Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 414 415 [416] 417 418 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 6.09.2015 - 10:58
Цитировать сообщение
Да, Наталья, забудьте пока про "малоежку", три раза в день объемными порциями кушать, причем "все для стула". Поскольку пробили проход, начинайте с сегодняшнего дня по 2-3 штуки киви есть, очень способствует smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Гость_Ромашка
Дата 7.09.2015 - 08:45
Цитировать сообщение
Наталья, ешьте печеные яблоки сейчас! Очень способствует хорошему стулу smile.gif прям в микроволновке или в духовке с сахарком запекайте и почаще ешьте. Я еще пюре из картофеля и тыквы себе делала с фаршем внутри (типа запеканки) и тоже очень хорошо помогло стул привести в норму. Так же как и Вы носилась по 20 раз с позывами и боролась с каловой пробкой. С трудом пробила и стала после этого стараться нормально есть: киви обязательно, кефир с оливковым маслом на ночь и поменьше булок там всяких и макарон. Еще рис с осторожностью. Он тоже запирает не слабо.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Наталья58
Дата 7.09.2015 - 13:01
Цитировать сообщение
Розочка, Ромашка! Спасибо Вам большущее за поддержку! Сегодня первый раз сходила без испорченного настроения! Больно только в конце уже было) Перед этим ритуал, 2 ношпы, 2 облепиховые свечи (минуты 3-5 удерживая на входе), эмла (ей ыидимо нужно было до свечей таки, не очень сильно азяла в этот раз, а поошлый как минимум половину 5 точки не чувствовала) и встречная клизмочка с 200 мл воды. Отлично) Масло растительное/оливковое добавляю пока во все, что ем. В кашу, йогурт, творог... Подсела на киви/сливы/абрикосы, режу и заливаю йогуртом, добавляю масло) Вкууусно)) Так что на позитиве! Еще и от ваших постов улыбаюсь)
Безорнил хочу попробовать, как тут очень советуют, но нет его в аптеках что-то, закажу откуда-нибудь все равно.
Донна Роза
Дата 7.09.2015 - 17:53
Цитировать сообщение
Наталья, две ношпы перед походом в туалет, скорее, работают как плацебо. Но, если помогает, и прекрасно biggrin.gif. Пусть у Вас все скорее наладится.
А на мою субботнюю забастовщицу, похоже, трудотерапия подействовала благотворно. Вчера меня 4 раза таскала в "голубую кабинку". На самом деле, все сбилось из-за выездного корпоратива, который нам устроили 2 сентября. Привезли на природу после 2 часов дня, бутерброды и аперитив, все голодные, без обеда. Развлечения и спортивные мероприятия на свежем воздухе, а горячее подали только в 6 вечера. Видимо, из-за кусков и сбоя в режиме такая катавасия и началась. Только сегодня более-менее в норму пришла. Вот так и проникнешься выражением "Ты то, что ты ешь"...
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Cherry
Дата 8.09.2015 - 14:16
Цитировать сообщение
Это не запор. Это отсрочка)
Гость_Ромашка
Дата 8.09.2015 - 16:50
Цитировать сообщение
Наталья! Вы умничка просто! Через боль и мучения пробились! Так держать! Теперь оно только на лад пойдет, вот увидите smile.gif а моя красотка тоже сдалась laugh.gif сделала все как надо, хоть и морщилась не слабо)))
Наталья58
Дата 8.09.2015 - 18:03
Цитировать сообщение
Ох, девчонки-цветочки, умрешь над вами! Вы молодцы! И все ведь верно, позитив помогает куда быстрее любую проблему преодолеть! И нЕчего раскисать, лечиться и беречься нужно. Муж на мои свечки-мази и прочие манипуляции смеется, мол, 5я точка за эту неделю уже стерильной стала:D Куда без этого, да) После такого и по стенкам лазить научишься, и на потолке вздремнешь пожалуй)
1/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аля25
Дата 8.09.2015 - 22:23
Цитировать сообщение
Добрый вечер всем ))) Немного отошла и хочу рассказать вам свою историю)))
26 августа сделали удаление сургитроном 2 внешних и 1 внутренний узел и дезартеризацию прямой кишки )под местным наркозом-кололи укольчики прям туда-я пищала как незнаю кто)это действительно больно.Потом начали делать там свои дела-абсолютно безболезненно и наложили швы,т.к. был большой участок удален.Длилось минут 40 по времени,и на середине процедуры я начала плакать,незнаю почему-жалко себя наверное стало.По окончании укололи 2 укола обезболивающих и перевели в палату,2 ччасика полежала и отпустили домой.Стул случился на следующий день вечером,жидкий-пекло там все пёком...очень больно,колола постоянно кетальгин-3 укола в день,потом перешла на таблетки кетолонг.Туда прикладываю левомеколь и мазь Вишневского,ванночки ромашка,чистотел,кора дуба.Питание конечно же как и у всех-диетическое,кашки-малашки,кефирчик,супы,фрукты,овощи.Из таблеток ничего не назначали,только местно.На прием раз в неделю и доктор постоянно смотрит пальцем внутрь,это очень больно,но мне кажется после этого даже легче становится,говорит что все отлично заживает-как и должно быть,говорит-через месяц не узнаешь свою попку,тебе понравится)все затянется внутрь-будет такя с какой родилась )))На сегодня уже 14 день после операции и результаты таковы-вид намного лучше !!!Болей после туалета нет,немного где-то далеко тянущие болит,но это фигня по сравнению с тем что было вначале)))Еще неееемножечко сочиться рана.швы уже давно сами отошли)один раз только было в кале немного крови,мне кажется это внутренний шов отошел,больше не повторялось ! Появился небольшой зуд-врач говорит ,что это такой процесс заживления,и говорит постоянно мыться отварами трав,хорошо снимает это все ) .Вобщем в принципе дела хороши,хотя буквально дней 5 назад я говорила наоборот))) Всем советую делать операцию,и забыть о геморрое как страшный сон))) Питание до сих пор конечно же диета,и несколько капель слабительного на ночь для утреннего стула,когда полностью заживет,думаю проблем не будет ) Всем здоровья и скорейшего выздоровления !:P:P:P[color=limegreen][/color]
3/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Аля25
Дата 8.09.2015 - 22:27
Цитировать сообщение
И еще,вспомнила)Доктор прописал прикладывать к больному - берете ампулу ледокоина 10%,выливаете на повязку с мазьяю и прикладываете,после туалета местное обезболивание)Хорошо помогает,я несколько дней так спасалась ) Эточтоб не покупать дорогие обезболивающие мази:lol:rolleyes.gif
Донна Роза
Дата 9.09.2015 - 00:39
Цитировать сообщение
Цитата (Cherry @ 8.09.2015 - 14:16)
Это не запор. Это отсрочка)

Cherry, если Вы о моей ситуации, то это, безусловно, не был запор. Был какой-то "системный сбой". Я просто о том, что после операции, хоть уже и достаточно отдаленной, как в моем случае, достаточно критичны куски, неразборчивость и нарушение режима... smile.gif
1/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Iven
Дата 9.09.2015 - 10:43
Цитировать сообщение
Специально зарегистрировалась на этом форуме, чтобы предостеречь всех от моей ошибки.

Перед лигированием врачи рекомендуют полностью очистить кишечник и не допускать стул в течение 24 часов после процедуры. Рекомендуют в том числе препараты Лавакол или Фортранс, которые задерживают воду в кишечнике и выводят содержимое наружу.

Все это прекрасно, но есть одно "но". Я пила препарат по схеме, которую рекомендовал врач-эндоскопист (давно, когда делала колоноскопию): 2 пакета за два дня до процедуры, 7 пакетов за день до процедуры и 4 пакета в день манипуляции.

В итоге: к проведению процедуры у меня вся вода из кишечника не вывелась, саму процедру было сложно провести и после весь вечер, когда запрещен стул меня так раздуло от жидкости, хоть плачь! Терпела, болело сильнее, чем от самого лигирования.

На следующее утро не лучше — ходить в туалет запрещено, а я не могу — стул жидкий, многократный, весь живот булькает, как мешок с водой. Это ужасно. Возможно, препарат плохо выводится из-за того, что у меня долихосигма.

Вывод: не повторяйте моей ошибки — не готовьтесь Лаваколом или Фортрансом. Лучше сделать микроклизму или выпить простое слабительное типа Фитолакс.
1/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 9.09.2015 - 18:15
Цитировать сообщение
А у меня на фортранс вообще аллергия случилась...тошнило и рвало от него, так же как и у Вас живот раздувало, и , казалось, что разорвет на мелкие кусочки. Даже сознание теряла. Все это в больнице произошло при подготовке к операции. В итоге перенесли день операции из-за всего этого и уже делали без подготовки совсем, тк я ничего после этого жуткого фортранса до операции, конечно же, не ела. А на колоноскопию раньше готовилась несколькими большими клизмами и все было нормально. Так что, действительно, Вы правы! Нужно быть осторожным
White_horse
Дата 9.09.2015 - 21:29
Цитировать сообщение
Ох, блин, как я рада обилию единомышленников) Походу, и меня эта проблема накрыла, ищу хорошего врача, тока обострение снять нужно для начала. Раньше помогали релиф ультра с анузолом - свечи и мазь гепотромбин. Сейчас, что-то, эффекта уже нет (видимо, организм адаптировался). Можете посоветовать что-то? Проктонис (мазь) не работает на мне, мазь флемминга приятно холодит и убирает зуд и жжение немного,не более...эх...
Iven
Дата 10.09.2015 - 09:24
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 9.09.2015 - 18:15)
А у меня на фортранс вообще аллергия случилась...тошнило и рвало от него, так же как и у Вас живот раздувало, и , казалось, что разорвет на мелкие кусочки. Даже сознание теряла. Все это в больнице произошло при подготовке к операции. В итоге перенесли день операции из-за всего этого и уже делали без подготовки совсем, тк я ничего после этого жуткого фортранса до операции, конечно же, не ела. А на колоноскопию раньше готовилась несколькими большими клизмами и все было нормально. Так что, действительно, Вы правы! Нужно быть осторожным

Да, это какое-то издевательство над кишечником. Особенно опасно людям с геморроем, так как постоянная травматизация может привести к еще большему воспалению. А вот фитолакс очень помогает, стул нормальной консистенции, регулярный, ничего не травмирует. И его можно принимать 2 недели подряд, как раз пока заживает.

Не поверите, но у меня этот Лавакол не вывелся даже на 3 день! Все еще булькает(

White_horse

Попробуйте Постеризан, Нигепан или Проктогливенол. Есть еще хорошие свечи, но дорогие — Ультрапрокт. Выздоравливайте поскорее!
1/10    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
White_horse
Дата 10.09.2015 - 11:03
Цитировать сообщение
Iven, спасибо огромное!
стараюсь) Когда в самом-самом начале обращалась к врачам, они мне сказали, что у меня воспаление хитрости, и никакого геморра нет. а когда у меня потом выскочила горошина,я поняла, что воспаление хитрости вовсе не у меня( поэтому, как-то побаиваюсь к ним ходить...
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 414 415 [416] 417 418 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2146 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей