Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 411 412 [413] 414 415 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 30.08.2015 - 12:36
Цитировать сообщение
Я уже думаю: может мне не надо заглядывать на сайт, я как заколдованная какая-то, читаю, читаю, а ко мне все цепляется и цепляется, все круче и круче((((
Сначала операция открытая геморроидоэктомия, потом операция анального полипа, затем - трещина и язвочка, теперь вот ректовагинальный свищ((( Я как почитала про это в инете, меня уже всю трясет второй день. Да, рецидивы после операций, чтобы отключить от работы прямую кишку для заживления выводят колостомы, инфицируется влагалище кишечным содержимым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 30.08.2015 - 13:16
Цитировать сообщение
Cherry, сочувствую, вы как будто в заколдованный круг попали. Вам такой диагноз доктор поставил? Очень неприятная штука, но может еще диагноз не точный...
1/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 30.08.2015 - 13:43
Цитировать сообщение
Ректовагинальный свищ под вопросом. На осмотре он его не увидел. После ректороманоскопии я сразу начала многократно пукать влагалищем, пока не вышел весь воздух. Ректороманоскопию мне сделали первый раз после операций. До этого смотрели пальцами или аноскопом. Получается мне дырку сделали или во время одной из операций, или у меня от долго незаживления пргнило там до дырки(((
4/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 30.08.2015 - 17:23
Цитировать сообщение
Здравствуйте, сегодня 19 день после операции по удалению комбинированного геморроя по М-М. Последние 5, 6 дней после утреннего стула через час, максимум полтора появляется тупая боль на месте операции, как будто отек, не знаю как правильно назвать, продолжается часов 4, 5. Мне интересно, почему этот отек появляется после часа или полтора? И что надо сделать, чтобы этого не было? Доктор говорит, что это из-за того, что операцию провели во время обострения. Диету держу, боли во время дефекации нет, левомеколь и ванночки не отменил. Так в чем же причина этих запоздалых отеков после утренней дефекации?
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Лина123
Дата 30.08.2015 - 18:03
Цитировать сообщение
Гость, а вас доктор смотрел? Как версию могу предположить, что возможно у вас какая-то вялотекущая гематома внутри. Крови во время дефекации нет? Может кал ее травмирует, она наливается, потом спадает. Я не врач unsure.gif , наверно специалист вам подскажет точнее.
Гематома в слизистой еще тот подарок, убирают ее хирургическим путем, насколько мне известно. Мне не очень повезло - она у меня порвалась и открылось кровотечение, пришлось пережить вторую операцию под общим наркозом. mad.gif
1/12    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 30.08.2015 - 19:10
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 30.08.2015 - 17:23)
через час, максимум полтора появляется тупая боль на месте операции, как будто отек, не знаю как правильно назвать, продолжается часов 4, 5

Такой хронометраж боли можно наблюдать и при трещине. То есть, имеется плохое кровоснабжение одного из участков сфинктера.

Цитата (Guest @ 30.08.2015 - 17:23)
что надо сделать, чтобы этого не было?

1. Мази глубоко, минимум на пол-пальца, до похода в туалет. Или микроклизму вазелиновым маслом, 2-3 столовых ложки.
2. Не тужиться. Можно не сильно тужиться, чтобы спровоцировать начало дефикации, но как только появилось чувство, что дефекация начинается, полностью расслабиться, пусть работают только мышцы кишечника, без напряжения мышц живота. Можно глубоко дышать; можно наклоняться-выпрямляться сидя на унитазе.
3. После дефекации подмыться, в том числе глубоко, на пол-пальца. Не вытирать, только промакнуть.
4. Через несколько минут, как только высохнет, безорнил или любую мазь с обезболивающим эффектом, в том числе мизинец на 1 фалангу внутрь.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
4/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.08.2015 - 09:36
Цитировать сообщение
Cherry,а возможно ли такое , что после обследования влагалище само воздух набрало от позы коленно-локтевой? И вот он и вышел как вы встали, такое часто бывает. Тем более этого хода ж никто не обнаружил, вполне вероятно что воздух туда естественным путем попал)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 31.08.2015 - 12:07
Цитировать сообщение
Операцию Миллигана-Моргана нельзя выполнять при обострении геморроя в виде острого тромбоза узлов, их воспаления, с переходом процесса на окружающие ткани, из-за большого риска гнойных осложнений. Я это прочитал в одном из сайтов. Это правда? Если да, то мне как раз эту операцию сделали во время обострения. Мне кажется, что тянущиеся тупые боли после утренней дефекации и есть последствие такой хирургической ошибки. Что вы думаете об этом, док?
Guest
Дата 31.08.2015 - 12:48
Цитировать сообщение
08.08.2015 года я был у врача, который сказал что геморрой большой и нужно оперировать (3 внутренних, 3 наружных). После осмотра днём и ночью ничего не чувствовал, только дискомфорт и мелкие боли. На следующее утро, то есть 09.08.2015 года после дефекации внешние вылезти и начались ужасающие боли, просто адские. Поэтому мне не осталось ничего как прийти к этому врачу 10.08.2015 года с просьбой оперировать. Он осмотрел и сказал что это обострение и стали меня подготавливать к операции. Боли немножечко приутихли под левомеколем, который мне там положили, но продолжились аж до эпидуральной анестезии перед операцией. Может быть надо было все таки лечить обострение, а потом оперировать?
Guest
Дата 31.08.2015 - 14:03
Цитировать сообщение
Что было то было, прошлое не вернуть. Поэтому меня волнует один вопрос, если последефекационные 4-5 часовые боли связаны с гнойными или просто воспалительными послеоперационными осложнениями, как можно избавиться от этих осложнений? И как долго?
Cherry
Дата 31.08.2015 - 16:25
Цитировать сообщение
Цитата (FatCat @ 30.08.2015 - 19:10)
3. После дефекации подмыться, в том числе глубоко, на пол-пальца.

Доктор, а если палец не пролазит? С мылом пролазит, а без мыла уже нет. И как оттуда мыло вымыть потом?
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 31.08.2015 - 16:35
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 31.08.2015 - 09:36)
Cherry,а возможно ли такое , что после обследования влагалище само воздух набрало от позы коленно-локтевой? И вот он и вышел как вы встали, такое часто бывает. Тем более этого хода ж никто не обнаружил, вполне вероятно что воздух туда естественным путем попал)

Вот мне тоже хочется верить, что доктор все-таки ошибся в своем предположении. И поспешил меня отправить, не назначив никакого лечения, мол, все равно ничего не поможет, нужно делать операцию. Третью. И зачем я сделала первую?! Отмотать бы время назад, знать бы что так получится, ни за что не стала бы.

ЛУЧШАЯ ОПЕРАЦИЯ - ТА, БЕЗ КОТОРОЙ УДАЛОСЬ ОБОЙТИСЬ
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
зоя
Дата 31.08.2015 - 16:52
Цитировать сообщение
Здравствуйте! Операция по ММ (внутренний геморрой) была в декабре прошлого года. Зажило все месяца через полтора. Иногда, когда слишком твердый кал, на туалетной бумаге немного крови,маленькая точка.Что это .трещина или капелляр. Вроде достаточно времени прошло. у кого было такое. Прошу ответьте.
FatCat
Дата 31.08.2015 - 21:01
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 31.08.2015 - 16:25)
С мылом пролазит, а без мыла уже нет.

Не надо пользоваться мылом. Если нужна смазка, воспользоваться самым нейтральным быстро впитывающимся кремом, или просто сметаной.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.08.2015 - 22:44
Цитировать сообщение
Цитата (зоя @ 31.08.2015 - 16:52)
Здравствуйте! Операция по ММ (внутренний геморрой) была в декабре прошлого года. Зажило все месяца через полтора. Иногда, когда слишком твердый кал, на туалетной бумаге немного крови,маленькая точка.Что это .трещина или капелляр. Вроде достаточно времени прошло. у кого было такое. Прошу ответьте.

Зоя, кто же без осмотра скажет, трещина у Вас или что-то другое. Старайтесь наладить стул и не допускать, чтобы он затвердел.
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 411 412 [413] 414 415 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2198 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей