Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 413 414 [415] 416 417 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 4.09.2015 - 13:38
Цитировать сообщение
Marochka, а почему ректоцеле в вашем возрасте не оперируют? Мне 34, сейчас первая степень, сказал доктор что молодым не оперируют, из за активной половой жизни . Тоже мучаюсь в этом плане с туалетом, так как после операции проход уже стал и ректоцеле более явно стало давать о себе знать
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat
Дата 4.09.2015 - 15:47
Цитировать сообщение
Цитата (marochka @ 4.09.2015 - 12:26)
Ни там ни там эффекта не было

Странно.
Не странно, что не подошел, это не абсолютно универсальный препарат, не всем подходит. Странно, что "никакой" отзыв. Обычно, если безорнил не подходит, явления непереносимости довольно сильны. Наиболее частая жалоба на жжение после нанесения мази: если в норме оно не сильное и быстро сменяется анестезией смазанной поверхности, то при непереносимости жжение называют очень сильным и очень длительным.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
2/481436    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
marochka
Дата 4.09.2015 - 16:17
Цитировать сообщение
Про безорнил подробнее. У меня было выраженное жжение и желание как следует промыть все. Вначале появлялось ощущение как бы замороженности. а потом пекло и отекало. А вот запах мне понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
FatCat
Дата 4.09.2015 - 18:00
Цитировать сообщение
Цитата (marochka @ 4.09.2015 - 16:17)
появлялось ощущение как бы замороженности. а потом пекло и отекало

Тогда понятно. Спасибо!
То есть, местное раздражение. Правильно сделали, что прекратили использовать.

--------------------
"сложные медицинские пpоблемы имеют пpостые и легкие для понимания инженеpов непpавильные pешения"

(M.Kozak)

user posted image

На мейл не отвечаю, пишите в форуме или в ПМ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Наталья58
Дата 5.09.2015 - 00:37
Цитировать сообщение
Здравствуйте. Вот и я пополнила число бедолаг и очень прошу вашей помощи. Простите, что возможно буду не совсем корректна в диагнозах. Ситуация такая. После третьих родов (28.08) и тяжелых потуг (полчаса, ребенка выдавливали) поначалу было все ок. Я, зная за собой, что у меня есть и наружний и внешний геморрой, сразу начала вставлять свечи гепатромбин г 2 раза в день. 30.08 решила сходить в туалет. Стул мягкий. Узлы выпали, но вправила их и они больше не выпадали. Но начало преследовать чувство отека внутри. 31.08 мы с малышкой выписались домой, мне хуже и хуже с каждым часом. 1.09 понимаю, что нужна срочная помощь проктолога, попыталась почиститься, поставила микролакс - стула было очень мало, но вышли огроменные узлы и началась просто адская боль! Еле-еле их вправила и поехали. Частная клиника, где в прошлые беременности мне очень помогали назначением консервативного лечения (дети-погодки, я кормлю). Врач попалась досиаточно молоденькая, как оказалось аспирантка. Но тогда была такая боль, что мне было все равно уже. Диагноз - тромбозы, 2 узла больших, некроз где-то там, один узел внутренний, перезодящий во внешний и вообще тромбозов много. Может из-за долгих потуг, ребенок крупный. Советует операцию. Решаю не тянуть. Обкололи, полчаса операция - сургитроном удалили тромбозы, узлы, бахромку и накинули на один узел кольцо (лигирование). Дома начался ад. Вкололи кеторол 2 мл, помогло. Малышку это время не кормила. Утром 2.09 все терпимо. Ем мало, йогурты/творог/гречка/вода. 3.09 небольшой позыв в туалет. Начиталась... Сделала небольшую клизмочку масло + вода. Вышел совсем маленький кусочек и все. Боль адская. Кровило. Сегодня, 4.09 с обеда вроде как подтуживало. Да, врач назначила только дюыалак по 30 мл и мазь выдала в баночке с этикеткой их клиники, заживояющая. Так про сегодня. Днем закружилась с детьми. В 22:00 уложила всех спать и решилась попробовать сходить. Приготовила мазик, клизмочку опять с маслом... и... ниснго. В тазике 0, только все газы вышли (и смех, и грех, с чего только меня пучит). Позывы есть, но ощущение, что там все намертво сжалось. Может спазм... Но я пила накануне 2 таблетки ношаы. Плюнула, села на унитаз. Боль. Вышел небольшой кусочек и все. Позывы еще были, но никак... Ощущение в итоге как туда-сюда что-то там гоняю. Может быть это лигированный узел? Тужиться сильно и очень больно, и бобсь. Что делать? К врачу только в вс. Может пока особо без фанатизма к горшку отнестись? Боюсь очень!!!
Наталья58
Дата 5.09.2015 - 00:46
Цитировать сообщение
Извините за опечатки, вынуждена писать с телефона. Еще поправлюсь - 2 узла внутренних точно сургетроном и на 1 внутренний кольцо набросили. Удалена бахромка и несколько небольших тромбозов (как я поняла, извините). Общее самочувствие почти хорошее, на входе только дискомфорт, внутри красота относительно того, что было. Но вот поход в туалет вызывает панический страх теперь. Мазью мажу, но очень там узко конечно, на половинку фаланги внутрь немного той мази наношу, дальше боюсь.
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.09.2015 - 09:16
Цитировать сообщение
Наталья, без фанатизма к горшку больше не получится. После операции горшок-это наше все. Теперь Вам надо стул налаживать и прямо очень срочно. Мало есть нельзя-нечем будет какать. Надо питаться минимум три раза в день, обильными порциями. Супы, овощи, фрукты, кисломолочные продукты, мясо, рыба, курица, каши. Хорошо действует киви. Растительное масло в салаты и в кефир на ночь. Если Вы кормите, слабительное, скорее всего, не годится.
Судя по Вашему описанию, или уже заперло или совсем мало едите. Надо налаживать. Возможно, надо помочь себе микролаксом. Только поставить два тюбика и подержать их минут 15-20, потом на горшок
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 5.09.2015 - 10:52
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 5.09.2015 - 09:16)
Наталья, без фанатизма к горшку больше не получится. ... Судя по Вашему описанию, или уже заперло или совсем мало едите. Надо налаживать. Возможно, надо помочь себе микролаксом. Только поставить два тюбика и подержать их минут 15-20, потом на горшок

Спасибо большое за мнение! Я по жизни не вот какой едок, утро обычно это тарелочка каши, днем йогурты, после обеда творожок, на ночь кефир. Стул по моей норме раз в 2 суток. Если объелась чем - раз в сутки могла. Из фруктов люблю все то, чего и мне сейчас нельзя, и ребенку. Киви попробую ввести сегодня и супчик начну. Врачу звонила только что, говорит пока угомонись с горшками, завтра посмотрит что там, как. Парадокс. Все ведь нормально по самочувствию, небольшой дискомфорт разве если совсем придираться, а с белым другом беда и паника. Собственно боюсь я его давно, еще со второй беременности в 13/14 году. За двойную дозу микроклизмы тоже большое спасибо! Попробую так!
Людиии, особенно женщины, мамочки, не запускайте!!!!! Побоялась тогда лигирования, а сейчас слезы лью!!! Лучше не тянуть!!!
Донна Роза
Дата 5.09.2015 - 11:31
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.09.2015 - 10:52)

Людиии, особенно женщины, мамочки, не запускайте!!!!! Побоялась тогда лигирования, а сейчас слезы лью!!! Лучше не тянуть!!!

Золотые слова про "не запускайте". Про "не тянуть" не соглашусь. Консервативно лечить надо, безусловно, с первых проявлений, стул налаживать, причины устранять. А операция, даже самая радикальная, не панацея. После нее уже о геморрое не забудешь никогда. И применяли раньше оперативное вмешательство только после 40 лет, когда уже с родами и ношением детей на руках закончено. А сейчас чикают всех подряд, не предупреждая, что в стадии воспаления нельзя оперироваться, что после операции возможны рецидивы и целая куча дополнительных проблем.
Так что лечитесь сразу, не запускайте, не доводите до операции
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 5.09.2015 - 11:40
Цитировать сообщение
Цитата (Guest @ 5.09.2015 - 10:52)
Я по жизни не вот какой едок, утро обычно это тарелочка каши, днем йогурты, после обеда творожок, на ночь кефир. Стул по моей норме раз в 2 суток.

Я всю жизнь тоже обходилась без супов ( не любила), никогда не заморачивалась тем, что ем и могла жить на сухомятке неделями. Стул раз в сутки или в двое был абсолютно не принципиален. Хотя геморрой появился в первую беременность много лет назад.
Операцию сделала в апреле прошлого года, слава Богу, без осложнений, но теперь о туалете думаю каждый день. И с утра съедаю пару ложек овсянки или творог, в обед обязательно овощной салат и суп, вечером без ограничений ( или ничего). Но сухомятка становится врагом. Например, вчера обедала бутербродами, сегодня практически нулевой результат. Пью кефир, общаюсь с организмом на тему, когда пойдем в туалет еще раз rolleyes.gif
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 5.09.2015 - 16:20
Цитировать сообщение
Привет всем новеньким и стареньким smile.gif эх, Донна Розочка, как я Вас понимаю насчет горшка и дум о попе каждый день laugh.gif тоже тут чуток подрасслабилась и день провела в муках и гругах вокруг туалета))) все носила туда попу свою и уговаривала таки выдать чаво нить biggrin.gif не хочет пока что...буду пить свой излюбленный Фитомуцил с кефирчиком.
Донна Роза
Дата 5.09.2015 - 18:08
Цитировать сообщение
Ромашка, я своей сказала, не хочешь ничего делать, будем окна мыть. Так что трудотерапия и никаких фитомуцилов, пусть знает, кто в доме хозяин biggrin.gif
Гость_Ромашка
Дата 5.09.2015 - 20:54
Цитировать сообщение
Абажаю Ваш подход оптимистический и настойчивый к ентому делу, Донна Роза! biggrin.gif будем искать )))
Наталья58
Дата 6.09.2015 - 08:22
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 5.09.2015 - 09:16)

Судя по Вашему описанию, или уже заперло или совсем мало едите. Надо налаживать. Возможно, надо помочь себе микролаксом. Только поставить два тюбика и подержать их минут 15-20, потом на горшок

Вы были правы. Заперло, именно так. Вчера весь день позывы и аж в тазу ломило, сама даже не пыталась, выпила ношпы, сделала встречную клизмочку с маслом... и ни че го. Только масло перевела. Еще и то ли по "делу" позыв, то ли из-за отечности внутри и лигирования. К вечеру позывы чаще, но отек и боль тоже усилились. Поставила свечку облепихи, намазалась неспешно эмлой и привет, простая клизма. Еле пошла вода, такая тупая боль была... и прошло в итоге. Резкий позыв, пулей на унитаз и вот оно, счаааастье. Боль появилась конечно, но вполне терпимая. Теперь как я понимаю нужно срочно заниматься стулом и питанием. Вчера ничего, а сегодня утром немножко подкровило таки.
nun 53
Дата 6.09.2015 - 10:36
Цитировать сообщение
Здравствуйте, форумчане ! Искала ответ на свои вопросы и нашла этот форум. Хотела бы спросить совета. Геморрой давно-уж лет 20 .Но справл.ялась. Последние полгода присоединились кровотечения. Обратилась к проктологу Первый -молодой lдоктор посмотрел пальцевое обследование и сказал, что 2 ст, назначил гепатромбин ,и на мой вопрос-ответил, что операция не нужна. А кровотечения продолжались-чаще и обильнее . Другой доктор-аноскопию сделал и поставил 3 ст рекомендовал ванночки и проктогливенол и в дальнейшем-процедуру лигирования Перерыла интернет и нашла по отзывам хорошего доктора хотя и в частной клинике\я живу в большом, но переферийном городе\ Доктор посмотрела и сделала даже ректороманоскопию-поставила 3 ст внутренние 3 узла рекомендовала убрать лигированием Кто делал процедуру лигирования -откликнитесь-как результаты? и что вы думаете об Малоинвазивных методах лечения геморроя Кровотечения не прекращаются -последий раз еле остановила Буду благодарна за ответ:)
3/3    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 413 414 [415] 416 417 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2247 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей