Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сметанка
Дата 18.09.2015 - 14:52
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 18.09.2015 - 12:10)
Сметанка, ох Вы натерпелись то sad.gif а Вам доктор не советовал что-нибудь для профилактики попринимать? Например, тот же Детралекс? Вы спросите. А то с Вашим диагнозом может и нельзя, мало ли.

толку то выпила пачку Детралекса (( из плюсов за 5 месяцев скинула 25 кг так как не ем ничего.я конечно понимаю что сейчас все помешанны на пп но я когда готовлю мужу жаренную картошку и мясо чуть слезы не текут. не когда таких проблем не было... могла часами на унитазе сидеть и тужится не крови не было и не вылазило ничего а вот после родов беда я уже не надеюсь что когда то смогу позволить себе что то вредное.

Сметанка, ох Вы натерпелись то sad.gif а Вам доктор не советовал что-нибудь для профилактики попринимать? Например, тот же Детралекс? Вы спросите. А то с Вашим диагнозом может и нельзя, мало ли.

толку то выпила пачку Детралекса (( из плюсов за 5 месяцев скинула 25 кг так как не ем ничего.я конечно понимаю что сейчас все помешанны на пп но я когда готовлю мужу жаренную картошку и мясо чуть слезы не текут. не когда таких проблем не было... могла часами на унитазе сидеть и тужится не крови не было и не вылазило ничего а вот после родов беда я уже не надеюсь что когда то смогу позволить себе что то вредное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
3/32    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 18.09.2015 - 15:49
Цитировать сообщение
Tomin, вот это отлично, что удалось такого дока найти! Попадаете в хорошие руки! А это 99 процентов успеха! smile.gif
Гость_Ромашка
Дата 18.09.2015 - 15:52
Цитировать сообщение
Сметанка, держитесь! Проблема, конечно, серьезная...но лечить всё равно надо ведь! Трудно.....но выхода нет! Надо собрать все силы и пробиваться! Здоровья Вам, дорогая! Будем за Вас переживать smile.gif
Донна Роза
Дата 18.09.2015 - 16:08
Цитировать сообщение
Цитата (сметанка @ 18.09.2015 - 11:36)
Здравствуйте подскажите в чем причина : была операция хрон.трещина и 2 узла операция была в частной клинике через 5 часов отпустили так как грудной ребенок, через месяц все зажило, потом крупный стул опять появилась рана,которая не хотела заживать и превратиться в трещину, делали уколы плазмы ( анастеция в спину ужасно больна) сняли спазм (в этот день хотела умереть так как была дикая боль после операции такого не было) потом от уколов все зажило ,но спустя через месяц опять крупный стул опять треснуло (свечи я перепробывала все которые только существуют и мази кроме нитроглицириновой ее не найти ) вообщем опять эти больные уколы плазмы , и как думаете прошла неделя и опять немного светлой крови от стула (суть в том что если стул не жидкий или маленький если так можно выразится ,то все опять рвется
колоноскопию и анализы (мазки) все сделала.анализы в норме ,колоноскопия хр. колит ,дискензия по гипотоническому типу.сфинктерит
ем очень мало вода,салаты и вар. курицу на ночь слабительный чай

Сметанка, так как Вы едите, нормального стула никогда не добиться. Трескается из-за плотного сухого кала, а на одной варёной курице и салатных листьях далеко не уедешь.
Чтобы иметь нормальный стул нужно обязательно трехразовое питание, причём разнообразное и порции довольно обильные.
К тому же, вода далеко не всем помогает с туалетной темой. Я никогда не пила много и до операции не имела никаких проблем со стулом. После операции получила жесточайший запор, причём пила воду просто как лошадь. Носилась пописать через каждые полчаса, но стулу моему это было совершенно безразлично. Тогда я забросила воду, но добавила растительное масло, кисломолочные продукты (обязательно!), овощи, фрукты, супы, мясо и рыбу. После этого заживление пошло гораздо бодрее, и стул нормализовался.
Примерно через полтора месяца после операции я уже ела все, только с поправкой на то, что либо кисломолочный напиток, либо овощной салат с оливковым маслом, либо суп в течение суток должен присутствовать обязательно. И есть надо не реже трёх раз в день, и поход в туалет должен быть ежедневно, примерно в одно время без выходных и праздничных дней.
Тогда и жареная картошка и спагетти и шашлык и торт можно съесть, не опасаясь.

Попробуйте разнообразить меню, добавить много тушеных и свежих овощей, супы, рыбу, фрукты (киви-наше все!), кефир с ложкой оливкового масла на ночь. Ваша цель-это мягкий регулярный стул, тогда и трещин не будет
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 18.09.2015 - 16:43
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 18.09.2015 - 13:13)
У кого все в норме прошло не будут в инте шарить с данной пролемой. Я с удовольствием бы не делал операцию яж не мазохист. Просто вариантов других нет. Работа с командировками. Не дай бог прихватит где и что делать тогда.

Я сделала операцию в апреле прошлого года, на другой день уехала домой, через три недели была на работе, осложнений не было, но "шарюсь" периодически на форуме.
Вы пишете, что многие Ваши знакомые забыли о геморрое после операции? Среди Ваших знакомых много прооперированных? Обычно люди не рассказывают о своём здоровье и перенесённых вмешательствах, хотя, я могу ошибаться...
Уверяю Вас, что о пережитом Вы не забудете. Хотя бы потому, что после операции нельзя вытирать попу бумагой. И Вам нужно будет, и в командировках, в том числе, придумывать способ своих омываний.
Поэтому лучше не о лекарствах, Вам ещё не назначенных думать, а заранее создать условия для соблюдения гигиены (гигиенический душ в туалете или биде), закупиться стерильными марлевыми салфеточками, проктологическим тазиком, если представляете себя в нем. ... Как-то так.
3/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
сметанка
Дата 18.09.2015 - 18:47
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.09.2015 - 16:08)
Цитата (сметанка @ 18.09.2015 - 11:36)
Здравствуйте подскажите в чем причина : была операция хрон.трещина и 2 узла операция была в частной клинике через 5 часов отпустили так как грудной ребенок, через месяц все зажило, потом крупный стул опять появилась рана,которая не хотела заживать и превратиться в трещину, делали уколы плазмы ( анастеция в спину ужасно больна) сняли спазм (в этот день хотела умереть так как была дикая боль после операции такого не было) потом от уколов все зажило ,но спустя через месяц опять крупный стул опять треснуло (свечи я перепробывала все которые только существуют и мази кроме нитроглицириновой ее не найти ) вообщем опять эти больные уколы плазмы , и как думаете прошла неделя и опять немного светлой крови от стула (суть в том что если стул не жидкий или маленький если так можно выразится ,то все опять рвется
колоноскопию и анализы (мазки) все сделала.анализы в норме ,колоноскопия хр. колит ,дискензия по гипотоническому типу.сфинктерит
ем очень мало вода,салаты и вар. курицу на ночь слабительный чай

Сметанка, так как Вы едите, нормального стула никогда не добиться. Трескается из-за плотного сухого кала, а на одной варёной курице и салатных листьях далеко не уедешь.
Чтобы иметь нормальный стул нужно обязательно трехразовое питание, причём разнообразное и порции довольно обильные.
К тому же, вода далеко не всем помогает с туалетной темой. Я никогда не пила много и до операции не имела никаких проблем со стулом. После операции получила жесточайший запор, причём пила воду просто как лошадь. Носилась пописать через каждые полчаса, но стулу моему это было совершенно безразлично. Тогда я забросила воду, но добавила растительное масло, кисломолочные продукты (обязательно!), овощи, фрукты, супы, мясо и рыбу. После этого заживление пошло гораздо бодрее, и стул нормализовался.
Примерно через полтора месяца после операции я уже ела все, только с поправкой на то, что либо кисломолочный напиток, либо овощной салат с оливковым маслом, либо суп в течение суток должен присутствовать обязательно. И есть надо не реже трёх раз в день, и поход в туалет должен быть ежедневно, примерно в одно время без выходных и праздничных дней.
Тогда и жареная картошка и спагетти и шашлык и торт можно съесть, не опасаясь.

Попробуйте разнообразить меню, добавить много тушеных и свежих овощей, супы, рыбу, фрукты (киви-наше все!), кефир с ложкой оливкового масла на ночь. Ваша цель-это мягкий регулярный стул, тогда и трещин не будет

спасибо огромное)).вот насчет киви не когда бы не подумала.когда ходила к гастроэнтерологу она мне сказала главное вода а первое (супы) это так бабушкины сказки что обязательно надо есть
какие супы посоветуйте
5/32    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 18.09.2015 - 19:20
Цитировать сообщение
Цитата (Донна Роза @ 18.09.2015 - 16:43)
Цитата (tomin03 @ 18.09.2015 - 13:13)
У кого все в норме прошло не будут в инте шарить с данной пролемой. Я с удовольствием бы не делал операцию яж не мазохист. Просто вариантов других нет. Работа с командировками. Не дай бог прихватит где и что делать тогда.

Я сделала операцию в апреле прошлого года, на другой день уехала домой, через три недели была на работе, осложнений не было, но "шарюсь" периодически на форуме.
Вы пишете, что многие Ваши знакомые забыли о геморрое после операции? Среди Ваших знакомых много прооперированных? Обычно люди не рассказывают о своём здоровье и перенесённых вмешательствах, хотя, я могу ошибаться...
Уверяю Вас, что о пережитом Вы не забудете. Хотя бы потому, что после операции нельзя вытирать попу бумагой. И Вам нужно будет, и в командировках, в том числе, придумывать способ своих омываний.
Поэтому лучше не о лекарствах, Вам ещё не назначенных думать, а заранее создать условия для соблюдения гигиены (гигиенический душ в туалете или биде), закупиться стерильными марлевыми салфеточками, проктологическим тазиком, если представляете себя в нем. ... Как-то так.

Конечно сам никто не рассказывает. Просто я теперь стал интересоваться и многие к моему удивлению через это прошли. Тазик я искал но чтото нгде даже не знают что это такое. А вы до сих пор не можете без водных процедур?
3/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 18.09.2015 - 19:42
Цитировать сообщение
Вообще настроился на позитив. Полежу дома 2 месяца. Буду телик смотреть и бульенчики пить. Не хочу даже думать о всяких осложнениях и прочей ерунде. У меня все нормально пройдет. Тем более это уже 4я операция в моей жизни. Так что прорвемся.
3/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 18.09.2015 - 23:29
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 18.09.2015 - 19:42)
Вообще настроился на позитив. Полежу дома 2 месяца. Буду телик смотреть и бульенчики пить. Не хочу даже думать о всяких осложнениях и прочей ерунде. У меня все нормально пройдет. Тем более это уже 4я операция в моей жизни. Так что прорвемся.

Полностью разделяю такой взгляд на вещи: "со мной ничего не случится, у меня все будет хорошо". Мне кажется, что программирование себя на позитив-это самое правильное.
Единственно, что надо настраиваться не лежать, а ходить и гулять. Лежание-это застой крови и пассивность кишечника. Гулять и делать гимнастику-это правильно.
Не надо настраиваться на два месяца. Вы молодой мужчина, через три недели должны уже носиться, как подстреленый. biggrin.gif. С поездками за рулём на 10 -й день Ваш доктор слукавил. У нас тут был мужчина, на приём через неделю примерно решил съездить в своём авто, хоть я его и отговаривала. Постоял сколько-то в пробке и еле-еле развернулся и домой дополз.
Правда, если Вы не в Москве, возможно, пробки и не актуальны на дорогах.

И про бульончики. С них нечего выкакать будет. Знаете, выражение "пей вода и ешь вода, ср..ть не будешь никогда"? Очень верное
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 18.09.2015 - 23:42
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 18.09.2015 - 19:20)
Тазик я искал но чтото нгде даже не знают что это такое. А вы до сих пор не можете без водных процедур?

Что понимать под водными процедурами. После операции не рекомендуется пользоваться туалетной бумагой после похода в туалет. Естественно, я и не пользовалась, а потом привыкла и теперь моя попа практически самое чистое место в организме rolleyes.gif. Гигиенический душ у нас в туалете сделан был задолго до моей операции, поэтому ничего специально устраивать не пришлось. Сейчас такой душ в туалете или биде есть уже очень у многих. Это как чистить зубы.
А тазиком ни простым ни проктологическим я не пользовалась, даже не искала и не пробовала, хоть и док мой советовал, и на форуме многие хвалили. Для меня есть какие-то абсолютно неприемлемые вещи ( например, сидеть в воде с экскрементами), поэтому я отмела это для себя категорически.
Донна Роза
Дата 18.09.2015 - 23:58
Цитировать сообщение
Цитата (сметанка @ 18.09.2015 - 18:47)
вот насчет киви не когда бы не подумала.когда ходила к гастроэнтерологу она мне сказала главное вода а первое (супы) это так бабушкины сказки что обязательно надо есть
какие супы посоветуйте

Сметанка, все мною перечисленное-это уже личный опыт. Про киви сама узнала здесь на форуме, потом ещё нашла, что применяется при запорах даже у младенчиков. Правда, несколько штук в день-просто прекрасное слабительное. Без бурчания в животе и газообразования , что бывает от чернослива или кураги.
Супы тоже всегда считала "бабушкиными сказками", не любила и не ела никогда. Зато после операции стараюсь каждый день суп съесть, хоть немного. Причём абсолютно любые-борщ, щи, лапша, солянка, харчо. Не надо сильно перчить, остальное все приемлемо.
Возможно, вода поможет, если запивать каждую ложку пищи, таким образом пищу разжижая. Но это и невкусно и не сильно полезно. Поэтому супчик сейчас-прекрасно, и жидко, и объёмно, и необременительно для желудка и кишечника. Попробуйте.
tomin03
Дата 19.09.2015 - 06:45
Цитировать сообщение
Цитата
И про бульончики. С них нечего выкакать будет. Знаете, выражение "пей вода и ешь вода, ср..ть не будешь никогда"? Очень верное

Ну так можно и попить пару дней. Пусть заживает без травмировария. Или надо обязательно в туалет ходить сразу?

Цитата
Лежание-это застой крови и пассивность кишечника. Гулять и делать гимнастику-это правильно.

Гулять я очень люблю и гуляю. А гимнастику делаю каждое утро. Только не представляю как я буду это делать после операции.
2/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 19.09.2015 - 10:41
Цитировать сообщение
Tomin03, наверно, пару дней сразу после операции на бульончиках-неплохо. Мне врач говорил есть сразу. Сейчас бы я уже скомбинировала оба варианта-пила и ела, только очень щадящую пищу: творог, йогурт, детские овощные и фруктовые пюре. Набирать массу для похода в туалет необходимо, так как он неотвратим.
Ваша гимнастика вряд ли подойдёт, если она включает упражнения на пресс. Мне помнится, месяц или даже три, нагрузка на пресс должна быть исключена. Я говорю о "пенсионерских" упражнениях типа наклонов в стороны и скручивания туловища для продвижения содержимого кишечника. От страха перед болью Ваша попа будет делать вид, что она просто украшение, а не функционирующий орган biggrin.gif
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 19.09.2015 - 12:47
Цитировать сообщение
Бассей как варинат спасения но там надо чтоб зажило все. Ибо много бактерий в воде
Гость_Ромашка
Дата 19.09.2015 - 14:55
Цитировать сообщение
Я вот , когда начала питаться нормально после операции, запекала яблоки в духовке, варила пюре из картофеля и тыквы, смешивала их и внутрь укладывала мясной фарш(запеканка, словом, такая) очень рекомендую не спешить со свежими овощами и фруктами в первые дни после операции. Доктор мне говорил, что сырье это довольно большая нагрузка на ослабленный операцией кишечник. Так что, чуть притушить или запечь будет самое то. Желательно есть не жирную сметану, кефир, ряженку и кефирчик. Вот киви можно и нужно обязательно. Я их ела и запивала кефиром с растительным маслом. Хорошо помогало. И очень налаживали стул запеченные яблоки. Просто красота.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 419 420 [421] 422 423 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,2964 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей