо пока (т-т-т), стул уже без тазика и болей, с утра
несколько раз по многу, наверно от
фитомуцила. Попробую пить 1 пакетик, а не 2. Силы ко мне возвращаются, уже выхожу по делам на 2-3 часа без боязни, что приспичит в самый неподходящий момент. Вчера практически целый день была активна, даже помыла пол и прибралась. Там еще конечно до заживления далеко, но не кровит, только едкая сукровица. Больше всего на данный момент дискомфорт вызывает дерматит от нее. Спасаюсь спреем с ледокаином и специальным кремом, особенно мучительно это по ночам. Засыпать стала хуже - который день подряд перед сном очень крутит ноги, все никак не могу найти им места. У меня такое было раньше, но не часто. На ногах ярко выраженного варикоза нет, но так подозреваю, дискомфорт наверно как-то с этим связан. В течении дня ноги не болят, даже когда днем ложусь отдыхать.
Гость, по поводу
свищей, второй раз я лежала в экстренном отделении, где как раз и были больные в основном со
свищами, парапроктитом и копчиковыми кистами. Я так поняла что это тоже хроническое наследственное заболевание (связанное с варикозом), лечится только хирургическим путем. Иногда нужна не одна операция. Женщине в палате уже делали во второй раз, рецидив случился через полгода. Ее мать оперировали 4 раза, но
последний раз был лет 30 назад и она об этом забыла. Вроде как их даже планово иссекают, но большинство попадают экстренно во время воспаления. Больше ничего по этому поводу полезного сказать не могу.
После операции больным меняли перевязки, запихивали в эти ходы тампоны, так как раны оставляют открытыми, чтоб они сами заживали, как-то так вроде. Болевой синдром
после операции тоже сильный, пару дней колят обезболивающие.