Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_дмитрий
Дата 11.02.2012 - 15:37
Цитировать сообщение
здравствуйте мне зделали операцию 10.01.2012. прошел месяц начались проблемы со стулом.хожу по немногу тужусь.пошел на прием к проктологу.тот осмотрев сказал произошло сужение канала запихал палец боль была не стерпимая.врач успокоил сказал бывает сужается до такой степени что приходится делать наркоз чтоб осмотреть т.е.запихать палец.теперь принимая ванночки с марганцовкой массирую проход пальцем с мазью. мазь левомеколь. очень больно и кровит.паникую,хотелось бы знать правильно делаю или нет.спасибо.wink.gifwink.gif
4/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_дмитрий
Дата 11.02.2012 - 20:33
Цитировать сообщение
10.02.2012
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 17.02.2012 - 22:38
Цитировать сообщение
Сужение канала, это одно из послеоперационных осложнений. Нужно стабилизировать стул (чтобы был рыхлый, не плотный), снять воспаление (чтобы не кровило и не было больно при массаже) и только потом массажировать. И конечно, щадящий жизненный ритм на месяц, как минимум. Если же кровило постоянно после операции, то покажитесь другому врачу, это не нормально.
PMПисьмо на e-mail пользователю
46/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 18.02.2012 - 12:26
Цитировать сообщение
Массаж можно начинать делать мизинцем + мазь ультрапрокт, она обезболит.
9/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_елена
Дата 21.02.2012 - 23:19
Цитировать сообщение
Здравствуйте!
Мне удалили 1 наружный узел и 1 внутренний неделю назад. Стул каждый день. бывает 2-3 раза в день, рыхлый, как надо )) Но боль после туалета-адская минут 15.Как облегчить страдания?
Делаю ванночки с марг-кой, после стула ввожу крем прокто-гливенол и все, как сказал врач........
Спасибо!
48/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 22.02.2012 - 17:39
Цитировать сообщение
Все обезболивающие, которые могут Вам помочь, отпускаются по рецепту. В больнице делают уколы (кеторал, диклофенак, кетанов). Есть такие же и таблетки (во всяком случае кетанов - точно), но пить лучше только по рекомендации врача. Тут писали – одна таблетка кетонова за пол часа до дефикации, и боли практически не чувствуешь. Но очень важно стараться ходить в туалет без обезболивающего – это для того чтобы чувствовать - излишне не тужиться. А иначе и швы могут «поплыть», может открыться кровотечение и т. д. Если у Вас болит после дефикации - попросите у врача, пусть выпишит Вам рецепт. Но самой покупать обезболивающее и пить без разрешения врача - нельзя.
49/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 24.02.2012 - 01:11
Цитировать сообщение
Я все время на Дексалгине сижу ))) но уже полегче стало....время лечит.
А когда можно начинать в спортзал ходить, у меня все упражнения с грузом( приседаю с весом 48кг)???
Спасибо большое.
6/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 24.02.2012 - 15:25
Цитировать сообщение
Когда операция была и каким способом? И какой объем операции?
25/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Артем111
Дата 24.02.2012 - 18:08
Цитировать сообщение
сделали опреацию по удалению геморроя 10 дней назад. стул с примесью крови а бывает после стула идет кровь (около 10 капель наверно) и плюс ко всему уже пару дней бывает температура 37,1-37,2. это нормально?
54/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 24.02.2012 - 22:53
Цитировать сообщение
Температура 37-37,4 может держаться более 20 дней, но если поднимется к 38 - это пошел воспалительный процесс, быстро к врачу, он должен будет назначить антибиотики. Кровь в небольших количествах около месяца после операции – это нормально. Главное чтобы при дификации не тужиться (швы могут «расползаться» и кровить – если это будет постоянно происходить может образоваться на месте шва анальная трещина и опять операция) и после дификации гигиенические процедуры + мази (доктор, наверное, Вам все сказал, как поступать).
48/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.02.2012 - 20:07
Цитировать сообщение
Цитата (Игорь @ 24.02.2012 - 15:25)
Когда операция была и каким способом? И какой объем операции?

Операцию сделали 15 февраля, отрезали наружный узел и один внутренний(зашили кетгутом)
Самое интересное, что я пошла на операцию только из-за
того, что меня беспокоил внешний вид наружного узла....(сам узел не воспалялся и небыло никаких проблем со стулом и т.д.)
В итоге сейчас, после операции, наружу вылезло нечто похожее на гемор-й узел(как край плоти что ли....---некрасиво.....+есть шишка, но она по словам врача должна будет "уйти" в ближ.время....
Скажите, пожалуйста, неужели после операции может остаться такая картина??Зачем я тогда к ним обращалась......
50/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 26.02.2012 - 10:29
Цитировать сообщение
Цитата
Операцию сделали 15 февраля, отрезали наружный узел и один внутренний(зашили кетгутом)

Считаем - до 22.02 нужно было соблюдать полупостельный режим, но обязательно периодически медленно ходить. С 23.02 - 29.02 гулять раза два в день по пару километров, но не спеша. С 01.03 начинать жить более или менее нормальной жизнью, но без всяких нагрузок, из спорта - только ходьба и физ. зарядка без нагрузок! И так до 14.03. После можно добавить плаванье, не более 1 часа в день и спок. видами (кроль и баттерфляй - нельзя). И только после 15 апреля можно добавить бег и постепенные нагрузки на пресс и на все остальное, но только после консультации с лечащим врачом. И только через 5 месяцев после операции - 15.07, считается, что все полностью восстановлено. Конечно, Вы можете все сделать по своему, у каждого организма свой ресурс восстановления, но я бы Вам не советовал - есть неутешительная статистика рецидивов заболевания от неправильного поведения в послеоперационный период.
Игорь
Дата 26.02.2012 - 10:53
Цитировать сообщение
Цитата
отрезали наружный узел и один внутренний(зашили кетгутом)
Самое интересное, что я пошла на операцию только из-за
того, что меня беспокоил внешний вид наружного узла....(сам узел не воспалялся и небыло никаких проблем со стулом и т.д.)

Если есть наружный узел, то как правило есть и внутренний, так как вначале "пробивает" внутренний узел, и лишь потом "пробивает" наружный. Внутренний узел не виден, поэтому Вы его возможно и не заметили - поныл, поболел и вроде все прошло, но это не так, просто он Вас не беспокоил.
8/2346    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь
Дата 26.02.2012 - 11:01
Цитировать сообщение
Цитата
В итоге сейчас, после операции, наружу вылезло нечто похожее на гемор-й узел(как край плоти что ли....---некрасиво.....+есть шишка, но она по словам врача должна будет "уйти" в ближ.время....
Скажите, пожалуйста, неужели после операции может остаться такая картина??Зачем я тогда к ним обращалась......

У Вас образовался перианальный отек. Если отек пошел в близьлежащие узлы, это плохо. Если отек пошел в ткани рядом с узлами (не в сами узлы) это лучше. Обовсем Вам скажет врач после осмотра. Отек спадает от 1 до 3 месяцев - это одно из послеоперационных осложнений. Но зато наверное не кровит, так как если присутствует отек, обычно крови практически нет. Все должно пройти максимум за 3 месяца. А из лекарств что назначил врач?
Guest
Дата 26.02.2012 - 15:07
Цитировать сообщение
Цитата (Игорь @ 26.02.2012 - 11:01)
Цитата

У Вас образовался перианальный отек. Если отек пошел в близьлежащие узлы, это плохо. Если отек пошел в ткани рядом с узлами (не в сами узлы) это лучше. Обовсем Вам скажет врач после осмотра. Отек спадает от 1 до 3 месяцев - это одно из послеоперационных осложнений. Но зато наверное не кровит, так как если присутствует отек, обычно крови практически нет. Все должно пройти максимум за 3 месяца. А из лекарств что назначил врач?

нет, крови, действительно не было и нет.
Мне кажется, что это один шов разошелся, т.к. вижу красную точку-как будто там нитка проходила.....переживаю, чтобы снова не сказали подшивать, т.к. я категорически не хочу, чтобы "там" что-то свисало.....
Если я буду ждать 3 месяца и ничего не порйдет, не будет ли поздно что-то исправлять?
Спасибо.
49/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,7741 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей