Здравствуйте. Вот и я пополнила число бедолаг и очень прошу вашей помощи. Простите, что возможно буду не совсем корректна в диагнозах. Ситуация такая. После третьих родов (28.08) и тяжелых потуг (полчаса, ребенка выдавливали) поначалу было все ок. Я, зная за собой, что у меня есть и наружний и внешний геморрой, сразу начала вставлять свечи гепатромбин г 2 раза в день. 30.08 решила сходить в туалет. Стул мягкий. Узлы выпали, но вправила их и они больше не выпадали. Но начало преследовать чувство отека внутри. 31.08 мы с малышкой выписались домой, мне хуже и хуже с каждым часом. 1.09 понимаю, что нужна срочная помощь проктолога, попыталась почиститься, поставила микролакс - стула было очень мало, но вышли огроменные узлы и началась просто адская боль! Еле-еле их вправила и поехали. Частная клиника, где в прошлые беременности мне очень помогали назначением консервативного лечения (дети-погодки, я кормлю). Врач попалась досиаточно молоденькая, как оказалось аспирантка. Но тогда была такая боль, что мне было все равно уже. Диагноз - тромбозы, 2 узла больших, некроз где-то там, один узел внутренний, перезодящий во внешний и вообще тромбозов много. Может из-за долгих потуг, ребенок крупный. Советует операцию. Решаю не тянуть. Обкололи, полчаса операция - сургитроном удалили тромбозы, узлы, бахромку и накинули на один узел кольцо (лигирование). Дома начался ад. Вкололи кеторол 2 мл, помогло. Малышку это время не кормила. Утром 2.09 все терпимо. Ем мало, йогурты/творог/гречка/вода. 3.09 небольшой позыв в туалет. Начиталась... Сделала небольшую клизмочку масло + вода. Вышел совсем маленький кусочек и все. Боль адская. Кровило. Сегодня, 4.09 с обеда вроде как подтуживало. Да, врач назначила только дюыалак по 30 мл и мазь выдала в баночке с этикеткой их клиники, заживояющая. Так про сегодня. Днем закружилась с детьми. В 22:00 уложила всех спать и решилась попробовать сходить. Приготовила мазик, клизмочку опять с маслом... и... ниснго. В тазике 0, только все газы вышли (и смех, и грех, с чего только меня пучит). Позывы есть, но ощущение, что там все намертво сжалось. Может спазм... Но я пила накануне 2 таблетки ношаы. Плюнула, села на унитаз. Боль. Вышел небольшой кусочек и все. Позывы еще были, но никак... Ощущение в итоге как туда-сюда что-то там гоняю. Может быть это лигированный узел? Тужиться сильно и очень больно, и бобсь. Что делать? К врачу только в вс. Может пока особо без фанатизма к горшку отнестись? Боюсь очень!!!
|