Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 412 413 [414] 415 416 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 31.08.2015 - 22:49
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 31.08.2015 - 16:35)

Вот мне тоже хочется верить, что доктор все-таки ошибся в своем предположении. И поспешил меня отправить, не назначив никакого лечения, мол, все равно ничего не поможет, нужно делать операцию. Третью. И зачем я сделала первую?! Отмотать бы время назад, знать бы что так получится, ни за что не стала бы.

ЛУЧШАЯ ОПЕРАЦИЯ - ТА, БЕЗ КОТОРОЙ УДАЛОСЬ ОБОЙТИСЬ

Cherry, приветствую! Вы на обследование пошли, потому что беспокоило что-то? Сейчас доктор, который скоропалительные выводы сделал, не тот, что Вас оперировал?
Мне кажется, с воздухом совсем не показатель свища, всякое бывает. Кроме воздуха еще какие-то проявления есть? Возможно, кому-то еще показаться?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Cherry
Дата 2.09.2015 - 13:57
Цитировать сообщение
Донна Роза, это не оперировавший доктор, те от меня отказались уже. Я звонила летом, сказали: иди в поликлинику. А чтобы в поликлинику попасть, нужно направление от хирурга из поликлиники по месту жительства. Вообщем, пошла платно к тому, у которого еще не была. Беспокоит меня выделение желтоватой жидкости из ануса, на белье пятно размером до десертной ложки. Подкладываю вату, потому что боюсь протечет на одежду. Дискомфорт: ноет, как зуб болит, иногда дергает, как нерв. Вот и пошла. Оборудование в платной, я такого нигде не видела... С экраном цветным, мне, правда показал только снаружи, смотрел неглубоко, сказал трещина и язвочка. Назначил лечение, пролечилась и через месяц пришла. Спросил: будем ректоскопию? Я сказала: будем. После операции первый раз. На экране вместе смотрели как оно там внутри. В глубине кишка бледно розовая, а ближе к выходу какое-то воспаленное, красное, багровая полоса, то ли рубец, то ли трещина, я не знаю. После того как встала, воздух пошел из влагалища толчками. Сказала ему про это, он написал "ректовагинальный свищ" и отправляет меня опять в ту больницу, где меня оперировали два раза. Я почитала про свищи, это капец, конечно. Мне кажется, если бы док был женщина, она бы так не поспешила с заключением. Ну ведь бывает у нас, женщин, такое. Правда у меня бывало после полового акта на коленях и локтях. А тут...
1/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 2.09.2015 - 23:17
Цитировать сообщение
Cherry, док сделал заключение после Ваших слов про воздух? До этого у него такой диагноз не появлялся? Может, еще гинеколога подключить, чтобы с другой стороны заглянул?
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
marochka
Дата 3.09.2015 - 13:08
Цитировать сообщение
Доброго дня! Изучаю форум уже неделю, готовлюсь ко второй операции по поводу 2-х хр. анальных трещин. В стационар 8 сентября. Делать буду в областном онкодиспансере платно, т.к. у них совсем другие операции и задачи, но кое-что делается платно. Особых условий для платников у них нет. Иду туда, потому что там зав.отделением доктор, оперировавший меня первый раз. До этого он работал в городской проктологии, но их реорганизовали (все на благо больных). Я доктор, работаю в районе, проктологов, естественно у нас нет. С трещинами с переменным успехом борюсь больше 2 лет, но последние 2месяца постоянные боли после туалета, снимаются только обезболивающими. Весь арсенал свечей, мазей, ванночек за это время я перепробовала. Стул для попы был одинаково не желателен и раз в 2 дня и 2 раза в день. Диагноз я себе ориентировочный поставила сама, потом съездила к проктологу в частную клинику (мой доктор там принимает 2 раза в неделю). Удалось сделать только пальцевое исследование из-за сильного спазма и боли, хотя я перед этим сделала себе трамал. Сказал, что консервативное лечение мне не поможет. Вот теперь трясусь, так как не понаслышке знаю весь послеоперационный период, но анализы и вещи собираю.
Хочу сказать спасибо за совет ходить в туалет со скамеечкой под ноги, сегодня опробовала, почти не пришлось тужиться.
Вопрос: дюфалак я пью давно, он сначала вызывает обильные газы и только потом стул. В послеоперационном периоде это мучительно. Поможет ли мне при этом Эспумизан?
1/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 3.09.2015 - 13:20
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 2.09.2015 - 23:17)
Cherry, док сделал заключение после Ваших слов про воздух? До этого у него такой диагноз не появлялся? Может, еще гинеколога подключить, чтобы с другой стороны заглянул?

Как раз за 2 недели до этого делала кольпоскопию, свища никто не ожидал... Вообщем, гинеколог тоже ничего не увидела. Я писала Багдасаряну, он даже мне ответил: " Выхождение газов из влагалища это почти на 100% ретовагинальный свищ. В сложных случаях в положение на спине как у гинеколога вводится воздух в прямую кишку (через ректоскоп), во влагалище заливается физраствор и свищ должен выявиться. В совсем сложных случаях при микроскопическом отверстии проба проводится под каудальной анестезией, когда все мышцы расслабляются. Если есть свищ, нужна операция." Я устала уже от этой попы. Спрашивала женщину, оперировалась вместе со мной по поводу трещины, тоже уже 2-й раз (март 2015), у нее тоже желтая жидкость течет из попы, но она, я так поняла, не сильно по этому поводу переживает, рада, что у нее нет тех острющих болей и спазма, как до операции. Но она в туалет ходит не самостоятельно, а со слабительными или клизмами, очень боится порваться опять. Ну вот разве это жизнь?!
Cherry
Дата 3.09.2015 - 13:25
Цитировать сообщение
marochka, эспумизан такой дорогой, может фенхель попробовать позаваривать. Детям дают от газиков. Мне правда ни то, ни другое не помогало особо, после операции газы замучивали.
marochka
Дата 3.09.2015 - 13:30
Цитировать сообщение
Моя история. У меня хр. колит и давнишние проблемы со стулом. Сейчас мне 57 лет, с 25 после родов геморрой. Когда тромбировался я его успешно лечила оборачиванием с гепариновой мазью. Потом лет через 18 начал кровить, снижался гемоглобин, поднимала лекарствами. Так я прожила года 2. Потом 2 сильных кровотечения, с последним не смогла справиться сама. По рекомендации знакомых поехала на прием к этому доктору, но уже с направлением на госпитализацию. Положил в экстренном порядке, на следующий день назначил операцию, а ночью у меня кровануло так, что пришлось делать тампонаду. Операцию делали под спинальной анестезией, ничего не чувствовала, вот только отходить все стало прямо на выезде из операционной. Сделали промедол, до палаты доехала, потом до вечера орала от боли так, что соседи гуляли в коридоре. Это при том, что обезболивающие я взяла с собой и трамал колола через час. Я не истеричка и предыдущую операцию по гинекологии перенесла спокойно. Грешу на анестеизиолога, я просила ее учесть мой большой вес (больше 100). Объем операции был большой геморрой 4 степени, сколько узлов я не уточняла и ректоцеле. Специалисты областной больницы мне сказали, что в этом возрасте ректоцеле не оперируют. Операция была 4 года назад. После операции ездила раз в неделю на бужирование.
Сейчас у меня впечатление, что у кота какушки толще моих. Но первый шаг сделан и другого выхода нет. Продолжаю читать форум с ручкой в руках.
Cherry
Дата 3.09.2015 - 15:15
Цитировать сообщение
marochka, получается, через 2 года после операции геморроя появились трещины? От одного избавились, другое приобрели( И бужировали, значит сужение было. Может во время бужирования появились дефекты, которые со временем перешли в трещины?
marochka
Дата 3.09.2015 - 15:29
Цитировать сообщение
А может быть эластичность слизистой не та, да и запоры все равно случались. Вот начиталась что трещины склонны рецидивировать и боюсь теперь.
Cherry
Дата 3.09.2015 - 16:33
Цитировать сообщение
marochka, а у вас нет такого, чтобы в связи с этими трещинами (после туалета особенно) жидкость какая-то вытекала, не кровь, а жидкость. Никак не могу разобраться, что со мной((((
2/274    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
marochka
Дата 3.09.2015 - 19:47
Цитировать сообщение
Нет, ничего не вытекало. Вы ее попробуйте охарактеризовать: цвет, запах, консистенция. Между походами в туалет не подтекает?
зефиринка
Дата 3.09.2015 - 22:20
Цитировать сообщение
Cherry, "это не оперировавший доктор, те от меня отказались уже" !! ??? Как это вообще понимать?? У их пациента есть проблема , а они его отсылают. Может попытайтесь обратиться к зав. отделению?
Зефиринка
Дата 3.09.2015 - 22:30
Цитировать сообщение
marochka, меня дюфалак тоже сильно пучит и не особенно помогает. Можно принимать форлакс или форжект ( маленький розовый) , 1 пакетик размешивать в соке с мякотью. Девочки на форуме еще мукофальк пьют. Но они сами расскажут ))
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
marochka
Дата 4.09.2015 - 10:56
Цитировать сообщение
Читаю 247 страницу насчет подмывает близкими и хихикаю. Ни одни чужие руки не ощутят когда терпимо, а когда больно. А вот после ректоцеле промывать внутри у меня самой не получалось. Пописать самостоятельно в первый день я не смогла ни после спинальной ни после эндотрахеальной анестезии. Первый раз однозначно катетером. А потом писала на коврик стоя, присесть было очень больно. Пошла читать дальше.
2/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
marochka
Дата 4.09.2015 - 12:26
Цитировать сообщение
Насчет безорнила. Пользовалась после операции на геморрое и пыталась лечить им трещины. Ни там ни там эффекта не было, впечатление что усиливается отек. Однозначно не мое.
2/6    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 412 413 [414] 415 416 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,0218 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей