Цитата (tomin03 @ 19.09.2015 - 16:04) | И как долго так было? Когда смогли на улицу выдти и прогулятся? |
Не хочу сгущать краски и пугать, но нужно быть готовым к тому, что сразу после операции кишечник вообще не контролируется. Газы идут сами собой, причём сопровождаются ощущением, что не пузырёк воздуха идёт, а продирается сухой репей. Кал не держится и может подтекать, то есть вообще не понимаешь, газ у тебя идёт или что-то другое. Плюс боль адская при походе в туалет, поэтому все зажимается и протестует против дальнейших попыток, плюс кишечник после хирургического вмешательства вялый... В стационаре подкалывают обезболивающее и медики рядом, и могут подсказать или клизму сделать, на крайний случай. А дома сам находишься, в полной растерянности. Хорошо, сейчас на форуме постоянно подсказывают и подробно описывают, а я попала сюда только через неделю и успела натерпеться. Безусловно, у всех разный объём операции, разный болевой порог и разный организм, я не из нытиков и после перелома руки со смещением и операции с распиливанием кости даже отказывалась от обезболивания, но здесь после операции только наркотик мне помог, а дома обычные обезболивающие совсем не помогали. Поэтому для меня это был самый ужасный опыт. И ещё у меня, как у Ромашки, был страшный запор, с беганьем в туалет по 20-25 раз в день. Это было связано и с невозможностью сразу после операции наладить стул и с сильнейшим отеком. Так что запаситесь на всякий случай но-шпой. Она хорошее противоотечное средство
|