Попробуйте лучше Детралекс вместо Троксевазина. Я пила и то, и другое. Детралекс лучше, да и врач мой сказал, что от Троксевазина у пациентов проблемы с желудком и Детралекс препарат более сбалансированный по составу.
По поводу того, что шишка вылазит. Если сама вправляется
после дефекации, то 2 стадия, если приходится вручную вправлять — третья. И в том, и другом случае Вам поможет лигирование.
Об операции даже не думайте, правильно Вам выше говорили. Там столько осложнений! Я сама врач, поэтому говорю не голословно. Тем более, у Вас еще не совсем запущенный случай.
Что касается меня, то у меня был комбинированный (наружные и внутренние узлы) геморрой 3 стадии. Наружные узлы иссекли лазером, заживало все 1,5 месяца! И это
после щадящей операции без наложения швов. Как же я намучалась. 21 июля была сделана операция, но я до сих пор делаю все эти перевязки с мазями и гелями. Устала жутко.
Сейчас второй этап — лигирование внутренних. Так вот, даже в моем запущенном случае лигирование — это не больно, только в первый вечер. Что удивительно, узлы
после дефекации выпадать перестали. Врач говорит это потому, мы нарушили их кровоснабжение. Правда, одно кольцо уже спало, будет снова накидывать.
Почему я советую Вам лигирование, а не операцию? Представьте, мой врач сказал, что в моем случае ВСЕГДА делают операцию. Я отказалась из-за возможных
последствий — рубцов, сужения анального канала, свищей во влагалище и т.п. Как тут пишут люди —
послеоперационный период может затянуться на год... Вам не страшно?
Найдите хорошего врача, снимите воспаление консервативными средствами и пройдите лигирование