Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 421 422 [423] 424 425 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 20.09.2015 - 08:58
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.09.2015 - 07:54)

Надеюсь у меня не будет такого. Непонятно как кишечник изменяет функционирование изза операции в самом его конце? Да и всетаки, когда на улицу вышли в первый раз? И причину запора вы установили? У меня часто бывает сначала пробка а потом нормальнвй стул идет мягкий. И как эта пробка возникает я не понимаю. Обычно если день не схожу в туалет.

Надеюсь, что ни у кого такого не будет.
На улицу вышла через 24 часа после операции, потому что надо было сесть в машину и ехать домой.
Следующий раз дня через три, потому что надо было ехать на приём. Живу в Москве, поэтому мысль о машине или такси отвергла сразу, чтобы не оказаться в пробке на два часа, во-первых, и из-за невозможности сидеть, во-вторых. Поэтому в метро стоя доехала.
В период дикой привязанности к унитазу основным было успеть выскочить из дома. Потом, видимо, голова категорически отключала зад, и в туалет вообще не манило ни в дороге ни в поликлинике.
Операцию я делала 17 апреля 2014 года, на майские уехала на дачу, и там уже гуляла, не слишком удаляясь от туалета. на работу вышла 12 мая, на следующий день вернулась за руль.

Если у Вас бывает каловая пробка, поймите её причину и поэкспериментируйте со слабительными уже сейчас, до операции, потому что после все усугубляется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
tomin03
Дата 20.09.2015 - 09:22
Цитировать сообщение
На работе вам удавалось сидеть долго? У меня сидячая работа. Я не понимаю как буду сидеть по 10 часов в день.
Донна Роза
Дата 20.09.2015 - 09:44
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.09.2015 - 07:59)
Вообще, дайте конкретный план действий на первые дни после операции.что делать нужно и чего катекорически нельзя. Я планирую дня 3-5 только на бульенах посидеть с перетертыми овощами в нем. Может так смогу стул нормализовать. Как лежать удобнее днем и ночью, чтоб меньше болело? Как двигаться? Ну и тд. Для меня опыт этот безценный будет

Как говорил один известный турецкоподданый, может быть, Вам ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат? biggrin.gif
"Дайте". Много Вам врачи дают? Я не врач и могу только сказать, как поступила бы, имея свой опыт за плечами.
1) мне три врача сказали, что не нужно никаких ограничений в питании в первые дни, и в больнице на ужин мне дали бульон и паровую котлету с пюре. Думаю, это было слишком жёстко, учитывая, что сутки до операции я уже ничего не ела и дважды чистила кишечник микроклизмами "микролакс". Два-три дня я бы ела протёртые овощи и кефир. Без еды нельзя-запрет
2) боль очень сильная начинается после отхода анестезии. Тут уж лучше не стесняться, пусть вкалывают наркотик, это даст возможность переспать первую ночь. Лежать будете, как позволит Ваша попа.
3) ещё один момент, который давно не озвучивали на форуме. Через три-четыре часа после операции захочется пописать. Сестры предлагают судно, мужчине это функционально, поэтому можете согласиться. Для женщины в положении на спине после такой операции судно абсолютно не подходит, потому что все потечёт прямо по повязке. Поэтому я встала и пошла в туалет сама. Вот тут многих подстерегает сюрприз под названием "острая задержка мочи". То есть хочешь, но не можешь. К тому же потужиться нельзя, надо стараться максимально расслабиться. Можно согласиться, чтобы медсестра выпустила мочу катетером, но дома же нет медсестры, поэтому я приучалась расслабляться. Спазм снимает но-шпа, поэтому можно, мне кажется теперь, её сразу начать принимать, если такой казус случится. Повторюсь, это необязательный бонус после операции.
4) сидеть больно, поэтому лучше лежать или стоять ( ходить), при необходимости сидела на половинке. В состоянии покоя адской боли нет, терпимо. Исходя из того, что многие обезболивающие вызывают запор, я от них отказалась вовсе. Наверно, если есть возможность колоть самому или кто-то поможет, можете подобрать что-то для себя.
5) доктор настоятельно советовал тёплые сидячие ванночки с марганцовкой, говорил, что они снимают спазм, заживляют, и больные прямо в эту ванночку и ходят в туалет. Возможно, если речь идёт о проктологическим тазике, который вставляется в унитаз, в котором попа висит, это и прекрасно. Таскать на пупке тяжёлый таз с водой, пытаться сесть в него на полу и покакать, а потом каким-то образом из всего этого вылезти-я не смогла себе представить, как это проделаю. Поэтому даже не пробовала-опыта нет.
6) первое время категорически нельзя есть макароны и хлеб, они сильно сушат кал. Доктор на форуме ещё говорит и об алкоголе. Не знаю, на себе алкоголь в больших количествах не испытывала, но бокал шампанского или вина через пару недель после операции я уже позволяла.
Хорошо действует кефир с растительным маслом, киви, овощи и фрукты, супы. Чернослив и курагу я пробовала, у меня они вызывали повышенное газообразование, отказалась
7) надо пристально следить за количеством выходящего, чтобы не попасть в такую ловушку: часто ходишь по чуть-чуть, кажется, что все нормально. На самом деле это первые звоночки запора. Пару дней нет полновесной порции-хватаем "микролакс" и пробиваем выход снизу.
8) гигиена строжайшая. Каждый поход в туалет, как минимум, мыть попу струёй воды, обеззараживать, чем назначит врач ( у меня была перекись водорода и хлоргексидин в бутылочках с носиком, отлично орошать рану), потом на маленькую марлевую салфетку мазь, и к ране. Сверху салфетку побольше, чтобы белье не пачкалось. Никаких пластырей или прокладок- рана должна вентилироваться.
Кажется, основное сказала
Донна Роза
Дата 20.09.2015 - 09:47
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.09.2015 - 09:22)
На работе вам удавалось сидеть долго? У меня сидячая работа. Я не понимаю как буду сидеть по 10 часов в день.

У меня сидячая работа. Правда, кабинет собственный, поэтому могу встать, когда захочу. Например, по телефону можно говорить стоя, общаться с коллегами тоже. Кроме того, можно периодически выходить по делам biggrin.gif
tomin03
Дата 20.09.2015 - 12:27
Цитировать сообщение
Еще вопрос. Когда вы уже спокойно стали в туалет ходить? И вообще не жалеете о сделанной операции? Многие тут пишут что жалеют. Но я не понимаю их рассуждений. Как будто есть какие то другие варианты. Я например понимаю, что сейчас у меня нет болей и кровотечений, но они неизбежны в будущем. Ну протяну я лет 10 при строгой диете, а дальше опять операция. Только уже и возраст будет не тот и сложнее переносить будет боль.
Донна Роза
Дата 20.09.2015 - 14:46
Цитировать сообщение
У меня, видимо, нетипичный случай. Практически все время с 17 апреля и по момент выхода на работу 12 мая я "спокойно" в туалет не ходила. Сначала позывы были практически постоянно, потом раны поджили, но ощущение полного кишечника и непредсказуемость времени следующего похода в туалет просто морально меня съедали.
Мой док при осмотрах ворчал, что не понимает, почему держится отёчность, а я с ужасом думала, что буду делать на работе. Первый день прошёл как во сне, несколько раз я носилась в туалет с мешком гигиенических принадлежностей и бутылкой воды. Потом прочла на форуме про но-шпу как средство от спазмов, купила её и выпила вечером две таблетки и на другой день перед работой ещё две. Она почему-то подействовала как мочегонное, и через полдня я ощутила, что отёчность спадает. Мне стало даже удобнее сидеть в кресле. А позже в этот же день произошло просто калоизвержение. И после этого все стало входить в норму. При очередном посещении врача я получила нагоняй за питание кашами на воде и пареными овощами, и стала есть все подряд. так я вывела формулу : больше кушаешь, больше какаешь. biggrin.gif

После операции нередки осложнения. Слишком специфическое место травмируется. Успех зависит от огромного количества факторов и даже банального везения. Руки хирурга могут быть самыми золотыми, но у кого-то заживёт как на собаке, а у кого-то выльется в сужение, недержание или хроническую трещину.
Я не жалею о сделанной операции. Но у меня была именно та ситуация, когда иного пути нет: моему геморрою было много лет, наружные узлы не убирались, я его никогда не лечила.
Но жить с этим приспособилась, даже запорами не страдала и узлы не тромбировались. Жила бы так и дальше, но после нескольких месяцев кровотечений решила проверить, нет ли чего похуже геморроя. Проверилась, док сказал, иное лечение уже поздно применять, после операции немного покряхтишь и будешь как пионерка.
Скажу честно: соврал. Покряхтеть пришлось изрядно и пионеркой не стала. Но рада, что кровотечений больше нет и выбралась из этой авантюры, не ухудшив качество жизни.
Тот, кто много лет посещал проктолога, постоянно лечился, испытывал боли и моральные страдания, чувствовал себя хроническим больным, возможно, после операции получают радикальное улучшение.
Тот, кто поддался на красивые сказки врача о том, что "чик, и попа как у младенца", кто пошёл на операцию ради красоты попы и раскованности в сексе, часто испытывают разочарование. Красоты особой не получается, а ещё и трудности послеоперационного периода...
Если у Вас не край, когда проблема мешает жить, не настраивайтесь на то, что протяну ещё сколько-то, а там все равно резать. Исчерпайте сначала все способы консервативного лечения. Поверьте, операция-это рулетка. В неё выигрывают не всегда
tomin03
Дата 20.09.2015 - 15:07
Цитировать сообщение
Нет, у меня конечно не край. Зуд. Чувство тяжести. Внешний узел надувается к вечеру. Чувство неполного опрожнения. Болей и кровотечений нет. Но проктологи мне как такового лечения мне не назначают. От свечей мне нет никакой пользы. Состояние не изменяется. Всетаки надеюсь оказаться в ряду везунчиков и поправится быстро. По вашему описанию я так и не понял. Вам сейчас лучше чем было до операции или также?
tomin03
Дата 20.09.2015 - 15:09
Цитировать сообщение
Есть же всетаки люди, даже здесь на форуме, у кого прошло все нормально. Ваш случай всетаки не совсем удачный. Может все ослржнения изза первого запора который случился?
Донна Роза
Дата 20.09.2015 - 15:29
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.09.2015 - 15:09)
Есть же всетаки люди, даже здесь на форуме, у кого прошло все нормально. Ваш случай всетаки не совсем удачный. Может все ослржнения изза первого запора который случился?

Считаю, что мой случай очень удачный. Меньше чем через месяц после операции я вышла на работу и полтора года живу той же жизнью, что и раньше. Не сижу на диетическом питании. Без мазей, свечей, запоров, проктологов, болей. Стало лучше в том, что нет кровотечений и узлов. Красоты, как в детстве, нет.
Любую боль человек может выдержать, это не самое страшное.

tomin03
Дата 20.09.2015 - 15:33
Цитировать сообщение
Мне просто хочется закрыть эту проблему. И жить дальше не думая о дальнейших последствиях. Сейчас эти мысли мне мешают работать, я постоянно думаю об этой проблеме и о том как от нее избавиться.
tomin03
Дата 20.09.2015 - 15:38
Цитировать сообщение
И потом, узлы вылезающие постепенно увеличиваются в размерах, что не может не беспокоить. Сйчас размер с 5 рублевуб монету в диаметре. А пол года назад был в 2 раза меньше.
Донна Роза
Дата 20.09.2015 - 15:39
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 20.09.2015 - 15:33)
Мне просто хочется закрыть эту проблему. И жить дальше не думая о дальнейших последствиях. Сейчас эти мысли мне мешают работать, я постоянно думаю об этой проблеме и о том как от нее избавиться.

Эта операция не сродни удалению зуба, когда новый не вырастет. Здесь все может усугубиться и даже повториться. Сделал и забыл сюда не применимо.
Почитайте научные статьи, где приводится статистика осложнений и примите правильное решение.
Здоровья всем
tomin03
Дата 20.09.2015 - 15:39
Цитировать сообщение
А красота я вообще не понимаю о чем это? Мне там красота не нужна.
tomin03
Дата 20.09.2015 - 15:42
Цитировать сообщение
Всеравно не понимаю, какое может быть еще решение?
tomin03
Дата 20.09.2015 - 16:01
Цитировать сообщение
Статистику осложнений посмотрел. Она не пугающая. Вполне приемлимый уровень риска. Да и снизить его можно за счет строжайшего соблюдения диеты.
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 421 422 [423] 424 425 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,5252 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей