Все форумы

Страницы: (938) « Первая ... 424 425 [426] 427 428 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

> [архив темы] послеоперационный период по удалению геморроя
_bot
Дата 21.06.2005 - 12:29
Цитировать сообщение
Тема была разделена по причине большого количества сообщений.
Здесь только архив старых сообщений.
Тема для общения продолжается здесь: http://pharm-forum.ru/index.php?showtopic=787
Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dsv20
Дата 25.09.2015 - 08:48
Цитировать сообщение
Проведена операция геморроидэктомия по Миллигану-Моргану и проведено иссечение анальной трещины. После операции прошло 3,5 месяца. Иногда после стула все ещё есть небольшие выделения алой крови. Могут ли так долго затягиваться швы? Что в таких случаях рекомендуется делать? Можно ли в моём случае применить мазь эбермин или безорнил для заживления?
5/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Донна Роза
Дата 25.09.2015 - 12:11
Цитировать сообщение
Цитата (dsv20 @ 25.09.2015 - 08:48)
Проведена операция геморроидэктомия по Миллигану-Моргану и проведено иссечение анальной трещины. После операции прошло 3,5 месяца. Иногда после стула все ещё есть небольшие выделения алой крови. Могут ли так долго затягиваться швы? Что в таких случаях рекомендуется делать? Можно ли в моём случае применить мазь эбермин или безорнил для заживления?

Почему бы Ваши вопросы не адресовать непосредственно врачу, который заглянет и что-то увидит?
Алая кровь говорит о том, что калом Вы травмируете стенки кишечника. В каком месте это происходит, через интернет и проктолог не разглядит. Нормализуйте стул и посетите доктора, мне кажется, это лучшее, что можно посоветовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
5/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 25.09.2015 - 13:30
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Вячеслав @ 24.09.2015 - 20:54)
Добрый день! 30 дней после операции, жизнь наладилась, все регулярно и без болей. Мази и свечи продолжаю, но так все Гуд. Это для тех кто боится.

Ну а первые дни как? Вообще поподробнее об улучшении состояния расскажите. Я не трус но блин боюсь. Предстоит все это пережить.
5/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Кузя...
Дата 25.09.2015 - 16:51
Цитировать сообщение
Подскажите, пожалуйста. Какие продукты можно употреблять в пищу после операции по удалению геморроя?
Гость_Ромашка
Дата 25.09.2015 - 17:20
Цитировать сообщение
Кузя, смотря сколько времени после операции у Вас прошло. Но , в принципе, в первое время мясные бульоны с тушеными овощами, не густые каши (кроме рисовой), запеченные яблоки с сахарком, запеканки из картофеля и вареной тыквы с прослойкой из мясного фарша, отварную или запеченную в духовке не жирную рыбу, курицу. Из "сырятины": пару штук киви в день, арбуз , немного дыни, кефир с оливковым маслом(прям столовую ложку масла в нем размешать) Можно есть немного крекеров, крипсов вместо хлеба, булок и всего прочего мучного-макаронного. Макароны и булки сильно закрепляют после операции, слипаются там в каловый комок, что нам вовсе не нужно. И вода, конечно же, столько, сколько сможете. Так же хорошо пить овощные соки и фруктовые морсики домашние. Пробуйте! Мне, например, такое питание помогло избавиться от жутких запоров после операции.
tomin03
Дата 25.09.2015 - 18:36
Цитировать сообщение
Я у кого спрашивал кто через это прлшел. Все говорят что дней 5 жидкую пищу ели. Бульены причем 3й бульен. Тоесть сливаются первые два бульена как закипит вода. Кефиччики жидкие кашки.
2/66    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest
Дата 25.09.2015 - 20:44
Цитировать сообщение
Какой смысл в третьем бульоне? Тогда уж лучше вода:))))
Гость_Ромашка
Дата 25.09.2015 - 21:05
Цитировать сообщение
Tomino, дело в том, что я рассказываю о своем личном опыте. Я тоже сразу после операции почти ничего не ела, кроме кашек на воде жиденьких и бульонов разбавленных. Результат был плачевный: сильнейший запор с каловой пробкой. Позывы в туалет раз по 20 в день и вместо кала-ректальные плевки размером с ноготок, сильнейшие боли, спазмы, отек....сил хватало только подмыться, пихнуть салфеточку с мазью и упасть на кровать. Потом на этом форуме меня научили, что необходимо нормально есть! Помогли советом, как пробить пробку. Было очень мучительно...но таки удалось! Правда, доктор мне еще посоветовал попить Фитомуцил для более мягкого и объемного стула. И дело пошло на лад. Так что...разбавленным бульонам и жидким кашкам - нет! Я не настаиваю... Я поосто делюсь своим опытом...а там, конечно, смотрите сами, как Вам лучше smile.gif
Guest
Дата 25.09.2015 - 21:24
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 25.09.2015 - 13:30)
Цитата (Гость_Вячеслав @ 24.09.2015 - 20:54)
Добрый день! 30 дней после операции, жизнь наладилась, все регулярно и без болей. Мази и свечи продолжаю, но так все Гуд. Это для тех кто боится.

Ну а первые дни как? Вообще поподробнее об улучшении состояния расскажите. Я не трус но блин боюсь. Предстоит все это пережить.

Честно говоря вы правильно сделали что зашли на форум, а то я честно говоря решил делать вообще не понимая что это и был уверен что через 3-4дня выйду на работу. Гемморой второй раз в жизни по беспокоил и я решил его удалить (по рекомендации врача). Делал лазер+дэартеризацию, первую неделю думал что меня прокляли и я больше не смогу спокойно сходить в туалет и что на фига мне эта операция была. Но уже со второй недели стало лучше но исходя из форума начал думать что какие то осложнения у меня(в детали вдаваться не стану). А с 3 недели начало ставать значительно лучше, сейчас уже вообще не переживаю по поводу туалета. Кстати на работу вышел через неделю. Большой плюс что еще врач хороший попался, можно было звонить и в 12 ночи если что (а бывали и такие моменты). Во общем не знаю как после классики, после лазера через 3 недели ты человек.
tomin03
Дата 26.09.2015 - 07:25
Цитировать сообщение
Цитата (Гость_Ромашка @ 25.09.2015 - 21:05)
Tomino, дело в том, что я рассказываю о своем личном опыте. Я тоже сразу после операции почти ничего не ела, кроме кашек на воде жиденьких и бульонов разбавленных. Результат был плачевный: сильнейший запор с каловой пробкой. Позывы в туалет раз по 20 в день и вместо кала-ректальные плевки размером с ноготок, сильнейшие боли, спазмы, отек....сил хватало только подмыться, пихнуть салфеточку с мазью и упасть на кровать. Потом на этом форуме меня научили, что необходимо нормально есть! Помогли советом, как пробить пробку. Было очень мучительно...но таки удалось! Правда, доктор мне еще посоветовал попить Фитомуцил для более мягкого и объемного стула. И дело пошло на лад. Так что...разбавленным бульонам и жидким кашкам - нет! Я не настаиваю... Я поосто делюсь своим опытом...а там, конечно, смотрите сами, как Вам лучше smile.gif

У меня складывается впечатление, что запор случается у всех после операции. Как может образоваться пробка каловая изза бульена? Сами подумайте логически. По вашему если пить бульены будет запор а если есть будет все в норме. Как то странновато выглядит. Может это каловые камни старые пришли в двожение?Неужели нельзя сразу пить препараты для размягчения стула? И вообще отзовитесь у кого перрвый и последующий стул был нормальным, и что вы для этого делали?
Донна Роза
Дата 26.09.2015 - 12:40
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 26.09.2015 - 07:25)

У меня складывается впечатление, что запор случается у всех после операции. Как может образоваться пробка каловая изза бульена? Сами подумайте логически. По вашему если пить бульены будет запор а если есть будет все в норме. Как то странновато выглядит. Может это каловые камни старые пришли в двожение?Неужели нельзя сразу пить препараты для размягчения стула? И вообще отзовитесь у кого перрвый и последующий стул был нормальным, и что вы для этого делали?

Tomin03, Вы не очень внимательно читаете ответы на свои вопросы, поэтому продолжать, похоже, бесполезно. Надеюсь, отзовётся какой-нибудь железный дровосек, у которого "первый и последующий стул был нормальный".
Теоретизирование прекрасно. Мы послушаем Вас в конце октября, когда Вы будете говорить своей заднице после операции "я принимаю препараты для размягчения стула, давай нормальный стул". А она Вам в ответ "Да пошёл ты..."

Подумайте логически. Прикоснувшись к горячему, человек отдергивает руку. Автоматически, из чувства самосохрания. Получив рану, её обрабатывает и старается не тревожить и содержать в чистоте. После операции Вы должны будете рану растягивать и пачкать, причём даже не руками, а калом. Уверяю Вас,организм будет сопротивляться. Автоматически. И плевать ему будет на Вашу логику. У него своя biggrin.gif
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 26.09.2015 - 13:10
Цитировать сообщение
Цитата
Подумайте логически. Прикоснувшись к горячему, человек отдергивает руку. Автоматически, из чувства самосохрания. Получив рану, её обрабатывает и старается не тревожить и содержать в чистоте. После операции Вы должны будете рану растягивать и пачкать, причём даже не руками, а калом. Уверяю Вас,организм будет сопротивляться. Автоматически. И плевать ему будет на Вашу логику. У него своя

Согласен со всем сказанным. Только запор тут при чем? Да и я прекрасно понимаю что буду в аду в конце октября. И поверьте не думать об этом не могу. Первая мысль когда просыпаюсь и последняя когда засыпаю.
Донна Роза
Дата 26.09.2015 - 14:24
Цитировать сообщение
Цитата (tomin03 @ 26.09.2015 - 13:10)

Согласен со всем сказанным. Только запор тут при чем? Да и я прекрасно понимаю что буду в аду в конце октября. И поверьте не думать об этом не могу. Первая мысль когда просыпаюсь и последняя когда засыпаю.

Запор при том, что попа, боясь боли, будет отключать в мозгу желание сходить в туалет. Кал копится в кишечнике и прессуется. Это не аксиома, даст Бог, у Вас будет иначе.

На счёт вставать и ложиться с мыслью о том, что будете в аду, это Вы бросьте. Если уже решили делать операцию, относитесь к этому как к рождению. Боль неизбежна, но если думать об этом девять месяцев, просто сойдёшь с ума.
Операция пройдёт безболезненно, потом Вас уколют, дома попьёте таблеток или поколетесь. Если Вас вдохновит мой случай, то не пила и не кололась. И все пережила. smile.gif. У Вас все будет хорошо, не сомневайтесь.
2/1334    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Ромашка
Дата 26.09.2015 - 15:26
Цитировать сообщение
Tomino, не накручивайте себя! Если будете все делать как надо после операции, то все будет проходить гораздо легче и быстрее, я Вас уверяю smile.gif конечно, без боли не обойдется, но её можно купировать хорошими обезболивающими. Да и насчет ада не факт! По разному у всех проходит...поверте! Плюс - у Вашего чудо-доктора наверняка есть своя метода восстановления после операции. Будете четко все выполнять и все пройдет гораздо легче и с наименьшими потерями.
2/    Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tomin03
Дата 26.09.2015 - 16:14
Цитировать сообщение
Спасибо вам за поддержку
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (938) « Первая ... 424 425 [426] 427 428 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

[ Время генерации скрипта: 0,4567 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]

Безорнил - средство лечения геморроя Болюсы Хуато. Восстановление после инсульта Мастопатия: все о лечении мастопатии без операции Медицинские расходные материалы:

шприцы, системы переливания растворов, бинты, вата, марля, перчатки, шовный материал, шапочки, бахилы, дезсредства, маски, перевязка Rambler's Top100 Кодекс этики врачей РунетаЛучшая система размещения статей